Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Удар по Израилю и Международное воздушное право

↓ ВНИЗ

12..1415

Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 12:47
Немецкий Русский
Я каждый день передвигаюсь по стране, в день проезжаю мимо сотен домов, последний раз флаг видел год назад на каком-то мероприятии.
Это ложь пропаганды, нагнетающей образ врага, а образ пеедэраста, это первый враг русского мужика. Мы должны воевать друг с другом по идее, которую продвигают сильные мира сего, а не товарами обмениваться.
Порядка и чистоты и вправду убыло, а с ЛГБТ проблема есть только в России. Воюете пока с собственными пеедэрастами, и зачем вам это надо?
Ну так не мы, а воевать хотят ваши Мерц, Бербок и фон дер Ляйен, внук и внучки штурмбанфюреров СС. Видно, тевтонский дух в них тлеет вовсю. Даже Дитер Болен высказался в том духе, что они все трое... чокнутые.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 13:17
ДОСААФовец1956
Лживые и бесстыжие клеветники даже зачем-то загадку в восьмидесятые годы придумали: "Длинное, зелёное, колбасой пахнет".
Сколько себя помню в детстве и юности, что ни праздник, то салат Оливье и торт Наполеон. Ни разу Оливье без колбасы не видел, и Наполеона без крема из сгущенки и масла. А варёную колбасу помню в шестом классе каждое утро себе на завтра жарили с соседом. Учились во вторую смену, уроки делали вместе. Дедушка его часто курицу, фаршированную гречкой в духовке делал. Очень вкусно было. Родители у меня рабочие люди, чтобы не думали, что я питался особенным рационом привилегированных. А кто-то врёт, что в Сибири полная ж... была. В пионерлагере летом еда чудесная, только и давайте добавки, в столовой шумно, чисто, весело.
И то, что вы назвали штурмовщиной, и коммунистами, которые кормили народ, то во первых это был сам русский народ, а не коммунисты из космоса или из Америки, народ сам себя кормил, а не коммунисты его кормили. Это сейчас его кормят. Продают ресурсы, забирают большую часть себе, а на остальное немножко кормят народ...
А во вторых штурмовщины не было, было экономическое развитие страны, которое в условиях плановой экономики естественно принимало разные формы, в том числе и авральные. Ведь стремились и поскорее туалетной бумагой вместо газет подтереться, и одеться получше, и покушать повкуснее. Работали, строили общее будущее для себя и для детей, торопились. Летали в космос, бурили самые глубокие скважины в мире, чудесная была страна.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
12.07.2025 13:21
Кларк
Ну вообще-то каждые выходные за колбасой в Москву из Тулы, Калинина и Рязани особо не намотаешься. Ездили по острой необходимости за вещами, за дефицитным товаром, ну а колбаса уж так, вприкуску, до кучи.

Англосаксы тогда в своих вашингтонских и лондонских подмётных газетёнках писали, что в СССР самая простая система снабжения - все товары свозятся в Москву, а население само растаскивает их по всей стране.
Ну так витрину развитого социализма нужно было содержать должным образом, вот и везли всё и вся в столицу, революции, наверное, боялись кремлёвские старцы?!
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 13:28
Кларк
Ну так не мы, а воевать хотят ваши Мерц, Бербок и фон дер Ляйен, внук и внучки штурмбанфюреров СС. Видно, тевтонский дух в них тлеет вовсю. Даже Дитер Болен высказался в том духе, что они все трое... чокнутые.
Глупости говорите. Разочаровываете.
Названные вами люди марионетки. Они выражают политику тех, кто хочет не воевать не сам, а чтобы воевали немцы с русскими.
Пока АФД не прийдёт к власти, Германия будет осуществлять политику США. А удастся ли им к власти прийти, это большой вопрос.
Градус вражды поддерживать нужно обязательно. А иначе кто захочет вооружаться, милитаризоваться?
Я уверен, что до такой войны не дойдёт, это будет большой перебор, которым вряд ли удастся так управлять, как управляют войной на Украине.
Гарантом тому наличие Великобритании недалеко от театра возможных военных действий.
Не станут США подвергать эту страну столь большой опасности.
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 13:30
ДОСААФовец1956
Ну так витрину развитого социализма нужно было содержать должным образом, вот и везли всё и вся в столицу, революции, наверное, боялись кремлёвские старцы?!
И правильно боялись. Когда в самой Москве в 1991-м году пропали колбаса, сигареты и водка, все помнят, к чему это привело. Как сейчас помню, в ноябре оказался в ГУМе. Абсолютно пустой магазин, шаром покати, лишь в редких (видимо уже арендованных частниками) отделах выложено что-то импортное и за валюту. А в центре на двух подиумах стоят две белые Волги - 2410 и 3102, и ценники под ними - 11000 и 12000 долларов США соответственно. Покушать в тот день удалось только на Казанском вокзале в буфете рыхлой жареной чайной колбасой с засохшим хлебом.
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 13:32
ДОСААФовец1956
Лживые и бесстыжие клеветники даже зачем-то загадку в восьмидесятые годы придумали: "Длинное, зелёное, колбасой пахнет".
Уже в 70-е это вещали разные сволочи.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
12.07.2025 13:34
Немецкий Русский
Сколько себя помню в детстве и юности, что ни праздник, то салат Оливье и торт Наполеон. Ни разу Оливье без колбасы не видел, и Наполеона без крема из сгущенки и масла. А варёную колбасу помню в шестом классе каждое утро себе на завтра жарили с соседом. Учились во вторую смену, уроки делали вместе. Дедушка его часто курицу, фаршированную гречкой в духовке делал. Очень вкусно было. Родители у меня рабочие люди, чтобы не думали, что я питался особенным рационом привилегированных. А кто-то врёт, что в Сибири полная ж... была. В пионерлагере летом еда чудесная, только и давайте добавки, в столовой шумно, чисто, весело.
И то, что вы назвали штурмовщиной, и коммунистами, которые кормили народ, то во первых это был сам русский народ, а не коммунисты из космоса или из Америки, народ сам себя кормил, а не коммунисты его кормили. Это сейчас его кормят. Продают ресурсы, забирают большую часть себе, а на остальное немножко кормят народ...
А во вторых штурмовщины не было, было экономическое развитие страны, которое в условиях плановой экономики естественно принимало разные формы, в том числе и авральные. Ведь стремились и поскорее туалетной бумагой вместо газет подтереться, и одеться получше, и покушать повкуснее. Работали, строили общее будущее для себя и для детей, торопились. Летали в космос, бурили самые глубокие скважины в мире, чудесная была страна.
Про семидесятые ничего не могу сказать, так как был холост, молод и весел, поэтому особого внимания на продмаги не обращал, а вот про восьмидесятые, когда появилось двое детей, дефицит, талоны на всё и вся, очереди в продуктовых магазинах, в которых жена давилась, вспоминаю, в отличие от Вас, не с ностальгией.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 13:34
ДОСААФовец1956
У нас в Сибири было совсем не плохо, но в Столицах действительно было лучше.
А вот сейчас в Сибири по сравнению со столицами, если не ж..опа, то близко к тому. И не только в Сибири. Так что сбросьте чёрные свои очки со своей юности. Вспомните, как это было в действительности.
А старцы, что старцы? Посмотрите на США, не старцы ли там у руля? Старцы, они, если здоровы, то как правило мудрее... Вы и сам более менее старец, находите, что поглупели?
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 13:43
Немецкий Русский
Глупости говорите. Разочаровываете.
Названные вами люди марионетки. Они выражают политику тех, кто хочет не воевать не сам, а чтобы воевали немцы с русскими.
Пока АФД не прийдёт к власти, Германия будет осуществлять политику США. А удастся ли им к власти прийти, это большой вопрос.
Градус вражды поддерживать нужно обязательно. А иначе кто захочет вооружаться, милитаризоваться?
Я уверен, что до такой войны не дойдёт, это будет большой перебор, которым вряд ли удастся так управлять, как управляют войной на Украине.
Гарантом тому наличие Великобритании недалеко от театра возможных военных действий.
Не станут США подвергать эту страну столь большой опасности.
США и Британия давно уже не друзья. Насчёт того, что не дойдёт. Кроме Невзорова, Арестовича, Стрелкова и ещё пары человек нынешний ход развития событий прилюдно не предсказывал никто. Тут китайский министр иностранных дел ляпнул, что им выгодно затягивание этой бодяги, иначе США займутся Китаем. А неофициально (злые языки говорят) ещё намекнул и добавил, что они перед переизбранием Си на новый срок могут попросить северных товарищей устроить заварушку между Чудским озером и Рижским заливом (куда втянута будет и Германия очевидно). А в это время Поднебесная, как анаконда игуану, будет неспешно заглатывать Тайвань.
п-к Щербинин
Старожил форума
12.07.2025 13:48
Dynamo-MOW
Это типичные старческие мифы…. Моя семья в 60-70-е «отоваривалась» в спецраспределителе на Грановского. Этот «спецпаёк» стоил в 70-е 200 руб. в месяц. Семья была хлебосольная, родне подкидывали. Хватало на 2-3 недели. Потом- советский гастроном с «народным» ассортиментом. Докторская колбаса и сосиски в натуральной оболочке из спец.цеха Микояновского комбината превращались в жуть, напичканную крахмалом и глютоматом. А что делать? Покупали. Как-то выходил из магазина- тетка спрашивает: «Сыр есть?» И неважно, какай. Просто сыр. При этом у магазина частенько стояли автобусы с тульскими номерами и самопальный табличкой «экскурсионной». Народ приезжал «отовариться» этой «колбасой» в Москву.
А мифы про ГОСТы оставьте. Кто из видел то, эти ГОСТы…
У каждого был свой СССР…. Кто-то и эту дрянную колбасу вспоминает с придыханием.
На Грановского был спецраспределитель для членов и кандидатов в члены Политбюро. Как Вы оказались на этом форуме, ?
ДОСААФовец1956
Старожил форума
12.07.2025 13:50
Немецкий Русский
У нас в Сибири было совсем не плохо, но в Столицах действительно было лучше.
А вот сейчас в Сибири по сравнению со столицами, если не ж..опа, то близко к тому. И не только в Сибири. Так что сбросьте чёрные свои очки со своей юности. Вспомните, как это было в действительности.
А старцы, что старцы? Посмотрите на США, не старцы ли там у руля? Старцы, они, если здоровы, то как правило мудрее... Вы и сам более менее старец, находите, что поглупели?
Так и Вы тоже сбросьте розовые очки, видимо, от хорошей жизни в Сибири в 1989 году бастовали шахтёры или им просто делать было больше нечего?
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 13:51
п-к Щербинин
На Грановского был спецраспределитель для членов и кандидатов в члены Политбюро. Как Вы оказались на этом форуме, ?
Не только для них.
п-к Щербинин
Старожил форума
12.07.2025 13:55
п-к Щербинин
Может, Ваша семья и лечилась в поликлинике на Грановского? Или в Сивцем Вражке, где академик Чазов сам клизмы делал? А про 100-ю секцию на Красной площади рассказать? Там одна дама любила поскандалить из-за цены гжельского самовара ручной работы? Ей 12 руб показалось очень дорого, а ЧАЙКА с номерами 00.. МОС стояла у входа? Может, Вы и в гостинице Октябрьская бывали, что в Плотниковым переулке? Или Октябрьской -2, что нынче называется Президент-отель и облюбован чеченцами ( там у них штаб)?
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 14:08
Лечился на Арбате и на Петровке. В гостиницах бывал неоднократно по работе. Рестораны там были первоклассные. А вот в 100 секции на моей памяти семья что-то покупала только один раз. Мне досталась зимняя шапка модная.
На этом экскурсия закончена.
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 14:22
P.S. Секция в ГУМе была двухсотой, а не сотой.
Арктур006
Старожил форума
12.07.2025 18:05
Тема вообще-то про соблюдение международного воздушного права в ходе обмена "мнениями" между Ираном и Израилем.
Хотя про спецраспределители тоже интересно..

Наш президент вроде как официально предложил Ирану принять условия нулевого обогащения урана. К чему бы это ?
Это Штаты как раз и продвигают. Т.е Иран должен отказаться от обогащения топлива для своей энергетики ( даже до 3 - 4 %) .
И, видимо, закупать проверенное демократическое топливо, скорее у как раз у Штатов.
А у нас то какой интерес ? Будет закупать у нас ?
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 19:05
Иран и в России может закупать уран для АЭС. Может и сам обогащать , если будет себя хорошо вести. А новость о схожей позиции США и России в этом вопросе хорошая.
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 19:22
Dynamo-MOW
Иран и в России может закупать уран для АЭС. Может и сам обогащать , если будет себя хорошо вести. А новость о схожей позиции США и России в этом вопросе хорошая.
А не приходило никому в голову, что Ирану вообще и в принципе не нужна атомная энергетика? Достаточно нескольких десятков крупных ТЭС на мазуте. Страна нефтедобывающая, себестоимость одного барреля 4-6 долларов. Нефти как правило сопутствует нефтяной газ, его тоже можно сжигать. Рядом Катар с природным газом и та же Россия. Можно уголь через Каспийское море баржами возить или по ж.д. Страна южная, с огромными пустыми пространствами, которые можно сплошь утыкать солнечными батареями. И потом, зачем иранцам столько электричества? Особой энергозатратной промышленности там нет, сельхоз так себе.
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 19:36
Конечно не особо нужна. Согласен.
горын
Старожил форума
12.07.2025 19:46
Почему АЭС?
Уран считается ядерным топливом с очень высокой энергетической ценностью. Урановая таблетка весом 4, 5 грамма по энергетическому эффекту эквивалентна 350 кг нефти или 400 кг угля, а 1 тепловыделяющая сборка выделяет энергию, которую могут дать 700 вагонов угля. При сжигании 1 кг каменного угля выделяется 7 кВтч энергии - из 1 кг урана можно получить 620 тысяч кВтч энергии, то есть в 90 тысяч раз больше. Работа одного энергоблока АЭС в течение 1, 5 лет способна заменить 125 000 вагонов угля...

https://ulysmedia.kz/news/3876 ...
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 20:05
горын
Почему АЭС?
Уран считается ядерным топливом с очень высокой энергетической ценностью. Урановая таблетка весом 4, 5 грамма по энергетическому эффекту эквивалентна 350 кг нефти или 400 кг угля, а 1 тепловыделяющая сборка выделяет энергию, которую могут дать 700 вагонов угля. При сжигании 1 кг каменного угля выделяется 7 кВтч энергии - из 1 кг урана можно получить 620 тысяч кВтч энергии, то есть в 90 тысяч раз больше. Работа одного энергоблока АЭС в течение 1, 5 лет способна заменить 125 000 вагонов угля...

https://ulysmedia.kz/news/3876 ...
Германия отказалась от атомной энергетики и прекрасно себя чувствует. Немцы по-Вашему этих всех цифр с килограммами и киловаттами не знают?
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 22:25
ДОСААФовец1956
Так и Вы тоже сбросьте розовые очки, видимо, от хорошей жизни в Сибири в 1989 году бастовали шахтёры или им просто делать было больше нечего?
89й это ведь развален СССР, это Горбачёв у власти, перестройка свершилась, страна дышит на ладан.
Мне тут возразить нечего. Моя счастливая юношеская жизнь в Сибири закончилась в 1979м, и далее был уже столичный город Ленинград,
но родители оставались в Сибири, и я там часто бывал. Талоны, и вся эта хрень начались в Ленинграде году этак в 84м, может 85м. Но по талонам распределялись не продукты первой необходимости, а дефицитные продукты, разные лакомства. Ну а с приходом горбатого, который начал рушить экономику, беда быстро охватила страну. Точно помню, как в 89м я через одну профсоюзную активистку добыл ящик тушёнки, не классической военной, а в плоских банках, и с этим ящиком прилетел к родителям на Алтай. Они были рады, но магазины у них тогда совсем пустыми не были. Ещё работал тракторный завод, в городе была более менее привычная жизнь.
Вот вы говорите, что не помните, что было в 70х, должны помнить, должны помнить детство, ели ли борщ с мясом, или салат оливье с колбасой, майонезом, зелёным горошком, огурцом и яйцами, может быть курицу, фаршированную гречкой, пили ли соки(томатный за 10 копеек), видели ли шоколадное масло в продаже, хорошие шоколадные конфеты(Каракум, Белочка, Трюфель). Поделитесь, вспомните.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 22:32
Кларк
Германия отказалась от атомной энергетики и прекрасно себя чувствует. Немцы по-Вашему этих всех цифр с килограммами и киловаттами не знают?
Германия, которую в частности Бербок и её партия принудили обманом отказаться от ядерной энергии, оказалась в дураках. В этом была цель США, ослабить страну, сделать её энергозависимой. На протяжённом участке Францию и Германию разделяет река Рейн. Немцы уничтожили часть своих атомных станций, часть законсервировали, во имя "чистой" энергии а Французы строят их на Рейне. И весь мир строит одну за другой, а Германия покупает электроэнергию, и цена на неё дико возраста. Я очень рад, что идиотам, и даже преступникам Зелёным, не удалось уничтожить все АЭС. Совсем недавно были тяжбы и дебаты на эту тему. И очень надеюсь, что если АФД получит власть, АЭС включат, и я не буду платить за электричество втридорога.
п-к Щербинин
Старожил форума
12.07.2025 22:42
Немецкий Русский
89й это ведь развален СССР, это Горбачёв у власти, перестройка свершилась, страна дышит на ладан.
Мне тут возразить нечего. Моя счастливая юношеская жизнь в Сибири закончилась в 1979м, и далее был уже столичный город Ленинград,
но родители оставались в Сибири, и я там часто бывал. Талоны, и вся эта хрень начались в Ленинграде году этак в 84м, может 85м. Но по талонам распределялись не продукты первой необходимости, а дефицитные продукты, разные лакомства. Ну а с приходом горбатого, который начал рушить экономику, беда быстро охватила страну. Точно помню, как в 89м я через одну профсоюзную активистку добыл ящик тушёнки, не классической военной, а в плоских банках, и с этим ящиком прилетел к родителям на Алтай. Они были рады, но магазины у них тогда совсем пустыми не были. Ещё работал тракторный завод, в городе была более менее привычная жизнь.
Вот вы говорите, что не помните, что было в 70х, должны помнить, должны помнить детство, ели ли борщ с мясом, или салат оливье с колбасой, майонезом, зелёным горошком, огурцом и яйцами, может быть курицу, фаршированную гречкой, пили ли соки(томатный за 10 копеек), видели ли шоколадное масло в продаже, хорошие шоколадные конфеты(Каракум, Белочка, Трюфель). Поделитесь, вспомните.
Да, году в 84-м, это так. Помню, начальник разрешил мне уходить со службы на два часа раньше. Ибо я после недели диеты пришел с докладом, что забыл, как выглядит сосиска. В холодильнике в съемной квартире у меня хранились пять пельменей - если гости придут. Но я был тогда холостой старлей и даже представить не мог, что предстоит пережить это в 1993-м, когда в холодильнике была одна банка тушёнки на месяц. На троих...
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 23:13
Немецкий Русский
Германия, которую в частности Бербок и её партия принудили обманом отказаться от ядерной энергии, оказалась в дураках. В этом была цель США, ослабить страну, сделать её энергозависимой. На протяжённом участке Францию и Германию разделяет река Рейн. Немцы уничтожили часть своих атомных станций, часть законсервировали, во имя "чистой" энергии а Французы строят их на Рейне. И весь мир строит одну за другой, а Германия покупает электроэнергию, и цена на неё дико возраста. Я очень рад, что идиотам, и даже преступникам Зелёным, не удалось уничтожить все АЭС. Совсем недавно были тяжбы и дебаты на эту тему. И очень надеюсь, что если АФД получит власть, АЭС включат, и я не буду платить за электричество втридорога.
Германия всё сделала правильно. Ущерб от возможной аварии на АЭС тысячекратно перекрывает всю прибыль и выгоду от их эксплуатации. Это только принято считать, что Чернобыльская катастрофа ограничилась лишь 30-километровой зоной. На деле огромные пространства от Могилёва до Гродно и от Брянска до самого Петербурга заражены на десятки тысяч лет. И то, что украинцы, белорусы и русские на это наплевали и продолжают там хозяйствовать, пасти скот, выращивать овощи и собирать грибы-ягоды, говорит лишь об их наплевательском отношении к собственной жизни и здоровью.

Насчёт цены на электроэнергию. На оптовом европейском рынке её цена достигла исторического минимума за полвека, сам был этому факту немало удивлён. Ну то, что вам потребителям в розницу её перепродают втридорога, это уже криминально-мафиозная история. Как с ценами на квартиры и тарифами на сотовую связь. И потом, чтобы получить дешёвое электричество без атомной энергетики, вам всего-навсего нужно восстановить взорванные и отключенные газопроводы из России. Газпром сейчас продаёт газ в Китай по цене около нуля.

Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 23:39
п-к Щербинин
Да, году в 84-м, это так. Помню, начальник разрешил мне уходить со службы на два часа раньше. Ибо я после недели диеты пришел с докладом, что забыл, как выглядит сосиска. В холодильнике в съемной квартире у меня хранились пять пельменей - если гости придут. Но я был тогда холостой старлей и даже представить не мог, что предстоит пережить это в 1993-м, когда в холодильнике была одна банка тушёнки на месяц. На троих...
Не все, но многие прошли в своей жизни тяжёлые, постные, отчаянные, безденежные и голодные периоды. У меня не старая ещё 50-летняя родственница в Питере в 2011 году умерла в своей большой квартире не от болезни, а от голода и истощения. Я узнал об этом через много месяцев постфактум. Лишилась работы, на новую не брали, срок стояния на бирже труда истёк и всё. Гордость не позволяла побираться и просить милостыню, и сдавать кому-то одну из комнат она не хотела. Вот так, в наше-то время.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 23:42
Как же, всё правильно...
Весь развитый мир строит АЭС, даже Белоруссия, а Германия разрушает, и покупает электричество у Франции, которая производит его на АЭС, в том числе стоящих вдоль границы Германии.
Газопроводы восстановить говорите, так их ведь опять разрушат. Ломать не строить. Ну и АФВ пока ещё не у власти. Так что дядя СЭМ правильным считает, то и будет сделано.
А США соединены с Англией навечно, независимо от текущего политического момента. Любые разногласия будут забыты, как только появится серьёзная опасность для одной из сторон, или понадобится военная помощь. Так говорит мой жизненный опыт. Откуда-то знаю, что самый крупный землевладелец в США, это английская корона.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 23:51
Кларк
Не все, но многие прошли в своей жизни тяжёлые, постные, отчаянные, безденежные и голодные периоды. У меня не старая ещё 50-летняя родственница в Питере в 2011 году умерла в своей большой квартире не от болезни, а от голода и истощения. Я узнал об этом через много месяцев постфактум. Лишилась работы, на новую не брали, срок стояния на бирже труда истёк и всё. Гордость не позволяла побираться и просить милостыню, и сдавать кому-то одну из комнат она не хотела. Вот так, в наше-то время.
Очень жаль, что такое может случаться в России.
В СССР работа была у всех. Если была специальность, человек сразу получал работу, а если специальности не было, то разнорабочим тоже моментально. Я не знал ни одного безработного, кроме тех, кто от работы бежал. Но и таких я знал одного, может двух, не более. Получить рабочую специально можно было очень легко и быстро. Ну и учиться пожалуйста, в любой ВУЗ.
Кларк
Новичок-курсант
13.07.2025 00:02
Немецкий Русский
Очень жаль, что такое может случаться в России.
В СССР работа была у всех. Если была специальность, человек сразу получал работу, а если специальности не было, то разнорабочим тоже моментально. Я не знал ни одного безработного, кроме тех, кто от работы бежал. Но и таких я знал одного, может двух, не более. Получить рабочую специально можно было очень легко и быстро. Ну и учиться пожалуйста, в любой ВУЗ.
СССР навсегда остался в наших сердцах

https://www.youtube.com/watch? ...

12..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru