Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Серийный МС21 "съезжает" вправо на 2025-26 гг

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..4445464748

Abel
Новичок-курсант
11.05.2025 02:27
горын
Наверно по этому существует другое название:
Вторая Мировая война.
Со своими сроками, и юридически ответственными участниками.
Так-то оно так, но вот действующие стороны ( особенно вначале ) как-то неполиткорректно обозначены. Не всем нравится, так что опять засада.
Damalei
Старожил форума
11.05.2025 05:14
Abel
Так-то оно так, но вот действующие стороны ( особенно вначале ) как-то неполиткорректно обозначены. Не всем нравится, так что опять засада.
Отнеситесь к этому проще. Речь о Великой Отечественной? Значит и участниками её можно назвать только тех, кто защищал Отечество. Наша Родина, для немцев, румын, итальянцев и прочей европейской швали, Отечеством не являлась. значит они - участники совсем другой войны, хоть и получили заслуженно прикладом по зубам именно от защитников Отечества.
Вот как-то так))).
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.05.2025 07:52
Вежливый
Какого Евгения ?...
Евгений Брюн Главный нарколог Минздрава был посажен на 7 лет, вряд ли это наш форумчанин "Андр тот самый".
Саныч 62
Старожил форума
11.05.2025 08:42

Damalei
Речь о Великой Отечественной? Значит и участниками её можно назвать только тех, кто защищал Отечество.

Это - защитники Отечества. Как уже писали выше, в войне участвуют, как минимум, две стороны.
csr
Старожил форума
11.05.2025 12:33
горын

Я описал действие "мягкой силы", которую один дед пОходя развеял...
А таких "мелочей" - на картину собрать можно.

А вы про какой то соцпакет.....

Дедов-то на всех не хватит, а вот если бы такое себе позволил кто-то из молодых - его бы для начала суток на 15 по административке со штрафом вы об этом не задумывались? А на второй раз - и по статье уже.
Damaley
Старожил форума
11.05.2025 14:34
Саныч 62

Damalei
Речь о Великой Отечественной? Значит и участниками её можно назвать только тех, кто защищал Отечество.

Это - защитники Отечества. Как уже писали выше, в войне участвуют, как минимум, две стороны.
А я про что?
Защитники Отечества с одной стороны и агрессоры (захватчики, оккупанты...) с другой.
Саныч 62
Старожил форума
11.05.2025 17:43
Damaley
А я про что?
Защитники Отечества с одной стороны и агрессоры (захватчики, оккупанты...) с другой.
Объясняю: "Значит и участниками её можно назвать только тех, кто защищал Отечество." Участники - ТОЛЬКО ОДНА сторона.
По-вашему.
Damaley
Старожил форума
11.05.2025 23:19
"Облегчайте, а не усложняйте" (с).
Любое заумное усложнение вопроса ведёт к забалтыванию темы и к беспредметности разговора). На самом деле всё просто.
Для противной стороны эта война была чем угодно (ВМВ, Блицкриг, Дранг нах Остен, план Барбаросса, Восточный фронт...) только не Великой Отечественной.
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
12.05.2025 14:15
горын
Давайте тогда оспорим законоположный факт, что "оплативший услугу клиент ВСЕГДА ПРАВ".
Я рекламу за свои деньги - не заказывал.
"Свои деньги" - это какие? Вы про платный ТВ-канал, или общественный?
Если платный - это частный вопрос, не покупайте подписку и разбирайтесь с каналом, договор читайте и предъявляйте.
А если общественный - то вы про налоги? Вы хотите знать, как тратятся налоги? Тогда вы не иноагент, вы гораздо опаснее.
Крупнозернистый
Молодой боец
12.05.2025 21:53
К праздникам я опять самонаградил себя великолепно выполненной сувенирной медалью. На этот раз удостоился этой награды за верность авиации и авиадвигателестроению. Тридцать лет назад я ушел из профессии и перевел ее в разряд своего хобби. Тридцать лет продолжаю разрабатывать лучшие в мире авиадвигатели и немедленно сразу же уничтожаю свои разработки. Тем самым приношу огромную пользу. Во-первых, экономлю государству огромные деньги, поскольку мне не нужно выплачивать очень большую даже по мировым меркам зарплату. Во-вторых, формально поддерживаю уровень российских авиационных разработок намного выше мирового. В-третьих, не беспокоюсь за свои разработки с точки зрения авторских прав. Украсть мои разработки абсолютно невозможно, поскольку я их сразу уничтожаю и даже не использую для расчетов компьютер или любую другую электронику. Все расчеты произвожу на логарифмической линейке, которую помню наизусть и могу всегда собственноручно сделать из подручных материалов. Все зарисовки и эскизы выполняю карандашом на листах формата А4, которые уничтожить проще простого. За тридцать лет ушел далеко вперед и сегодня опережаю весь мир примерно на полвека. Во времена СССР руководство всегда ценило меня не только за высочайший уровень квалификации, но и как генератора новых идей, умеющего мыслить абстрактно и в то же самое время по-инженерному. Статус самонагражденного для меня очень удобен. Я лучше других знаю, когда и каких наград достоин. А мнение других меня вообще не интересует, поскольку на мировом уровне они заведомо ниже меня по квалификации.
.
klm911
Старожил форума
12.05.2025 21:58
Аки Никола Тесла …
Крупнозернистый
Молодой боец
12.05.2025 22:24
Нет, Тесла однажды грубо ошибся, и после этого уверовал в якобы изобретенную им супертехнологию. Эта супертехнология так и не была реализована, поскольку имела место грубая ошибка (редкое совпадение нескольких факторов). Это касательно той башни, которую он выстроил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...
.
Саныч 62
Старожил форума
13.05.2025 07:55
Крупнозернистый
Нет, Тесла однажды грубо ошибся, и после этого уверовал в якобы изобретенную им супертехнологию. Эта супертехнология так и не была реализована, поскольку имела место грубая ошибка (редкое совпадение нескольких факторов). Это касательно той башни, которую он выстроил.

.
Много ли из разработанных Вами лучших в мире авиадвигателей прошли не виртуальные испытания?
21239
Старожил форума
13.05.2025 08:08
Крупнозернистый

.
Вы, вообще, пошли путем западных двигатели строителей, к сожалению.
Те все несут и несут новые разработки, чертежи и мечталки с графиками. Авиакомпании и лизингодатели уже орут на них, что бы отладили свои старые "новые" двигатели, парки во всем мире на Земле стоят.
Старые двигатели только вручают, но их сняли с производств, погнались за бу важными красивыми стрелками и чертежами.
Ирония в том, что критикуя западных производителей, вы повторяете их путь.
Крупнозернистый
Молодой боец
13.05.2025 10:28
Саныч 62:
Много ли из разработанных Вами лучших в мире авиадвигателей прошли не виртуальные испытания?

Уместный вопрос, спасибо. Перестройщики нагадили мне и всей российской авиации как раз в 90-е годы, когда я достиг высокой квалификации. Я тогда опережал весь мир. Но и до ухода из профессии многое успел. Во всяком случае сильно поучаствовал в работе над самыми продвинутыми авиадвигателями, которые тогда создавались и испытывались. Более того, ко мне зачастую обращались, когда двигатель не дотягивал до расчетных характеристик и требовалась как раз очень высокая квалификация для его доводки. А некоторые идеи в сфере очень больших скоростей полета вообще исходили напрямую от меня. Да что говорить - 9 мая 2025 года вы видели над Красной площадью самолеты Су и МиГ. Я лично проводил ряд важных "не виртуальных" испытаний для двигателей этих самолетов. Уж поверьте, если я и говорю о лучших в мире двигателях, то не преувеличиваю. Почему сегодня Россия имеет проблемы с газотурбинными авиадвигателями? Ответ до смешного прост. Мне пришлось уйти из профессии, а без моего участия ничего не получается и не получится. Уровень знаний и опыта не тот.

21239:
Те все несут и несут новые разработки, чертежи и мечталки с графиками.

Вы повернули все с ног на голову. Я никуда не несу свои новые разработки. Я их сразу уничтожаю, поскольку работаю только для себя на уровне хобби. Я как раз за то, чтобы разумно использовать опыт предыдущих поколений двигателей, и не позволять дилетантам и неучам как флагом размахивать сырым, неграмотно спроектированным и недоведенным пятым поколением моторов. Чтобы создавать двигатели выше мирового уровня, нужно быть умнее всех. С нынешней системой образования "для папуасов" подготовить спецов моего уровня не получится в принципе. И не оглядывайтесь вы постоянно на Запад. Там своих дураков полно.
.
Dynamo-MOW
Старожил форума
13.05.2025 15:00
Крупнозернистый- к созданию какого советского/российского авиадвигателя конкретно вы приложили свою «руку» и «голову»? Вы руководили неким коллективом, я полагаю.
Крупнозернистый
Молодой боец
13.05.2025 15:14
Dynamo-MOW:
Вы руководили неким коллективом, я полагаю

Да, руководил.
Я достаточно написал для понимающих людей. Возможно я вас разочарую, но ключи от квартиры, где деньги лежат, не дам.
.
csr
Старожил форума
13.05.2025 15:40
Dynamo-MOW
Крупнозернистый- к созданию какого советского/российского авиадвигателя конкретно вы приложили свою «руку» и «голову»? Вы руководили неким коллективом, я полагаю.
Он даже намекал, что сейчас своей позицией демонстрирует заботу о своем якобы коллективе - все оказалось на деле пустыми словами. Видимо коллектива уже нет (а вдруг он был ?), все работоспособные перешли к другим работодателям.
Al321
Новичок-курсант
13.05.2025 15:52
Крупнозернистый
Саныч 62:

Уместный вопрос, спасибо. Перестройщики нагадили мне и всей российской авиации как раз в 90-е годы, когда я достиг высокой квалификации. Я тогда опережал весь мир. Но и до ухода из профессии многое успел. Во всяком случае сильно поучаствовал в работе над самыми продвинутыми авиадвигателями, которые тогда создавались и испытывались. Более того, ко мне зачастую обращались, когда двигатель не дотягивал до расчетных характеристик и требовалась как раз очень высокая квалификация для его доводки. А некоторые идеи в сфере очень больших скоростей полета вообще исходили напрямую от меня. Да что говорить - 9 мая 2025 года вы видели над Красной площадью самолеты Су и МиГ. Я лично проводил ряд важных "не виртуальных" испытаний для двигателей этих самолетов. Уж поверьте, если я и говорю о лучших в мире двигателях, то не преувеличиваю. Почему сегодня Россия имеет проблемы с газотурбинными авиадвигателями? Ответ до смешного прост. Мне пришлось уйти из профессии, а без моего участия ничего не получается и не получится. Уровень знаний и опыта не тот.

21239:
Те все несут и несут новые разработки, чертежи и мечталки с графиками.

Вы повернули все с ног на голову. Я никуда не несу свои новые разработки. Я их сразу уничтожаю, поскольку работаю только для себя на уровне хобби. Я как раз за то, чтобы разумно использовать опыт предыдущих поколений двигателей, и не позволять дилетантам и неучам как флагом размахивать сырым, неграмотно спроектированным и недоведенным пятым поколением моторов. Чтобы создавать двигатели выше мирового уровня, нужно быть умнее всех. С нынешней системой образования "для папуасов" подготовить спецов моего уровня не получится в принципе. И не оглядывайтесь вы постоянно на Запад. Там своих дураков полно.
.
Чем, если не секрет , например, "лучший в мире " НК-8-2у или Д30кп , не говоря о "наилучшем", наверно, ПС90 лучше CFM-56 любой серии ? Аргументируйте, если можно.
Крупнозернистый
Молодой боец
13.05.2025 16:09
Al321:
Чем, если не секрет , например, "лучший в мире"...

Термин "лучший в мире" подразумевает абсолютное превосходство по одному или нескольким параметрам. Например, по физике, термодинамике, схеме, весу, размерам и т.д. Разумеется, такое превосходство по двигателю и летательному аппарату придает новое качество.
.
21239
Старожил форума
13.05.2025 16:12
Крупнозернистый
Al321:
Чем, если не секрет , например, "лучший в мире"...

Термин "лучший в мире" подразумевает абсолютное превосходство по одному или нескольким параметрам. Например, по физике, термодинамике, схеме, весу, размерам и т.д. Разумеется, такое превосходство по двигателю и летательному аппарату придает новое качество.
.
А ещё он просто работает в реальных условиях эксплуатации. Т. е. заказчик деньги заплатил и, о чудо, все параметры в документах соответствуют реальности.

Т. е. самолёт просто летает. А не грустно стоит на Земле, с документацией, что у его двигателей самый низкий расход топлива.
Крупнозернистый
Молодой боец
13.05.2025 16:13
csr:
Он даже намекал...

А вам не показалось, что ноги у меня кривые? Я на это вам случаем не намекал?
.

Крупнозернистый
Молодой боец
13.05.2025 16:20
21239:
А ещё он просто работает в реальных условиях эксплуатации...
Т. е. самолёт просто летает...

На мой взгляд, это реально - полет над Красной площадью на параде 9 мая 2025.
Ну и, конечно, официальный документ.
.
21239
Старожил форума
13.05.2025 16:27
Крупнозернистый
21239:
А ещё он просто работает в реальных условиях эксплуатации...
Т. е. самолёт просто летает...

На мой взгляд, это реально - полет над Красной площадью на параде 9 мая 2025.
Ну и, конечно, официальный документ.
.
Я про западные двигатели. Треть парка P@W 1100 встала, зато самый экономный.
Уж это точно, на 6 тысяч двигателей самый низкий расход, потому что не летают.

А я тоже ждал пролёта наших новых самолётов на Параде. Почему-то так подумалось.
Крупнозернистый
Молодой боец
13.05.2025 16:44
21239:
А я тоже ждал пролёта наших новых самолётов на Параде.

Какие же могут быть новые на Параде, если я 30 лет с увлечением занят своим двигательным хобби? На Параде можно было видеть только мои достижения 30-летней давности, когда я работал в авиапроме. Хотя, конечно, моя работа всегда была направлена на перспективу и наверняка мои наработки тех лет до сих пор пыжатся использовать без моего участия.
.
csr
Старожил форума
13.05.2025 16:45
Крупнозернистый
csr:
Он даже намекал...

А вам не показалось, что ноги у меня кривые? Я на это вам случаем не намекал?
.

Намекали о заботе о своих сотрудниках, можете сами посмотреть

Крупнозернистый от 11.04.2025 21:11

"Для связей с общественностью мне нужна хорошая трехэтажная вилла на Рублевке, с конференц-залом, лифтом,
парком в сосновом бору, озерцом с лодочной станцией, ну и другими необходимыми мелочами для плодотворной
работы. Вот 14 миллиардов я бы правильно использовал. Сначала построил бы на Рублевке комфортабельные виллы

для себя и своих сотрудников,

приобрел бы для коллектива 5-комнатные квартиры, чтобы семьи были многодетными,
дал бы хорошие зарплаты, чтобы мужикам не приходилось подрабатывать грузчиками и курьерами и т.д.
Ну не браться же сразу за совершенствование двигателей ПД-14, это обождет. 30 лет спали, проснулись...
Распальцованные неучи видимо думают, что инженеры, рабочие и ученые будут по-прежнему работать на них
по-советски "ура, ура! давай, давай!" Разбежались! 30 лет издевались над авиационной интеллектуальной элитой,
выплачивая зарплаты дворников. Устроили капитализм, так и платите теперь как капиталисты - не просто много,
а баснословно много, неприлично много! В общем пускай приносят полцарства, на худой конец хоть 14 миллиардов,
я скажу куда положить. И не дай бог мне что-то не понравится, ухмылка или пальцы веером, выставлю за дверь
вместе с этими копеечными миллиардами. Кстати, пусть сразу готовят 140 миллиардов, и кланяются, кланяются в ноги
выжившим специалистам авиапрома. Это не в шутку. Это всерьез. "
Крупнозернистый
Молодой боец
13.05.2025 16:56
csr:

Да какой же это намек?! Это прямое руководство к действию, уже почти готовый бизнес-план. Но пока мне не принесут полцарства, я и пальцем не пошевелю. Не хватает еще кормить дармоедов, которые развалили авиапром...
.
csr
Старожил форума
13.05.2025 17:02
Крупнозернистый
csr:

Да какой же это намек?! Это прямое руководство к действию, уже почти готовый бизнес-план. Но пока мне не принесут полцарства, я и пальцем не пошевелю. Не хватает еще кормить дармоедов, которые развалили авиапром...
.
Я только за !
Dynamo-MOW
Старожил форума
13.05.2025 17:20
Крупнозернистый- к созданию какого советского/российского авиадвигателя конкретно вы приложили свою «руку» и «голову»?
=========•••••••••
Ну так коротенько, в двух словах, крупными мазками…
Саныч 62
Старожил форума
13.05.2025 18:06
Крупнозернистый:
9 мая 2025 года вы видели над Красной площадью самолеты Су и МиГ. Я лично проводил ряд важных "не виртуальных" испытаний для двигателей этих самолетов. Уж поверьте, если я и говорю о лучших в мире двигателях, то не преувеличиваю. Почему сегодня Россия имеет проблемы с газотурбинными авиадвигателями? Ответ до смешного прост. Мне пришлось уйти из профессии, а без моего участия ничего не получается и не получится. Уровень знаний и опыта не тот.

Двигатель (который не ФП) на следующем за 90-ми Су намного лучше, что по характеристикам, что по надёжности и ресурсу.
Крупнозернистый
Молодой боец
13.05.2025 19:32
Саныч 62:
Двигатель (который не ФП) на следующем за 90-ми Су намного лучше, что по характеристикам, что по надёжности и ресурсу.

После того как я ушел, информации у меня нет ни по каким двигателям. За развитием и информацией я не слежу. Но точно могу сказать, что и после 1990-х и после 2030-х во всех самых продвинутых российских авиадвигателях еще очень долго будут ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ результаты моей работы. Даже учитывая, что этим результатам исполнилось уже более 30 лет.
.
горын
Старожил форума
13.05.2025 19:45
лично_знавший_сикорского
"Свои деньги" - это какие? Вы про платный ТВ-канал, или общественный?
Если платный - это частный вопрос, не покупайте подписку и разбирайтесь с каналом, договор читайте и предъявляйте.
А если общественный - то вы про налоги? Вы хотите знать, как тратятся налоги? Тогда вы не иноагент, вы гораздо опаснее.
Да хрен с ними - с деньгами.
Как можно в такие дни в фильмы про Великую Отечественную войну рекламу всякой чуши вставлять?!

Есть такая статья УК: "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих...."

Да - реклама под эту статью не подпадает.
А РАЗНИЦА ВЕЛИКА?
горын
Старожил форума
13.05.2025 20:21
https://yandex.ru/video/touch/ ...
А как было можно СЮДА рекламу турецкого курорта вставить...
Это не кощунство?
Dynamo-MOW
Старожил форума
13.05.2025 22:09
горын
Это не кощунство?
Да там весь канал кощунственный! Чему удивляться?
горын
Старожил форума
13.05.2025 22:57
Dynamo-MOW
Да там весь канал кощунственный! Чему удивляться?
А он что, один такой?

Извините опишу: 8 мая, канал TV не помню. Фильм новый..
Наших пленных бойцов на расстрел на краю оврага ставят... Тыдынь: РЕКЛАМА ОТ ГРИБКА НА НОГТЯХ.
Это есть:
1- Нарушение художественной целостности произведения.
2- Неуважительное отношение к общественым ценностям (мнению общества о ценности образа советского солдата - освободителя).
3 - создание ложного образа....
и т.д. - еще на кучу пунктов.

Совсем не все в жизни "стоит денег".
Dynamo-MOW
Старожил форума
13.05.2025 23:28
Не надо высасывать из пальца нарушения несуществующих норм и придумывать сущности. Берегите пальцы!
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
14.05.2025 00:33
горын
Это не кощунство?
Попался ролик о захоронении останков. Официальные копатели нашли, досафовские. Показывают сами останки, как их сортируют, выкладывают. Без смакования, тактично, камера проездом. Но потом церемония захоронения. Гробы, знамена, почетный караул. И в этот момент реклама какого-то банка с полуголыми девками. Поют и пляшут. Зрители возмущаются, задают вопросы. Канал отвечает, что госфинансирование плохое, поиски ведутся на частные деньги. Ну вот так-то так. Правда или нет - хз. Скорее всего полуправда. Артефакты на рынке не только от черных копателей …
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
14.05.2025 00:47
горын
Да хрен с ними - с деньгами.
Как можно в такие дни в фильмы про Великую Отечественную войну рекламу всякой чуши вставлять?!

Есть такая статья УК: "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих...."

Да - реклама под эту статью не подпадает.
А РАЗНИЦА ВЕЛИКА?
Про деньги интересно. Случается, что самый злостный консерватор моментально становится ультралибералом, как только дело касается денег. Его личных денег.
Крупнозернистый
Молодой боец
14.05.2025 01:16
О чем бизнес попросил на встрече у Путина. Главное

https://www.rbc.ru/business/13 ...

Такая "мелочь" как авиация даже не упоминается...
Ясность полная.
.
Abel
Новичок-курсант
14.05.2025 02:27
лично_знавший_сикорского
Попался ролик о захоронении останков. Официальные копатели нашли, досафовские. Показывают сами останки, как их сортируют, выкладывают. Без смакования, тактично, камера проездом. Но потом церемония захоронения. Гробы, знамена, почетный караул. И в этот момент реклама какого-то банка с полуголыми девками. Поют и пляшут. Зрители возмущаются, задают вопросы. Канал отвечает, что госфинансирование плохое, поиски ведутся на частные деньги. Ну вот так-то так. Правда или нет - хз. Скорее всего полуправда. Артефакты на рынке не только от черных копателей …
Да кто там возмущается? Я вас умоляю, да всем пофиг. Сидим, выпиваем, празднуем День Победы, теплая компания. Сидим в квартирке между улицами Доватора, Олеко Дундича и Дениса Давыдова; я без задней мысли возьми и спроси у присутствующих ( все прожили всю жизнь тут и большинство с верхним оборзованием ) - а кто-нибудь знает что про этих господ, чьими именами улицы названы? Воцарилась гробовая тишина, присутствующие поправили свои Георгиевские ленточки и….пошёл ты со своей либеральной пропагандой, нам пофиг кто там кто, мы Родину любим! Ну, за День Победы!

Реальный факт из жизни. Даже не собирался ёрничать или выеживаться, сам офигел от результата.
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
14.05.2025 03:29
Abel
Да кто там возмущается? Я вас умоляю, да всем пофиг. Сидим, выпиваем, празднуем День Победы, теплая компания. Сидим в квартирке между улицами Доватора, Олеко Дундича и Дениса Давыдова; я без задней мысли возьми и спроси у присутствующих ( все прожили всю жизнь тут и большинство с верхним оборзованием ) - а кто-нибудь знает что про этих господ, чьими именами улицы названы? Воцарилась гробовая тишина, присутствующие поправили свои Георгиевские ленточки и….пошёл ты со своей либеральной пропагандой, нам пофиг кто там кто, мы Родину любим! Ну, за День Победы!

Реальный факт из жизни. Даже не собирался ёрничать или выеживаться, сам офигел от результата.
Ну мне зачем выдумывать, а вам меня умолять? Были те, кто «дерзко изъявлял недовольство», и это внушает некоторую надежду.
А в ваши друзья скорее всего не захотели в памяти рыться, или просто говорить на эту тему.
Abel
Новичок-курсант
14.05.2025 07:32
лично_знавший_сикорского
Ну мне зачем выдумывать, а вам меня умолять? Были те, кто «дерзко изъявлял недовольство», и это внушает некоторую надежду.
А в ваши друзья скорее всего не захотели в памяти рыться, или просто говорить на эту тему.
Рыться в памяти, чтоб вспомнить, кто такой был генерал Доватор или герой ( пусть другой, но таки Отечественной ) Денис Давыдов? На улицах имени которых вы живёте? Должно быть, глубокая у чуваков память была.

В Новосибирске есть поезд метро, посвящённый Победе. Там, правда, интересно. Все стены оклеены фотографиями различных документов и историческими справками. Большинство посвящено, естественно, Покрышкину. Как вы считаете, много народа там что-то рассматривает?

Если увидите хоть одного, а именно - пузатенького молодящегося дедка в рваной джинсе, подойдите, поздороваемся. Это буду я.

Так что вся эта байда «Помним, Гордимся!» - не более чем пропагандистский слоган. Как похабненькие наклейки на авто «можем повторить»
21239
Старожил форума
14.05.2025 08:28
Abel
Рыться в памяти, чтоб вспомнить, кто такой был генерал Доватор или герой ( пусть другой, но таки Отечественной ) Денис Давыдов? На улицах имени которых вы живёте? Должно быть, глубокая у чуваков память была.

В Новосибирске есть поезд метро, посвящённый Победе. Там, правда, интересно. Все стены оклеены фотографиями различных документов и историческими справками. Большинство посвящено, естественно, Покрышкину. Как вы считаете, много народа там что-то рассматривает?

Если увидите хоть одного, а именно - пузатенького молодящегося дедка в рваной джинсе, подойдите, поздороваемся. Это буду я.

Так что вся эта байда «Помним, Гордимся!» - не более чем пропагандистский слоган. Как похабненькие наклейки на авто «можем повторить»
Ох, как это мне близко и моим друзьям, моего советского поколения. Вы - молодцы! А как может быть по-другому?, если живём, как наши родители, а не как говорили "правильные слова и слоганы" наши родители.

А я вот к тому поколению и принадлежу, при котором многие ветераны ещё работали. И военные истории были семейными реальными историями. Свои деды и бабки, кто-то погиб; у родственников - ранение и потери домов, кто-то погиб;у знакомых - то же самое. И плакатов не надо. Всё живо, все из семей. И 9 мая - эмоции искренние и слеза течёт не фальшивая. Но... детки мои, уже вызывало внутреннюю высокомерную усмешку вот это стариковское: " лишь бы не было войны, остальное все переживём, обойдёмся". Ну, понятно, тяжело жили. Мы-то, продвинутые. И 10 мая уже снова выискивали себе записи западной музыки, искали джинсы, кроссовки, "шоб" всем на зависть.

Потому что мирное небо перестало быть ценностью. Стали считать, что нас все и так бояться, никто не рыпнется, мы никому не нужны. Что мир - это халява. Он ничего не стоит. Оказывается, стоит. И денег и усилий и крови. Кровь - вот цена.
А ещё стали высокомерно распоряжаться землями своей страны. Сами и сантиметра не завоевав. "Дом" родичи строили, веками, большой дом. А мы стали им распоряжаться, тем независимость, там ужмемся, всего много... Просто, страна нам на халяву досталась, а мозгов на этот масштаб не хватило. Инфантильность простая.

Уже во второй половине жизни начинаешь понимать ценность мира и тех стариковских слов:" лишь бы не было войны". И приходит понимание, что мир имеет свою цену, на него надо работать, пахать. Халявы не будет.
csr
Старожил форума
14.05.2025 08:51
Просто, страна нам на халяву досталась, а мозгов на этот масштаб не хватило. Инфантильность простая.

Это вы о себе?
21239
Старожил форума
14.05.2025 09:09
csr
Просто, страна нам на халяву досталась, а мозгов на этот масштаб не хватило. Инфантильность простая.

Это вы о себе?
О себе только, конечно. С другими мне повезло, все лучше меня. Так же над ранением фронтовика Брежнева посмеивался. Ещё и писанину его заставляли читать.
csr
Старожил форума
14.05.2025 09:16
21239
О себе только, конечно. С другими мне повезло, все лучше меня. Так же над ранением фронтовика Брежнева посмеивался. Ещё и писанину его заставляли читать.
Какой же вы бедный разнесчастный, все-то вас чего-то заставляют, вот страна вам досталась, мозгов вам не хватило - как же помочь-то вам?
21239
Старожил форума
14.05.2025 09:19
csr
Какой же вы бедный разнесчастный, все-то вас чего-то заставляют, вот страна вам досталась, мозгов вам не хватило - как же помочь-то вам?
А не надо мне помогать. Помогать надо сейчас бойцам нашим, посильно. Воюют они сейчас за нас, за "продвинутых" и скучающих.
csr
Старожил форума
14.05.2025 09:23
21239
А не надо мне помогать. Помогать надо сейчас бойцам нашим, посильно. Воюют они сейчас за нас, за "продвинутых" и скучающих.
Так завтра в Стамбуле им помогут, и даже без вашей помощи похоже обойдутся. А может вы тоже в Стамбул? Или на передовую?
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
14.05.2025 09:27
Abel

Друзья-то ваши, вам и виднее, что у них с памятью. Я все же думаю, эта тема им была не нужна.
- "Сидим, выпиваем, все хорошо, а тут про какого-то еврея спрашивают. Не, ну мы же не кроссворд решаем? Так что проехали и поехали!"
Как-то так. Но ради бога, наверное и такие есть.
Крупнозернистый
Молодой боец
14.05.2025 09:56
21239:
Потому что мирное небо перестало быть ценностью...

Да, мирное небо без самолетов - это иллюзия. Для этого 30 лет и гробили авиапром, чтобы люди вновь стали бояться неба. Рулит искусственный интеллект, а у него вообще нет мозгов, ни одной извилины. Полная безмозглость.
.
12..4445464748

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru