Мобильная версия
Войти

Санкции в отношении а/к РБ, плюс расследование ИКАО

 ↓ ВНИЗ

12..3132

IVZ
Старожил форума
11.08.2022 11:05
Radiance
Дословно (из отчета, п. 3):

Хотя группа видела сохраненные файлы сообщений по электронной почте во время посещения места, Департамент по авиации Беларуси на запрос FFIT в отношении этих файлов ответил, что этих файлов более не имеется.

Выходит так, что ФФИТ видела сохраненные файлы по электронной почте (со слов ФФИТ), но этих файлов более не имеется (со слов ДпА РБ). Странно как-то выходит. Не совсем понятно, что именно видели и чего именно более не имеется.
Действительно непонятно написано
Можно только предположить что видели скриншоты...
Залетчик
Старожил форума
11.08.2022 11:39
Допустим:
1. Сразу по прилету Тарасевич позвонил и сказал, что их посадили в Минске и всё возможно. (Он еще не знает что будет дальше, его еще не арестовали)
2. Тарасевича арестовали, но никто об этом не знает.
3. Самолет прилетел в Вилюнюс и его встречают с плакатами.
Какого хрена:
1. Его встречают с плакатами "Свободу Тарасевичу", если он прилетел?
2. Его встречают в плакатами, если он НЕ прилетел?
3. Если он не прилетел, разворачивать плакаты в этом небольшом сарае, коим по размерам является аэровокзал Вильнюса? Для кого? Для пилотов? Стюардес? Выходящих людей, которые бегут к транспорту, чтобы побыстрее уехать?
4. Если они знают, что его арестовали, разворачивать плакаты перед прилетевшим без него самолетом, в месте, где никого нет, а не у посольства Белоруссии (России, США и т.д.), в центре Вильнюса и т.д.?
Здесь одна за одной неувязки с встречающими. Режиссер и сценарист немного недоработали (как версия)? )
kwahamot
Старожил форума
11.08.2022 12:32
AirDuct
Друзья, друзья, тише, не ругайтесь, возлюбите друг-друга, дальнего и ближнего своего, все мы братия и сестры!
О первом докладе ИКАО давайте не будем забывать, где были слезы умиления о действиях РБ.
Во втором докладе они все передумали.
Итак, всего писем было семь, и все были отправлены с одного аккаунта (почтового сервиса ProtonMail швейцарской компании Proton Technologies AG) не массовой рассылкой, единовременно, а вручную, с интервалом в 1 минуту (без указания секунд), последние два – с интервалом шесть минут:
- первое — в «Литовские аэропорты» в 12:25,
- второе — в аэропорт Минска в 12:25,
- третье — в аэропорт Афин в Греции в 12:26,
- четвертое — в Международный аэропорт Софии в Болгарии в 12:27,
- пятое — в Международный аэропорт Бухареста в Румынии в 12:28,
- шестое — в аэропорт Киева в 12:34,
- седьмое — снова в аэропорт Минска в 12:56.
Из семи писем твердо подтверждаются шесть. По информации о письме, которое было отправлено в Минский аэропорт в 12:25 — представители ICAO ВИДЕЛИ сохраненные файлы email во время визита в Беларусь, но получить их не смогли, так как Департамент по авиации заявил, что они больше недоступны.
Все, на этом (на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ о том, что власти РБ начали оповещать Литву и других соседей об угрозе взрыва рейса, что лучше приземлиться у них, а не в Каунасе (бомба, якобы активировалась по GPS-координатам только над Вильнюсом) - якобы без информации об этой угрозе на руках, строится недоуменность доклада ИКАО.
Но апологеты этой версии-соломинки, забывают о том, что всем, со 100% вероятностью, должна была рулить Литва – они первые получили на сервер «Литовские аэропорты» это письмо. Но в нарушение требований транспортной безопасности их сервер не был оборудован DLP-системой, выискивающей письма-угрозы и мгновенно поднимающей тревогу по определенному алгоритму и в результате, млять, в Литве это письмо заметили только на следующее утро, 24 мая, ручным просмотром почты в утренние рабочие часы, как это делается в сельпо в сибирской глубинке. Разве такое возможно в наше время? Почему ИКАО не расследовало, кто отключил DLP-систему в «Литовских аэропортах», кто это – засланный казачек или просто балбес, умышленно или не умышленно. https://pikabu.ru/story/mnogo_ ...
Насчет подачи DLP-системой оповещений по сигналу «Набат», акту незаконного вмешательства на воздушном транспорте в РФ — тут каждый смотрит в сваю тарелочку: авиаперсонал занимается своим по должностному регламенту, САБ своим, сотрудники ФСБ осуществляют общее руководство операцией, сотрудники ЛОВД – осуществляют оцепление места происшествия, задержание подозрительных лиц, участвуют в осмотре и т.д. Ничуть не сомневаюсь – тоже самое и в РБ, и в Литве, и в Румынии, и в Америке, и во Франции, и в Болгарии, и в Греции, везде так.
А что за DLP-система была на сервере Минского аэропорта? Эта система называется «Контур информационной безопасности SearchInform», разработана российской компанией ООО «СёрчИнформ». Входит в Реестр Минцифры и сертифицирована ФСТЭК. Имеет более 10 тыс. корпоративных заказчиков, крупнейших компаний России и мира. Zecurion DLP - единственная российская DLP-система, признанная ведущими мировыми аналитиками, Gartner, IDC, Forrester. Продукт имеет максимальную оценку по отзывам потребителей на Gartner Peer Insights (средний балл 5.0) и наивысшие баллы по всем категориям оценки от SC Magazine (5 из 5 звёзд). Вот ИКАО пусть и изучает эту сертифицированную систему, как и что там заложено, в соответствии или не в соответствии.
И нужно не забывать о том, что в 12.35 представитель минского центра управления воздушным движением связывается с центром ОрВД в Вильнюсе и запрашивает у них частоту, по которой можно связаться с Ryanair. Не прошло и четырех минут, как литовский центр УВД предоставляет Минску для связи с Ryanair частоту частной компании по наземному обслуживанию самолетов Litcargus. Но тут же, когда литовская сторона узнает от Минска, что на борту самолета может быть бомба, и что экипажу рекомендуют садиться в Минске, в Вильнюсе откатывают назад и говорят, что Litcargus, скорее всего, не поможет связаться с Ryanair. Тем не менее, диспетчер в Минске сообщает экипажу частоту Litcargus. Экипаж отвечает, что уже пробовал эту частоту, но никто не ответил (тут, самое хреновое прослеживается – данный экипаж боится самостоятельных решений, везде он переспрашивает, как, что нужно, желает консультаций с центром – такого быть не может, требования по данной ситуации им давным-давно были заложены и по ним сданы зачеты). Далее, Минский центр УВД сообщает Вильнюсскому информацию об АНВ, что ВС пока идет по установленному маршруту, Минское УВД ждет от экипажа приятия решения. Т.е., в Вильнюсе информации было более чем достаточно, чтобы взять ответственность и инициативу в свои руки.
По поводу главного доказательства ИКАО – записи на смартфон диспетчера.
Имеют ли юридическую силу доказательства полученные с нарушением закона?
В юридической практике доказательствами принято считать сведенья и факты, которые были выявлены в ходе расследования, эта деятельность называется доказыванием.
Является запись разговора доказательством вины? Да, в определенных случаях запись может стать доказательством. Но. Для этого необходимо проведение экспертизы аудиозаписи. Такова последовательность этапов работы с доказательствами во всех видах права:
- собирание,
- закрепление,
- проверка (экспертиза),
- оценка.
Ничего об экспертизе записи в докладе ИКАО не говорится. РБ вроде запрашивало эту запись для экспертизы, но ИКАО не дало. Ладно, РБ бы сопоставило частотный спектр голосов для идентификации персоналиев по их «голосовым отпечаткам», установило бы или исключило лаги дипфейков, с помощью известных сервисов для определения дипфейков, позволяющих выявить, проводились ли манипуляции с записью, установить её подлинность.
А ИКАО, как могла бы установить достоверность записи? Да элементарно. Составила бы со слов диспетчера звуковую обстановку записи – кто, где стоял, на каком расстоянии от записывающего, в какую сторону говорил, какая марка смартфона, какая диаграмма его направленности микрофона, в смартфоне предназначенного для «ближней записи», в каком кармане брюк или ящике он лежал (наверняка смартфон лежал не на виду). Вот и все, по амплитуде частотного спектра вполне можно установить соответствие или несоответствие заявленной звуковой расстановке записанному факту, подлинности или не подлинности записи. Говорят, что неизвестный говорит, что код опасности «пусть будет красный», а подлинно это или вставлено – кто проверял?
И почему диспетчер со своей записью «вынырнул» только спустя месяцы после события? И где исчез? Что за игра? Эту игру или не игру ИКАО расследовало?
Спасибо, поржал. DLP - это data leakage protection. Система предотвращения _утечки_ данных. Обычно проверяет исходящую почту на отправку _из_ организации чувствительных данных, таких как номера кредитных карточек.
Наверное, на базе ее движка можно сделать и систему поиска тревог во входящих данных... Но ее переобучать придется, и это уже не DLP будет. Какой то колхоз, которому даже название придумать не смогли. С таким же успехом можно и антиспам движок приспособить.
Спрашивать у тролля, какой конвенцией предписано всем использовать такое, почему оно должно быть российским органом сертифицировано и кто обязал террористов слать предупреждения именно на эти адреса не буду.
Спрошу вот что - вас там к Пригожину сразу таких отбирают, или это фронтальная лоботомия?
IVZ
Старожил форума
11.08.2022 13:25
Залетчик
Допустим:
1. Сразу по прилету Тарасевич позвонил и сказал, что их посадили в Минске и всё возможно. (Он еще не знает что будет дальше, его еще не арестовали)
2. Тарасевича арестовали, но никто об этом не знает.
3. Самолет прилетел в Вилюнюс и его встречают с плакатами.
Какого хрена:
1. Его встречают с плакатами "Свободу Тарасевичу", если он прилетел?
2. Его встречают в плакатами, если он НЕ прилетел?
3. Если он не прилетел, разворачивать плакаты в этом небольшом сарае, коим по размерам является аэровокзал Вильнюса? Для кого? Для пилотов? Стюардес? Выходящих людей, которые бегут к транспорту, чтобы побыстрее уехать?
4. Если они знают, что его арестовали, разворачивать плакаты перед прилетевшим без него самолетом, в месте, где никого нет, а не у посольства Белоруссии (России, США и т.д.), в центре Вильнюса и т.д.?
Здесь одна за одной неувязки с встречающими. Режиссер и сценарист немного недоработали (как версия)? )
А кто такой Тарасевич?
И каким боком к этой теме?
Radiance
Старожил форума
11.08.2022 13:42
Ув. Залетчик,
Вы свое сообщение не на тот форум запостили (видимо ошиблись). Здесь другое обсуждается (ИКАО, отчет, действия авиаперсонала и авиачиновников). Прошу вас (и всех остальных участников обсуждения) избегать в своих постах офф-топа. Спасибо.
НМ
Старожил форума
11.08.2022 16:39
Radiance
Ув. Залетчик,
Вы свое сообщение не на тот форум запостили (видимо ошиблись). Здесь другое обсуждается (ИКАО, отчет, действия авиаперсонала и авиачиновников). Прошу вас (и всех остальных участников обсуждения) избегать в своих постах офф-топа. Спасибо.
Ув. Radiance, не знаю как ув. Залетчик, но Вы своё сообщение точно не на тот форум и даже не на тот "берег" запостили: тут берег синий, а Вам нужен зелёный.
Иными словами: если Вам охота "помодерировать", то это ⛔ не сюда. СпасиБо.
Залетчик
Старожил форума
11.08.2022 18:57
IVZ
А кто такой Тарасевич?
И каким боком к этой теме?
)
Конечно Протасевич.
Как иногда любят говорить: долбаный американский айфон с т9, что хотят, то и подставляют... (когда хотят скрыть свою ошибку)
йошкин кот
Молодой боец
11.08.2022 19:34
kwahamot
Спасибо, поржал. DLP - это data leakage protection. Система предотвращения _утечки_ данных. Обычно проверяет исходящую почту на отправку _из_ организации чувствительных данных, таких как номера кредитных карточек.
Наверное, на базе ее движка можно сделать и систему поиска тревог во входящих данных... Но ее переобучать придется, и это уже не DLP будет. Какой то колхоз, которому даже название придумать не смогли. С таким же успехом можно и антиспам движок приспособить.
Спрашивать у тролля, какой конвенцией предписано всем использовать такое, почему оно должно быть российским органом сертифицировано и кто обязал террористов слать предупреждения именно на эти адреса не буду.
Спрошу вот что - вас там к Пригожину сразу таких отбирают, или это фронтальная лоботомия?
Взрослые вроде люди... А вместо спора с фактами только и читаешь: тролли, Пригожин, сколько тебе платят... Тьфумля! Вы на другом языке разговаривать не умеете? Обязательно скриптами? Или так проще, а собственные мозги бросили на стабилизацию дефекации? Как тинейджеры, чесслово!
Тьфумля ещё раз!
Radiance
Старожил форума
11.08.2022 19:46
НМ
Ув. Radiance, не знаю как ув. Залетчик, но Вы своё сообщение точно не на тот форум и даже не на тот "берег" запостили: тут берег синий, а Вам нужен зелёный.
Иными словами: если Вам охота "помодерировать", то это ⛔ не сюда. СпасиБо.
Никакого желания помодерировать.
Как помните, предыдущие 4 ветки были закрыты именно из-за перехода обсуждения в политический оффтоп. Я своим постом призвал участника обсуждения не оффтопить на политические темы (просто чтобы не потерять очередную ветку).

Я никакой не модератор, а такой же обсуждатель как и все.
ANDR-тот самый
Старожил форума
11.08.2022 20:28
kwahamot
Спасибо, поржал. DLP - это data leakage protection. Система предотвращения _утечки_ данных. Обычно проверяет исходящую почту на отправку _из_ организации чувствительных данных, таких как номера кредитных карточек.
Наверное, на базе ее движка можно сделать и систему поиска тревог во входящих данных... Но ее переобучать придется, и это уже не DLP будет. Какой то колхоз, которому даже название придумать не смогли. С таким же успехом можно и антиспам движок приспособить.
Спрашивать у тролля, какой конвенцией предписано всем использовать такое, почему оно должно быть российским органом сертифицировано и кто обязал террористов слать предупреждения именно на эти адреса не буду.
Спрошу вот что - вас там к Пригожину сразу таких отбирают, или это фронтальная лоботомия?
Разогнали последние голоса имеющие другую позицию, куды им было податься? Пришли на нашфорум.
kwahamot
Старожил форума
11.08.2022 21:23
йошкин кот
Взрослые вроде люди... А вместо спора с фактами только и читаешь: тролли, Пригожин, сколько тебе платят... Тьфумля! Вы на другом языке разговаривать не умеете? Обязательно скриптами? Или так проще, а собственные мозги бросили на стабилизацию дефекации? Как тинейджеры, чесслово!
Тьфумля ещё раз!
Все факты были исчерпаны, самое позднее, на 30 странице. При чем уже, наверное, пятый раз. Тактика у вас - троллей такая - забросать фекалиями и начать с начала.
йошкин кот
Молодой боец
11.08.2022 21:35
kwahamot
Все факты были исчерпаны, самое позднее, на 30 странице. При чем уже, наверное, пятый раз. Тактика у вас - троллей такая - забросать фекалиями и начать с начала.
Не очень смело - мне ярлыки навешивать? Подтвердить есть чем слово "тролль" или просто из пустобрёхов?
kwahamot
Старожил форума
11.08.2022 21:39
йошкин кот
Не очень смело - мне ярлыки навешивать? Подтвердить есть чем слово "тролль" или просто из пустобрёхов?
Быстро погуглил по нику и сразу все видно. Конкретно, попалась ветка про ремонт самолетов иранскими запчастями. Ни одного факта, что характерно, вы там не привели.
йошкин кот
Молодой боец
12.08.2022 06:45
kwahamot
Быстро погуглил по нику и сразу все видно. Конкретно, попалась ветка про ремонт самолетов иранскими запчастями. Ни одного факта, что характерно, вы там не привели.
И что же Вы увидели на той ветке? Неприятие с моей стороны деления государств на солцеподобных и изгоев? Похоже с Вашей стороны троллинг это неоднократное выражение собственной точки зрения, идущей вразрез с Вашей.
йошкин кот
Молодой боец
12.08.2022 06:55
ANDR-тот самый
Разогнали последние голоса имеющие другую позицию, куды им было податься? Пришли на нашфорум.
Мужик ловит рыбу, выныривает лягушонок.
- Привет, мужик!
- Привет.
- Тебя как зовут?
- Николай.
- Можно, я на поплавке покачаюсь?
- Можно.
Минут через десять выныривает еще один лягушонок:
- Привет, мужик!
Первый лягушонок:
- На хер пошёл! Правильно, дядь Коль?
ANDR-тот самый
Старожил форума
12.08.2022 08:00
йошкин кот
Мужик ловит рыбу, выныривает лягушонок.
- Привет, мужик!
- Привет.
- Тебя как зовут?
- Николай.
- Можно, я на поплавке покачаюсь?
- Можно.
Минут через десять выныривает еще один лягушонок:
- Привет, мужик!
Первый лягушонок:
- На хер пошёл! Правильно, дядь Коль?
Было бы «очень смешно», если не было бы так грустно.
йошкин кот
Молодой боец
12.08.2022 08:22
ANDR-тот самый
Было бы «очень смешно», если не было бы так грустно.
А первый-то лягушонок похоже не без психологической подготовки...
Согласны, ANDR?
;)
12..3132



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru