Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Серийный МС21 "съезжает" вправо на 2025-26 гг

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..108109

Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 09:21
Доннерветтер
Даже с ракетами теперь большие проблемы, остался один балет.
... товарищ Шпангоут , Вы рискуете опять быть "сбитым"...
klm911
Старожил форума
04.01.2026 09:30
Вежливый
.. когда я выбираю автомобиль , то прислушиваюсь(интересуюсь) у тех людей (специалистов в этом деле) , которые имеют опыт в эксплуатации различных моделей. А Вы можете тоже самое повторить в определении первенства (качества) оружейных систем среди различных мировых производителей ?..
Я бы не стал спортивное и охотничье оружие называть « оружейными системами» , а выбор происходит также , как и с любым транспортным средством, от снегохода до УАЗика .
Богдан
Опытный боец
04.01.2026 09:34
Доннерветтер
У нас даже пистолета нет нормального, элитные спецслужбы давно перешли на Глок и Беретту.
Что набрать про "Глок" и" Беретту"
?
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 09:38
klm911
Я бы не стал спортивное и охотничье оружие называть « оружейными системами» , а выбор происходит также , как и с любым транспортным средством, от снегохода до УАЗика .
... раз речь стекла к спортивно-охотничьим , то я стал понимать философию жиззи..
klm911
Старожил форума
04.01.2026 09:41
Вежливый
... раз речь стекла к спортивно-охотничьим , то я стал понимать философию жиззи..
Так вы посты не спеша читайте , вдумчиво , и всё будет понятно
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 09:51
klm911
Так вы посты не спеша читайте , вдумчиво , и всё будет понятно
... стараюсь... но вот вне форума нигде не могу найти о том , что автомат Калашникова является анахронизмом.
Доннерветтер
Новичок-курсант
04.01.2026 10:00
klm911
А вы специалист в автопроме , когда выбираете автомобиль ?
Недавно встретил знакомого на новой машине, французском кроссовере. Спрашиваю, мол - долго выбирал? Да вообще не выбирал, говорит. Пошли с женой просто гулять, случайно на пути оказался автосалон. Жена походила немного и говорит - давай вот эту беленькую? А давай (я ещё поддатый малость был)! Так и купили...
Доннерветтер
Новичок-курсант
04.01.2026 10:09
Вежливый
... стараюсь... но вот вне форума нигде не могу найти о том , что автомат Калашникова является анахронизмом.
Послушайте, автомат не самолёт, конечно, но многие ли из пилотов сейчас захотят снова летать на Ил-62 и Ту-154 после того, как распробовали Б-787 и А350? Хотя и те, и другие выполняют в принципе одну и ту же задачу. Так и со стрелковым оружием, и с любым другим. Ак-74 и Ак-47 свою функцию - убивать людей - выполняют, и для какого-нибудь африканского бедуина или колумбийского охранника обоза с кокаином лучше их ничего нет и не надо.
klm911
Старожил форума
04.01.2026 10:24
Вежливый
Классику да, как основу , никто не отменял, взять типа «Нивы» нашей, хотя и там кривые ручки пошалили уже , тут разговор так скаааать , больше философский, ну вот например, даже у самоля и то пытаются крыло какое- нибудь пластилиновое сделать , турбофаны всякие выдумывают , да хоть у Крупно… спросите , не даст соврать
klm911
Старожил форума
04.01.2026 10:28
Доннерветтер
Недавно встретил знакомого на новой машине, французском кроссовере. Спрашиваю, мол - долго выбирал? Да вообще не выбирал, говорит. Пошли с женой просто гулять, случайно на пути оказался автосалон. Жена походила немного и говорит - давай вот эту беленькую? А давай (я ещё поддатый малость был)! Так и купили...
Покупательная способность после пары бутылочек пива возрастает в разы, тоже замечал .
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 10:33
Доннерветтер
Послушайте, автомат не самолёт, конечно, но многие ли из пилотов сейчас захотят снова летать на Ил-62 и Ту-154 после того, как распробовали Б-787 и А350? Хотя и те, и другие выполняют в принципе одну и ту же задачу. Так и со стрелковым оружием, и с любым другим. Ак-74 и Ак-47 свою функцию - убивать людей - выполняют, и для какого-нибудь африканского бедуина или колумбийского охранника обоза с кокаином лучше их ничего нет и не надо.
... ребятки , вы конечно извините , но ваши субьективные оценки и познания об изделиях концерна "Калашников" , сравнимы разве что с рассуждениями балерины о тяжелой металлургии..
Доннерветтер
Новичок-курсант
04.01.2026 10:43
Вежливый
... ребятки , вы конечно извините , но ваши субьективные оценки и познания об изделиях концерна "Калашников" , сравнимы разве что с рассуждениями балерины о тяжелой металлургии..
Самое смешное, что балерину научить разбираться в металлургии за сравнительно небольшой срок можно, а вот металлурга в балете - никогда )))
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 10:53
Доннерветтер
Самое смешное, что балерину научить разбираться в металлургии за сравнительно небольшой срок можно, а вот металлурга в балете - никогда )))
... оригинально.. дальше я пас..
Доннерветтер
Новичок-курсант
04.01.2026 11:16
Вежливый
... оригинально.. дальше я пас..
А зря пас. В металлургических, станкостроительных, химических, железнодорожных, строительных и иных технических вузах как правило молодые девочки за партами сидят, 2/3 аудитории, если не больше, прилежные, но туповатые частенько, а ничего - и зачёты (на тройки, но не страшно) сдают, и контрольные пишут, и дипломы в итоге. Я вот выпускницу МАИ один раз встретил в совершенно неподходящем месте на абсолютно далёкой от её специальности работе. Как говорится - жизнь заставит, и не так раскорячишься ))
Lee
Старожил форума
04.01.2026 13:39
Доннерветтер
2 Доннерветтер:
Готов с Вами поспорить.

Металлургов разбирающихся в балете (разного социального статуса) в этом мире достаточно.
освоить и понять гуманитарные науки нормальному инженеру не сложно.
мало того во многих технических ВУЗах в мире гуманитарные науки преподают и требуют освоения в достаточном объеме.
Даже в МВТУ, в последние советские и первые послеперестроечные годы нам преподавали курсы, в том числе по истории искуств.

сложно инженера научить танцевать балет - этому нужно учиться с детства.
так же сложно научить балерину точным и фундаментальным наукам, без базового полноценного среднего образования - это достаточно долгий и непредсказуемый процесс.
csr
Старожил форума
04.01.2026 13:41
Крупнозернистый
Доннерветтер:
Давайте предположим, что Крупный - реально гениальный конструктор-авиадвигателист, и у него в несгоревших ещё бумагах в самом деле есть нечто продвинутое и невероятное. Ну и куда он с этим пойдёт? Сунется в рыбинский Сатурн, Пермские моторы, Заволжский моторный завод или Уфимское МПО? Там своя свадьба, своя мафия, свои расклады и свои начальники с Мерседесами и налаженной жизнью, им ничего не надо. Пробьётся на пятиминутный личный приём к Бадехе, Чемезову или Белоусову? Теоретически возможно, но результат будет примерно тем же. Завалит письмами с чертежами АП и сайт кремлин.ру? Так там толстые уставшие тётеньки сидят по работе с обращениями граждан и рассылают типовые файлы с ответами на фирменных бланках.

В правильном направлении думаете, Доннерветтер. Добавлю, что не вижу смысла куда-либо обращаться по поводу своих двигательных идей, поскольку на своих местах и процветают все те, кто 30 лет разваливали авиапром. Они будут мне мешать, как разваливали мою работу и во времена СССР. Сизифов труд и биться головой о стену - не по мне. Как хобби мои идеи лучших в мире авиадвигателей мне интересны. Но это только хобби - эскизные наброски и расчеты. Лист бумаги, карандаш, ластик, логарифмическая линейка. И потом сразу все бумаги в печку, чтобы не выходило за рамки любительского хобби. Своего рода авиамоделизм по направлению двигателей. Могу ли я предложить новейшие технические решения для своих идей лучших в мире двигателей? Конечно могу. Реализации моих идей мешает вопиющая необразованность и некомпетентность чиновников. За 30 лет бардака они совершенно разучились уважать мировых светил науки и техники. Они наивно полагают, что я им все нарисую и напишу, а они будут за меня решать. Мои идеи квалифицированно могу воплотить только я и более никто. Карманным Туполенком, Илюшкой или Микояшкой я для них не буду никогда. Общаться со мной чиновники обязаны "в уровень". Это, кстати, к словам Горына, что уважать нужно за что-то. Большие скорости для меня не пустой звук.
.
.
Деньги могут выделить либо под реальное имя , либо под реальный проект (не виртуальный, как у Вас). У Вас на форуме нет ни того, ни другого.
Ваша позиция понятна, сначала виллы всем на Рублевке, потом уж чего-то слепим. Это было озвучено более года назад ЕМНИП. Ваша позиция в этом плане изменилась?
Если не изменилось, стоит ли в я не знаю в какой раз ее озвучивать? Тут новых единицы, а те, что кажутся Вам новыми скорее всего большинство перелогинились после бессрочной бани.

klm911
Старожил форума
04.01.2026 14:28
Вежливый
Так ничего нового .
Эффект Даннинга — Крюгера, чем меньше углублен в проблему, тем более бесстрашен .
Слабоумие и отвага….
klm911
Старожил форума
04.01.2026 14:31
Вежливый
Вот так бы и об АвтоВАЗе, но там место проклятое .
Крупнозернистый
Опытный боец
04.01.2026 14:52
csr
Деньги могут выделить либо под реальное имя , либо под реальный проект (не виртуальный, как у Вас). У Вас на форуме нет ни того, ни другого.
Ваша позиция понятна, сначала виллы всем на Рублевке, потом уж чего-то слепим. Это было озвучено более года назад ЕМНИП. Ваша позиция в этом плане изменилась?
Если не изменилось, стоит ли в я не знаю в какой раз ее озвучивать? Тут новых единицы, а те, что кажутся Вам новыми скорее всего большинство перелогинились после бессрочной бани.

К сожалению, ничего не меняется. И нет у меня никакой надобности делать себе имя, оно у меня и так есть, звучит на всех языках мира. Если оно кому-то не известно, то это не мои проблемы. Не нужны мне те копеечные суммы, которые привыкли выделять чиновники авиапрому. Лучшие в мире авиадвигатели - это не просто дорого. После 30 лет развала авиапрома - это баснословно дорого, неприлично дорого. Про виллы на Рублевке теперь даже не упоминайте - мелочи. И с какой стати должна меняться именно моя позиция? Сроки как сдвигались вправо так и сдвигаются. Ко мне никто не обращается с просьбой помочь с созданием лучших в мире авиадвигателей. Может быть вы наивно полагаете, что я высунув язык буду бегать за чиновниками, чтобы им чтобы им что-то доказать? У меня на это нет времени. Не понимаю, что вас раздражает? Я вежливо отвечаю на посты участников форума, поскольку они ко мне обращаются.
.
.
Крупнозернистый
Опытный боец
04.01.2026 14:54
Немного про Калашникова

Советская конструкторская школа была идеальна для государства с огромной территорией. Расчет был на массовость техники, ее простоту, надежность, ремонтопригодность, универсальность, способность работать и в жарких песках юга, и в условиях льдов крайнего севера, на соленых влажных ветрах морей и океанов. Именно за это и ценят наши конструкции во всем мире - они не настолько капризны, как иностранные. Это касается и авиационной, и оружейной продукции. Это же можно сказать и про автомат Калашникова. Из книги Михаила Тимофеевича хорошо видно, что он разрабатывал свой автомат именно в соответствии с традициями советской конструкторской школы. Таким автомат и получился - эффективным, массовым, недорогим, надежным, неприхотливым. Думаю, что по совокупности этих качеств автомату не легко найти замену.
.
.
Богдан
Опытный боец
04.01.2026 14:58
Доннерветтер
А зря пас. В металлургических, станкостроительных, химических, железнодорожных, строительных и иных технических вузах как правило молодые девочки за партами сидят, 2/3 аудитории, если не больше, прилежные, но туповатые частенько, а ничего - и зачёты (на тройки, но не страшно) сдают, и контрольные пишут, и дипломы в итоге. Я вот выпускницу МАИ один раз встретил в совершенно неподходящем месте на абсолютно далёкой от её специальности работе. Как говорится - жизнь заставит, и не так раскорячишься ))
Так что набрать в поисковике про "Блог" и "Беретту"?
csr
Старожил форума
04.01.2026 16:01
Крупнозернистый
К сожалению, ничего не меняется. И нет у меня никакой надобности делать себе имя, оно у меня и так есть, звучит на всех языках мира. Если оно кому-то не известно, то это не мои проблемы. Не нужны мне те копеечные суммы, которые привыкли выделять чиновники авиапрому. Лучшие в мире авиадвигатели - это не просто дорого. После 30 лет развала авиапрома - это баснословно дорого, неприлично дорого. Про виллы на Рублевке теперь даже не упоминайте - мелочи. И с какой стати должна меняться именно моя позиция? Сроки как сдвигались вправо так и сдвигаются. Ко мне никто не обращается с просьбой помочь с созданием лучших в мире авиадвигателей. Может быть вы наивно полагаете, что я высунув язык буду бегать за чиновниками, чтобы им чтобы им что-то доказать? У меня на это нет времени. Не понимаю, что вас раздражает? Я вежливо отвечаю на посты участников форума, поскольку они ко мне обращаются.
.
.
Ничего не раздражает, просто хотел уточнить позицию, вроде много времени прошло с той беседы. Но и моя позиция не изменилась: конструктивное сотрудничество с осознанием собственной цены - возможно, но под лежачий камень вода не течет. Форум - для общения, но не для привлечения внимания к собственной персоне в обезличенном варианте, а так - известных имен много, может Вы и реинкарнация кого-то, ну и что из этого?
Крупнозернистый
Опытный боец
04.01.2026 16:24
csr
Ничего не раздражает, просто хотел уточнить позицию, вроде много времени прошло с той беседы. Но и моя позиция не изменилась: конструктивное сотрудничество с осознанием собственной цены - возможно, но под лежачий камень вода не течет. Форум - для общения, но не для привлечения внимания к собственной персоне в обезличенном варианте, а так - известных имен много, может Вы и реинкарнация кого-то, ну и что из этого?
А вы разве не привлекаете внимания к собственной персоне в обезличенном варианте? Может Вы и реинкарнация кого-то, ну и что из этого?
Согласен, что конструктивное сотрудничество с осознанием собственной цены - возможно. Если вода умная, то еще как течет под лежачий камень, становится рекой, и даже великим океаном. Проверено многократно.
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 16:41
klm911
Вот так бы и об АвтоВАЗе, но там место проклятое .
... автоВАЗ сегодня есть , завтра нет.. а вот Калаш , Макар и Тульский-Токарев до конца дней человечества , образно говоря.
csr
Старожил форума
04.01.2026 16:46
Крупнозернистый
А вы разве не привлекаете внимания к собственной персоне в обезличенном варианте? Может Вы и реинкарнация кого-то, ну и что из этого?
Согласен, что конструктивное сотрудничество с осознанием собственной цены - возможно. Если вода умная, то еще как течет под лежачий камень, становится рекой, и даже великим океаном. Проверено многократно.
Я - нет. До новых встреч.
Доннерветтер
Новичок-курсант
04.01.2026 18:40
Вежливый
... автоВАЗ сегодня есть , завтра нет.. а вот Калаш , Макар и Тульский-Токарев до конца дней человечества , образно говоря.
Бросьте. Люгеры, Наганы и Маузеры иногда встречаются в криминальных сводках, а вот пистоли пушкинских времён и мушкеты всякие уже нет, слишком устарели. А вот АвтоВАЗ как раз вечен - клепать за счёт бюджета кривыми руками вёдра с гайками в этой стране нужно будет всегда, пока телепортацию и антигравитацию не изобретут.
klm911
Старожил форума
04.01.2026 19:06
Вежливый
Вечный хлеб
klm911
Старожил форума
04.01.2026 19:08
Вежливый
АвтоВАЗ будет всегда , общество слепых под защитой государства
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 19:19
Доннерветтер
Бросьте. Люгеры, Наганы и Маузеры иногда встречаются в криминальных сводках, а вот пистоли пушкинских времён и мушкеты всякие уже нет, слишком устарели. А вот АвтоВАЗ как раз вечен - клепать за счёт бюджета кривыми руками вёдра с гайками в этой стране нужно будет всегда, пока телепортацию и антигравитацию не изобретут.
... так и знал , что надо разжевать... Автоваз "Ваш" уже отдавали лягушатникам , теперь он опять в коме , после "возращения блудного сына"... В один прекрасный денек его могут окончательно забанкротить , если к тому времени кто-то не зарисуется на горизонте. То есть может получиться как в анекдоте-"... решил склеить ласты , отпускаем его .. "
С ВПК такое не катит.
klm911
Старожил форума
04.01.2026 19:26
Вежливый
... так и знал , что надо разжевать... Автоваз "Ваш" уже отдавали лягушатникам , теперь он опять в коме , после "возращения блудного сына"... В один прекрасный денек его могут окончательно забанкротить , если к тому времени кто-то не зарисуется на горизонте. То есть может получиться как в анекдоте-"... решил склеить ласты , отпускаем его .. "
С ВПК такое не катит.
“Голова профессора Доуэля” Беляева читали ?
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 19:33
klm911
“Голова профессора Доуэля” Беляева читали ?
... дальше что ?
Доннерветтер
Новичок-курсант
04.01.2026 19:33
Вежливый
С ВПК такое не катит.
Вы не правы. АвтоВАЗ - это как большой живот. И некрасиво, и петуха из-за него не видно, и к земле тянет, и ходить тяжело, и штаны с труселями нужны больших размеров... А взять и отрезать - жалко, страшно, да и дорого. И обычно люди с пузом в гроб с ним так и ложатся. Вот и Россия не разлучится с АвтоВАЗом до самого конца ))
klm911
Старожил форума
04.01.2026 19:38
Вежливый
... дальше что ?
Склеивание ласт не значит смерть , заставят жить
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 20:05
Доннерветтер
Вы не правы. АвтоВАЗ - это как большой живот. И некрасиво, и петуха из-за него не видно, и к земле тянет, и ходить тяжело, и штаны с труселями нужны больших размеров... А взять и отрезать - жалко, страшно, да и дорого. И обычно люди с пузом в гроб с ним так и ложатся. Вот и Россия не разлучится с АвтоВАЗом до самого конца ))
... есть такой человек по имени Герман , которого с недавних пор , кабмин вежливо просит об оказании аудиторских полномасштабных проверок. Мало того , его еще и выслушивают на предмет "ваш прогноз , доктор". Так воооот... дорогой наш Герман может с нордической невозмутимостью расписать всю полноту ужасной картины и огласить свой вердикт. Его слушают , он "в тренде"..
п-к Щербинин
Старожил форума
04.01.2026 21:02
Доннерветтер
Даже с ракетами теперь большие проблемы, остался один балет.
Да и с балетом не особо. Одна Волочкова периодически радует кого-то шпагатом. Как бы не порвалась!
Доннерветтер
Новичок-курсант
04.01.2026 21:31
п-к Щербинин
Да и с балетом не особо. Одна Волочкова периодически радует кого-то шпагатом. Как бы не порвалась!
После скандальной эротической пьянки с Джигурдой я за её творчеством уже не следил ))
Вежливый
Опытный боец
04.01.2026 22:00
Доннерветтер
После скандальной эротической пьянки с Джигурдой я за её творчеством уже не следил ))
... это болезнь.
Доннерветтер
Новичок-курсант
04.01.2026 22:06
Вежливый
... это болезнь.
Нет, они просто считают, что любое упоминание, кроме некролога, им в кассу.
12..108109

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru