Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Серийный МС21 "съезжает" вправо на 2025-26 гг

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..52535455

Саныч 62
Старожил форума
09.06.2025 09:23
Канадец
Разбираясь с деталями, директор завода с удивлением начинает понимать, что его менеджеры и замы практически никто не понимает, в чем состоит задача завода.

Вот. Директор должен понимать задачу завода.
Саныч 62
Старожил форума
09.06.2025 09:28
Крупнозернистый
приблизиться к моему технологическому уровню 1990-х годов.

Вашему технологическому? Техническому, конструкторскому - понимаю. Разъясните по поводу технологического уровня человека.
Крупнозернистый
Молодой боец
09.06.2025 09:37
Саныч 62
Крупнозернистый
приблизиться к моему технологическому уровню 1990-х годов.

Вашему технологическому? Техническому, конструкторскому - понимаю. Разъясните по поводу технологического уровня человека.
Есть такой современный термин - хайтек (высокие технологии). Технологический уровень человека в моем понимании - это показатель работы на переднем крае хайтека.
.
UART
Старожил форума
09.06.2025 10:47
Канадец
Поделитесь пожалуйста, какая средняя з.п. сейчас "на производстве" у чела с профильным в.о. и стажем лет 7-10? В конкретных цифрах на конкретном предприятии.

В моем понимании, это - человек 30-32х лет, у которого семья и (возможно) дети. И которому очень бы хотелось в кредит купить трёшку (не Бмв). Но и Бмв - тоже бы конечно хотелось.
Этого точно делать не буду ))
Незачем мне провоцировать переманивание специалистов.
Damalei
Старожил форума
09.06.2025 10:49
Канадец
Cтарик Си теперь точно без снотворного не уснет.

А как вы на этом форуме-то оказались? Как-то так совпало, что когда ушел Байкал, пришли вы.
Байкал? Вряд-ли.
Гений хотя бы изъясняется на понятном русском языке, чего Байкал был лишён напрочь. Косноязычности Байкала можно было достичь только на генетическом уровне.)))
Всегда было ощущение, что он свои тексты сначала переводит на иностранный язык, а публикует здесь уже то, что программа перевела ему обратно, с иностранного на русский. Без всяких правок и редакций)))
Dynamo-MOW
Старожил форума
09.06.2025 10:57
Мельчают люди! А какие раньше были местные юродивые- загляденье! Что Байкал- был гений из Новодоскино со своим пенопластом. Пестня!
Damalei
Старожил форума
09.06.2025 11:50
Крупнозернистый
Есть такой современный термин - хайтек (высокие технологии). Технологический уровень человека в моем понимании - это показатель работы на переднем крае хайтека.
.
В вашем случае, хайтек - это наверное рисовать сжигаемые чертежи не на ватмане у кульмана, а с помощью АвтоКад или СолидВоркс...
Но тогда и слова " сжигать в топке" приобретают чисто фигуральный смысл, правильнее будет "удалять".

Сравнивая себя с китайцами, вы неизбежно замахиваетесь в т.ч. и на сравнение технологии производства, чего делать просто не имеете права. По той простой причине, что к технологическому уровню производства ни вы, ни ваши чертежи никакого отношения не имеют, ввиду полного отсутствия производства, как такового.

Попробую привести пример попроще, понятный даже гуманитариям.)
Что такое диски автомобильных колес знают все. Их огромное разнообразие, как по размерам и рисунку, так и по технологии производства. Есть диски штампованные, есть литые, есть кованые... Сегодня вполне реально делать диски и с помощью гидроабразивной резки ( тот самый "хайтек"), не исключаю, что такие уже есть, но я ещё не встречал.
Так вот, независимо от того, каким образом были составлены их чертежи при конструировании, технологии производства разных дисков различны в корне, что предполагает и разную степень оснащения предприятий, их выпускающих. Недаром испокон веков система НИОКР была единым и неделимым комплексом, предшествующим производству.
Если к вашим, гениально сжигаемым разработкам, аббревиатуру НИ ещё как-то можно притянуть за уши, то об ОКР и производстве речи нет и в принципе.
А без этого, все ваши заявления о собственной гениальности и опережении человечества - не более, чем детсадовский лепет в песочнице. Отсюда и ерничанье с сарказмом в ваш адрес.
Немецкий Русский
Старожил форума
09.06.2025 13:01
Крупнозернистый
.
Да, я тоже сильно усомнюсь в возможности оказаться на переднем крае хайтека, находясь вне этого самого хайтека. Я с моими зачаточными познаниями всегда считал, что например при конструировании ГТД самым важным являются характеристики материалов, в первую жаропрочность сплавов, и многие десятки, наверное сотни других свойств материалов.
Почему нельзя просто взять и повторить конструкцию самого удачного двигателя, даже если он у вас в вашей производственной лаборатории? Дело вовсе не в патентных правах. Стали бы китайцы, да и например советские и российские специалисты смущаться такой мелочью? Давно бы повторили, может быть внесли бы лёгкие изменения, и летали бы на своих двигателях. В том и дело, что даже имея образец материала, материаловеды не могут такой материал изготовить, потому что мало выяснить из чего оно состоит, нужно знать технологию, знать каков был процесс изготовления, как грели, как плавили, что во что добавляли, как охлаждали, закаляли, ковали, штамповали и многое другое, о чём мы возможно и не слыхивали. Например как вырастить монокристаллическую лопатку? Всё это секреты. Потому и нет быстрых повторов. И логарифмической линейкой, или решением дифф уравнений тут пожалуй ничего не добиться.
Я конечно не могу исключить революционных гениальных решений, когда вместо того, чтобы бороться за туже жаропрочность, находится другое решение, например новый способ охлаждения лопаток, но всё же не думаю, что поле таких гениальных решений достаточно обширно.
До меня доходили слухи о том, что американцы, а может и не они одни, очень настойчиво работают и достигли результатов в 3 д печати металла при производстве корпусов ракет. Т.е. печатают очень большие детали. Конечно это в первую очередь технология, и теоретически её не создать, ну никак не попасть на передний край.
Damalei
Старожил форума
09.06.2025 13:42
Dynamo-MOW
Мельчают люди! А какие раньше были местные юродивые- загляденье! Что Байкал- был гений из Новодоскино со своим пенопластом. Пестня!
ЖОлтым, прошу заметить, жОлтым пенопластом!
Крупнозернистый, стесняюсь спросить: а как вы собираетесь восполнять алюминиевую стружку на деталях своих супердвигателей?
Крупнозернистый
Молодой боец
09.06.2025 13:43
Немецкий Русский:
И логарифмической линейкой, или решением дифф уравнений тут пожалуй ничего не добиться... ну никак не попасть на передний край.

Уже писал и повторю еще раз. С помощью логарифмической линейки человек полетел в космос и овладел атомной энергией. А это задачи колоссальной сложности. Так что нет ничего невозможного, если были знаменитые учителя, приобрели огромный опыт и очень высокую квалификацию.
.

Damalei
Старожил форума
09.06.2025 14:03
Крупнозернистый
Немецкий Русский:
И логарифмической линейкой, или решением дифф уравнений тут пожалуй ничего не добиться... ну никак не попасть на передний край.

Уже писал и повторю еще раз. С помощью логарифмической линейки человек полетел в космос и овладел атомной энергией. А это задачи колоссальной сложности. Так что нет ничего невозможного, если были знаменитые учителя, приобрели огромный опыт и очень высокую квалификацию.
.

Правильно. И в космос полетел, и атом обуздал. Но для этого им пришлось набирать огромный штат сотрудников, целые институты на них работали, исписывая тонны бумаг и тратя уйму времени.
А ещё раньше люди пахали на волах. Но сегодня производитель воловей упряжи, если таковой вдруг отыщется, будет просто обречён на банкротство, потому что весь мир уже давно пашет тракторами.
Как вы думаете, стали бы сегодня Королев и Курчатов заморачиваться с лог.линейкой и кульманами, имея в кармане кнопочный калькулятор, а в рабочем кабинете ПК с соответствующей программой?
Крупнозернистый
Молодой боец
09.06.2025 14:19
Как вы думаете, стали бы сегодня Королев и Курчатов заморачиваться с лог.линейкой и кульманами, имея в кармане кнопочный калькулятор, а в рабочем кабинете ПК с соответствующей программой?

И сегодня Королев и Курчатов не стали бы заморачиваться с калькулятором и ПК с соответствующей программой. Для этого существует штат менее квалифицированных сотрудников, обученных нажимать кнопки. Не царское это дело щелкать кнопками и ерзать мышкой по коврику. Великие мозги для великих мыслей, а не для цифровых погремушек...
.
Немецкий Русский
Старожил форума
09.06.2025 14:45
Крупнозернистый
Немецкий Русский:

.

Насколько я знаю, например в проекте Манхэттен, участвовали сотни людей с профессией вычислитель (компьютер). Они считали на линейках, на машинках типа Феликс, на смену которым в последующие времена пришли настоящие ЭВМ, и так и остались на передовых рубежах технологий. Это всё потому, что далеко не все дифф уравнения решаемы, как из за сложности, так и принципиально, вот и приходится прибегать к численным методам. Вот что говорит чат GPT:
Да, люди с профессией «вычислитель» действительно участвовали в проекте «Манхэттен». До появления электронных компьютеров слово «вычислитель» означало человека, который вручную или с помощью механических приборов выполнял математические расчёты. Такими приборами были логарифмические линейки, арифмометры и настольные калькуляторы (например, марки Marchant и Friden).
В Лос-Аламосе сотни таких вычислителей — в основном женщин — работали над сложными уравнениями, связанными с транспортом нейтронов, гидродинамикой, расчётом симметрии взрыва и критической массой. Известная группа вычислителей была под руководством Даны Митчелл, а затем Шарлотты Сербер. Эти женщины играли ключевую роль в точных расчётах, необходимых для создания атомной бомбы.
Точное число трудно определить, но по оценкам историков, в проекте участвовали десятки, а возможно, и более сотни человеческих вычислителей как в Лос-Аламосе, так и на других объектах, таких как Ок-Ридж.
Крупнозернистый
Молодой боец
09.06.2025 15:06
Вот видите, ни Роберт Оппенгеймер ни Эдвард Теллер вычислителями не работали. Этим занимались технические сотрудники.
.
Канадец
Старожил форума
09.06.2025 15:13
Судя по количеству откликов, уже можно отдельную ветку открывать " Двигатель Крупнозернистого и другие его не менее важные НИОКР, обогнавшие в 2025 г Китай на 50 лет"
Крупнозернистый
Молодой боец
09.06.2025 15:23
Канадец
Судя по количеству откликов, уже можно отдельную ветку открывать " Двигатель Крупнозернистого и другие его не менее важные НИОКР, обогнавшие в 2025 г Китай на 50 лет"
Никакие это не НИОКР. Не обманывайте людей. Это просто хобби, результаты которого я сразу отправляю в печку.
.
Dynamo-MOW
Старожил форума
09.06.2025 15:29
Крупнозернистый
Никакие это не НИОКР. Не обманывайте людей. Это просто хобби, результаты которого я сразу отправляю в печку.
.
В доме не жарко? Дымоходы чищены??
Немецкий Русский
Старожил форума
09.06.2025 15:30
Крупнозернистый
Вот видите, ни Роберт Оппенгеймер ни Эдвард Теллер вычислителями не работали. Этим занимались технические сотрудники.
.
Конечно, но как я понимаю, у вас технических сотрудников сейчас нет, как нет и вычислительных мощностей, сопоставимых с теми, что есть у действующих профессионалов. Как же вам удаётся оставаться на пике технологий? Я догадываюсь. Вы не зря утверждали, что можете чудесно программировать, знаете нейронные сети... Но тем не менее разрыв между пусть гениальным одиночкой, и мощью современных коллективов с их вычислителями, по моему мнению, очень велик. Поэтому остаюсь верующим в чудо, ибо когда приближаешься к границе познания, однако хочешь иметь точку зрения, приходится обращаться к вере.
Крупнозернистый
Молодой боец
09.06.2025 15:39
Немецкий Русский
Конечно, но как я понимаю, у вас технических сотрудников сейчас нет, как нет и вычислительных мощностей, сопоставимых с теми, что есть у действующих профессионалов. Как же вам удаётся оставаться на пике технологий? Я догадываюсь. Вы не зря утверждали, что можете чудесно программировать, знаете нейронные сети... Но тем не менее разрыв между пусть гениальным одиночкой, и мощью современных коллективов с их вычислителями, по моему мнению, очень велик. Поэтому остаюсь верующим в чудо, ибо когда приближаешься к границе познания, однако хочешь иметь точку зрения, приходится обращаться к вере.
99% большого успеха это всегда очень красивая идея. Этого не заменят никакие тысячи сотрудников и никакие суперкомпьютеры. Это именно то, что вы вообще не упоминаете и не принимаете во внимание. Но именно это является главным - умение генерировать важные идеи.
.
Damalei
Старожил форума
09.06.2025 17:46
Идеи, это конечно хорошо.
У меня есть тоже очень красивая идея - сделать всех богатыми, здоровыми и счастливыми. Но человечество пока к этому не готово. Ему всё войны и разрушения подавай. Значит ли это что я опережаю мировую человеческую мысль на N столетий? Тогда и меня в гении запишите, да повыше, в первых строчках!))
РСБН-2СА
Старожил форума
09.06.2025 18:13
Немецкий Русский
Ну проехали, так проехали, только не в вашу пользу проехали, ибо информации, кроме лозунгов и личностей от вас нет.
Аналогично и вам ответил бы, но если проехали - то зачем писать...
Уважайте ТС.
Dynamo-MOW
Старожил форума
09.06.2025 18:21
Damalei
У меня есть тоже очень красивая идея - сделать всех богатыми, здоровыми и счастливыми. Но человечество пока к этому не готово. Ему всё войны и разрушения подавай. Значит ли это что я опережаю мировую человеческую мысль на N столетий? Тогда и меня в гении запишите, да повыше, в первых строчках!))
А вот не фига было рукописи жечь! Гоголь бл…..
Саныч 62
Старожил форума
09.06.2025 18:40
Dynamo-MOW
А вот не фига было рукописи жечь! Гоголь бл…..
Мёртвые двигатели? Том второй.
priladibudivnik
Старожил форума
09.06.2025 19:15
Damalei
Это не идея. Это - заклинание. Причём не волшебника.
Крупнозернистый
Молодой боец
09.06.2025 23:26
Крупнозернистый
99% большого успеха это всегда очень красивая идея. Этого не заменят никакие тысячи сотрудников и никакие суперкомпьютеры. Это именно то, что вы вообще не упоминаете и не принимаете во внимание. Но именно это является главным - умение генерировать важные идеи.
.
Когда я учился в техническом ВУЗе, у нас были великолепные и знаменитые учителя старой инженерной школы. Они не просто хорошо объясняли, а в процессе курсового проектирования буквально учили изобретать, находить совершенно новые технические решения, вместе с тобой проходили все этапы создания новых конструкций. Они же учили моего отца, который стал великолепным конструктором. Он в свою очередь тоже меня натаскивал инженерному ремеслу дома. Иногда подходил, когда я студентом работал за кульманом, брал карандаш, росчерком проводил на чертеже линию и говорил "вот как надо". И практически всегда это было очень красиво, гениально. Радиус сопряжения должен быть "таким", и никаким другим, если вы настоящий инженер, конструктор, если имена Страдивари, Амати, Гварнери для вас не пустой звук. Создавать новые конструкции, в том числе двигателей - это пожалуй даже больше искусство, чем наука. Чтобы быть правильной и эффективной, конструкция должна красиво смотреться. У нас в семье это не случайность - это инженерная династия. Когда пошел работать, повезло сотрудничать с учениками тех же самых знаменитых учителей, профессоров, и опять набирался опыта у опытнейших практиков. Были попытки формализовать подходы к решению изобретательских задач. Целую науку создал Генрих Альтшуллер (ТРИЗ) - теория решения изобретательских задач. Он написал на эту тему замечательные книги. Конечно, ТРИЗ - это не панацея, но знать полезно, это раскрепощает мозги и приучает к нестандартному, абстрактному мышлению. Я просто хочу донести мысль, что мои самые лучшие в мире газотурбинные двигатели, мое хобби, имеет глубокие корни, и я этому учился всю жизнь. Хихикать над этим легко, а вот повторить - ой как трудно... А если учесть мою высокую квалификацию в области именно авиационных ГТД, то уровень моих разработок для многих вообще недостижим - это другая планета. Причем я естественно владею современными цифровыми погремушками типа САПР. Сам могу расписать все алгоритмы и их запрограммировать. Но это совсем не главное. Гигантский багаж знаний, инженерных традиций, опыта, эрудиция, позволяют генерировать важные и красивые идеи. Почему сжигаю свои разработки в печке? Разве не понятно после того, что я здесь написал? Есть такая известная мудрость, что не перед всеми стоит метать бисер...
.
dron.dronov
Старожил форума
09.06.2025 23:59
Крупнозернистый
Когда я учился в техническом ВУЗе, у нас были великолепные и знаменитые учителя старой инженерной школы. Они не просто хорошо объясняли, а в процессе курсового проектирования буквально учили изобретать, находить совершенно новые технические решения, вместе с тобой проходили все этапы создания новых конструкций. Они же учили моего отца, который стал великолепным конструктором. Он в свою очередь тоже меня натаскивал инженерному ремеслу дома. Иногда подходил, когда я студентом работал за кульманом, брал карандаш, росчерком проводил на чертеже линию и говорил "вот как надо". И практически всегда это было очень красиво, гениально. Радиус сопряжения должен быть "таким", и никаким другим, если вы настоящий инженер, конструктор, если имена Страдивари, Амати, Гварнери для вас не пустой звук. Создавать новые конструкции, в том числе двигателей - это пожалуй даже больше искусство, чем наука. Чтобы быть правильной и эффективной, конструкция должна красиво смотреться. У нас в семье это не случайность - это инженерная династия. Когда пошел работать, повезло сотрудничать с учениками тех же самых знаменитых учителей, профессоров, и опять набирался опыта у опытнейших практиков. Были попытки формализовать подходы к решению изобретательских задач. Целую науку создал Генрих Альтшуллер (ТРИЗ) - теория решения изобретательских задач. Он написал на эту тему замечательные книги. Конечно, ТРИЗ - это не панацея, но знать полезно, это раскрепощает мозги и приучает к нестандартному, абстрактному мышлению. Я просто хочу донести мысль, что мои самые лучшие в мире газотурбинные двигатели, мое хобби, имеет глубокие корни, и я этому учился всю жизнь. Хихикать над этим легко, а вот повторить - ой как трудно... А если учесть мою высокую квалификацию в области именно авиационных ГТД, то уровень моих разработок для многих вообще недостижим - это другая планета. Причем я естественно владею современными цифровыми погремушками типа САПР. Сам могу расписать все алгоритмы и их запрограммировать. Но это совсем не главное. Гигантский багаж знаний, инженерных традиций, опыта, эрудиция, позволяют генерировать важные и красивые идеи. Почему сжигаю свои разработки в печке? Разве не понятно после того, что я здесь написал? Есть такая известная мудрость, что не перед всеми стоит метать бисер...
.
Даже если допустить то, что Вы написали, получается, что весь "гигантский" багаж знаний, опыта и всю свою "гениальность" Вы в итоге, сжигаете в печи (о чем Вы уже многократно написали). Получается, что от Вас никакой пользы, жизнь-в ноль. Осталось никчемное хобби и самолюбование.
Что Вы здесь, на авиационном форуме хотите сказать? Про Вашу "исключительность" и "гениальность" все ясно. Что еще? Что авиапром испытывает не лучшие времена? Это все понимают. Что Вас не оценили там где надо? Возможно даже выгнали? В этом причина? Один положительный момент все же есть, Вы немного расшевелили форум. Это плюс. Нападать на Вас я больше не буду, лабайте, это прикольно.
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 03:36
dron.dronov, из ваших умозаключений следует, что вы якобы умнее меня. А вы не допускаете, что многое понять вообще не в состоянии по причине недостатка образования? Но вы могли бы приносить огромную пользу, если бы вообще не "лабали". Ваша собственная жизнь была бы точно "не в ноль".
.
Damaley
Старожил форума
10.06.2025 07:04
"...Почему сжигаю свои разработки в печке? Разве не понятно после того, что я здесь написал? Есть такая известная мудрость, что не перед всеми стоит метать бисер..."

Да нихрена вы толком не написали и не объяснили. Ваш детский лепет про каких-то "распальцованных", перед которыми не стоит метать бисер и т.п. даже слушать смешно. И такое нелепое объяснение только подтверждает, что ничего серьёзного и практически значимого в ваших работах нет.
Критерием истины является практика, а критерием значимости изобретений является их реальное использование в жизни. Это - аксиома, не подлежащая обсуждению.

Так что продолжайте и дальше сжигать свои никчемные идеи. Только нам здесь об этом зачем знать? Типичный нарциссизм чистой воды. Даже Ханлых со своим ЭПИЛСом гораздо полезнее для общества, чем такой нарциссирующий пустозвон. Тот хотя бы искренне верит в свою идею и пытается протолкнуть для достижения пользы.

Кто-то может себе представить ситуацию, чтобы М.Т. Калашников в своё время сказал или даже просто подумал : "- Я изобрёл лучший в мире автомат, но нарком НКВД Берия мне не нравится, а нарком вооружения Устинов вообще молокосос, наверняка распальцованный выскочка и карьерист, поэтому я свои чертежи лучше сожгу..." ? Или Менделеев, из-за разногласий с руководством Академии Наук сжёг бы свою Периодическую таблицу?
И я не могу. Распальцованные приходят и уходят, а Родина остаётся. Вот именно так, а никак иначе рассуждают настоящие гении.

Хау! Я всё сказал!))
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 07:36
Damaley:
Хау! Я всё сказал!

Отвечу в вашей же терминологии. Да нихрена вы толком не сказали. Спрятались за слово Родина и оттуда показали язык. Вот и вся ваша "яркая обвинительная речь". Кстати, первый элемент таблицы Менделеева действительно "сожгли на костре" и продолжают ежедневно сжигать с пеной у рта люмпены, не стоящие мизинца этого великого ученого. Ну а М.Т.Калашникову создал все условия для работы СССР, а нынешние распальцованные только спекулируют на его имени, как и вы. И тем не менее, благодаря мне нынешняя Россия лидирует в разработках лучших в мире авиационных газотурбинных двигателей. А то, что это известно только мне - не мои проблемы. Умным я бы рад был вручить свои результаты, но не распальцованным папуасам.
.
Фотограф
Старожил форума
10.06.2025 07:49
Крупнозернистый
.
Есть ещё одна известная мудрость:
«Я знаю, что ничего не знаю» — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу. Если Вы не знаете о ней, или ещё хуже - не соблюдаете, то Вы пропали, как специалист в своей отрасли. Наглядный пример - Нестер из фильма "Большая перемена". Грош цена такому "специалисту". Народная мудрость: "Век живи, век учись!" Иначе, как специалист ты умер.
Dynamo-MOW
Старожил форума
10.06.2025 07:50
Про Калашникова это зря…..
ДОСААФовец1956
Старожил форума
10.06.2025 07:52
Крупнозернистый
Damaley:
Хау! Я всё сказал!

Отвечу в вашей же терминологии. Да нихрена вы толком не сказали. Спрятались за слово Родина и оттуда показали язык. Вот и вся ваша "яркая обвинительная речь". Кстати, первый элемент таблицы Менделеева действительно "сожгли на костре" и продолжают ежедневно сжигать с пеной у рта люмпены, не стоящие мизинца этого великого ученого. Ну а М.Т.Калашникову создал все условия для работы СССР, а нынешние распальцованные только спекулируют на его имени, как и вы. И тем не менее, благодаря мне нынешняя Россия лидирует в разработках лучших в мире авиационных газотурбинных двигателей. А то, что это известно только мне - не мои проблемы. Умным я бы рад был вручить свои результаты, но не распальцованным папуасам.
.
Вы бы всё-таки поменьше здесь писали о своих изобретениях лучших в мире авиадвигателей, ведь эта информация может дойти до компетентных органов, они спохватятся, найдут для Вас какую-нибудь статью, запрут Вас в колонию за Полярным Кругом, создадут там для Вас рабочую обстановку и будете Вы там долгие годы трудиться на благо Родины.
Dynamo-MOW
Старожил форума
10.06.2025 07:58
ДОСААФовец1956
Вы бы всё-таки поменьше здесь писали о своих изобретениях лучших в мире авиадвигателей, ведь эта информация может дойти до компетентных органов, они спохватятся, найдут для Вас какую-нибудь статью, запрут Вас в колонию за Полярным Кругом, создадут там для Вас рабочую обстановку и будете Вы там долгие годы трудиться на благо Родины.
Он и так засекречен! Никто о нем даже не знает!
Хотя врачи очень ценят- даже студентам показывают!
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 08:38
ДОСААФовец1956
А нет никаких изобретений. И долгие годы трудиться не получится. Жизнь прожита. Красиво, интересно прожита. Многие завидуют. Хорошо, могу вообще не писать, если это могут неправильно понять. Без проблем. Других забот полон рот. Да и лето впереди, пора на грядки :-)
.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
10.06.2025 08:55
Крупнозернистый
А нет никаких изобретений. И долгие годы трудиться не получится. Жизнь прожита. Красиво, интересно прожита. Многие завидуют. Хорошо, могу вообще не писать, если это могут неправильно понять. Без проблем. Других забот полон рот. Да и лето впереди, пора на грядки :-)
.
Почему не писать, просто попробуйте больше не напоминать о своей гениальности, о лучшем в мире авиадвигателе, об отрыве от всех в этом деле на полвека и, я думаю, Вы могли бы в этом случае вполне комфортно излагать свои мысли и по другим вопросам и на других непрофильных для Вашего образования ветках.
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 10:50
ДОСААФовец1956
Почему не писать, просто попробуйте больше не напоминать о своей гениальности, о лучшем в мире авиадвигателе, об отрыве от всех в этом деле на полвека и, я думаю, Вы могли бы в этом случае вполне комфортно излагать свои мысли и по другим вопросам и на других непрофильных для Вашего образования ветках.
А вы могли бы такое посоветовать, скажем, Владимиру Высоцкому? Не играть в Театре на Таганке Гамлета? Не кричать со сцены "Быть или не быть"? Писать стихи и песни про бабочек и кузнечиков в журнале "Мурзилка" или в "Пионерской правде"? Следуя вашей логике, он мог бы "вполне комфортно излагать свои мысли и по другим вопросам", включая тему птичек и цветочков. Жил бы как все "серой мышкой", глядишь и не было бы у него проблем от гениальности...
На грядки! На грядки! А общественность пускай пока учится жить рядом с высоцкими и не гнобить их, призывая к серости, будням, одноклеточному существованию.
.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
10.06.2025 11:17
Крупнозернистый
А вы могли бы такое посоветовать, скажем, Владимиру Высоцкому? Не играть в Театре на Таганке Гамлета? Не кричать со сцены "Быть или не быть"? Писать стихи и песни про бабочек и кузнечиков в журнале "Мурзилка" или в "Пионерской правде"? Следуя вашей логике, он мог бы "вполне комфортно излагать свои мысли и по другим вопросам", включая тему птичек и цветочков. Жил бы как все "серой мышкой", глядишь и не было бы у него проблем от гениальности...
На грядки! На грядки! А общественность пускай пока учится жить рядом с высоцкими и не гнобить их, призывая к серости, будням, одноклеточному существованию.
.
Так Вам ведь никто не запрещает играть "Гамлета", играйте сколько душе угодно, просто возьмите пример с упомянутого Вами Высоцкого, он же не кричал на каждом углу о своей гениальности, хотя на самом деле был ГЕНИЕМ во всех смыслах, он просто делал свою работу, и вот это людям очень нравилось.
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 11:32
ДОСААФовец1956, приведите ссылку хоть на один мой пост, где "я кричу о своей гениальности". Дословно.
.
Немецкий Русский
Старожил форума
10.06.2025 11:59
Друзья, давайте не будем ссориться. Ну зачем оно нам?
Лично мне с Крупнозернистым интересно. Я был бы рад увидеть воочию его достижения, но если человек так решил, то пусть так и будет.
Злиться на распальцованных, как он их называет, он имеет полное право.
Не нужно ссылок на старые посты, не нужно разборок. Давайте просто общаться.
Например мне было интересно услышать аббревиатуру ТРИЗ, услышать имя человека, эту дисциплину продвигавшего. У меня тоже был опыт общения с одним профессором, с которым я познакомился на компьютерной выставке в Ганновере году в 1997м. Он там продвигал свойЭто ценно, я за это благодарен, и такое мы получали от Крупнозернистого не раз. Давайте ценить человека вместе с его недостатками.
Немецкий Русский
Старожил форума
10.06.2025 12:17
сбой получился. Последняя строчка осталась недоделанной. Фамилия профессора была Орлов. Учёный продвигал софт под названием Invention Maschinene. Меня впечатлило, что я сейчас, нашёл его в интернете, убедился, что это было развитие идей ТРИЗ, и что оно было успешным, получило международное признание и применялось в крупных корпорациях, в том числе и Боинг. Мы тогда познакомились до того, что привезли его ко мне домой, он был как-то не очень хорошо устроен в своей командировке, и общались с ним дня два. Я запомнил, как он задал нам задачку, изобрести маленький бассейн для тренировок пловца. И потом мы её решали, первой идеей было конечно организовать поток, но это было дорого. Остановились на том, чтобы сделать пловцу костюм, препятствующей продвижению вперёд, т.е. привязать его в нескольких местах, пусть молотит воду без продвижения.
Вот что я нашёл сейчас в интернете (имя Орлова там есть внизу):
http://abc-triz.com/_ru/index.htm
ДОСААФовец1956
Старожил форума
10.06.2025 12:43
Крупнозернистый
ДОСААФовец1956, приведите ссылку хоть на один мой пост, где "я кричу о своей гениальности". Дословно.
.
КРИЧИТЕ НА КАЖДОМ УГЛУ, это образное выражение, для меня достаточно вашего утверждения, что Вы опередили в авиадвигателестроении всех в мире на полвека, чтобы признать Вас не просто гением, а СУПЕР ГЕНИЕМ.
Dynamo-MOW
Старожил форума
10.06.2025 12:53
ДОСААФовец1956
КРИЧИТЕ НА КАЖДОМ УГЛУ, это образное выражение, для меня достаточно вашего утверждения, что Вы опередили в авиадвигателестроении всех в мире на полвека, чтобы признать Вас не просто гением, а СУПЕР ГЕНИЕМ.
Именно за эту гениальность его и вы-_____ли из ветки про двигателестроение.
Джордано Бруно наших дней!
Damalei
Старожил форума
10.06.2025 13:26
Высоцкий потому и стал Высоцким, что не сжигал своих творений, а наоборот, бесстрашно продвигал их в народ, используя все доступные средства. С концертами ли ездил, в студии ли записывал, но по стране миллионами расходились кассеты с его голосом.
Так что сравнение столь же неуместное, сколь и нескромное.
Как неуместно и нескромно любое сравнение с любой другой знаменитой фамилией.
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 13:49
ДОСААФовец1956
Честно говоря, у меня нет желания разбираться в тонкостях образных выражений. Для меня достаточно, что приписывание этих образных выражений мне, будто я на каждом углу кричу о своей гениальности, дураки воспринимают буквально. И организуют на основании этого вранья черный пиар в мой адрес. Обосновать это проще простого. Обычно в таких случаях организуют парсинг и потом контент-анализ текстов. Даже простейший статистический анализ используемой лексики выявляет авторов черного пиара. И при достаточном объеме текстовой информации позволяет определить среди них обладателей нескольких ников. Если администрации форума это интересно, она может легко это проделать и убедиться в том, что я прав.
.
Dynamo-MOW
Старожил форума
10.06.2025 14:14
Крупнозернистый
Честно говоря, у меня нет желания разбираться в тонкостях образных выражений. Для меня достаточно, что приписывание этих образных выражений мне, будто я на каждом углу кричу о своей гениальности, дураки воспринимают буквально. И организуют на основании этого вранья черный пиар в мой адрес. Обосновать это проще простого. Обычно в таких случаях организуют парсинг и потом контент-анализ текстов. Даже простейший статистический анализ используемой лексики выявляет авторов черного пиара. И при достаточном объеме текстовой информации позволяет определить среди них обладателей нескольких ников. Если администрации форума это интересно, она может легко это проделать и убедиться в том, что я прав.
.
Лучше расскажи, как из профильной ветки тебя выпи-__ли с волчьим билетом.
Немецкий Русский
Старожил форума
10.06.2025 15:25
Dynamo-MOW
Лучше расскажи, как из профильной ветки тебя выпи-__ли с волчьим билетом.
Какой такой билет? Как он возник в вашем разгорячённом воображении? И почему вы с ним на ты? Сиживали за одним столом, или свысока своих седин?
Его не выперли, (я заметил, что вы предпочли матерное слово, и вам это в минус) а вежливо попросили больше не высказываться на ветке. Попросил автор ветки, и человек спокойно попрощался, и ушёл. Два вежливых человека спокойно договорились. После этого ветка захирела, и за два месяца было только два сообщения, одно - ссылка на документ, и другое -благодарность.
Вам наверное хочется дальше скандалить, выпирать с веток, тыкать (хамить).
Зачем вам это? Не дают покоя лавры, возлагаемые на себя Крупнозернистым? Мой вам добрый совет, вы не обращайте внимания, вникайте в суть, в технические вопросы, в интересные моменты. Вас ведь не просят делать взносы, или пожертвования, пространство форума вам тоже не ограничивают, можете высказываться сколько угодно. К чему такое беспокойство?
Канадец
Старожил форума
10.06.2025 15:44
Крупнозернистый
.
"Одной рукой стихи строчил,
Другой - ...."
(Автор - неизвестен)

"И один из них - механик
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник -
Незакрытый пуп земли".

"Разошелся, так и сыпит
Мол треугольник будет выпит
Будь он хоть параллелепипед,
Будь он куб...."
(В. Высоцкий)
Канадец
Старожил форума
10.06.2025 15:51
Саныч 62
Канадец
Разбираясь с деталями, директор завода с удивлением начинает понимать, что его менеджеры и замы практически никто не понимает, в чем состоит задача завода.

Вот. Директор должен понимать задачу завода.
Именно.
И, если верить рассказам очевидцев, которые видели, сколько стоит в цехах полу (или четверть) готовых МС21 и Ту214, получается, что там - либо директора не понимают, либо - сами понимают, но не могут объяснить своим подчиненным
Немецкий Русский
Старожил форума
10.06.2025 16:06
Канадец
Именно.
И, если верить рассказам очевидцев, которые видели, сколько стоит в цехах полу (или четверть) готовых МС21 и Ту214, получается, что там - либо директора не понимают, либо - сами понимают, но не могут объяснить своим подчиненным
Мало понимать.
Нужно ещё иметь возможности. Например возможности получить недостающие комплектующие.
И нужна настоящая власть, такая власть, чтобы можно было не начинать сборку, не зная, а всё ли в наличии, в таком наличии, чтобы дойти до продажи рентабельным путём.
Когда правительство отдаёт распоряжение делать, ну хоть что нибудь делать, и отказаться нельзя, то недоделанная, зависшая продукция, это не вина директора, и не проблема понимания...
Немецкий Русский
Старожил форума
10.06.2025 16:12
Канадец
Именно.
Книжку, названную вами, читаю.
Нашёл на русском. Называется: "Цель. Процесс непрерывного совершенствования" Литературно конечно слабовато, наверное и переводчик слаб, а экономически занимательно.
12..52535455

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru