Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Серийный МС21 "съезжает" вправо на 2025-26 гг

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..9091

klm911
Старожил форума
25.11.2025 20:33
Шпангoyт
А народ в Питере в центре и сейчас часто живёт коммуналках. Я бывал в таких и даже жил немного. И в Москве иногда встречаются, одна знакомая до сих пор живёт в такой на Таганской. Могла бы продать свою комнату и купить новую трёшку у МКАДа, но не хочет. Ждёт...
По этому я предпочел деревню.
deedee
Старожил форума
25.11.2025 20:33
Шпангoyт
А народ в Питере в центре и сейчас часто живёт коммуналках. Я бывал в таких и даже жил немного. И в Москве иногда встречаются, одна знакомая до сих пор живёт в такой на Таганской. Могла бы продать свою комнату и купить новую трёшку у МКАДа, но не хочет. Ждёт...
Комната в коммуналке 20 млн стоит?
klm911
Старожил форума
25.11.2025 20:35
deedee
Тут в Телеге за 800 тыр светили , в центре , там раньше типа швабры что ли хранили …
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 20:36
deedee
Думаю, даже больше.
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 20:38
klm911
По этому я предпочел деревню.
Деревня деревне рознь.
Вежливый
Опытный боец
25.11.2025 20:41
Шпангoyт
В одной из серий телефильма "Следствие ведут знатоки" начала 80-х один старый мошенник в ресторане обещает молодому начинающему после Волги через некоторое время новый Мерседес (очевидно в 123-м кузове) за 50 тысяч советских рублей. Думаю, цена была взята не с потолка, а из жизни. Кстати, в Москве при Брежневе вовсю работало представительство Даймлер-Бенц с небольшим автосалоном.

Насчёт армян и грузин не спорю, жировали они в те времена не по-детски, но в любом случае рыночный предел цены для той же Волги при свободной продаже в некоей точке был бы достигнут.

А вот с кирпичом Вы промахнулись, он продавался вполне официально - и огнеупорный для домовых печей, и белый силикатный. В районе 3 копеек за штуку, если не путаю, перевозка дороже обходилась. У нас был наследственный деревянный дом, фундамент развалился, а печка просела и потрескалась. И мы покупали оба вида кирпича, я участвовал в разгрузке. И песку целый КрАЗ за 5 рублей привезли, и цемент в мешках (цену не помню). Да, какие-то административные сложности с этим всем были, но, видимо, вполне решаемые, за лето управились. Соседи многие из силикатного кирпича тоже делали себе новые фундаменты, кто-то веранду с кухней, кто-то гараж, кто-то сарай, кто-то нижнюю часть двухэтажного дома, а кто-то полностью и целый дом. Ходили разговоры, что в деревянном дышится лучше, а в кирпичном спать тяжелее, про деньги шушукались и не более того.
... опять вранье , со стройматериалами (для простого смертного ) был полный швах.. Если имел в знакомых водил-центровозников при кирпичном заводе , то это было зашибись , дом или дачу можно было построить.
klm911
Старожил форума
25.11.2025 20:46
А инструмент ? Помню , уже летая, где- то напоролся , что бензопилы « Дружба « в свободной продаже , таранил коробку огромную в подарок , батя очень был доволен
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 20:53
klm911
Сказка , а не деревня .
Бывает и такое. Рад, что Вам так повезло.
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 20:55
Вежливый
... опять вранье , со стройматериалами (для простого смертного ) был полный швах.. Если имел в знакомых водил-центровозников при кирпичном заводе , то это было зашибись , дом или дачу можно было построить.
Думайте, как хотите. У нас не было никаких знакомых, тем более, что в этом месте мы были чужими и приезжали отдыхать только на лето.
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 21:01
klm911
А инструмент ? Помню , уже летая, где- то напоролся , что бензопилы « Дружба « в свободной продаже , таранил коробку огромную в подарок , батя очень был доволен
Про инструмент не знаю по причине детского возраста в то время. Фундамент нам клали шабашники за водку и деньги, а печку перекладывать приходил старый печник. Денег он не брал, зато каждый раз ему кипятили кастрюлю чифира из целой пачки дефицитного индийского чая со слоном. И в конце несколько пачек с собой дали.
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 21:08
klm911
Советская торговля и Госплан СССР чудили, как могли. Мы регулярно покупали автомобильные шипы и ещё какие-то железяки в местном магазине автомотоспорттоваров и пересылали их родственнику и его друзьям на другой конец страны. А он нам передавал красную рыбу, икру и мех для пошива шапок.
klm911
Старожил форума
25.11.2025 21:20
Шпангoyт
Советская торговля и Госплан СССР чудили, как могли. Мы регулярно покупали автомобильные шипы и ещё какие-то железяки в местном магазине автомотоспорттоваров и пересылали их родственнику и его друзьям на другой конец страны. А он нам передавал красную рыбу, икру и мех для пошива шапок.
Было.такое , мать ( Царствие Небесное ) , в Мурманск подруге тоже посылки постоянно отправляла с сушеными фруктами , чесноком и еще чем то , та в ответ от дефицитного трикотажа до солёной зубатки.
klm911
Старожил форума
25.11.2025 21:24
Ну, курсанты Ростовчане( не все, кто имел протеже ) в отпуск неплановый из училища ездили , обратно с запчастями для Жиги
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 21:29
klm911
Ну, курсанты Ростовчане( не все, кто имел протеже ) в отпуск неплановый из училища ездили , обратно с запчастями для Жиги
Я кстати так и подумал, что Ваша сказочная зажиточная деревня где-то на юге, то ли на Дону, то ли на Кубани. Среднерусские деревни выглядят печально.
klm911
Старожил форума
25.11.2025 21:35
Шпангoyт
Я кстати так и подумал, что Ваша сказочная зажиточная деревня где-то на юге, то ли на Дону, то ли на Кубани. Среднерусские деревни выглядят печально.
Нет , в Спб , думаю, что «зажиточная», и сказка в еще в том , что летая, даже когда Путин останавливал город , я спокойно доезжал до Пулково за 30 минут , благо выбор, каким путем добраться , есть.
klm911
Старожил форума
25.11.2025 21:38
Вот она- старость , в воспоминания к»идает» .
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 21:49
klm911
Нет , в Спб , думаю, что «зажиточная», и сказка в еще в том , что летая, даже когда Путин останавливал город , я спокойно доезжал до Пулково за 30 минут , благо выбор, каким путем добраться , есть.
Окрестности Питера освоены неплохо. Все бандитско-ментовские сериалы там снимаются, подходящую натуру легко найти, выбор вилл и коттеджей огромен.
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 21:52
deedee
Ну, думайте.
В районе Арбата, Чистых прудов, Тверской квартиры некоторые не рублей, а миллионы долларов стоят. Таганка конечно не самый центр, но недвига там всё равно дорогая.
горын
Старожил форума
25.11.2025 21:58
Шпангoyт
Передайте ей мое сочувствие.
Чем она дышит то?
Хоть газоанализ заказала бы...

Al321
Молодой боец
25.11.2025 22:09
горын
Чем она дышит то?

А Вы знаете, не факт, что плохо дышит. В Москве сохранилось масса зеленых островков, особенно в пределах садового кольца и немало зеленых переулков и при этом весьма тихих. Пару лет назад удалось три дня пожить в одном из таких уголков в районе парка Горького, не поверите-я давно так хорошо не спал, как в те дни! Не все еще загубил Собянин.
В Спб с этим похуже и воздух другой, но тоже найти можно что-то подобное.
Al321
Молодой боец
25.11.2025 22:10
Я прям вспомнил как в детстве бывал у тетки своей на ул.Неждановой, ныне-Брюсов переулок. :)
Канадец
Старожил форума
25.11.2025 22:15
Шпангоут,

А в каких конкретно магазинах в СССР продавали кирпич? Особенно - красный отделочный. Просто интересно.

То, что можно было договориться со сторожем на стройке, или что тебе за 10 рублей привезут самосвал свежего асфальта и высыпят около дачи - про это я в курсе.
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 22:23
горын
Чем она дышит то?

Ну во-первых, дом не на самом Земляном валу, а на ул. Солженицына, хотя мне Большая Коммунистическая по душе больше. Особняк 150-летей давности. А во-вторых, дело в привычке, да и 90% москвичей дышат отнюдь не горным воздухом. Кстати, читал недавно, что призыв в армию в Москве мизерный не только потому, что родители богатые, взятки военкомам дают и что власть боится волнений в столице, а и по причине того, что дети почти поголовно страдают связанными с ужасной атмосферой заболеваниями. И бензин у нас сами знаете какой и из чего, и нейтрализаторы у всех либо неисправны, либо их просто нет, да и вообще в свете последних событий вопросы экологии отодвинулись на 525-е место, как и проблемы гражданского авиапрома.
горын
Старожил форума
25.11.2025 22:32
Al321
А Вы знаете, не факт, что плохо дышит. В Москве сохранилось масса зеленых островков, особенно в пределах садового кольца и немало зеленых переулков и при этом весьма тихих. Пару лет назад удалось три дня пожить в одном из таких уголков в районе парка Горького, не поверите-я давно так хорошо не спал, как в те дни! Не все еще загубил Собянин.
В Спб с этим похуже и воздух другой, но тоже найти можно что-то подобное.
В СПб влажность другая, от того и дышится хуже.
Но ветром с залива все сносит.
А жить в центре нерезиновой сегодня - это самоубийстенно.
Впрочем, кому что отмерено.....
Шпангoyт
Новичок-курсант
25.11.2025 22:41
Канадец
Шпангоут,

А в каких конкретно магазинах в СССР продавали кирпич? Особенно - красный отделочный. Просто интересно.

То, что можно было договориться со сторожем на стройке, или что тебе за 10 рублей привезут самосвал свежего асфальта и высыпят около дачи - про это я в курсе.
Я про магазин ничего не говорил. Родители делали заявку в местную строительную организацию, длинное название которой заканчивалось словами "облгражданстрой". Там это всё выписывалось, документы я сам видел. Ходили и кланялись туда не один раз. Платили уже не там, а в Промстройбанке кажется, не в сберкассе точно. Песок выписывали в управлении карьерами. Грузовик и самосвал заказывали в трансагенстве. Где шабашников нашли уже не помню, а на печника дали наводку соседи. Красный отделочный кирпич я не видел, только огнеупорный и белый силикатный. И повторюсь, на всю эту канитель всё лето было угробилено, больше 2-х месяцев. И что Вы за допрос устроили? 50 лет почти прошло, многих деталей уже не помню, меня тогда только велосипеды, байдарки и надувные автомобильные баллоны для плавания интересовали.
12..9091

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru