Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

У "Уральских" опять кукуруза?

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..5657

tlacr99
Старожил форума
25.12.2025 07:38
RF-66000
Нечасто, но все же в авиации бывают случаи когда следование РЛЭ и технологии ведет в могилу. Случай с кукурузой- один из них. Выше я приводил гибель Ан-12 под Осмукчаном когда скурпулезное следование РЛЭ привело к пожару и гибели самолета и прекращение взлета после отрыва в Гвардейском спасшее всех на борту. Де факто случай в Жуковском стоит в этом ряду. Именно ошибочные, и в чем то хаотичные действия КВС привели к самому оптимальному результату из того что было возможно в той критической ситуации.
Кстати , напомню еще одну катастрофу (если что самую крупную на территории США и по сей день) . Чикаго-1979 где пилот по подсказке директоров стал выдерживать этот самый бета таргет (приближенно) что привело к срыву потока на поврежденном отрывом двигателя крыле, хотя на повышенной скорости самолет таки летел. Итог- правильные действия и тяжелейшая катастрофа....
С ув RR
Роман.очень доверчиво и за чистую монету принимаешь опубликованные результаты расследований АП....Нельзя быть таким наивным.В Академии разве не учили...Никому не верить?
klm911
Старожил форума
25.12.2025 07:49
Богдан
Случайность, это когда сели в Ижме. Что не было выполнено?
В Ижме КВС ТУ154 на Ан-2 летал по молодости , такшта не случайно , я тоже видел все ( и смотрел с FL410 , как заросли ))заброшенные аэродромы на которые когда- то летал «30-40 лет тому назад»
RF-66000
Опытный боец
25.12.2025 07:55
tlacr99
Роман.очень доверчиво и за чистую монету принимаешь опубликованные результаты расследований АП....Нельзя быть таким наивным.В Академии разве не учили...Никому не верить?
В "мутных" случаях, соглашусь. (вроде Ту-154 в районе Совгавани или Як-42 в Ярославле). Но какой смысл был мутить в расследовании катастрофы Ан-12? где чистейший КПН?
С ув RR
RF-66000
Опытный боец
25.12.2025 07:58
klm911
В Ижме КВС ТУ154 на Ан-2 летал по молодости , такшта не случайно , я тоже видел все ( и смотрел с FL410 , как заросли ))заброшенные аэродромы на которые когда- то летал «30-40 лет тому назад»
Да и канадцы бывшую авиабазу "Гимли" не просто так нашли а потому что 2П там служил
С ув RR
Богдан
Опытный боец
25.12.2025 09:41
klm911
Да я знаю, что у них в задании на полет была посадка в Ижме для замены бортинженера.
klm911
Старожил форума
25.12.2025 10:09
Богдан
Да я знаю, что у них в задании на полет была посадка в Ижме для замены бортинженера.
Да , а того , который вскипятил аккумуляторы и посадил сеть , там же за ангаром и расстреляли и в землю закопали…
12..5657

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru