Не помню, чтобы пробирками в ООН трясли авторы "Краткого курса..."
"Краткий курс..." конечно не безгрешен. Но трупами и кровью гораздо более воняет от "Экспорта демократии".
Огнём и трупами пахнет от Основ демократии. От «Крутого курса» - гнилью, мертвечиной и плесенью. Методы разные, результат один. Со «звёздно - полосатыми демократами» есть хотя бы шанс.
Abel
Новичок-курсант
02.07.2025 05:12
«краткого курса», простите, обмолвился. Почти по Фрейду
Damalei
Старожил форума
02.07.2025 09:18
Да-да, охренительный шанс дали звездно-полосатые Ираку, Ливии, Афганистану...
И чо? Давно запах не нравится? Или до последнего колeбались в такт с линией партии?
Я смотрю, что и нынешний российский курс Вам, мягко говоря, не по душе, да?
Западные регионы страны, да и остальные вплоть до Урала, на нынешний курс обращают особо пристальное внимание, в общем, можно сказать, души в нём не чают.
Ну дык всё только начинается . Сколько они охренителтьных шансов вьетнамцам давали, начиная от расстрельных деревень и заканчивая эйджент Оранж ( на котловом сами и попали ) и ничего! Все вон вьетнамцы на боингах летают и в США учиться ездят. Что-то я в Казани их за Ту234 в очереди не наблюдаю.
Они и немцам немного шансов давали, когда вхлам утюжили Гамбург, Рур и Ганновер. И чиво? Да и ничиво. Кто сейчас вспомнит? ( Впрочем, и не забывают, просто не муссируют ). А вот фотографии Хонеккера, сосущегося с Брежневым ( если честно, то зрелище довольно-таки отвратительное) до сих пор на Чек Пойнт "Чарли" висят.
Кстати, там продавались отличные футболки с надписью "Вы покидаете американский сектор" на нескольких языках. Всем друзьям привозил в подарок, расходились "на ура" - весьма многозначительная сентенция. Можно, конечно, сейчас, такие в интернете купить, но кайф будет не тот. Надо, чтоб прям "оттуда"!
Абель, все приведенные вами примеры с вьетнамцами, японцами и прочими немцами , лишь подтверждают все мной вышесказанное. Все они - часть того величайшего вселенского обмана, устроенного штатами. И обманулись они , и в объятия кинулись от безысходности: собственная экономика разрушена в хлам, остальные тоже и только США вышли из войны с прибылью. Но "добрые" операторы печатного станка готовы помочь ими же разрушенным странам восстановиться, только ещё больше развивая свою собственную экономику. Ни один доллар не был выделен этим странам на закупку иных, кроме американских, станков, заводов, машин, самолётов... Вот и круг замкнулся, афера века удалась! Но ещё раз повторюсь: это не может продолжаться вечно.
В темноте ночи легко принять шакала за собаку. Но рассвет неизбежен.
Dynamo-MOW
Старожил форума
02.07.2025 15:02
Но рассвет неизбежен
========
Не доживете….. как до победы коммунизма.
Абель, все приведенные вами примеры с вьетнамцами, японцами и прочими немцами , лишь подтверждают все мной вышесказанное. Все они - часть того величайшего вселенского обмана, устроенного штатами. И обманулись они , и в объятия кинулись от безысходности: собственная экономика разрушена в хлам, остальные тоже и только США вышли из войны с прибылью. Но "добрые" операторы печатного станка готовы помочь ими же разрушенным странам восстановиться, только ещё больше развивая свою собственную экономику. Ни один доллар не был выделен этим странам на закупку иных, кроме американских, станков, заводов, машин, самолётов... Вот и круг замкнулся, афера века удалась! Но ещё раз повторюсь: это не может продолжаться вечно.
Да я ж разве против? Я д только «За!» Очень бы хотелось, чтоб пали сумерки и наступил рассвет. И сгинули силы Зла и воссияло Добро. Только как это будет выглядеть и в чём выражаться? Хотя бы приблизительно, а?
Немецкий Русский
Старожил форума
02.07.2025 17:08
Ну что же, вот в общих чертах, знакомьтесь:
Материальное изобилие: Развитие экономики до уровня, при котором будет обеспечено изобилие товаров и услуг — под лозунгом: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». (потребности сознательно ограничиваются, не нужно замахиваться на личную яхту или вертолёт, пока общество не в состоянии всем их дать)
Научно-технический прогресс: Упор на автоматизацию, кибернетику и освоение космоса для коренной трансформации производства и общества.
Отмирание государства: Государство постепенно исчезнет по мере исчезновения классовых противоречий.
Моральное и культурное возвышение: Формирование «нового человека» — образованного, сознательного и ориентированного на коллектив.
Интернационализм: Поддержка мирового коммунистического движения и освободительной борьбы по всему миру.
По поводу потребления среднего американца. Летел я как-то летом паксом лет 10 назпд Торонто - Финикс (Аризона) и была хорошая погода. Я всегда сожусь у окна.
Лететь примерно 4ч30 мин. Так вот. Почти всю трассу, до самой пустыни, там нет вообще нераспаханной земли. Либо озеро, либо лес-холмы, либо - распаханные фермерами квадраты. И я тогда подумал: блин, а ведь эти себя точно сами прокормят...
Потребление - это не о еде, она в последнюю очередь.
Потребление - это не о еде, она в последнюю очередь.
То, что амеры (да и не только они) привыкли жить в кредит - в этом нет ничего необычного.
В СССР банки не предлагали кредиты под %, народ тупо копил. Поэтому и сейчас более старшая часть населения кретитов не понимает и отчасти боится.
Но возьмите лет 30 назад: мог кто-то в России подумать, что можно квартиру или машину купить в кредит? Или поехать на море, а заплатить за это потом? Условия жизни меняются. Я вот недавно взял машину под 6.49%. А до ковида мог ее взять под 3 или 4.5 макс.
Но ведь и процентная ставка не гуляет сама по себе в воздухе. Макроэкономика учит (с формулами), что 100 долларов сегодня - это только 95 через год при 5% инфляции
Ну понял. В принципе так и думал.
Как нашивки на стройотрядовской штормовке:
Белый дом 1993-й => Белая лента 2011-й => Болотная 2013-й => Белоруссия 2020-й => Навальный 2021-й, далее мелким шрифтом по мере закрываемых возможностей.
Спасибо за уделённое время.
Вопросов к Вам больше не имею.
Так а этих лиц есть немало тут, к кому нет вопросов. Ладно хоть этот ваш собеседник интеллектом не обижен, тем более Он информирован, его прям пучит делиться, да побаивается. Буйных , известно давно, на наших просторах много, да вожаков мало. Вот они и ждут. Вон как оживились пописать.
Ну что же, вот в общих чертах, знакомьтесь:
Материальное изобилие: Развитие экономики до уровня, при котором будет обеспечено изобилие товаров и услуг — под лозунгом: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». (потребности сознательно ограничиваются, не нужно замахиваться на личную яхту или вертолёт, пока общество не в состоянии всем их дать)
Научно-технический прогресс: Упор на автоматизацию, кибернетику и освоение космоса для коренной трансформации производства и общества.
Отмирание государства: Государство постепенно исчезнет по мере исчезновения классовых противоречий.
Моральное и культурное возвышение: Формирование «нового человека» — образованного, сознательного и ориентированного на коллектив.
Интернационализм: Поддержка мирового коммунистического движения и освободительной борьбы по всему миру.
Насчёт отмирания государства Вы погорячились...
Роль государства должна возрастать по мере усложнения организации общества. Независимо от строя. Например, даже в "цитадели демократии" наблюдается его жёсткое влияние на хозяйственную деятельность. В "европах" государство вскомандовало "геть из РАШИ" и капиталисты подсчитали убытки и сдриснули. И никакие и лоббисты ничего не вякнули. Знают, что бесполезно...
То, что амеры (да и не только они) привыкли жить в кредит - в этом нет ничего необычного.
В СССР банки не предлагали кредиты под %, народ тупо копил. Поэтому и сейчас более старшая часть населения кретитов не понимает и отчасти боится.
Но возьмите лет 30 назад: мог кто-то в России подумать, что можно квартиру или машину купить в кредит? Или поехать на море, а заплатить за это потом? Условия жизни меняются. Я вот недавно взял машину под 6.49%. А до ковида мог ее взять под 3 или 4.5 макс.
Но ведь и процентная ставка не гуляет сама по себе в воздухе. Макроэкономика учит (с формулами), что 100 долларов сегодня - это только 95 через год при 5% инфляции
Ну это как сказать. Одним кредиты помогли, других закабалили...
Лично я счастлив и горд тем, что никогда машины и жильё в кредит не покупал и покупать не буду. Когда очередная девушка из банка звонит и заученно бегло пытается впарить мне кредитку аж с миллионом на счету, мой ответ всегда прост и лаконичен: Извините, я в долг не живу!
Роль государства должна возрастать по мере усложнения организации общества. Независимо от строя. Например, даже в "цитадели демократии" наблюдается его жёсткое влияние на хозяйственную деятельность. В "европах" государство вскомандовало "геть из РАШИ" и капиталисты подсчитали убытки и сдриснули. И никакие и лоббисты ничего не вякнули. Знают, что бесполезно...
Может быть отчасти...В связи арестом российских активов за рубежом , после всем известных событий , зарубежные компании (работавшие в России) задумались о рисках , связанных с национализацией . "Зуб за зуб" , так скажем. Врубаетесь ?...
Ну это как сказать. Одним кредиты помогли, других закабалили...
Лично я счастлив и горд тем, что никогда машины и жильё в кредит не покупал и покупать не буду. Когда очередная девушка из банка звонит и заученно бегло пытается впарить мне кредитку аж с миллионом на счету, мой ответ всегда прост и лаконичен: Извините, я в долг не живу!
Вы действительно счастливый человечик , в отличии от 90 процентов молодых российских семей , которым без ипотеки НУ СОВСЕМ НИКАК ...да и без автокредита НУ СОВСЕМ НИКАК ...и кредит на дорогостоящее лечение своего ребенка НУ СОВСЕМ НИКАК.. Признайтесь , Вы отпрыск из династии Аль-Саудов ?....
У голодного бездомного своя потребительская корзина, у бедного своя, у среднего класса тоже своя. Даже у состоятельных людей свои стандарты потребления +/-
Вы действительно счастливый человечик , в отличии от 90 процентов молодых российских семей , которым без ипотеки НУ СОВСЕМ НИКАК ...да и без автокредита НУ СОВСЕМ НИКАК ...и кредит на дорогостоящее лечение своего ребенка НУ СОВСЕМ НИКАК.. Признайтесь , Вы отпрыск из династии Аль-Саудов ?....
Действительно!
Толи дело было в СССР. Квартиры бесплатные, лечение хоть ребёнка, хоть взрослого бесплатное. Вот только машин мало было у народа, но шло к тому, появлялись потихоньку, и без всяких кредитов. Я вот ездил на Яве, покупал за 1000р в 85г. Даже ещё семьёй не был, и без кредита. Это конечно не машина, но уже кое что было. А холодильник можно было купить в рассрочку, точно помню, и телевизор тоже. Вот не помню, были ли проценты? Если и были, то очень низкие.
Да уж. Когда началась эта перестройка-перестрелка многие смеялись над советским министерством сельского хозяйства. Подозреваю теперь, что смеялись с подачи заокеанских кураторов. Мол, не надо нам колхозов и министерств, дайте фермеру землю и он сам всех прокормит. Типа - анархия мать порядка.
Через лет тридцать я в Уашингтоне попал в квартал именно министерства сельского хозяйства и немножечко прифигел. По-моему у них это - самое большое министерство. Еле оттуда выбрался.
Конечно, не может продолжаться вечно. Тьма не накроет свет. И гордый вьетнамец поймёт, как его амеры накололи со своим боингом и приедет покупать духовноскрепный сухой супер жесть.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
03.07.2025 08:03
Вчера на главном патриотическом радио "Вести FM" военный эксперт полковник Михаил Ходарёнок сказал, что Ирану за всё время войны не удалось сбить ни одного самолёта Израиля.
Вчера на главном патриотическом радио "Вести FM" военный эксперт полковник Михаил Ходарёнок сказал, что Ирану за всё время войны не удалось сбить ни одного самолёта Израиля.
Насчёт счастливого - согласен. Нет, не отпрыск. Просто я научился жить по средствам. И машину покупаю ту, которую могу позволить себе здесь и сейчас, главное, чтобы выполняла своё прямое назначение, а не ради понтов, переплачивая на ростовщические проценты свои кровные. С жильём ещё проще. У меня свой дом на своей земле, на которой ещё жили мой отец и мой дед. Вот я его и обустраиваю, в духе времени, но в соответствии со своими возможностями. За столичными понтами в престижных районах никогда не гнался. Когда с работой здесь было туго, приходилось жить и работать там, где она была, в т.ч. и в столицах. Если бы вы знали, сколько раз мне советовали, разные люди, продать дом с участком, добавить чуток ипотеки и обустроиться в мегаполисе. Но я всегда знал, что там - у меня всё временное, а здесь - настоящее и навсегда. Как только появлялась возможность достойно зарабатывать на малой родине, тут же возвращался домой.
Зато я и моя семья всегда прочно стоим на своей земле, в окружении знакомых с детства доброжелательных соседей и многочисленных родственников, на которых всегда можно положиться. Да и когда над тобой не висит дамоклов меч кредита, ипотеки и прочих долгов, дышится и спится гораздо спокойней.
Был здесь некий диспетчер, лет десять назад. Понабрал долгов по уши, жильё, машина, телефон, мебель... даже кредит взял, чтобы жену в автокруиз по Европе свозить (вроде подарок к юбилею свадьбы:-)), потом плакался здесь, что не может никак рассчитаться, просил форумчан скинуться ему на погашение долгов. Не мошенник, диспетчер был реальный, некоторые его знали лично. Но вот мозгов житейских явно не хватало.
"Краткий курс..." конечно не безгрешен. Но трупами и кровью гораздо более воняет от "Экспорта демократии".