Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Серийный МС21 "съезжает" вправо на 2025-26 гг

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..107108

Крупнозернистый
Опытный боец
03.01.2026 11:16
Доннерветтер
Уважать седины конечно надо. Однако к нынешнему печальному положению дел привели именно старики. Ещё в 1975-м, и даже в 1985-м можно было чудовищными усилиями многое спасти, сохранить, модернизировать, изменить, исправить и улучшить, но... Решили развалить всё до последнего винтика, до последнего кирпича. И до сих пор этот процесс продолжается, его никто не то что вспять не повернул, а пока даже и не остановил.
У вас, батенька, все наоборот получается - ветер у вас дует, потому что деревья качаются. При чем же здесь старики - авиационные профессионалы?

"Решили развалить всё до последнего винтика, до последнего кирпича. И до сих пор этот процесс продолжается."

И опять:
Фалилии решальщиков - в студию!
.
.
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 11:35
.... сидите , значит , причитаете...Тут ведь главное упирается (-ся) в ДВИГАТЕЛЬ для самолета Ан2 или его "заменителей" , и О ЧУДО , такой человечищщщще есть ! Это КРУПНОЗЕРНИСТЕЙШИЙ , для которого такой двигатель , не сложнее проструиться в унитаз... Но почему он не поможет Своему Отечеству в трудную минуту ДЕЛОМ , а не показными перепостами патриотической тематики ?... давайте-ка спросим саботажника в науке..
Крупнозернистый
Опытный боец
03.01.2026 12:01
Вежливый
.... сидите , значит , причитаете...Тут ведь главное упирается (-ся) в ДВИГАТЕЛЬ для самолета Ан2 или его "заменителей" , и О ЧУДО , такой человечищщщще есть ! Это КРУПНОЗЕРНИСТЕЙШИЙ , для которого такой двигатель , не сложнее проструиться в унитаз... Но почему он не поможет Своему Отечеству в трудную минуту ДЕЛОМ , а не показными перепостами патриотической тематики ?... давайте-ка спросим саботажника в науке..
Я так понял, это адресовано Горыну?
Или Вежливый окончательно перепутал небо и землю?
.
.
Доннерветтер
Новичок-курсант
03.01.2026 12:04
Вежливый
Давайте предположим, что Крупный - реально гениальный конструктор-авиадвигателист, и у него в несгоревших ещё бумагах в самом деле есть нечто продвинутое и невероятное. Ну и куда он с этим пойдёт? Сунется в рыбинский Сатурн, Пермские моторы, Заволжский моторный завод или Уфимское МПО? Там своя свадьба, своя мафия, свои расклады и свои начальники с Мерседесами и налаженной жизнью, им ничего не надо. Пробьётся на пятиминутный личный приём к Бадехе, Чемезову или Белоусову? Теоретически возможно, но результат будет примерно тем же. Завалит письмами с чертежами АП и сайт кремлин.ру? Так там толстые уставшие тётеньки сидят по работе с обращениями граждан и рассылают типовые файлы с ответами на фирменных бланках.
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 12:05
Крупнозернистый
Я так понял, это адресовано Горыну?
Или Вежливый окончательно перепутал небо и землю?
.
.
... как раз сам нарисовался , объяснитесь-ка давайте..
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 12:06
Доннерветтер
Давайте предположим, что Крупный - реально гениальный конструктор-авиадвигателист, и у него в несгоревших ещё бумагах в самом деле есть нечто продвинутое и невероятное. Ну и куда он с этим пойдёт? Сунется в рыбинский Сатурн, Пермские моторы, Заволжский моторный завод или Уфимское МПО? Там своя свадьба, своя мафия, свои расклады и свои начальники с Мерседесами и налаженной жизнью, им ничего не надо. Пробьётся на пятиминутный личный приём к Бадехе, Чемезову или Белоусову? Теоретически возможно, но результат будет примерно тем же. Завалит письмами с чертежами АП и сайт кремлин.ру? Так там толстые уставшие тётеньки сидят по работе с обращениями граждан и рассылают типовые файлы с ответами на фирменных бланках.
.. решим куда...
горын
Старожил форума
03.01.2026 12:07
Прежде всего нужно научиться уважать седины стариков.

Наличие седин - не есть заслуга для уважения.
Уважают ЗА ЧТО ТО.
За ум, честь, доблесть, знания, умения и т.д. - за признаные ЗАСЛУГИ...

У нас по деревне бегает один пассажир седой.
Как при СССР с папкой бегал- кляузы на всех строчил, так и по сей день поодолжает.
Эдакий парторг мозгоклюй. При немцах наверняка старостой бы был....

За что его уважать? За седины?))))

Крупнозернистый
Опытный боец
03.01.2026 12:08
Вежливый
... как раз сам нарисовался , объяснитесь-ка давайте..
Горын, Вежливый ну прямо умаляет вас ему ответить
.
.
Крупнозернистый
Опытный боец
03.01.2026 12:11
Горын:
Уважают ЗА ЧТО ТО.

Согласен
Доннерветтер
Новичок-курсант
03.01.2026 12:13
Вежливый
.. решим куда...
Вспомнил одну историю. В разгар войны один молодой самоучка (в прямом смысле) аж с Сахалина написал письмо Сталину по ядерной тематике. Вернее, даже не письмо, а целую тетрадь с чертежами и формулами отправил. Через несколько недель к нему домой нагрянуло НКВД, но не для того, чтоб запихать в лагерь, а чтоб посадить на специально пригнанный самолёт и через всю страну отвезти в Москву к Курчатову. И потом он успешно участвовал в создании атомной бомбы. Вот ведь и так бывает...
Доннерветтер
Новичок-курсант
03.01.2026 12:19
горын
Прежде всего нужно научиться уважать седины стариков.

Наличие седин - не есть заслуга для уважения.
Уважают ЗА ЧТО ТО.
За ум, честь, доблесть, знания, умения и т.д. - за признаные ЗАСЛУГИ...

У нас по деревне бегает один пассажир седой.
Как при СССР с папкой бегал- кляузы на всех строчил, так и по сей день поодолжает.
Эдакий парторг мозгоклюй. При немцах наверняка старостой бы был....

За что его уважать? За седины?))))

А возле нашего Дикси стоит вечерами старик с костылём и длинными седыми волосами. Лицо испитое, но интеллигентное, и речь. Погоняло - Белый Аист. Собирает на водку, ни к кому не приставая. Поговорить может на любые темы, если дарующий хочет. И ведь ему, в отличие от всех других, охотно подают. Только один я ему за год косарь мелочью точно накидал.
горын
Старожил форума
03.01.2026 12:20
Крупнозернистый
.
.
У нас с ним паритетная договорённость о невстревании в конфликты.
Форум надо читать))))
Крупнозернистый
Опытный боец
03.01.2026 12:23
Помните как говорит космонавт Леонов в фильме "Время первых". Примерно так:

Ну вот. Совещание началось. Сейчас выберут председателя, заслушают докладчика, потом начнутся прения.
...А ты спрашиваешь почему я молчал? Да я бы там уже ласты склеил..."
.
.

горын
Старожил форума
03.01.2026 12:25
Доннерветтер
А возле нашего Дикси стоит вечерами старик с костылём и длинными седыми волосами. Лицо испитое, но интеллигентное, и речь. Погоняло - Белый Аист. Собирает на водку, ни к кому не приставая. Поговорить может на любые темы, если дарующий хочет. И ведь ему, в отличие от всех других, охотно подают. Только один я ему за год косарь мелочью точно накидал.
Это называется - Не потерять человеческий облик. Качество доступное далеко не каждому.
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 13:00
Крупнозернистый
.
.
... не было к Горыну никакого обращения , поэтому Вы заканчиваете с пантомимой "уж на сковородке" и объсняетесь перед всем форумом... как обычно .
Крупнозернистый
Опытный боец
03.01.2026 13:28
Доннерветтер:

В правильном направлении думаете, Доннерветтер. Добавлю, что не вижу смысла куда-либо обращаться по поводу своих двигательных идей, поскольку на своих местах и процветают все те, кто 30 лет разваливали авиапром. Они будут мне мешать, как разваливали мою работу и во времена СССР. Сизифов труд и биться головой о стену - не по мне. Как хобби мои идеи лучших в мире авиадвигателей мне интересны. Но это только хобби - эскизные наброски и расчеты. Лист бумаги, карандаш, ластик, логарифмическая линейка. И потом сразу все бумаги в печку, чтобы не выходило за рамки любительского хобби. Своего рода авиамоделизм по направлению двигателей. Могу ли я предложить новейшие технические решения для своих идей лучших в мире двигателей? Конечно могу. Реализации моих идей мешает вопиющая необразованность и некомпетентность чиновников. За 30 лет бардака они совершенно разучились уважать мировых светил науки и техники. Они наивно полагают, что я им все нарисую и напишу, а они будут за меня решать. Мои идеи квалифицированно могу воплотить только я и более никто. Карманным Туполенком, Илюшкой или Микояшкой я для них не буду никогда. Общаться со мной чиновники обязаны "в уровень". Это, кстати, к словам Горына, что уважать нужно за что-то. Большие скорости для меня не пустой звук.
.
.
klm911
Старожил форума
03.01.2026 14:56
А если зажать отдельные части тела в слесарных тисках??
Ээх, добрый я человек .
Доннерветтер
Новичок-курсант
03.01.2026 15:03
klm911
Ээх, добрый я человек .
Когда Уго Шмайссер "гостил" в СССР, наверняка пытались сделать что-то в этом духе. Но он так ничем и не помог советской оружейной промышленности и никаких секретов на открыл.
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 15:06
klm911
Ээх, добрый я человек .
.... смысл колоть пустой орех ?..
Крупнозернистый
Опытный боец
03.01.2026 16:17
klm911:

Позову Деда Мороза и он так наваляет слесарям, что мало не покажется. Ведь сани Деда Мороза такие быстрые именно благодаря моим советам...
.
.
klm911
Старожил форума
03.01.2026 17:05
Доннерветтер
Когда Уго Шмайссер "гостил" в СССР, наверняка пытались сделать что-то в этом духе. Но он так ничем и не помог советской оружейной промышленности и никаких секретов на открыл.
Так же , как кем - то записанные ( бредовые ) идеи на бумажке …
А у меня тоже , ещё столько идей , столько идей …по зажатию частей тела
Dynamo-MOW
Старожил форума
03.01.2026 17:32
Доннерветтер
Кроме автомата АК…..
Хотя его создал сержант с образованием 9 класссов сельской школы.
Самородок!
горын
Старожил форума
03.01.2026 18:14
Крупнозернистый
klm911:

Позову Деда Мороза и он так наваляет слесарям, что мало не покажется. Ведь сани Деда Мороза такие быстрые именно благодаря моим советам...
.
.
Он даже Шпагина не превзошёл. Ни по кучности, ни по безотказности. Прл себестоимость вообще умолчю....
МП из за отдачи уводило вправо вверх - хоть удавись (если руки не кузнеца). По этому Вермахт всегда косил очередями слева (низ)- направо. Иначе мимо было всё.....

Калашников - это вообще "следующая ступень развития" стрелкового оружия.
горын
Старожил форума
03.01.2026 18:17
Мильпардон....
Не на тот пост ответил....
Крупнозернистый
Опытный боец
03.01.2026 19:53
Я читал книгу Калашникова. Советую. В книге много интересного и о других конструкторах оружейниках, и о самом Калашникове. Он очень много общался с рядовыми солдатами, постоянно применявшими оружие в боевой обстановке, педантично и внимательно относился ко всем их советам и замечаниям. При конструировании автомата для него не было мелочей. Был неимоверно трудоспособным и его выдающийся результат закономерен.

М.Т.Калашников, "Записки конструктора-оружейника", Москва, Военное издательство, 1992.
.
.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
03.01.2026 20:43
Хорошо, что он не сжигал, как некоторые, в печке свои гениальные разработки, а то бы не было у нас неимеющего аналогов в мире АК, поэтому нашему гениальному конструктору авиадвигателей надо бы брать с него пример и удивить наконец-то весь мир своими достижениями!
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 21:19
ДОСААФовец1956
Хорошо, что он не сжигал, как некоторые, в печке свои гениальные разработки, а то бы не было у нас неимеющего аналогов в мире АК, поэтому нашему гениальному конструктору авиадвигателей надо бы брать с него пример и удивить наконец-то весь мир своими достижениями!
... и самое главное , Калашникова не коробило , что он "карманный" , как и "Туполенок" , "Илюшка" , "Микояшка"...
Dynamo-MOW
Старожил форума
03.01.2026 21:25
Крупнозернистый
Я читал книгу Калашникова. Советую. В книге много интересного и о других конструкторах оружейниках, и о самом Калашникове. Он очень много общался с рядовыми солдатами, постоянно применявшими оружие в боевой обстановке, педантично и внимательно относился ко всем их советам и замечаниям. При конструировании автомата для него не было мелочей. Был неимоверно трудоспособным и его выдающийся результат закономерен.

М.Т.Калашников, "Записки конструктора-оружейника", Москва, Военное издательство, 1992.
.
.
Сержант часто общался с солдатами….
А с кем ему было общаться?
Помните скандал с памятником Калашникову в Москве? Но замяли его быстро, за два дня все исправили!
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 21:59
Dynamo-MOW
Сержант часто общался с солдатами….
А с кем ему было общаться?
Помните скандал с памятником Калашникову в Москве? Но замяли его быстро, за два дня все исправили!
.. Ваш разум рисует картину , где юный Миша Калашников , высунув язык , тщательно срисовывает разобранный пистолет-пулемет Шмайсера... это "далеко не так". Вам надо перелопатить большое количество материала и познать для себя многое , а именно , как создавался АК..
Доннерветтер
Новичок-курсант
03.01.2026 22:12
Вежливый
.. Ваш разум рисует картину , где юный Миша Калашников , высунув язык , тщательно срисовывает разобранный пистолет-пулемет Шмайсера... это "далеко не так". Вам надо перелопатить большое количество материала и познать для себя многое , а именно , как создавался АК..
Не пистолет-пулемёт, а Штурмгевер-44.
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 22:38
Доннерветтер
Не пистолет-пулемёт, а Штурмгевер-44.
... его тоже изучили , но речь не о нем... речь о ПИСТОЛЕТЕ-ПУЛЕМЕТЕ , коим получился самый первый А"К".
Доннерветтер
Новичок-курсант
03.01.2026 22:57
Вежливый
... его тоже изучили , но речь не о нем... речь о ПИСТОЛЕТЕ-ПУЛЕМЕТЕ , коим получился самый первый А"К".
Послушайте, ну сколько можно гордиться достижениями чуть ли не столетней давности? К тому же от автомата Калашникова отказываются всё больше стран, жизнь и технологии идут вперёд, одни мы стоим на месте во всех областях. А если точнее - откатываемся назад.
Dynamo-MOW
Старожил форума
03.01.2026 22:58
Вежливый
Это который на памятнике этому Кулибину был?
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 23:04
Dynamo-MOW
Это который на памятнике этому Кулибину был?
нет.
Вежливый
Опытный боец
03.01.2026 23:08
Доннерветтер
Послушайте, ну сколько можно гордиться достижениями чуть ли не столетней давности? К тому же от автомата Калашникова отказываются всё больше стран, жизнь и технологии идут вперёд, одни мы стоим на месте во всех областях. А если точнее - откатываемся назад.
... нет , не отказываются , если это не "made in China"...
12..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru