Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Серийный МС21 "съезжает" вправо на 2025-26 гг

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..676869..7374

горын
Старожил форума
01.09.2025 19:37
Anvad
Пошурудил заголовки 15-летней давности: "Грефа жаба задушила", "Жадность русских не позволила им купить Опель у GM" и в таком духе. Так что Еврокомиссия там была на самом последнем месте, даже Меркель выступала за сделку.
Продажу Опеля заблокировало Германское правительство. Аргумент был - стратегические активы.
Какое отношение имел к сделке Греф я не знаю.
Вежливый
Опытный боец
01.09.2025 21:04
п-к Щербинин
Не намерен дискутировать с Вами. Но не разделяю Вашу точку зрения. Греф занимает место далеко не в первой десятке длинного списка подобных. Там и премьеры были, и вице-премьеров больше десятка, а уж федерал ных министров, глав стратегических корпораций, депутатов ГД и беглых губернаторов всех уже и не вспомнить. Греф не имеет возможности позвонить Самому в любое время. Это точно. Не знаю, переводят ли ему ту самую пенсию, которую Вы с придыханием упомянули. Тут коллеги уже высказали мнение, что Вас слишком много и многие посты напоминают если не флуд, то провокации с целью зондажа. И учиться у Рыжего никто не намерен, как я полагаю. Сколько верёвочке ни виться...
Солидарен с Вами , это не просто флуд...
горын
Старожил форума
01.09.2025 22:17
Не знаю, переводят ли ему ту самую пенсию, которую Вы с придыханием упомянули.
===≈===========≈
Пенсия у него повышенная - это правда. И квота на машину от гос гаража.И коммуналка копеечная. И санатории положены.
У нас много кто привилегиями на пенсии обременён.
Anvad
Новичок-курсант
01.09.2025 22:34
горын
===≈===========≈
Пенсия у него повышенная - это правда. И квота на машину от гос гаража.И коммуналка копеечная. И санатории положены.
Помимо стажа на высших государственных должностях, у него огромные страховые выплаты в Пенсионный фонд за период руководства РАО ЕЭС и Роснано, зарплата-то была тоже конская. Так что "повышенная" - это мягко сказано. Любой источник откройте - точной до копеек суммы в рублях нет нигде, но везде идёт речь об эквиваленте нескольким тысячам долларов в месяц.
горын
Старожил форума
01.09.2025 22:37
Anvad
Помимо стажа на высших государственных должностях, у него огромные страховые выплаты в Пенсионный фонд за период руководства РАО ЕЭС и Роснано, зарплата-то была тоже конская. Так что "повышенная" - это мягко сказано. Любой источник откройте - точной до копеек суммы в рублях нет нигде, но везде идёт речь об эквиваленте нескольким тысячам долларов в месяц.
Я очень не люблю людей, которые роются в чужих карманах....
Извините.
Anvad
Новичок-курсант
01.09.2025 22:44
горын
Я очень не люблю людей, которые роются в чужих карманах....
Извините.
Вот именно - в ЧУЖИХ!
Anvad
Новичок-курсант
03.09.2025 17:41
Кларк
Вы реально не в теме. На главном ходу Октябрьской железной дороги между Москвой и Питером действительно уложены рельсы японской фирмы Nippon Steel и по мере износа меняются на точно такие же. На боковых и второстепенных путях - отечественные. Причина банальна - нестабильность качества продукции российских металлургических заводов, а с японскими спокойнее. Сапсаны не просто купили в Германии. Российский вариант этого поезда кардинально отличается от немецкого, начиная с электрики, ширины колеи и самих выгонов (они на 30 см шире исходных) и кончая тем, что вся конструкция выполнена морозоустойчивой (в Европе это не требуется).
Всё, японские рельсы больше не нужны. Триумф российского импортозамещения состоялся!

https://rutube.ru/video/0c2fc2 ...

с 4:10 минуты.
горын
Старожил форума
06.09.2025 17:22
Очень сильно надеемся и ждём борта.
https://dzen.ru/a/aFVaac1k9lrww4cg
"....Александровский подчеркнул, что «Аэрофлот» не планирует расширять свой парк другими типами самолётов отечественного производства.
«У нас нет в планах эксплуатации новых Superjet. Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» будут эксплуатировать МС-21".

Попытка ЫЫО утвердиться не в свой нише пресечена. Кто в теме - поймёт о чем речь.
Канадец
Старожил форума
06.09.2025 17:57
горын
===≈===========≈
Грефу еще 4 года до пенсии. Он - молодой. Он совсем не так давно женился в каком-то царском дворце в Питере
горын
Старожил форума
06.09.2025 18:15
Канадец
Грефу еще 4 года до пенсии. Он - молодой. Он совсем не так давно женился в каком-то царском дворце в Питере
Слушайте, кому интересна персона Грефа на профильном форуме, шоб он был здоров .....
Не уподобляйтесь случайным проходным пустозвонам.

Коллеги, кто может подсказать форму загрузки багажа на МС?
Навал или контейнерная?
Куда не лезу - одна рекламная презентация. А багажник - это актуально. Это время оборота борта...
Канадец
Старожил форума
06.09.2025 18:31
горын
Слушайте, кому интересна персона Грефа на профильном форуме, шоб он был здоров .....
Не уподобляйтесь случайным проходным пустозвонам.

Коллеги, кто может подсказать форму загрузки багажа на МС?
Навал или контейнерная?
Куда не лезу - одна рекламная презентация. А багажник - это актуально. Это время оборота борта...
А для этого (наверное) серийный МС для начала должен полететь с пассажирами и их багажом. Или нет?
Иначе показать вам могут что угодно. Хоть встроенный перескоп от подлодки Тайфун
горын
Старожил форума
06.09.2025 19:35
Канадец
А для этого (наверное) серийный МС для начала должен полететь с пассажирами и их багажом. Или нет?
Иначе показать вам могут что угодно. Хоть встроенный перескоп от подлодки Тайфун
Или нет.

Существует техописание продукта, куда вход ещё найди.
Или знающие коллеги по форуму, которые просто ответят.

Объяснить мой интерес по БРО?Разгрузка 3т багажа вначал - это 40-45 мин. минимум (при крепком звене грузчиков). Выгрузка 8/10 контейнеров АКЕ -максимум 15. Из двух БГО 20.
А денежка за парковку тикает....
И пассажиры в прилете у ленты уже ждут...
Это есть критерий качества, за который авиакомпании бьются.

Канадец
Старожил форума
06.09.2025 19:55
горын
Или нет.

Существует техописание продукта, куда вход ещё найди.
Или знающие коллеги по форуму, которые просто ответят.

Объяснить мой интерес по БРО?Разгрузка 3т багажа вначал - это 40-45 мин. минимум (при крепком звене грузчиков). Выгрузка 8/10 контейнеров АКЕ -максимум 15. Из двух БГО 20.
А денежка за парковку тикает....
И пассажиры в прилете у ленты уже ждут...
Это есть критерий качества, за который авиакомпании бьются.

Идея - понятна.
Но МС21 - никто не позиционирует, что он будет делать по 8-10 полетов в сутки с временем на стоянке 30-40 минут (официальная маркетинговая стратегия Q400).

В737 (который на МС21 обещают по каким-то известным только "им одним" критериям обойти делает в среднем по 4 х 3.5 ч рейса в день. Дает при этом заработать денег эксплуатанту, хорошо продается во всем мире и грузчики выгружают, иногда стоя в полупроходе на коленях. Никто не жалуется
Канадец
Старожил форума
06.09.2025 20:13
Вдобавок к сообщению выше.

На Кубе (где персонал всегда полурасслаблен) из моих наблюдений в среднем А320 и В737 стоят с момента полной остановки до начала работы тягача назад в среднем 1 ч - 1ч15м. Стоит добавить, что почти всегда подают сраза два трапа на вход-выход - в начале и в конце фюзеляжа.
горын
Старожил форума
06.09.2025 20:28
2 Канадец

Вспомнилась анекдотичная история из жизни.
Представительство знаменитой французский парфюмерной компании заказало чартер на Верону. Выездная пьянка на выходные с названием "курсы повышения квалификации".....
Борт А319 чартер, все просто: запросили - подтвердили. Представитель едет из Милана для контроля обслуживания....
Борт приземляется в Вероне, механик открывает БГО.... и закрывает.
Что, как, почему не выгружается багаж?!?
Убийственный по итальянский ответ - экскузи синьйоро, багаж в контейнерах, а у нас нет в порту контейнеропогрузчика....
А подтвердили зачем?!?
Глаза в потолок.....это Италия синьор.
Телеграммы о загрузке там никого не интересуют))))
Так и "проповышались" видные деятели французской парфюмерии до возврата в SVO в чем прилетели....
горын
Старожил форума
06.09.2025 22:30
Идея - понятна.
Но МС21 - никто не позиционирует, что он будет делать по 8-10 полетов в сутки с временем на стоянке 30-40 минут (официальная маркетинговая стратегия Q400).

Это стандарты авиакомпаний.
Мы не в Европе - у нас все жесче.
У Люфтганзы (а это бывший эталон) допустимое отклонение на отправку борта - 10 минут. Только свыше этого времени начинаются разборки.
У нас задержка по отправлению на 1 мин. - это служебное расследование с привлечением СОК, распечаткой всех операций, и выявления виновной службы.
И по выдаче багажа тоже есть нормативы. Другой вопрос, что совсем не в каждом аэропорту страны можно его соблюсти, но это иная история....
Канадец
Старожил форума
06.09.2025 22:44
горын
Идея - понятна.

У Люфтганзы (а это бывший эталон) допустимое отклонение на отправку борта - 10 минут. Только свыше этого времени начинаются разборки.
У нас задержка по отправлению на 1 мин. - это служебное расследование с привлечением СОК, распечаткой всех операций, и выявления виновной службы.
И по выдаче багажа тоже есть нормативы. Другой вопрос, что совсем не в каждом аэропорту страны можно его соблюсти, но это иная история....
Вы про какую а.к. и/или какой аэропорт конкретно? Когда раньше Delta леталa из SVO, почему-то мой рейс всегда взлетал минут на 40 минимум позже. А то и на 1.5 часа. Но это выло примерно до 2015, позже я на них не летал.
Канадец
Старожил форума
06.09.2025 22:47
Сорри. Имел ввиду время, когда тягач начинает отталкивать. Из-за этого в 2013 час по прилету кружили над NY, потом после посадки нас 50 минут не подвозили к гейту, потом 1.5 ч не выдавали багаж. Пол 767, у кого была пересадка в JFK, на нее опоздали
горын
Старожил форума
06.09.2025 23:05
Канадец
Вы про какую а.к. и/или какой аэропорт конкретно? Когда раньше Delta леталa из SVO, почему-то мой рейс всегда взлетал минут на 40 минимум позже. А то и на 1.5 часа. Но это выло примерно до 2015, позже я на них не летал.
Мы говорим про разные вещи.
У Вас в билете указано время отправления.
А время взлета - оно другое, не указываемое. От кучи факторов зависит. От своевременного прибытия тягача/пробки из бортов на испонительный, до посадки борта с кодом (заход на посадку с неисправностью, когда и воздух и полосы должны быть свободными)
csr
Старожил форума
06.09.2025 23:09
горын
Идея - понятна.

У насна 1 мин. - это у кого ? уж просветите, pls. В Европе - минус 5 плюс десять от согласованного - без проблем.
горын
Старожил форума
06.09.2025 23:34
csr
У насна 1 мин. - это у кого ? уж просветите, pls. В Европе - минус 5 плюс десять от согласованного - без проблем.
AFL. И многие другие а/к.
csr
Старожил форума
06.09.2025 23:48
горын
AFL. И многие другие а/к.
Да уж, не зря наверное в АФЛ манагерам зарплату платят, работы - непочатый край, персонал наверное штрафуют, - а себе на премию плюсуют. Эффективность - наше все.
А не знаете, случайно, какое "поощрение" за 1 минуту, за 2, или шкала есть?
горын
Старожил форума
06.09.2025 23:50
Хотя, за других наверно зря сказал. У многих...творческий подход.
Дикая тварь из дикого леса
Старожил форума
07.09.2025 11:10
Канадец
А официально запросить "Яковлев" не интересно? На форуме знают лучше?
Канадец
Старожил форума
07.09.2025 15:35
100% - лучше. Яковлев - курит в сторонке.
Пишут вон, например, что Дримлайнер -фсё :)
горын
Старожил форума
07.09.2025 16:12
Не. Не актуально.
Какое то физлицо (видимо слабонормальное) запрашивает корпорацию о конструктивных решениях....
Ответ привезут два курьера в белых халатах.
И подселят к крупнозернистому. А он мне не очень нравится.
Канадец
Старожил форума
07.09.2025 16:35
горын
Не. Не актуально.
Какое то физлицо (видимо слабонормальное) запрашивает корпорацию о конструктивных решениях....
Ответ привезут два курьера в белых халатах.
И подселят к крупнозернистому. А он мне не очень нравится.
Дык вдвоем гараздо легче совершить побег. Помните в Кавказской Пленнице?
горын
Старожил форума
07.09.2025 16:41
Канадец
Дык вдвоем гараздо легче совершить побег. Помните в Кавказской Пленнице?
Он опасный.
У него печка, где "сжигает идеи"....
Угорим.
горын
Старожил форума
07.09.2025 16:45
Коллеги, вопрос закрыт.
Курилка работает 24/7 оперативней всех.
Напольная механизация присутствует, перевозка багажа контейненая.
Большой привет В737)))
Канадец
Старожил форума
07.09.2025 19:43
горын
Коллеги, вопрос закрыт.
Курилка работает 24/7 оперативней всех.
Напольная механизация присутствует, перевозка багажа контейненая.
Большой привет В737)))
"Это - большой подарок советскому народу." (Л. И. Брежнев)

Неужели Яковлев ответил "простому формумчанину"? И даже не спросили "ты чьих будешь"?
горын
Старожил форума
07.09.2025 20:54
Канадец
"Это - большой подарок советскому народу." (Л. И. Брежнев)

Неужели Яковлев ответил "простому формумчанину"? И даже не спросили "ты чьих будешь"?
Мир авиации только кажется большим.....
Можно просто позвонить старому однокласснику - соразработчику Як130.
Курилка, она такая))))
pilot29
Старожил форума
07.09.2025 21:20
csr
Да уж, не зря наверное в АФЛ манагерам зарплату платят, работы - непочатый край, персонал наверное штрафуют, - а себе на премию плюсуют. Эффективность - наше все.
А не знаете, случайно, какое "поощрение" за 1 минуту, за 2, или шкала есть?
В Домодедово лет пятнадцать назад, или около того, штраф за минуту задержки был 500 рублей.
Al321
Молодой боец
07.09.2025 22:07
pilot29
В Домодедово лет пятнадцать назад, или около того, штраф за минуту задержки был 500 рублей.
Да, 15 лет назад, в разгар бытности Ист Лайна. До мозга костей капиталисты, но порядок в аэропорту был "посекундный"!
csr
Старожил форума
07.09.2025 23:03
pilot29
Неужто экипажу? И кто выписывал?
pilot29
Старожил форума
08.09.2025 04:29
csr
Неужто экипажу? И кто выписывал?
Зачем экипажу?
Наземным службам, признаным виновными в задержке.
csr
Старожил форума
08.09.2025 11:20
pilot29
Зачем экипажу?
Наземным службам, признаным виновными в задержке.
Ну это ладно, просто один из участников обсуждения написал, что это практикуется в авиакомпаниях, в частности в АФЛ - на мой взгляд это абсурд. Да и наземным службам - 1 минута - это как-то не очень (про систему штрафов в бытность хэндлинга Ист лайн информации достаточно, и сейчас многое становится известным в связи с текущими событиями).
Канадец
Старожил форума
08.09.2025 14:55
csr
Ну это ладно, просто один из участников обсуждения написал, что это практикуется в авиакомпаниях, в частности в АФЛ - на мой взгляд это абсурд. Да и наземным службам - 1 минута - это как-то не очень (про систему штрафов в бытность хэндлинга Ист лайн информации достаточно, и сейчас многое становится известным в связи с текущими событиями).
Получается, что Каменщик переманил к себе из SVO не только деньгами, но и гарантией четкости обслуживания. А те же, например, LH, это любят
Shevchenko
Старожил форума
10.09.2025 04:48
https://www.aex.ru/news/2025/9 ...
Очередные громкие заголовки и игра цифрами))
Они б еще написали: "У Боинга на 100% меньше заказов по сравнению с прошлой неделей")))
Алекс 787
Старожил форума
10.09.2025 06:01
Shevchenko
Они б еще написали: "У Боинга на 100% меньше заказов по сравнению с прошлой неделей")))
Странно, что еще уважаемый «тестовый» не подхватил эту «убийственную» новость для боинга…)))
deedee
Старожил форума
10.09.2025 08:49
Shevchenko
На мой взгляд текст и заголовок написаны абсолютно корректно.
горын
Старожил форума
10.09.2025 19:01
Канадец
Получается, что Каменщик переманил к себе из SVO не только деньгами, но и гарантией четкости обслуживания. А те же, например, LH, это любят
Каменщик переманил европейцев только деньгами и меньшей загруженностью терминала по сравнению
со SVO 2. Но дьявол крылся в деталях...
Я как то описывал как австрийцы на посадку по стенкам накопителя жались, потому что на полу пассажиры задержанного рейса в Среднюю Азию пищу принимали)))
LH кстати емнип съехала во Внуково....
Канадец
Старожил форума
11.09.2025 03:06
горын
Каменщик переманил европейцев только деньгами и меньшей загруженностью терминала по сравнению
со SVO 2. Но дьявол крылся в деталях...
Я как то описывал как австрийцы на посадку по стенкам накопителя жались, потому что на полу пассажиры задержанного рейса в Среднюю Азию пищу принимали)))
LH кстати емнип съехала во Внуково....
Каменьщика не стало, начался бардак, вот LH и съехала.
горын
Старожил форума
11.09.2025 09:04
Канадец
Каменьщика не стало, начался бардак, вот LH и съехала.
LH съехала из SVO в 2008 году.
Всё таки в DME (приношу извинения за неточность).
А из VКO запустила часть рейсов только через несколько лет.
sbb
Старожил форума
12.09.2025 09:17
Вернемся к сдвигам вправо.
Эта болезнь заразна?
Boeing вновь столкнулся с риском задержки сертификации своего дальнемагистрального флагмана — 777X. Самолёт, который должен был выйти на рынок ещё в начале 2020-х, может не пройти сертификацию в 2025 году.
https://web.telegram.org/a/#-1 ...

Безобразие прям какое то!!! Кто у них там за Мантурова или Чемезова?!
Уволить нафик!
горын
Старожил форума
12.09.2025 21:11
csr
Нет никакой системы штрафов.
Просто показатели регулярности влияют на систему премирования.
Чай не капитализм))))
Но главное - проведение служебного расследования выбивает из планового графика.
Вместо нормальной работы куча людей вынуждена отвлекаться, и смотреть/ считать/ писать...

Хочу заметить - эти стандарты в AFL были и 1991м, и в 2001, и в2021м годах. За МИНУТЫ задержки расплачивались всегда.
А Каменщик молодец. Попытался дотянуться до уровня
горын
Старожил форума
12.09.2025 22:06
что это практикуется в авиакомпаниях, в частности в АФЛ - на мой взгляд это абсурд.
≈======≈≈=======≈==≈
Абсурд - это когда поезда в Европе на час (или около того) с прибытием опаздывают))))
Крупнозернистый
Молодой боец
12.09.2025 23:07
.
В случае с МС-21, Ил-114 и Суперджетом все решает наличие крупносерийных производств двигателей ПД-14, ТВ7-117, ПД-8. В публикациях прессы в основном только "вечные планы" таких производств, одна болтовня. Не вижу ни одного примера, который бы говорил, что эти двигатели производятся сотнями. Серии в даже в десятки штук погоды не сделают - это потемкинские деревни. Кроме того, важны не только серии двигателей , но и их ресурс. О ресурсе пресса ни гу-гу. Как опытный профессионал авиадвигателестроения, лично я реальных подвижек возрождения авиапрома не вижу. Не вижу по факту. То, что опять обещают обещалкины меня совершенно не интересует. Сто раз слышали лживые обещания.
.
.
Вежливый
Опытный боец
13.09.2025 00:43
Ощущение , что какая- то программа начинает опять по кругу вываливать сюда тот же текст , после незначительной коррекции...
Вежливый
Опытный боец
13.09.2025 00:52
.... по ходу обкатывают новую версию бота , это точно не человек , пускай даже не разумный.
Крупнозернистый
Молодой боец
13.09.2025 00:56
Вежливый
Ощущение , что какая- то программа начинает опять по кругу вываливать сюда тот же текст , после незначительной коррекции...
.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле... Кажется так это звучало в "Маленьком принце" Антуана де Сент-Экзюпери...
.
.

1..676869..7374

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru