Если вы считаете мнение полуголодных и необразованных африканцев, чьё начальство в халатах начали недавно активно возить пачками на форумы в Питер - то да. Большинство точно получится. Правда, далеко не все там могут даже своё имя написать.
Ну вообще-то начальство в халатах очень даже сытое. И мнение своих подданных их не интересует от слова совсем. Но это же не только с африканцами происходит.
Вы забыли лето 2014 года - семимильными шагами на запад шло наступление донецких ополченцев и тех, кто им помогал (так скажем). А сразу после сбития Боинга - шок и резкая остановка всего. Так что не только и не столько в Порошенке дело, а в его англосаксонских кукловодах и кураторах, которые просто достали из ящика старый многократно проверенный сценарий с катастрофой самолёта, и всё.
Нет, я всё очень хорошо помню. Помню и слова одного из четврёх осУжденных по данному делу, ( ныне удачно спрятанного в кутузке) » :ОПОЛЧЕНИЕ «Боинг не сбивало». С таким вот ударением на первом слове. Ну и чего же не сказал, что это была птеродактильская провокация, а?
Да и Усы знаменитые тряслись в телевизии: «расследование покажет, , , , расследование покажет…» Понимаете, когда говорят «суд разберётся» это означает, что рыльце-то в пушку. Когда человек не виноват он говорит: мне пофиг на ваш суд, я этого не делал и точка. А если твердит «расследование покажет», то….
Понимаете, авиация - дело такое, что тут не надо никаких провокаций устраивать. Достаточно сесть и подождать, а оно само собой всё получится. А будешь устраивать провокацию - хз куда эта телега вырулит. А что там весь мир знает/не знает, так это, если честно - всем пофиг. Как пропаганда работать будет, туда и общественное мнение вырулит. Пока что, несмотря на все старания птеродактилей, общественное мнение по всему миру - на стороне рф. По крайней мере - по моим наблюдениям. Общаться, понимаете ли, всё больше приходится с угнетённым народом третьего мира, их просто больше, так что общее мнение такое: Вэр Ар Ю Фром? Раша? Раша Ис Кул, Раша Грейт!
А сравнение с поджогом Рейхстага ну совсем некорректное, потому что там уже были готовы дальнейшие действия, и поджог был только первым событием в дальнейшем сценарии, и всё было подготовлено, а тут что? Ну сбили самолёт, и что дальше?
Вон, бакинцев реально завалили, и ( как у нас тут говорят ) «и чё?». Ну вот лежит в Актау сбитый самолёт, и никакой провокации не надо было, «и чё?»
Это и есть работающая пропаганда, как и поджог Рейхстага.
Будущее было не чётко определено в обоих случаях, но цели были одинаковые. Максимально скомпроментировать противника.
И я думаю замысел получить большую войну на территории СССР уже тогда начал работать, и этот сбитый самолёт служил в том числе и этой цели.
Угнетённые народы, у которых "Раша ис кул", любят Россию по инерции, как страну социализма, страну, которая богачей и грабителей их третьего мира душить пыталась, врагом США была, и вроде остаётся. Но они не приносят тех доходов, которые приносят народы развитых кап стран, и не они были целью пропаганды, а в первую очередь западный налогоплательщик.
Среди немцев есть разные, но и тем, кто на стороне России этот сбитый Боинг страшно мешает. А многие ещё и корейский помнят. Образ империи зла получил очень сильную подпитку... Поэтому им легче соглашаться на повышение военных расходов, на милитаризацию, на помощь Украине.
Нет, я всё очень хорошо помню. Помню и слова одного из четврёх осУжденных по данному делу, ( ныне удачно спрятанного в кутузке) » :ОПОЛЧЕНИЕ «Боинг не сбивало». С таким вот ударением на первом слове. Ну и чего же не сказал, что это была птеродактильская провокация, а?
Да и Усы знаменитые тряслись в телевизии: «расследование покажет, , , , расследование покажет…» Понимаете, когда говорят «суд разберётся» это означает, что рыльце-то в пушку. Когда человек не виноват он говорит: мне пофиг на ваш суд, я этого не делал и точка. А если твердит «расследование покажет», то….
Ну если ополчение действительно не сбивало, то оно и не сбивало. Ну а Усы вообще ничего не знает практически. Попку информируют в последнюю очередь и в крайне усечённом объёме. Тем более, что у него дочурка не вылезает из элитных нью-йоркских и лондонских бутиков и ресторанов. На такого надавить - плёвое дело. Но не давят, потому что бессмысленно.
Если бы чужие. Это наши с Вами деньги, из наших налогов, от наших природных ресурсов. Это не построенные мосты, не отремонтированные дороги, не замененные трубы и т.д. и т.п.
Про деньги это вообще страшная яма.
Кто знает как и кто осуществляет надзор за золотовалютными запасами России? Прозрачна ли система, даётся ли народу или парламентариям регулярный отчёт? Это вам не часы Пескова.
Поинтересуйтесь...
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
07.07.2025 19:54
Песков со своим дешманским будильником просто щенок по сравнению с Адамом.
Кларк
Новичок-курсант
07.07.2025 20:03
Дуглас Макгрегор заявил, что Иран порвал Израиль, как Тузик грелку.
Если бы чужие. Это наши с Вами деньги, из наших налогов, от наших природных ресурсов. Это не построенные мосты, не отремонтированные дороги, не замененные трубы и т.д. и т.п.
Таки пусть они у него в проходе колом станут! Вам то свою долю все равно уже не вернуть, а мне предлаганте там копаться....
та пусть подавится.
У меня вопрос - где этот идиёт получил с меня денег за мосты?
С моих дорог и труб можно только на Макдональдс заработать.
горын
Старожил форума
07.07.2025 20:27
О...
Израиль объявляет войну бойцам в шлёпках.
Беда. Когда аппаненту кроме шлепок нечего терять - вам @опа. Нищему пожар не страшен.
А если смерть принять в борьбе с неверными - это экспресс в рай!
О...
Израиль объявляет войну бойцам в шлёпках.
Беда. Когда аппаненту кроме шлепок нечего терять - вам @опа. Нищему пожар не страшен.
А если смерть принять в борьбе с неверными - это экспресс в рай!
Хотите своими глазами увидеть еврея-дворника, еврея-сантехника, еврея-грузчика, еврея-мусорщика, еврея-ассенизатора - поезжайте в Израиль. Хотите увидеть еврея-дурака или идиота - тоже поезжайте в Израиль.
Немецкий Русский
Старожил форума
07.07.2025 21:25
2 Abel
"Понимаете, когда говорят «суд разберётся» это означает, что рыльце-то в пушку. Когда человек не виноват он говорит: мне пофиг на ваш суд, я этого не делал и точка. А если твердит «расследование покажет», то…"
Отчего же? Очень часто люди, подвергающиеся несправедливым обвинениям уповают на суд и говорят именно эту фразу. С чего вы взяли, что существует такой простой способ указать на виновного?
Ещё многие ссылаются на слова Стрелкова про "сбитую птичку". Мне эти его слова видятся поспешно заявленной победной реляцией, а вовсе не информированностью о том, кто, как и какую "птичку" сбил. Наверняка он и сам об этом позже должен был высказываться, но я его слов не знаю, и конечно он сто раз пожалел об этой реляции, думаю что и в число приговорённых он попал по этой причине.
Таки пусть они у него в проходе колом станут! Вам то свою долю все равно уже не вернуть, а мне предлаганте там копаться....
та пусть подавится.
У меня вопрос - где этот идиёт получил с меня денег за мосты?
С моих дорог и труб можно только на Макдональдс заработать.
Это только с одного Горына на Мак Дональдс, а ну как всех Горынов России посчитать? И что значит "уже не вернуть"? Процесс ведь не завершился.
Хотите своими глазами увидеть еврея-дворника, еврея-сантехника, еврея-грузчика, еврея-мусорщика, еврея-ассенизатора - поезжайте в Израиль. Хотите увидеть еврея-дурака или идиота - тоже поезжайте в Израиль.
Был в Израиле. Хотел своими глазами увидеть еврея - мусорщика. Их нет. Есть негры мусорщики.
Сантехников евреев тоже нет - ниша занята "бывшими русскими".
Дураков - море. Всё приехали за лучшей жизнью из СССР.
Евреев дураков нет.
Если вы считаете мнение полуголодных и необразованных африканцев, чьё начальство в халатах начали недавно активно возить пачками на форумы в Питер - то да. Большинство точно получится. Правда, далеко не все там могут даже своё имя написать.
Индусов и бразильцев с японцами будем считать за полуголодных и необразованных африканцев?
горын
Старожил форума
07.07.2025 22:47
Про негров...
Пообщался с одним. Синегалец, и их много...
Каким ветром занесло -
история умалчивает.
А если надумаешь помирать в шабат - на скорой в Тель Авиве или Иерусалиме приедут арабы. В Хайфе русские. В остальных мелких городах - даже не знаю..
.
Abel
Новичок-курсант
07.07.2025 22:58
Если вас поймала жена на не совсем одетой леди, то у вас есть, по крайней мере четыре «откоряки»:1.Это был не я. 2.посмотри, какая она страшная 3. Я даже не кончил. 4. Я же был в презервативе!
Если не сбивали, значит ответ должен быть один «нет»
А не жалкое блеяние про диспетчера Карлоса, лётчика Волошина и «расследование покажет»
Его бибисюки три или четыре раза чуть ли не умоляли: скажи «нет» и мы от тебя отстанем. А он вертелся как уж на сковородке.
Был в Израиле. Хотел своими глазами увидеть еврея - мусорщика. Их нет. Есть негры мусорщики.
Сантехников евреев тоже нет - ниша занята "бывшими русскими".
Дураков - море. Всё приехали за лучшей жизнью из СССР.
Евреев дураков нет.
Выходит в Израиле все евреи менеджеры, управляют русскими сантехниками и неграми дворниками?
Не верю я вам в этом вопросе. Вот что говорит ИИ, и ему я почему-то верю больше.
Нет, это не соответствует действительности. В Израиле мусорщики работают главным образом через городские или частные компании‑контракторы. Это могут быть израильтяне разных этнических групп — евреи, арабы, включая арабских граждан Израиля. Кроме того, заняты иногда палестинцы с разрешениями работать, особенно в строительстве и сельском хозяйстве, но мусорная отрасль в основном обслуживается местными службами, а не иностранными мигрантами.
С 2006 года Израиль отменил практику «кафалы» (привязка мигрантов к работодателям), что уменьшило зависимость от иностранных работников в неквалифицированных сферах
Напротив, в Израиле активно работают организации, такие как Kav LaOved, защищая права мигрантов и палестинских рабочих
Таким образом, мусорщики — не исключительно «не евреи», и далеко не все — иностранцы.
А вот ещё про то что нет евреев дураков, и это тоже правильно:
Нет, это неправда. Как и в любой другой стране или этнической группе, в Израиле живут самые разные люди — в том числе и евреи — с разным уровнем интеллекта, образования, жизненного опыта и критического мышления.
Израиль действительно известен сильной системой образования и научными достижениями, но это не означает, что все евреи в Израиле умны. Интеллект — это не свойство нации или этноса. В любом обществе есть люди с разными способностями, и утверждение, что "глупых евреев не бывает", — это не только неправда, но и вредный стереотип, создающий ложные и опасные обобщения.
Выходит в Израиле все евреи менеджеры, управляют русскими сантехниками и неграми дворниками?
Не верю я вам в этом вопросе. Вот что говорит ИИ, и ему я почему-то верю больше.
Нет, это не соответствует действительности. В Израиле мусорщики работают главным образом через городские или частные компании‑контракторы. Это могут быть израильтяне разных этнических групп — евреи, арабы, включая арабских граждан Израиля. Кроме того, заняты иногда палестинцы с разрешениями работать, особенно в строительстве и сельском хозяйстве, но мусорная отрасль в основном обслуживается местными службами, а не иностранными мигрантами.
С 2006 года Израиль отменил практику «кафалы» (привязка мигрантов к работодателям), что уменьшило зависимость от иностранных работников в неквалифицированных сферах
Напротив, в Израиле активно работают организации, такие как Kav LaOved, защищая права мигрантов и палестинских рабочих
Таким образом, мусорщики — не исключительно «не евреи», и далеко не все — иностранцы.
Нет, это неправда. Как и в любой другой стране или этнической группе, в Израиле живут самые разные люди — в том числе и евреи — с разным уровнем интеллекта, образования, жизненного опыта и критического мышления.
Израиль действительно известен сильной системой образования и научными достижениями, но это не означает, что все евреи в Израиле умны. Интеллект — это не свойство нации или этноса. В любом обществе есть люди с разными способностями, и утверждение, что "глупых евреев не бывает", — это не только неправда, но и вредный стереотип, создающий ложные и опасные обобщения.
Талантливый скрипач Буся Гольдштейн ( в 1934 г. мальчику было 12 лет) получил орден из рук самого Калинина за победу в каком-то международном музыкальном конкурсе. Награждение происходило в Колонном зале Кремля. И вот перед началом церемонии мама юного гения отзывает его в сторонку и шепчет: „Буся, когда тебе вручат орден, ты скажешь: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости!»“. Буся пытается возразить: „Мама, неудобно...“ Мама уверенно: „Буся, ты скажешь!“ Наступает долгожданный момент: аплодисменты, поздравление Калинина. И Буся, как послушный еврейский мальчик, говорит: „Дедушка Калинин, приезжайте ко мне в гости“. В тот же миг на весь зал раздается хорошо отрепетированный крик ужаса Бусиной мамы: „Буся, шо ты такое говоришь, мы же живем в коммунальной квартире!“ Какое через неделю? Уже на следующий день мама Буси Гольдштейна получила ордер на отдельное жилье.
горын
Старожил форума
07.07.2025 23:43
Да не надо никому верить.
Сами съездите, пообщайтесь и посмотрите.
Извинитесь потом.
не проблема.
Вся эта красивая многословная говорильня затыкается одной фразой.
КТО В ШАБАТ ВАС СПАСТЬ БУДЕТ, если со здоровьем проблемы возникнут?
Израильтяне? Ну ну...
Специально для этих целей нанятые арабы и русские.
Сказал же - среди евреев дураков нет)))
Талантливый скрипач Буся Гольдштейн ( в 1934 г. мальчику было 12 лет) получил орден из рук самого Калинина за победу в каком-то международном музыкальном конкурсе. Награждение происходило в Колонном зале Кремля. И вот перед началом церемонии мама юного гения отзывает его в сторонку и шепчет: „Буся, когда тебе вручат орден, ты скажешь: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости!»“. Буся пытается возразить: „Мама, неудобно...“ Мама уверенно: „Буся, ты скажешь!“ Наступает долгожданный момент: аплодисменты, поздравление Калинина. И Буся, как послушный еврейский мальчик, говорит: „Дедушка Калинин, приезжайте ко мне в гости“. В тот же миг на весь зал раздается хорошо отрепетированный крик ужаса Бусиной мамы: „Буся, шо ты такое говоришь, мы же живем в коммунальной квартире!“ Какое через неделю? Уже на следующий день мама Буси Гольдштейна получила ордер на отдельное жилье.
Ну вот, опять старая еврейская песня...
Эта история скорее всего является апокрифом, хотя она и напоминает типичный советский анекдот с поучительным и юмористическим оттенком.
Подтверждённых исторических сведений о том, что скрипач по имени Буся Гольдштейн получал орден от Калинина в 1934 году, не существует. Также нет информации о подобной церемонии в Колонном зале Кремля. Все элементы рассказа — талантливый еврейский мальчик, предприимчивая мама, эффектное публичное высказывание и чудесное улучшение жилищных условий — соответствуют структуре анекдота, а не исторического факта.
Подобные истории часто ходили в устной форме или появлялись в сатирических изданиях, чтобы иронизировать над нелепостями советской жизни и показать, как находчивые люди умели обойти систему. Фигура Калинина, действительно существовавшего и часто выступавшего в образе «дедушки нации», добавляет достоверности, но не подтверждает подлинность рассказа.
Таким образом, это занимательная байка, но не документированное событие.
Вся эта красивая многословная говорильня затыкается одной фразой.
КТО В ШАБАТ ВАС СПАСТЬ БУДЕТ, если со здоровьем проблемы возникнут?
Израильтяне? Ну ну...
Специально для этих целей нанятые арабы и русские.
Сказал же - среди евреев дураков нет)))
Да не надо никому верить.
Сами съездите, пообщайтесь и посмотрите.
Извинитесь потом.
не проблема.
Вспомнил. Знал двух евреев - отца и сына. Не очень образованные, работяги. Они жили в частном деревянном доме на Ленинградке и в построенных у себя на огороде гаражах все жизнь ремонтировали и красили машины. Вот так - у всех соседей грядки, парники и теплицы, а у них покрасочные цеха. Правда, мошенники были жуткие, судя по отзывам и постоянным скандалам. Давно в те края не ездил, батька уж умер наверное, а сынуля думаю до сих пор с пульверизатором и в респираторе.
priladibudivnik
Старожил форума
08.07.2025 18:58
В смежном секторе работал некто Семён Вайнштейн. Разрабатывал оборудование интерфейса MIL STD-1533 на советский манер. В начале 90х уехал в землю обетованную. Потом приезжал, рассказывал о тамошнем житье-бытье. Не самый тупой инженер-электронщик работал ... дворником. Мёл улицы. Причём не как у нас - утром вышел, подмёл, свободен. Нееет.. Подмел от начала до конца, потом от конца до начала и так весь день. Как потом - не знаю.
В смежном секторе работал некто Семён Вайнштейн. Разрабатывал оборудование интерфейса MIL STD-1533 на советский манер. В начале 90х уехал в землю обетованную. Потом приезжал, рассказывал о тамошнем житье-бытье. Не самый тупой инженер-электронщик работал ... дворником. Мёл улицы. Причём не как у нас - утром вышел, подмёл, свободен. Нееет.. Подмел от начала до конца, потом от конца до начала и так весь день. Как потом - не знаю.
У меня в школе и в классе было много евреев. Но мы, советские дети, даже не задумывались тогда над этим. До начала 90-х я даже не знал, что они евреи, чем они от нас отличаются и с чем их едят, говоря образно. Да, фамилии не очень типичные. А вот когда они почти все свалили в Израиль, Америку и Германию, я и узнал, кто они. Один одноклассник первое время в Израиле работал дояром, второй тоже каким-то говночерпом. Но потом со скрипом кое-как получили местное образование и от физического труда отошли. Когда появились соцсети, я многих смог найти, посмотреть фотографии и пообщаться. Правда, с годами один за другим они себя поудаляли или сменили реальные имена на неизвестные мне ники.
Ну вот, опять старая еврейская песня...
Эта история скорее всего является апокрифом, хотя она и напоминает типичный советский анекдот с поучительным и юмористическим оттенком.
Подтверждённых исторических сведений о том, что скрипач по имени Буся Гольдштейн получал орден от Калинина в 1934 году, не существует. Также нет информации о подобной церемонии в Колонном зале Кремля. Все элементы рассказа — талантливый еврейский мальчик, предприимчивая мама, эффектное публичное высказывание и чудесное улучшение жилищных условий — соответствуют структуре анекдота, а не исторического факта.
Подобные истории часто ходили в устной форме или появлялись в сатирических изданиях, чтобы иронизировать над нелепостями советской жизни и показать, как находчивые люди умели обойти систему. Фигура Калинина, действительно существовавшего и часто выступавшего в образе «дедушки нации», добавляет достоверности, но не подтверждает подлинность рассказа.
Таким образом, это занимательная байка, но не документированное событие.
На Украине в 2008 году был большой скандал, когда выяснилось, что в 2007 году "Буки" были проданы Грузии, которые были размещены на ракетной базе близ города Сенаки. Данная база была захвачена в 2008 году, в результате "Буки" вернулись в родную гавань. У следователей, видимо, была документация, какие ракеты были проданы, если Гаагский Суд закончился тем, чем закончился.
Что там было у следователей? Какая документация? Что за чушь у Вас в голове? В итоговом материале стороны обвинения и суда нет никаких номеров или документов ракеты. Кстати, как Вы считаете, был в момент катастрофы MH17 на Украине (Донбасс) вооруженный конфликт (внутренний) или не был?
Голландские следователи предъявили обломки ракеты Бука с заводским номером на весь мир заявив, что вот она и есть та самая. Через некоторое время МО РФ созвало конференцию, на которой документально доказало, что данная ракета была выпущена в 1986 году в Долгопрудном и передана в войсковую часть ПВО в Тернопольской области тогда ещё УССР. Лично для меня вопросов больше не осталось. А то, что Боинг мог быть сбит как-то ещё - почему нет. Вон любимец местной публики Марк Солонин по винтикам буквально разложил, что польский Ту-154 в Смоленске был взорван самим галерным, ненавидевшим Качиньского, и что он самолично держал пульт в руках и нажимал на кнопку. У Вас-то там на Неметчине ютуб работает, можете найти и послушать. Ну более чем убедительно.
Голландские следователи не предъявляли обломки ракеты Бука с заводским номером. Голландские следователи нашли в апреле 2015 года "нечто", что ими было предположительно идентифицировано как фрагмент 3-го отсека ЗУР Бука, с читаемыми на этом "нечте" номером и датой. Алмаз-Антей им сразу сказал, что если это и от ЗУР Бука, то точно не от той, у которой сработала боевая часть. В конце-концов, из материалов со стороны обвинения это "нечто" было исключено. По итогу, в материалах суда по MH17 нет никаких номеров ракет.
Ну уж нет, вы там разберитесь основательнее с легендами русских евреев, и потом уже публикуйте, хотя не очень понятно, зачем они здесь на форуме.
Вроде был и вправду такой, есть даже в Википедии. Но всё базируется на еврейских легендах, один еврей написал монографию(легенду) про другого. Веры этой монографии мало, потому что народ русско-еврейский очень озабочен своей уникальностью, и навыдумывал много разного. То Сталин, то Калинин, может и про Ленина найти можно, то квартира, то премия, то и то и другое, не знаешь просто чему верить, вот и не веришь ничему, и как правило, не ошибаешься.
Документов в Кремле про слова Сталина про капиталиста Борю, и его жалобу на стеснённые условия нет. Но монография есть. Ну а мальчик, хоть и был замечательно талантлив в детстве, мировой величиной не стал. Профессуру только в Ганновере на склоне лет получил, как говорят источники в сети.
У меня в близких знакомых пара русских немцев, братья Гаманы, оба закончили в СССР консерватории. Духовики. Оба профессорами в Германии стали. Оба руководят оркестрами. Не такая уж это великая величина, профессор музыки. Что советская музыкальная школа очень сильна, и даже в России пока остаётся таковой, немцы знают, и ценят.
А Сталин награждал многих деятелей культуры. Например Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович, Максим Горький, Галина Уланова. Почему вы только о еврейском музыканте, почему других забыли? Справедливо было бы уделить внимание и им, русским. Может быть возьмётесь, поищете в одноклассниках?
Abel
Новичок-курсант
09.07.2025 01:26
А у нас в деревне был аналогичный случай. Решил еврейский мальчик жениться. Начинание хорошее, но только вот жениться он захотел на медсестре, к тому же русской. В их медицинской среде, где ниже кандидата наук сроду никого не водилось, уж не знаю почему - традиции такие, что ли, или понятия, такой вот предполагаемый союз вызывал отторжение и мальчику пришлось приложить немало усилий ( упорный был, и любовь, видимо) чтобы это отторжение преодолеть. В любом случае, хоть свадьбу и сыграли, но невестку продолжали недолюбливать. Не ко двору пришлась.
Прошли годы и решила учёная семейка переселиться в Землю Обетованную. И вот там вся история получила совершенно неожиданный оборот: Все эти врачи-доктора-айнанэ-кандидаты и заведующие замучились доказывать свою квалификацию, по несколько раз раз пересдавали экзамены и потом долго и тяжело искали работу себе по уровню.
Девчонка же подтвердилась моментально, и её, с опытом и квалификацией операционной медсестры ( не хухры-мухры, кстати) сразу взяли на хорошее место и на приличную зарплату. Чуть ли не с руками оторвали.
И ещё долго после этого незадачливые доктора-кандидаты питались её милостью. Защитились, конечно, со временем, но первоначальный удар был страшен.
Невестку, в конце концов, полюбили. Ко двору пришлась;
Что там было у следователей? Какая документация? Что за чушь у Вас в голове? В итоговом материале стороны обвинения и суда нет никаких номеров или документов ракеты. Кстати, как Вы считаете, был в момент катастрофы MH17 на Украине (Донбасс) вооруженный конфликт (внутренний) или не был?
Это всего лишь одна из версий из интернета, которая предполагает, как ракета с номером озвученной нашей стороной могла снова оказаться в родной гавани. Так что все претензии предъявляйте интернету, а не моей голове.
Ну уж нет, вы там разберитесь основательнее с легендами русских евреев, и потом уже публикуйте, хотя не очень понятно, зачем они здесь на форуме.
Вроде был и вправду такой, есть даже в Википедии. Но всё базируется на еврейских легендах, один еврей написал монографию(легенду) про другого. Веры этой монографии мало, потому что народ русско-еврейский очень озабочен своей уникальностью, и навыдумывал много разного. То Сталин, то Калинин, может и про Ленина найти можно, то квартира, то премия, то и то и другое, не знаешь просто чему верить, вот и не веришь ничему, и как правило, не ошибаешься.
Документов в Кремле про слова Сталина про капиталиста Борю, и его жалобу на стеснённые условия нет. Но монография есть. Ну а мальчик, хоть и был замечательно талантлив в детстве, мировой величиной не стал. Профессуру только в Ганновере на склоне лет получил, как говорят источники в сети.
У меня в близких знакомых пара русских немцев, братья Гаманы, оба закончили в СССР консерватории. Духовики. Оба профессорами в Германии стали. Оба руководят оркестрами. Не такая уж это великая величина, профессор музыки. Что советская музыкальная школа очень сильна, и даже в России пока остаётся таковой, немцы знают, и ценят.
А Сталин награждал многих деятелей культуры. Например Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович, Максим Горький, Галина Уланова. Почему вы только о еврейском музыканте, почему других забыли? Справедливо было бы уделить внимание и им, русским. Может быть возьмётесь, поищете в одноклассниках?
Стиль Вашей риторики на этой ветке , навеял мне старый анекдот ...
"Германия. Туристический автобус, полный туристов из Израиля, стоит поломанный на обочине. Водитель–немец, покрутившись, идет к ближайшему дому и стучит в дверь. Открывает старик, и водитель обращается к нему:
— Слышь, дед, помоги, у меня тут полный автобус с туристами–евреями поломался.
— Ну чем я тебе могу помочь? У меня только микроволновка."
Немецкий Русский
Старожил форума
10.07.2025 13:18
Вам навевает именно стиль мой моей риторики, или таки содержание?
Мне вот не нравится содержание многих ваших постов, хотя стиль довольно приличный.
За последний вас вообще можно банить, ибо это разжигание национальной вражды и издевательство над евреями и Холокостом.