Её прибыльность измерить невозможно, потому что всё происходило в фиксированных нерыночных искусственно выдуманных и нарисованных с потолка советских ценах на керосин, самолёты, металлы, электроэнергию и т.д. И потом, самолёты и вертолёты советского Аэрофлота летали в самые отдалённые и невероятно труднодоступные уголки Союза, перевозя часто парочку пассажиров, мешок с почтой или вообще воздух. При этом парк этих малых воздушных судов был огромен. Я однажды 40 лет назад два часа летел на Ан-2 из одной перди в другую всего за 7 руб. 50 коп. - столько стоил билет по государственной цене. При этом, если б я добирался на перекладных поездами и автобусами, то денег потратил бы раз в пять больше, а по времени вообще бы ухлопал сутки.
Ан-2 это не только "в перделя за 7.50" , это и работа (к примеру) в агросекторе экономики. С честными расчетами. Плюньте в лицо тому , кто скажет что Ан-2 был убыточен на АХР при СССР.
У Вас нет на руках точных цифр по отдельно взятым предприятиям . Будете утверждать обратное ?..
Точных цифр нет, конечно.
Я был знаком с человеком, который все 80-е годы прошлого века возглавлял ПЭУ МГА СССР. Назовём его Виталий С. На закате своей карьеры в Аэрофлоте Виталий работам генеральным представителем Аэрофлота в одной европейской стране. Там довелось как-то посидеть с ним за «рюмкой чая»( а Виталий был большой любитель этого процесса, даже уже профессионал) за разговорами обо всем. И он поведал, что в советское время из всех УГА прибыльным( и очень!) было лишь одно. Еще одно балансировало около 0. С первым мне было ясно, второе удивило.Остальные формально работали в -.
В этом нет ничего удивительного:цели у отрасли были совсем другие, система ценообразования была некоммерческой.
В 1992-1993 годах все резко изменилось.
Точных цифр нет, конечно.
Я был знаком с человеком, который все 80-е годы прошлого века возглавлял ПЭУ МГА СССР. Назовём его Виталий С. На закате своей карьеры в Аэрофлоте Виталий работам генеральным представителем Аэрофлота в одной европейской стране. Там довелось как-то посидеть с ним за «рюмкой чая»( а Виталий был большой любитель этого процесса, даже уже профессионал) за разговорами обо всем. И он поведал, что в советское время из всех УГА прибыльным( и очень!) было лишь одно. Еще одно балансировало около 0. С первым мне было ясно, второе удивило.Остальные формально работали в -.
В этом нет ничего удивительного:цели у отрасли были совсем другие, система ценообразования была некоммерческой.
В 1992-1993 годах все резко изменилось.
Что бы он (Виталий С) сказал бы про Тюменское УГА , задади ему вопрос ?..