Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

У "Уральских" опять кукуруза?

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..555657

Богдан
Опытный боец
23.12.2025 19:09
Pilot62
Случайность
Случайность, это когда сели в Ижме. Что не было выполнено?
tlacr99
Старожил форума
23.12.2025 20:01
Алекс 787
Ну да, ну да…. 104 тонны на Франкфурт, да с курсом 66…..
то еще удовольствие….
Ну 104т на туполе это не 210т на ил76 и не 72т на ан12...
A777
Старожил форума
23.12.2025 20:48
Богдан
Случайность, это когда сели в Ижме. Что не было выполнено?

Вы с А320 знакомы ?
Богдан
Опытный боец
23.12.2025 21:15
A777

Вы с А320 знакомы ?
Нет, не знаком. Поэтому и прошу у вас информацию
. В противном случае я бы сам сделал выводы.
A777
Старожил форума
23.12.2025 21:47
Вам могу лишь еще раз повторить выдержку из отчета -

«Фактически на начальном этапе
продолженного взлета (до включения автопилота) экипаж не выполнил (или выполнил, но в недостаточной степени) ни одного из действий, предусмотренных процедурой продолженного взлета, а именно: шасси не убирались, показания директорной стрелки по тангажу игнорировались, центрирование бета-таргет не производилось, усилия на педалях перед включением автопилота не триммировались.»

Вам этого не достаточно , что написали те кто в этом что то понимают??? НИ ОДНОГО ИЗ ДЕЙСТВИЙ ! Не было выполнено.

Затем не был выполнен этот чек лист

https://ru.files.fm/u/28ty56rh ...

Если очень интересно берите и изучайте
RF-66000
Опытный боец
23.12.2025 21:49
A777
Процедура при отказе двух двиг после взлета( вблизи земли) у аэрбаса есть ( FORCED LANDING) , как раз эта процедура и не была выполнена , остальное от лукавого.
Сравнение Ан12 и аэрбаса ( выше про течь топлива и выключение двиг) это конечно сильно))))
Напомните мне пожалуйста историю типа, имелись ли случаи успешных посадок с применением данной процедуры. Про Салли не надо, у них был отказ в полете с более менее приемлемым запасом высоты.
А я не сравниваю Ан-12 и А-320 (тем более что у обоих в РЛЭ предписано двигатель выключать) , я о том что течь топлива штука крайне коварная и правильные действия по РЛЭ могут усугубить ситуацию до катастрофической- что и случилось с тем Дальневосточным Ан-123 при абсолютно грамотных, спокойных и профессиональных действиях (МАК это отметил) погибшего экипажа
С ув RR
P.S.
По факту экипаж УА столкнулся с опаснейшим и сложнейшим случаем, какой можно представить на тяжелой технике, однако, так или иначе самолет очутился чуть на самой благоприятной точке...
RF-66000
Опытный боец
23.12.2025 21:51
A777

продолженного взлета (до включения автопилота) экипаж не выполнил (или выполнил, но в недостаточной степени) ни одного из действий, предусмотренных процедурой продолженного взлета, а именно: шасси не убирались, показания директорной стрелки по тангажу игнорировались, центрирование бета-таргет не производилось, усилия на педалях перед включением автопилота не триммировались.»

Вам этого не достаточно , что написали те кто в этом что то понимают??? НИ ОДНОГО ИЗ ДЕЙСТВИЙ ! Не было выполнено.

А какая процедура продолженного взлета применяется на самолете с двумя СУ при отказе 2 из них с потерей 75% тяги?
С ув RR
RF-66000
Опытный боец
23.12.2025 21:58
A777

Выполни они сие, самолет бы худо бедно летел с минимальным набором высоты, а затем над районом плотной застройки двигатель бы встал. И мы бы сейчас обсуждали высокий профессионализм погибших парней и 220 пассажиров, и бог весть сколько людей на земле.
Да, отчет МАК в котором говориться что гарантии работы правого двигателя не было для Суда основание признать действия командира "действиями в условиях крайней необходимости". А там не то что РЛЭ можно нарушать- Уголовный кодекс не помеха если докажешь что причиненный вред меньше предотвращенного. А в нашем случае сие и доказывать не нужно
С ув RR
A777
Старожил форума
23.12.2025 22:14
RF-66000
Выполни они сие, самолет бы худо бедно летел с минимальным набором высоты, а затем над районом плотной застройки двигатель бы встал. И мы бы сейчас обсуждали высокий профессионализм погибших парней и 220 пассажиров, и бог весть сколько людей на земле.
Да, отчет МАК в котором говориться что гарантии работы правого двигателя не было для Суда основание признать действия командира "действиями в условиях крайней необходимости". А там не то что РЛЭ можно нарушать- Уголовный кодекс не помеха если докажешь что причиненный вред меньше предотвращенного. А в нашем случае сие и доказывать не нужно
С ув RR
А почему так уверены что двигатель бы встал ?
С таким успехом я могу сказать что он мог и не встать и продолжал бы работать.
А каком суде вы тут пишите, героев не судят вы разве не в курсе?)
Две СУ не отказали, кстате в отчете есть и это-

«после установки РУД обоих двигателей на режим TO/GA суммарная расчетная
тяга увеличилась до 82 %, что практически соответствует тяге одного исправного двигателя
на режиме FLEX 49»

Как по мне это соответствует отказу лишь одного двигателя.

Я просто лишь привел выдержки доказывающие что правильно выполнено почти ничего не было. Вот и все
Pilot62
Старожил форума
23.12.2025 22:30
RF-66000
А какая процедура продолженного взлета применяется на самолете с двумя СУ при отказе 2 из них с потерей 75% тяги?
С ув RR
В подобной ситуации не имеет экипаж возможности и обязанности замерять потерю тяги. И типа визуально выбирать площадку для посадки. У него одна обязанность - сделать всё, чтобы продолжить полет. Пока двигатели работают.
Любая посадка лайнера на неподготовленную поверхность - это катастрофическая ситуация.
Надеяться на то, что лимит удачи и везения ещё не выбран не стоит.
И не надо опять вступаться за героев.
Не о них речь, повезло и повезло. А о том, как действовать в подобной ситуации в будущем.
Вежливый
Опытный боец
23.12.2025 22:55
RF-66000
С ув RR
... а что Вы скажете про момент , где самолет , вопреки действиям Дамира , не полез на углы и тем самым предотвратил свое же сваливание ?
RF-66000
Опытный боец
23.12.2025 22:58
A777
А почему так уверены что двигатель бы встал ?
С таким успехом я могу сказать что он мог и не встать и продолжал бы работать.
А каком суде вы тут пишите, героев не судят вы разве не в курсе?)
Две СУ не отказали, кстате в отчете есть и это-

«после установки РУД обоих двигателей на режим TO/GA суммарная расчетная
тяга увеличилась до 82 %, что практически соответствует тяге одного исправного двигателя
на режиме FLEX 49»

Как по мне это соответствует отказу лишь одного двигателя.

Я просто лишь привел выдержки доказывающие что правильно выполнено почти ничего не было. Вот и все
Да? это при помпаже с разбегом оборотов на 20%? Так что хлопки микрофон кабинный записал(это еще и с нехилой тряской самолета и постоянным изменением скольжения от частого изменения тяги. Вы считаете что двигатель помпажирующий от 80 до 100% оборотов долго проживет? Еще раз- выводами комиссии МАК был факт что правый двигатель был неисправен и сколько времени он бы еще тянул- установить невозможно, вероятность полного отказа(а возможно и разрушения) была большой.
И я вам привел в пример то что "правильные" действия в явно нестандартной и в полной мере неоговоренной РЛЭ ситуации с очень большой долей вероятности привели бы к тяжелой катастрофе...
Напомню аналогичный случай когда нарушение БАЗОВЫХ правил привело к спасению всех на борту(в отчете МАК на подобную тему тоже есть)- я про аварию Ту-134А в Гвардейском в 2007. Тоже ведь прямое нарушение РЛЭ, прекращение взлета после отрыва. И тоже на командира поначалу волокли(самолет то разрушился и сгорел), но потом проанализировав пришли к другому выводу- его "неграмотные" действия спасли всех находящихся на борту.... Он уж давно командиром на эрбасе летает, тот, в прошлом морской летчик.....
С ув RR
RF-66000
Опытный боец
23.12.2025 23:02
Вежливый
... а что Вы скажете про момент , где самолет , вопреки действиям Дамира , не полез на углы и тем самым предотвратил свое же сваливание ?
Дамир, кроме как на эрбасе, ни на чем серьезном не летал и в его плоть и кровь въелось что протекшены не дадут свалить самолет. На Ту, Ан, или Б-727-737-747 он бы убился сам и убил бы людей
С ув RR
RF-66000
Опытный боец
23.12.2025 23:07
Pilot62
В подобной ситуации не имеет экипаж возможности и обязанности замерять потерю тяги. И типа визуально выбирать площадку для посадки. У него одна обязанность - сделать всё, чтобы продолжить полет. Пока двигатели работают.
Любая посадка лайнера на неподготовленную поверхность - это катастрофическая ситуация.
Не о них речь, повезло и повезло. А о том, как действовать в подобной ситуации в будущем.
Еще раз. Что происходит когда до последнего пытаются держаться в воздухе при неисправности ВСЕХ двигателей мы наглядно видели в Пакистане в 2020 на таком же самом эрбасе.
А ваша философия ЕЖЕДНЕВНО уносит на автодорогах не одну жизнь. Когда начинают уходить на встречку(вместо того чтобы положить машину в кювет) при выехавшим на твою полосу (заснул, неисправность и.т.п) встречном автомобиле.
С ув RR
RF-66000
Опытный боец
23.12.2025 23:11
Pilot62
Вы морально не готовы к тому сложному решению, которое принял С. Белов после своей вопиющей ошибки с расчетом топлива- садиться в поле пока двигатели еще работают, а не ждать самовыключения.... Вы бы- тянули. И с немалой вероятностью убились бы
С ув RR
Subar.
Старожил форума
23.12.2025 23:48
RF-66000
С ув RR
Да, отчет МАК в котором говориться что гарантии работы правого двигателя не было..

Так на видео, снятое с правого борта, и видно, и слышно - выброс пламени и хлопки почти до самого приземления. Вот и вопрос - как далеко бы они улетели на помпажирующем двигателе ?
klm911
Старожил форума
23.12.2025 23:49
RF-66000
Вы морально не готовы к тому сложному решению, которое принял С. Белов после своей вопиющей ошибки с расчетом топлива- садиться в поле пока двигатели еще работают, а не ждать самовыключения.... Вы бы- тянули. И с немалой вероятностью убились бы
С ув RR
Я думаю , Pilot62 , уже при GA в Омске , на секунду бросив взгляд на топливомеры , понял бы , что в Новосиб не фонтан тащиться .
RF-66000
Опытный боец
24.12.2025 00:03
klm911
Я думаю , Pilot62 , уже при GA в Омске , на секунду бросив взгляд на топливомеры , понял бы , что в Новосиб не фонтан тащиться .
Это понятно, мне, как летчику(а в прошлом штурману- я на обоих своих "штурманских" типах и поныне летаю) Ту-134, 154 дика та ошибка что совершил Белов . Я говорю о совсем другом моменте- когда к нему пришло осознание того что в ЛУЧШЕМ случае его будут судить за разбитый самолет а в худшем вспоминать его память как убийцу пассажиров. Да и банально жить хочется, очень, с.ка, хочется, а сие не факт.... И в этой ситуации, в которой ну очень многие бы обо...лись бы, Белов проявил себя крепким командиром и мужиком. И по моему мнению его, конечно, стоит отодрать за произошедшее- но не снимать и не судить. В данном случае это тот крепкий битый-за которого 3х небитых дают
С ув RR
klm911
Старожил форума
24.12.2025 00:15
«Крепкие командиры» на скупердяйство и всякие тупые уловки менеджеров конторы обычно не поддаются, а просто делают свою работу . Так скаааать, умеют работать под давлением . ИМХО
RF-66000
Опытный боец
24.12.2025 00:20
klm911
«Крепкие командиры» на скупердяйство и всякие тупые уловки менеджеров конторы обычно не поддаются, а просто делают свою работу . Так скаааать, умеют работать под давлением . ИМХО
А при чем тут это. Я говорю о поведении данного командира в ситуации критической, более того осложненной осознанием что это именно он к ней пришел.... Таких не так и много на свете кто в такой ситуации справится.... А доучивать, естественно, надо
С ув RR
klm911
Старожил форума
24.12.2025 00:29
RF-66000
А при чем тут это. Я говорю о поведении данного командира в ситуации критической, более того осложненной осознанием что это именно он к ней пришел.... Таких не так и много на свете кто в такой ситуации справится.... А доучивать, естественно, надо
С ув RR
В принятии решения всё его поведение - это работа КВС , а летать - то еще курсантом в училище учат , ( а тем более эрбас) .
RF-66000
Опытный боец
24.12.2025 00:41
klm911
В принятии решения всё его поведение - это работа КВС , а летать - то еще курсантом в училище учат , ( а тем более эрбас) .
Слова, факты (мировой авиации) говорят совсем об обратном...
С ув RR
Tu134
Старожил форума
24.12.2025 01:30
RF-66000
Дамир, кроме как на эрбасе, ни на чем серьезном не летал и в его плоть и кровь въелось что протекшены не дадут свалить самолет. На Ту, Ан, или Б-727-737-747 он бы убился сам и убил бы людей
С ув RR
Значит за скоростью можно особо не следить, ведь защита самолета спасет, так получается? Повезло что была высота, иначе ни какая защита не помогла бы. Эта защита по скорости(от сваливания, по углу атаки) есть и на Б-737-747, как и на Ил-96 и Ту-204/214 тоже.
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 01:34
tlacr99
Ну 104т на туполе это не 210т на ил76 и не 72т на ан12...
104 тонны на ту вполне узаконенный вес был….)))зачем же сравнивать то что законно и то что «по понятиям»?! )))
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 01:48
RF-66000
Вот именно внимательно и именно без эмоций. открываем заключение. Там черным по белому написано что при данном состоянии двигателей самолет гарантировано продолжать полет не мог. это первое. Второе- напомните мне процедуру эрбаса "отказ ДВУХ двигателей после сразу отрыва"? Не нашли такой? Тогда, при всех недочетах в действиях командира ему не поставишь в вину нарушение технологии (не будете же вы считать помпажирующий так что микрофоны в кабине записали двигатель работоспособным). А по факту два якобы неправильных действия спасли людей. 1 неуборка шассии после взлета- что не позволило улететь дальше относительно безопасного поля. 2. Уборка шасси перед посадкой что спасло самолет от разрушения и скорее всего пожара при пересечения канавы на поле. У вас есть возражения?(не надо только про то что на правом двигателе можно было лететь- МАК ответил на этот вопрос - продолжение полета на этом двигателе не гарантировалось и попытайся они сделать это получили бы с большой долей вероятности тяжелую катастрофу
С ув RR
По Вашей логике им еще спойлеры надо было полностью вытащить- может и с меньшей высоты приземлились бы…)))
А если бы то, а если бы это….надо сделать для начала как положено (пилотэйт по-моему на эрбасе это называется) а потом видно будет, что дальше делать…. А отчёт нужно бы все таки внимательнее прочитать, а не только выводы…Там и понятнее будет…подскажу-за несколько секунд до V1 фраза вторпила не о чем не говорит?! просто так выматерился?! И тут еще нет никакого «обалдения» и впереди еще три с лишним километра полосы-тоже будете отстаивать действия (вернее бездействие )?!
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 02:15
RF-66000
Вот именно внимательно и именно без эмоций. открываем заключение. Там черным по белому написано что при данном состоянии двигателей самолет гарантировано продолжать полет не мог. это первое. Второе- напомните мне процедуру эрбаса "отказ ДВУХ двигателей после сразу отрыва"? Не нашли такой? Тогда, при всех недочетах в действиях командира ему не поставишь в вину нарушение технологии (не будете же вы считать помпажирующий так что микрофоны в кабине записали двигатель работоспособным). А по факту два якобы неправильных действия спасли людей. 1 неуборка шассии после взлета- что не позволило улететь дальше относительно безопасного поля. 2. Уборка шасси перед посадкой что спасло самолет от разрушения и скорее всего пожара при пересечения канавы на поле. У вас есть возражения?(не надо только про то что на правом двигателе можно было лететь- МАК ответил на этот вопрос - продолжение полета на этом двигателе не гарантировалось и попытайся они сделать это получили бы с большой долей вероятности тяжелую катастрофу
С ув RR
Про процедуру Вам уже ответили, как видите она есть и прописана….
Насчет действий, которые якобы спасли людей-я и смотрю эрбас прям кинулся переписывать процедуры в QRH и FCTM на основе блестящих действий пилотов, спасших сотни жизней…)))

Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 02:21
RF-66000
С ув RR
Оправдывать действия командиров, которые сначала довели , по своей глупости, растерянности и недоученности, сложные ситуации до критических, а потом их героически исправляли или не исправлял - это как то не по фэншую.
RF-66000
Опытный боец
24.12.2025 02:42
Tu134
Значит за скоростью можно особо не следить, ведь защита самолета спасет, так получается? Повезло что была высота, иначе ни какая защита не помогла бы. Эта защита по скорости(от сваливания, по углу атаки) есть и на Б-737-747, как и на Ил-96 и Ту-204/214 тоже.
Работают "протекшены" на 'этих типах совсем по другому чем на эрбасе
С ув RR
RF-66000
Опытный боец
24.12.2025 02:44
Алекс 787
Про процедуру Вам уже ответили, как видите она есть и прописана….
Насчет действий, которые якобы спасли людей-я и смотрю эрбас прям кинулся переписывать процедуры в QRH и FCTM на основе блестящих действий пилотов, спасших сотни жизней…)))

НЕ блестящих. но по факту спасших сотни жизней. Так бывает. Вам не понять
С ув RR
RF-66000
Опытный боец
24.12.2025 02:51
Алекс 787
По Вашей логике им еще спойлеры надо было полностью вытащить- может и с меньшей высоты приземлились бы…)))
А если бы то, а если бы это….надо сделать для начала как положено (пилотэйт по-моему на эрбасе это называется) а потом видно будет, что дальше делать…. А отчёт нужно бы все таки внимательнее прочитать, а не только выводы…Там и понятнее будет…подскажу-за несколько секунд до V1 фраза вторпила не о чем не говорит?! просто так выматерился?! И тут еще нет никакого «обалдения» и впереди еще три с лишним километра полосы-тоже будете отстаивать действия (вернее бездействие )?!
Если бы у бабушки был буй....(РГБ-16 например)....
Вы еще и то что не прекртили взлет им в вину ставите? Понятно, от авиации осмысленной вы так же далеки. Очередной "тренажерный летатель"- пусть и сидящий в кабине. Еще раз. Ситуация развивалась таким образом что их действия привели к НАИОПТИМАЙНЕЛЬШЕМУ результату в столь сложной, точнее критической ситуации. В том то и дело что действуй они "правильно" мы бы сейчас вспоминали память о них и их пассажирах.
По действиям на разбеге все ответил МАК-претензий никаких
С ув RR
RF-66000
Опытный боец
24.12.2025 02:55
Алекс 787
Оправдывать действия командиров, которые сначала довели , по своей глупости, растерянности и недоученности, сложные ситуации до критических, а потом их героически исправляли или не исправлял - это как то не по фэншую.
Кто-то оправдывает? но факт есть факт- осознав собственную критическую ошибку Белов действовал максимально профессионально , собрано и разумно. Мало кто способен на такое в той ситуации. И не надо рассказывать что "просто работай по технологии"- авиационная жизнь и психология несоизмеримо сложнее
С ув RR
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 03:03
RF-66000
Кто-то оправдывает? но факт есть факт- осознав собственную критическую ошибку Белов действовал максимально профессионально , собрано и разумно. Мало кто способен на такое в той ситуации. И не надо рассказывать что "просто работай по технологии"- авиационная жизнь и психология несоизмеримо сложнее
С ув RR
Для «искателей приключений» бесспорно-прям сияет красками… куда уж нам «тренажерным летателям» строго по SOP…, нам эту жизнь не понять….. ))))
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 03:12
RF-66000
Если бы у бабушки был буй....(РГБ-16 например)....
Вы еще и то что не прекртили взлет им в вину ставите? Понятно, от авиации осмысленной вы так же далеки. Очередной "тренажерный летатель"- пусть и сидящий в кабине. Еще раз. Ситуация развивалась таким образом что их действия привели к НАИОПТИМАЙНЕЛЬШЕМУ результату в столь сложной, точнее критической ситуации. В том то и дело что действуй они "правильно" мы бы сейчас вспоминали память о них и их пассажирах.
По действиям на разбеге все ответил МАК-претензий никаких
С ув RR
Винить или оправдывать не моя компетенция…..так что я лично никому, ничего и никуда на ставлю ….. прочитал, проанализировал, высказал мнение. Фсе….
RF-66000
Опытный боец
24.12.2025 07:24
Алекс 787
Винить или оправдывать не моя компетенция…..так что я лично никому, ничего и никуда на ставлю ….. прочитал, проанализировал, высказал мнение. Фсе….
Нечасто, но все же в авиации бывают случаи когда следование РЛЭ и технологии ведет в могилу. Случай с кукурузой- один из них. Выше я приводил гибель Ан-12 под Осмукчаном когда скурпулезное следование РЛЭ привело к пожару и гибели самолета и прекращение взлета после отрыва в Гвардейском спасшее всех на борту. Де факто случай в Жуковском стоит в этом ряду. Именно ошибочные, и в чем то хаотичные действия КВС привели к самому оптимальному результату из того что было возможно в той критической ситуации.
Кстати , напомню еще одну катастрофу (если что самую крупную на территории США и по сей день) . Чикаго-1979 где пилот по подсказке директоров стал выдерживать этот самый бета таргет (приближенно) что привело к срыву потока на поврежденном отрывом двигателя крыле, хотя на повышенной скорости самолет таки летел. Итог- правильные действия и тяжелейшая катастрофа....
С ув RR
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 07:45
RF-66000
Нечасто, но все же в авиации бывают случаи когда следование РЛЭ и технологии ведет в могилу. Случай с кукурузой- один из них. Выше я приводил гибель Ан-12 под Осмукчаном когда скурпулезное следование РЛЭ привело к пожару и гибели самолета и прекращение взлета после отрыва в Гвардейском спасшее всех на борту. Де факто случай в Жуковском стоит в этом ряду. Именно ошибочные, и в чем то хаотичные действия КВС привели к самому оптимальному результату из того что было возможно в той критической ситуации.
Кстати , напомню еще одну катастрофу (если что самую крупную на территории США и по сей день) . Чикаго-1979 где пилот по подсказке директоров стал выдерживать этот самый бета таргет (приближенно) что привело к срыву потока на поврежденном отрывом двигателя крыле, хотя на повышенной скорости самолет таки летел. Итог- правильные действия и тяжелейшая катастрофа....
С ув RR
В любом документе (боинга или эрбаса) прописано, что все случаи отказов и ситуаций предусмотреть нельзя-для выхода из таких ситуаций есть экипаж , его опыт, знания и везение.В кукурузном случае из трех составляющих помогло только везение….Вы рассуждаете так только потому, что известен результат-если бы он был плачевным, ничего нового от Вас, кроме как «вопиющее» невыполнение требований рлэ мы бы не услышали… а натягивать сову на глобус и гадать, что бы там получилось, выполни они все действия правильно (начиная с предотвращения развития ситуации, я уж не говорю об ее преодолении) зачем?! Еще раз никто никого не обвиняет-анализируем и комментируем действия экипажей с проф.точки зрения без выводов, обвинений и развешивания ярлыков….
Богдан
Опытный боец
24.12.2025 08:00
Алекс 787
В любом документе (боинга или эрбаса) прописано, что все случаи отказов и ситуаций предусмотреть нельзя-для выхода из таких ситуаций есть экипаж , его опыт, знания и везение.В кукурузном случае из трех составляющих помогло только везение….Вы рассуждаете так только потому, что известен результат-если бы он был плачевным, ничего нового от Вас, кроме как «вопиющее» невыполнение требований рлэ мы бы не услышали… а натягивать сову на глобус и гадать, что бы там получилось, выполни они все действия правильно (начиная с предотвращения развития ситуации, я уж не говорю об ее преодолении) зачем?! Еще раз никто никого не обвиняет-анализируем и комментируем действия экипажей с проф.точки зрения без выводов, обвинений и развешивания ярлыков….
В чем повезло экипажу?
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 08:04
Богдан
В чем повезло экипажу?
Что взлетали не из Омска с курсом 066 (на город)….)))
Что взлетали на эрбасе, а не на ТУ-154….
Богдан
Опытный боец
24.12.2025 08:14
Я фсе понял.
Pilot62
Старожил форума
24.12.2025 08:20
RF-66000
С ув RR
Мне то нафига эта моральная готовность к тому сложному решению? Что-то Вы не к месту этот переход на личность изобразили.
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 08:24
Богдан
Я фсе понял.
Ну если Вам даже инструктор с эрбаса не смог доходчиво (по-Вашему) объяснить, что экипаж не выполнил или выполнил, и что самолет приземлился удачно вопреки, а не с помощью действий экипажа-то мне то уж куда за это браться….)))
Богдан
Опытный боец
24.12.2025 08:58
Алекс 787
Ну если Вам даже инструктор с эрбаса не смог доходчиво (по-Вашему) объяснить, что экипаж не выполнил или выполнил, и что самолет приземлился удачно вопреки, а не с помощью действий экипажа-то мне то уж куда за это браться….)))
Приведите мне объяснения "инструктора с эрбаса", заранее благодарен.
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 11:03
Богдан
Приведите мне объяснения "инструктора с эрбаса", заранее благодарен.
Ну прочитайте диалог свой с А777
Богдан
Опытный боец
24.12.2025 11:07
Алекс 787
Ну прочитайте диалог свой с А777
Вот с вами есть диалог. А с 777 не было диалога. Он замолчал. Я не получил от него ответа.
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 11:15
Богдан
Вот с вами есть диалог. А с 777 не было диалога. Он замолчал. Я не получил от него ответа.
Так сложно разговаривать, когда собеседник не хочет услышать и понять, что ему говорят…. Не перессказывать же по новой весь отчет-главное он выделил-ни одно из предписанных действий экипажем толком не было выполнено..
Богдан
Опытный боец
24.12.2025 12:23
Алекс 787
Так сложно разговаривать, когда собеседник не хочет услышать и понять, что ему говорят…. Не перессказывать же по новой весь отчет-главное он выделил-ни одно из предписанных действий экипажем толком не было выполнено..
Примите мои соболезнования.
Алекс 787
Старожил форума
24.12.2025 12:48
Богдан
Примите мои соболезнования.
Выздоравливайте…))))
A777
Старожил форума
24.12.2025 14:43
Богдан
Это какое то не уважение.
читать умеете?
Все тут 23.12.2025 21:47 и в отчете.
Также я вам приложил ссылку на чек лист , отчет есть , что вам там не понятно то что капитан не умел или не знал как пользоваться триммером и как пилотировать самолет или то что шасси должны быть выпущены во время приземления или закрылки в положении 2 ?
Но а теперь можете опять написать что не выполнив чек лист он всех спас. )
Богдан
Опытный боец
24.12.2025 14:47
A777
Это какое то не уважение.
читать умеете?
Все тут 23.12.2025 21:47 и в отчете.
Также я вам приложил ссылку на чек лист , отчет есть , что вам там не понятно то что капитан не умел или не знал как пользоваться триммером и как пилотировать самолет или то что шасси должны быть выпущены во время приземления или закрылки в положении 2 ?
Но а теперь можете опять написать что не выполнив чек лист он всех спас. )
Зачем я буду читать то, что мне не адресовано?
Subar.
Старожил форума
24.12.2025 18:42
Богдан
Зачем я буду читать то, что мне не адресовано?
Какое то детское оправдание...
"Я интересуюсь, но не читаю то, что мне интересно, т.к. написано не в мой адрес..!!" - типа этого, Богдан ?! Цирк какой-то, чес слово...
Богдан
Опытный боец
24.12.2025 19:19
Subar.
Какое то детское оправдание...
"Я интересуюсь, но не читаю то, что мне интересно, т.к. написано не в мой адрес..!!" - типа этого, Богдан ?! Цирк какой-то, чес слово...
Где вы увидели "оправдание" и перед кем? Я сказал, только то, что сказал.
12..555657

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru