Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

FR4978 Ryanair в Минске. Обсуждение без нарушения правил форума.

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..151617..2122

613445
Старожил форума
30.05.2021 15:06
лично_знавший_сикорского
Дался вам этот несчастный КВС. Чего вы к нему прицепились? Отстаньте от человека.

Не спешили аэродромники - значит не было необходимости. Почему не было - я предложил пару вариантов, есть еще версии - предлагайте.

Только не это: "Стояли поближе, чтобы людей спасать..." Бабкам в подъезде это рассказывайте.
А ничего, что КВС получает зарплату и имеет кучу обязаностей в связи с этим? И его прямая обязанность при "красном" обьявить "эвакуация" и выкинуть паксов с соблюдением нормативов воемени. И этот норматив немножко меньше чем двадцать минут
Хотя вы знать это и не желаете...
hpw
Старожил форума
30.05.2021 18:22
613445
А ничего, что КВС получает зарплату и имеет кучу обязаностей в связи с этим? И его прямая обязанность при "красном" обьявить "эвакуация" и выкинуть паксов с соблюдением нормативов воемени. И этот норматив немножко меньше чем двадцать минут
Откуда вы только тащите все эти "обязанности" и "нормативы"?
hpw
Старожил форума
30.05.2021 18:44
Никто не знает, кто и какой оперативной информацией располагал, какие требования на подобный случай прописаны в РПП компании, какие действия предписаны в аварийных расписаниях аэропортовых служб, какие стоянки выделены для подобных ситуаций, какую инфу и какие указания получал экипаж... И т.д. и т.п.
Все ах..ые знатоки - бомба ж! Кошмар и ужас! Ща рванёт, и в радиусе сотен метров ничего живого не останется! Пулей на землю и первым делом, если успеешь не взорваться - аварийные трапы за борт и паксов врассыпную))
Ничего, кроме улыбки и очередного удивления, что это всё постится на авиационном форуме, ни у кого, кто хоть раз сидел в кабине лайнера с целью исполнения полёта - не вызывает))
Уж сорри, ежели чё...
hpw
Старожил форума
30.05.2021 18:49
А, чуть не забыл - и про зарплату командира конечно же, во первЫх строках))
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
30.05.2021 18:57
613445
Мне пофиг КВС, его зарплата, и почему он сделал так или иначе. Вопрос был - почему себя так вяло вели аэродромные службы. Я предположил, что они сами, или их начальство или начальство их начальства знало, что опасности взрыва нет. Вот и получился тот балаган, что на видео.

А что до КВСа - его поведение после посадки уже давно обсосали. Посмотрите, например, пост 27.05.2021 11:03. Не мой.

Скорее всего, этот КВС обычный человек, а не наш правдоруб Литвинов. И старался минимизировать личную ответственность (хотя должность обязывает к обратному!). Рекомендовали Минск - вот вам Минск. Радиообмен после приземления я не читал, может ему еще что-то такое "рекомендовали".
AAlfim
Старожил форума
30.05.2021 19:17
hpw
Это верно, сидел только в пассажирском кресле. И тоже удивился, почему всех сразу не выгнали.
Доводы в упомянутом сообщении принимаю, хотя и наполовину. Что бы там не думали спецслужбы, взрываться то не кабинетным сидельцам. А уж судить про алгоритм штучки по е-майлу это верх крутости, за этим к Шварцнеггеру или там Уиллису.
Просто часть здешних жильцов обращается за срочной эвакуацией к аэропорту, что и вызывает удивление. Именно самолёт имеет всё необходимое для этого, наземные службы на подхвате. А претензии выкатывают к земле.
AAlfim
Старожил форума
30.05.2021 19:19
И, кстати, насколько я читал, выкидывание надувных трапов это ну очень дорого само по себе плюс замена самолёта. Так что может быть всякое...
AAlfim
Старожил форума
30.05.2021 19:22
hpw
Извиняюсь, помянутое сообщение 27 мая в 11:03 было в посте лично знавшего Сикорского.
vasilf
Старожил форума
30.05.2021 19:22
AAlfim
Посмотрел видео.
В аэропорту не торопились. Если бы искали наркотики, то такая скорость понятна. А при бомбе на борту надо всех быстренько за борт. Почему экипаж нге высадил пассажиров немедленно, как предписано?
И ещё не понял, кому докладывала премьер-министр? Хорошо бы перевод.

Во втором видео интересна прямая демонстрация подхода типа "врёт, как очевидец". И плакатики с правильным политическим моментом.
Невнимательно смотрели. Бортпроводник спросил про эвакуацию - ему сказали "No" и что-то ещё по-русски. Ему что, драку надо было устроить, чтобы людей эвакуировать? Вот так и стояли полчаса, вентилируя салон через единственную открытую дверь. Меня в этой истории речи политиков со всех сторон интересуют меньше всего - поэтому не знаю, что сказала премьер-министр.

Плакатики не пассажиры рисовали, а опять-таки политики. Мне было важно то, что перехватчик видели и при полёте туда - но ввиду того, что он находился на некотором отдалении, в тот момент не придали этому значения.
vasilf
Старожил форума
30.05.2021 19:32
AAlfim
И, кстати, насколько я читал, выкидывание надувных трапов это ну очень дорого само по себе плюс замена самолёта. Так что может быть всякое...
Зачем надувные, если недалеко стоит целый ряд нормальных? Не удивляет, что экстренная эвакуация при высшем уровне угрозы происходила только через один трап, хотя рядом (мимо прорулили) их был десяток?
Radiance
Старожил форума
30.05.2021 20:17
Неожиданно стали дискредитировать (если не сказать - демонизировать) а/к из названия топика: сию очередная программа на ТВ началась с того, что длительное время лоукостеры оббивали пороги РБ в поиске пассажиров (это правда - виззы долго вели переговоры по Гродно), и тут свалился таки один такой (RYR в смысле) на нашу голову, нежданно негаданно.
BLASIUS
Старожил форума
30.05.2021 21:23
vasilf
"Было единогласное осуждение угона самолета. Это атака на демократию, свободу выражения и суверенитет Европы"

Просьба обратить внимание на главное слово "суверенитет" и представить, какой бы была реакция России, если бы вдруг Литва вздумала сажать у себя российский лайнер, летящий в Калининград с целью извлечения из него какого-нибудь литовского оппозиционера. Реакция Евросоюза была мгновенной, единой и бешеной - и не потому, что арестовали оппозиционера, а потому что наплевали на его суверенитет.
====

а чё Вы сразу просто не напишите "терпеть не могу АГЛ, хочу, чтобы РБ была в ЕС" или что-нить подобное? Зачем Вы цитируете то, что подвергает угрозе существование ИКАО? Вы так и будете отрицать, что необходимым условием этого существования является полный суверенитет государств над своими ВП? Никакого "суверенитета" над лайнером Райанэйр в ВП РБ ни у кого, кроме самой РБ, нет. Поэтому вот эта фраза "наплевали на его суверенитет" ни о чем. Невозможно "наплевать" на то, чего нет. Поэтому Вы тут занимаетесь обычной пропагандой. Тогда так и говорите, не надо это облекать в некие псевдообъективные формы.

Мне было важно то, что перехватчик видели и при полёте туда - но ввиду того, что он находился на некотором отдалении, в тот момент не придали этому значения.
----
а почему надо верить лепету некоей девушки, а не вот этим схемам?

https://slivy.news/ales-belyac ...

Истребитель взлетал в 13:04 и это, вероятнее всего, совершенно объективная инфа, иначе РТР НАТО уже сообщила бы о противоположном.
AAlfim
Старожил форума
30.05.2021 21:58
vasilf
Невнимательно смотрели. Бортпроводник спросил про эвакуацию - ему сказали "No" и что-то ещё по-русски. Ему что, драку надо было устроить, чтобы людей эвакуировать? Вот так и стояли полчаса, вентилируя салон через единственную открытую дверь. Меня в этой истории речи политиков со всех сторон интересуют меньше всего - поэтому не знаю, что сказала премьер-министр.

Плакатики не пассажиры рисовали, а опять-таки политики. Мне было важно то, что перехватчик видели и при полёте туда - но ввиду того, что он находился на некотором отдалении, в тот момент не придали этому значения.
Вот интересно, сколько времени отводится на эвакуацию людей с борта?
Я знаю про введённый когда-то норматив 90 секунд. Под это дело пришлось переоборудовать самолёты, делать выходы на крылья. При такой эвакуации в принципе на наземные средства рассчитывают? По трапу/трапам вообще выйти успеют? На надувнушку прыгнуть и съехать гораздо быстрее, чем по трапу.
AAlfim
Старожил форума
30.05.2021 22:03
vasilf

Видео построено так, что пассажиры выходят, дают интервью, а их уже встречают с политически правильными плакатами.
Radiance
Старожил форума
30.05.2021 22:06
Первое письмо показали (то, что имеет время 12-25).

https://content.onliner.by/new ...
vasilf
Старожил форума
30.05.2021 23:02
BLASIUS
vasilf
"Было единогласное осуждение угона самолета. Это атака на демократию, свободу выражения и суверенитет Европы"

Просьба обратить внимание на главное слово "суверенитет" и представить, какой бы была реакция России, если бы вдруг Литва вздумала сажать у себя российский лайнер, летящий в Калининград с целью извлечения из него какого-нибудь литовского оппозиционера. Реакция Евросоюза была мгновенной, единой и бешеной - и не потому, что арестовали оппозиционера, а потому что наплевали на его суверенитет.
====

а чё Вы сразу просто не напишите "терпеть не могу АГЛ, хочу, чтобы РБ была в ЕС" или что-нить подобное? Зачем Вы цитируете то, что подвергает угрозе существование ИКАО? Вы так и будете отрицать, что необходимым условием этого существования является полный суверенитет государств над своими ВП? Никакого "суверенитета" над лайнером Райанэйр в ВП РБ ни у кого, кроме самой РБ, нет. Поэтому вот эта фраза "наплевали на его суверенитет" ни о чем. Невозможно "наплевать" на то, чего нет. Поэтому Вы тут занимаетесь обычной пропагандой. Тогда так и говорите, не надо это облекать в некие псевдообъективные формы.

Мне было важно то, что перехватчик видели и при полёте туда - но ввиду того, что он находился на некотором отдалении, в тот момент не придали этому значения.
----
а почему надо верить лепету некоей девушки, а не вот этим схемам?

https://slivy.news/ales-belyac ...

Истребитель взлетал в 13:04 и это, вероятнее всего, совершенно объективная инфа, иначе РТР НАТО уже сообщила бы о противоположном.
Представьте себе, я не хочу, чтобы РБ была в ЕС. И уничтожение Советского Союза было начато одним алкашом из своих амбиций (то есть своего суверенитета в вашем понимании), а завершено выдавливанием из РФ всех конкурентов из союзных республик. Смотрю, как Европа строит свой Союз и хочу, чтобы на их опыт также посмотрели - может и нам, в нашем (бог даст) будущем Союзе, что-то из этого пригодится - не разгонять и подминать под себя, а объединять на равных. Пример рейсов в Калининград я приводил. А вы здесь занимаетесь пропагандой мракобесия и своего полного непонимания сущности международной гражданской авиации. Меньше, чем через месяц, ИКАО вам всё расскажет.

Потому что у этой девушки, как и у заместителя командующего ВВС, есть имя, отчество и фамилия - при случае можно и спросить. В отличие от них, сливы с помидорами имени не имеют - спросить не с кого. С той стороны пока молчат - идёт расследование. Поэтому пока доступны только свидетельства пассажиров, которым также следует искать дополнительные подтверждения от независимых источников, но также имеющих имя, отчество и фамилию.
vasilf
Старожил форума
30.05.2021 23:55
AAlfim
Вот интересно, сколько времени отводится на эвакуацию людей с борта?
Я знаю про введённый когда-то норматив 90 секунд. Под это дело пришлось переоборудовать самолёты, делать выходы на крылья. При такой эвакуации в принципе на наземные средства рассчитывают? По трапу/трапам вообще выйти успеют? На надувнушку прыгнуть и съехать гораздо быстрее, чем по трапу.
90 секунд и есть. Вот подтверждение:
http://www.ato.ru/content/vygn ...
BLASIUS
Старожил форума
30.05.2021 23:57
vasilf
Представьте себе, я не хочу, чтобы РБ была в ЕС. И уничтожение Советского Союза было начато одним алкашом из своих амбиций (то есть своего суверенитета в вашем понимании), а завершено выдавливанием из РФ всех конкурентов из союзных республик. Смотрю, как Европа строит свой Союз и хочу, чтобы на их опыт также посмотрели - может и нам, в нашем (бог даст) будущем Союзе, что-то из этого пригодится - не разгонять и подминать под себя, а объединять на равных. Пример рейсов в Калининград я приводил. А вы здесь занимаетесь пропагандой мракобесия и своего полного непонимания сущности международной гражданской авиации. Меньше, чем через месяц, ИКАО вам всё расскажет.

Потому что у этой девушки, как и у заместителя командующего ВВС, есть имя, отчество и фамилия - при случае можно и спросить. В отличие от них, сливы с помидорами имени не имеют - спросить не с кого. С той стороны пока молчат - идёт расследование. Поэтому пока доступны только свидетельства пассажиров, которым также следует искать дополнительные подтверждения от независимых источников, но также имеющих имя, отчество и фамилию.
А вы здесь занимаетесь пропагандой мракобесия и своего полного непонимания сущности международной гражданской авиации.
====
на счет сущности - не соглашусь. Сущность мировой ГА ничем не отличается от сущности мирового автотранспорта. Это просто перевозка, не более того. Факт сей задекларирован в самых первых статьях чикагской конвенции. Если следующий над чужой территорией рейс в Калининград потребуется приземлить, то экипаж должен будет выполнить посадку. Именно такое поведение есть залог безопасности воздушных перевозок. Любые отклонения эту безопасность понижают. И это не мракобесие, а основа существования ИКАО. Если возможность такого развития событий не устраивает, то не летай над данной страной. Вот и всё. Если же статью 1 чикагской конвенции применять избирательно (этим можно, а вот эти рылом не вышли), то смысл существования ИКАО исчезает. Тогда она будет заменена региональными объединениями, либо объединениями, основанными на политических союзах. Что и является откатом в состояние до ВМВ. По этой причине поднятый вокруг белорусского инцидента шум и есть проявление мракобесия.

Меньше, чем через месяц, ИКАО вам всё расскажет.
====
Да, будет очень интересно узнать про угрозу применения силы со стороны РБ. Мало того, что РБ на это имеет полное право, так и сам факт использования такой угрозы не установлен до сих пор.

Потому что у этой девушки, как и у заместителя командующего ВВС, есть имя, отчество и фамилия - при случае можно и спросить.
====
С девушки из тытрубы по данному конкретному поводу спросить?! Вы смеетесь? Ее интервью не более весомо, чем схемы из анонимного источника. Почему ей нужно априори верить, а схемам априори не верить?
vasilf
Старожил форума
30.05.2021 23:57
AAlfim
vasilf

Видео построено так, что пассажиры выходят, дают интервью, а их уже встречают с политически правильными плакатами.
Эта публика наваривается по любому поводу. А тут не повод, тут целая причина.
vasilf
Старожил форума
31.05.2021 00:35
BLASIUS
А вы здесь занимаетесь пропагандой мракобесия и своего полного непонимания сущности международной гражданской авиации.
====
на счет сущности - не соглашусь. Сущность мировой ГА ничем не отличается от сущности мирового автотранспорта. Это просто перевозка, не более того. Факт сей задекларирован в самых первых статьях чикагской конвенции. Если следующий над чужой территорией рейс в Калининград потребуется приземлить, то экипаж должен будет выполнить посадку. Именно такое поведение есть залог безопасности воздушных перевозок. Любые отклонения эту безопасность понижают. И это не мракобесие, а основа существования ИКАО. Если возможность такого развития событий не устраивает, то не летай над данной страной. Вот и всё. Если же статью 1 чикагской конвенции применять избирательно (этим можно, а вот эти рылом не вышли), то смысл существования ИКАО исчезает. Тогда она будет заменена региональными объединениями, либо объединениями, основанными на политических союзах. Что и является откатом в состояние до ВМВ. По этой причине поднятый вокруг белорусского инцидента шум и есть проявление мракобесия.

Меньше, чем через месяц, ИКАО вам всё расскажет.
====
Да, будет очень интересно узнать про угрозу применения силы со стороны РБ. Мало того, что РБ на это имеет полное право, так и сам факт использования такой угрозы не установлен до сих пор.

Потому что у этой девушки, как и у заместителя командующего ВВС, есть имя, отчество и фамилия - при случае можно и спросить.
====
С девушки из тытрубы по данному конкретному поводу спросить?! Вы смеетесь? Ее интервью не более весомо, чем схемы из анонимного источника. Почему ей нужно априори верить, а схемам априори не верить?
Чикагская конвенция едина для всех. Поэтому всякие разговоры про рыло - это ложь и пропаганда, ничего более. Готов делиться своим небом для общего блага по общим правилам - добро пожаловать. Даже если в каких-то правилах не готов - объяви об этом, чтобы все знали. Честно и открыто, пример - Пакистан какое-то время выборочно сажал и досматривал грузовые самолёты, и это было отражено в AIP. Это тоже соответствует правилам ИКАО. Сажать и досматривать, никого заранее не предупредив об этом - такое правилам ИКАО не соответствует. А если для того, чтобы изменить маршрут не твоего самолёта, досмотреть и даже кого-то арестовать, был выбран ложный предлог - это уголовная ответственность, согласно Монреальской конвенции.

Вот потому, что РБ показала себя считающей вправе делать то, что является уголовным преступлением по Монреальской конвенции (участником которой она является) - её небо многие сегодня предпочитают не использовать и, на всякий случай, закрывают у себя доступ ко всему, что оттуда летит. Считаешь себя вправе делать такое - летай из Минска в Бобруйск, этого тебе никто не запретит, наслаждайся своим суверенитетом.

С девушки и с генерала можно спросить, а со сливной ямы спросить нельзя. Верить никому по отдельности нельзя, нужно искать независимые подтверждения, имеющие имя, отчество и фамилию. Содержание сливных ям таких подтверждений не содержит по определению.
BLASIUS
Старожил форума
31.05.2021 01:23
Сажать и досматривать, никого заранее не предупредив об этом - такое правилам ИКАО не соответствует.
====
ложь.
Статья 1
Суверенитет. Договаривающиеся Государства признают, что каждое государство имеет полный и исключительный суверенитет на воздушное пространство над своей территорией.
Статья 2
Территория. В целях настоящей Конвенции территорией Государства признаются сухопутные территории и прилегающие к ним территориальные воды, находящиеся над суверенитетом, сюзеренитетом, протекторатом или мандатом данного Государства.

И не надо нести пургу про "честно и открыто". Ничего такого не требуется, такие документы мало кто вообще подписывать станет. Суверенитет подразумевает выполнение в любой момент времени любых действий, считающихся необходимыми властями государства. Хочет - предупреждает заранее, хочет - действует мгновенно, сейчас же. Вы вообще не понимаете сути чикагской конвенции, извините. Ее основная цель обеспечение безопасности, а не ограничения суверенитета. Вы путаете с так называемыми "свободами воздуха". А вот эти "свободы" - они для многих государств филькина грамота.

РБ показала себя считающей вправе делать то, что является уголовным преступлением по Монреальской конвенции (участником которой она является)
=====
ложь.
Статья 1
1. Любое лицо совершает преступление, если оно незаконно и преднамеренно:

е) сообщает заведомо ложные сведения, создавая тем самым угрозу безопасности воздушного судна в полете.

У Вас нет доказательств того, что:
а) тот факт, что имело место сообщение ЗАВЕДОМО ложных сведений;
б) передачей имевшихся у них сведений УВД РБ создавало угрозу безопасности ВС в полете.

но Вы смело лепите в предложения прилагательное "уголовный".

на всякий случай, закрывают у себя доступ ко всему, что оттуда летит.
===
а вот это, как раз, духу ИКАО противоречит. Есть причины - сажайте самолеты РБ, но запрещать вообще их полеты по международным трассам в ВП Евросоюза является прямой дискриминацией.

Считаешь себя вправе делать такое - летай из Минска в Бобруйск, этого тебе никто не запретит, наслаждайся своим суверенитетом.
====
на флайтрадар гляньте. О чем и говорю - позиция Евросоюза есть шаг в сторону раскола ИКАО. Дебилы не понимают последствий.

С девушки и с генерала можно спросить
====
вот и объясните - как Вы собираетесь спросить с этой девушки в тытрубе? Ну или полицейский как собирается? Что он ей сделает, если она вдруг заявит "да мне, на самом-то деле, померещилось, похоже"? В чем качественное различие между анонимной схемой и девушкой в тытрубе?
Alexmax42
Старожил форума
31.05.2021 03:34
/Суверенитет подразумевает выполнение в любой момент времени любых действий, считающихся необходимыми властями государства. Хочет - предупреждает заранее, хочет - действует мгновенно, сейчас же./
Интересно, что перевозчик по итогу недосчитался нескольких пассажиров.
И если "блохер" еще куда ни шло (он опять же, он не был в международном розыске, увы), то "гражданка РФ" летевшая с ним, вообще ни с какого бока. И тоже "за терроризм".
Здесь напрашивается такая аналогия.
Летит некий самолет транзитом через некую исламскую страну.
Его под каким нибудь предлогом сажают, выводят пассажиров.
А потом женщин отводят отдельно и забивают камнями.
Ибо без паранжи и в юбках.
А это нарушение законов этой страны, терроризм практически.
Удачно находившийся в аэропотру муфтий так решил, а его слово - закон.
Такое вот "выполнение в любой момент времени любых действий, считающихся необходимыми властями государства" всех устроит? ))
В МАИ не учился
Старожил форума
31.05.2021 05:15
Всё это хорошо... На бумаге... Стандарты, конвенции и проч...

Но, когда нужно реально разбираться с реальными вопросами (борьба за власть, за передел мира и проч.), то НИКТО и НИКОГДА не смотрит ни на какие "стандарты"...

И европейские "демократы" в том числе...

Вспомните 2008 год и одностороннее отделение Косово... Евродемократы и штаты похлопали в ладошки... Хотя, по их "стандартам", это было неправильно...
613445
Старожил форума
31.05.2021 05:57
В МАИ не учился
Всё это хорошо... На бумаге... Стандарты, конвенции и проч...

Но, когда нужно реально разбираться с реальными вопросами (борьба за власть, за передел мира и проч.), то НИКТО и НИКОГДА не смотрит ни на какие "стандарты"...

И европейские "демократы" в том числе...

Вспомните 2008 год и одностороннее отделение Косово... Евродемократы и штаты похлопали в ладошки... Хотя, по их "стандартам", это было неправильно...
Захват транзитных самолей европейскими и не только "демократиями" уже рядовое событие. Но им можно, другим нельзя. Кому нельзя, эти захватчики и определяют
питерец74
Старожил форума
31.05.2021 06:38
BLASIUS
Сажать и досматривать, никого заранее не предупредив об этом - такое правилам ИКАО не соответствует.
====
ложь.
Статья 1
Суверенитет. Договаривающиеся Государства признают, что каждое государство имеет полный и исключительный суверенитет на воздушное пространство над своей территорией.
Статья 2
Территория. В целях настоящей Конвенции территорией Государства признаются сухопутные территории и прилегающие к ним территориальные воды, находящиеся над суверенитетом, сюзеренитетом, протекторатом или мандатом данного Государства.

И не надо нести пургу про "честно и открыто". Ничего такого не требуется, такие документы мало кто вообще подписывать станет. Суверенитет подразумевает выполнение в любой момент времени любых действий, считающихся необходимыми властями государства. Хочет - предупреждает заранее, хочет - действует мгновенно, сейчас же. Вы вообще не понимаете сути чикагской конвенции, извините. Ее основная цель обеспечение безопасности, а не ограничения суверенитета. Вы путаете с так называемыми "свободами воздуха". А вот эти "свободы" - они для многих государств филькина грамота.

РБ показала себя считающей вправе делать то, что является уголовным преступлением по Монреальской конвенции (участником которой она является)
=====
ложь.
Статья 1
1. Любое лицо совершает преступление, если оно незаконно и преднамеренно:

е) сообщает заведомо ложные сведения, создавая тем самым угрозу безопасности воздушного судна в полете.

У Вас нет доказательств того, что:
а) тот факт, что имело место сообщение ЗАВЕДОМО ложных сведений;
б) передачей имевшихся у них сведений УВД РБ создавало угрозу безопасности ВС в полете.

но Вы смело лепите в предложения прилагательное "уголовный".

на всякий случай, закрывают у себя доступ ко всему, что оттуда летит.
===
а вот это, как раз, духу ИКАО противоречит. Есть причины - сажайте самолеты РБ, но запрещать вообще их полеты по международным трассам в ВП Евросоюза является прямой дискриминацией.

Считаешь себя вправе делать такое - летай из Минска в Бобруйск, этого тебе никто не запретит, наслаждайся своим суверенитетом.
====
на флайтрадар гляньте. О чем и говорю - позиция Евросоюза есть шаг в сторону раскола ИКАО. Дебилы не понимают последствий.

С девушки и с генерала можно спросить
====
вот и объясните - как Вы собираетесь спросить с этой девушки в тытрубе? Ну или полицейский как собирается? Что он ей сделает, если она вдруг заявит "да мне, на самом-то деле, померещилось, похоже"? В чем качественное различие между анонимной схемой и девушкой в тытрубе?
Вы, мягко говоря, заблуждаетесь, все гораздо проще. В действиях ЕС по РБ нет политики - еврочиновники лишь обеспечивают безопасность своих граждан - это их работа. Угрозы их безопасности тоже просты и понятны:
1) Готовность РБ к ложным заявлениям о терроризме и к угрозам для гражданского ВС. Для установления истины сейчас проводится расследование, подождем его результатов.
2) Возможность захвата властями РБ любого гражданина ЕС, который летит беспосадочным рейсом над территорией РБ. Здесь ничего доказывать уже не надо, это свершившийся факт.
Отсюда и вполне логичные действия ЕС по ограничению использования ВП РБ и цель здесь никакая не политика. Для властей ЕС главная задача это исключить принципиальную возможность для граждан ЕС оказаться в опасной ситуации, т.е. ВП РБ, где их могут захватить власти этой самой РБ. Поэтому их запрет на использование ВП ЕС для всех рейсов, заходящих в ВП РБ это уже свершившийся факт, до конца не принятый только в силу инертности самой ЕС, как содружества независимых государств. Но его примут обязательно и летать из/в ЕС все будут чуть севернее или южнее ВП РБ. Если РФ откажется согласовывать новые коридоры, то тогда пойдут через Баку - как расчитал alb100, спасибо)))) и см. его пост на этой ветке 29/05 в 12:00, через Азербайджан будет дольше процентов на 15%, неприятно конечно, но вполне реализуемо. Но, повторюсь, главная задача для ЕС это безопасность их граждан, поэтому фокус азиатских авиакомпаний , с их пролётом напрямую через РБ не пройдет, так как таким рейсом может полететь любой гражданин ЕС, и в итоге оказаться гостем в СИЗО РБ, поэтому запрет на ВП РБ будет общим.
Видите - здесь нет никакой политики.

Ну а Белавиа под запретом тоже в основном, чтобы её рейсами граждане ЕС в гости к правителю РБ не летали, зачастую и не подозревая об этом.

ЗЫ. Предвосхищая вопросы про независимость стран, входящих в ЕС, то их там никто насильно не держит. Бритты захотели выйти из ЕС, и вышли ..
Radiance
Старожил форума
31.05.2021 08:31
Поскольку разговор зашёл про задержанных лиц, приведу слова министра из вчерашнего интервью Коммерсанту:

Задержание этих двух граждан произошло уже после того, как они проходили таможенный и пограничный контроль на вылет обратного рейса из Минска после досмотра самолета. Поэтому здесь нет абсолютно никакой связи. Я думаю, налицо попытки искусственно привязать подобного рода вещи к посадке самолета после получения сообщения о минировании.
пес
Старожил форума
31.05.2021 09:12
питерец74 "В действиях ЕС по РБ нет политики - еврочиновники лишь обеспечивают безопасность своих граждан - это их работа. Угрозы их безопасности тоже просты и понятны:
1) Готовность РБ к ложным заявлениям о терроризме и к угрозам для гражданского ВС. Для установления истины сейчас проводится расследование, подождем его результатов."

Следуя Вашей логике, необходимо запретить вообще все полеты. В любых ВП.
Ведь "Готовность РБ к ложным заявлениям о терроризме и к угрозам для гражданского ВС" не ограничена лишь ВП своей страны.
Или что-то может "им" помешать ложно заявить о ВУ на борту к примеру рейса TB1133 Брюссель-Аликанте.
Alex07
Старожил форума
31.05.2021 10:06
Ни разу не летчик, летных нормативов не читал, мыслю логически:

1. Летит себе борт с регистрацией в Польше из Афин в Вильнюс, ну и пусть себе летит, даже если пришло левое письмо о том, что там бомба. Ну сообщили диспетчеру в Миске и пилоту, а дальше пусть сами решают, зачем он в Минске!?
2. Подняли истребитель, зачем? Борт не захвачен, летит в коридоре, по графику.
3. Летел как-то из США в Москву, что-то не так было с двигателями, сели в Канаде, высадили в помещение в транзитной зоне, через 2 часа загрузили обратно и полетели. Власти Канады ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРОВЕРЯЛИ.

Все становится понятным, когда оказалось что "чисто случайно", после проверки документов пассажиров (зачем, с какой целью, если они должны быть в транзитной зоне!?) на борту оказался оппозиционер со своей подругой, тоже оппозиционеркой, которых жаждал увидеть Александр Григорьевич Лукашенко.

PS Даже если бы "случайно обнаружили" оппозиционеров, и их никто не задержал, а дали возможность улететь после проверки наличия взрывчатки, в "версию с бомбой" все бы поверили и никаких санкций не было бы и в помине...
Старожил форума
31.05.2021 10:13
питерец74
"В действиях ЕС по РБ нет политики - еврочиновники лишь обеспечивают безопасность своих граждан - это их работа.
===========

Вот тепереь наконец дошло, почему ЕС и НАТО даже "не заметили" подобных инцидентов
ни с президентом Боливии (принуждение к посадке в Австрии), ни принуждения к возврату
самолета "Белавиа" в Жуляны, под угрозой Украины поднять истребители и т.п. случаи.
Там ведь не было угрозы подданным Евросоюза, не так ли?

Татарус
Старожил форума
Alex07
====
Тем самым вы подтвердили, что санкции введены по политическим причинам. Хотя в этом и так никто не сомневается.
oltuga91
Старожил форума
питерец74
Вы, мягко говоря, заблуждаетесь, все гораздо проще. В действиях ЕС по РБ нет политики - еврочиновники лишь обеспечивают безопасность своих граждан - это их работа. Угрозы их безопасности тоже просты и понятны:
1) Готовность РБ к ложным заявлениям о терроризме и к угрозам для гражданского ВС. Для установления истины сейчас проводится расследование, подождем его результатов.
2) Возможность захвата властями РБ любого гражданина ЕС, который летит беспосадочным рейсом над территорией РБ. Здесь ничего доказывать уже не надо, это свершившийся факт.
Отсюда и вполне логичные действия ЕС по ограничению использования ВП РБ и цель здесь никакая не политика. Для властей ЕС главная задача это исключить принципиальную возможность для граждан ЕС оказаться в опасной ситуации, т.е. ВП РБ, где их могут захватить власти этой самой РБ. Поэтому их запрет на использование ВП ЕС для всех рейсов, заходящих в ВП РБ это уже свершившийся факт, до конца не принятый только в силу инертности самой ЕС, как содружества независимых государств. Но его примут обязательно и летать из/в ЕС все будут чуть севернее или южнее ВП РБ. Если РФ откажется согласовывать новые коридоры, то тогда пойдут через Баку - как расчитал alb100, спасибо)))) и см. его пост на этой ветке 29/05 в 12:00, через Азербайджан будет дольше процентов на 15%, неприятно конечно, но вполне реализуемо. Но, повторюсь, главная задача для ЕС это безопасность их граждан, поэтому фокус азиатских авиакомпаний , с их пролётом напрямую через РБ не пройдет, так как таким рейсом может полететь любой гражданин ЕС, и в итоге оказаться гостем в СИЗО РБ, поэтому запрет на ВП РБ будет общим.
Видите - здесь нет никакой политики.

Ну а Белавиа под запретом тоже в основном, чтобы её рейсами граждане ЕС в гости к правителю РБ не летали, зачастую и не подозревая об этом.

ЗЫ. Предвосхищая вопросы про независимость стран, входящих в ЕС, то их там никто насильно не держит. Бритты захотели выйти из ЕС, и вышли ..
Ну а Белавиа под запретом тоже в основном, чтобы её рейсами граждане ЕС в гости к правителю РБ не летали, зачастую и не подозревая об этом
==========
А вот это уже политика. А если не политика, то каковы критерии снятия запрета а АК Белавиа?

И опять же, получается что ЕС ограничил своим гражданам посещение РБ, или как Вы выразились:"в гости к правителю РБ"??!! И причём ограничил авиатранспортом.
Да, но есть же ж/д и автомобильный транспорт.
Кривая какая то логика у ЕС... или у вас. А вообще правильно говорят: не стоит искать логику, там где её нет.

А бриты, да вышли и вышли правильно через сделку, какую никакую но сделку. А не как все драпанули из СССР, мол щас житуха попрет, а сейчас друг другу дули показывают))
Alex07
Старожил форума
31.05.2021 10:31
Татарус
Alex07
====
Тем самым вы подтвердили, что санкции введены по политическим причинам. Хотя в этом и так никто не сомневается.
Можно сказать, что по политическим, а я думаю, что в наказание за беспредел
Ёклмнпрст
Старожил форума
31.05.2021 10:41
oltuga91
Ну а Белавиа под запретом тоже в основном, чтобы её рейсами граждане ЕС в гости к правителю РБ не летали, зачастую и не подозревая об этом
==========
А вот это уже политика. А если не политика, то каковы критерии снятия запрета а АК Белавиа?

И опять же, получается что ЕС ограничил своим гражданам посещение РБ, или как Вы выразились:"в гости к правителю РБ"??!! И причём ограничил авиатранспортом.
Кривая какая то логика у ЕС... или у вас. А вообще правильно говорят: не стоит искать логику, там где её нет.

А бриты, да вышли и вышли правильно через сделку, какую никакую но сделку. А не как все драпанули из СССР, мол щас житуха попрет, а сейчас друг другу дули показывают))
Так если б не драпанули, то пришлось бы выходить по закону, как входили: Казахстан - без целины, Украина - без Донбасса и Новороссии.
нервюра
Старожил форума
31.05.2021 10:56
Видите , как предсказуемы дальнейшие шаги . Написал , что вскоре "окажется , что над Вильнюсом адская машина сработает " , через пару часов пришло и такое известие . Написал вчера " почему бы в качестве подтверждения , ещё пару самолей " заминировать " , суток не прошло. , как реализовали подсказку . Знать , читают Фотум ;) Прислушиваются как заковыку разрешить . Дублин - Краков , уже в Берлине . Наблюдаем за действиями тамошних " спаскоманд « ;)
питерец74
Старожил форума
31.05.2021 10:58
oltuga91
==========

В гости к правителю РБ - это когда гражданин ЕС летит из дома куда-нибудь на юго-восточные курорты Азии, а его приземляют для отдыха в СИЗО на территории РБ.
В решениях чиновников ЕС по ВП РБ, лично я не вижу никакой политики, только забота о безопасности своих граждан. Простите великодушно, но чиновникам ЕС до нашей страны вообще ..... . У них других забот хватает, не преувеличивайте собственную, в том числе и политическую, значимость.

А вариантов для снятия запрета для РБ, я вообще не вижу. Правитель РБ остаётся у власти - да, безусловно. Вернёт он этого несчастного парня? Даже если и вернёт, это уже ничего не меняет, единожды солгав, доверия уже нет. А вдруг более вкусный экземпляр полетит и опять сработает глотательный рефлекс? Ни один чиновник ЕС на себя ответственность уже не возьмёт, чтобы снять эти санкции. Чиновники они везде, немного одинаковые и, как правило, боязливые))). Международных норм здесь нет, использован беспроигрышный вариант сообщения о попытке терракта, а в этом случае ВС надо конечно приземлять в первом же порту. Ложное, то сообщение было или нет - не моя компетенция, разберутся думаю без нас.
А простым гражданам РБ я сочувствую - почитал как народ с Кипром мучается, через Бейрут возвращаются, так как рейсов из РБ на Кипр нет, а РФ граждан РБ на рейсы в Россию не сажает - ковид ..
Арктур006
Старожил форума
31.05.2021 11:09
Самолет Ryanair экстренно сел в Берлине из-за сообщения о бомбе
не знаю, писали про это уже или нет. инфоагенства только что опубликовали...

https://rg.ru/2021/05/31/samol ...
Просто штурман
Старожил форума
31.05.2021 11:10
https://ru.euronews.com/2021/0 ...
Теперь бабушка Меркель в опале будет)))
Или это не то?)))
BLASIUS
Старожил форума
31.05.2021 11:13
питерец74
Вы, мягко говоря, заблуждаетесь, все гораздо проще. В действиях ЕС по РБ нет политики - еврочиновники лишь обеспечивают безопасность своих граждан - это их работа.
=====
я вообще-то по поводу политики ничего не написал. У властей Евросоюза есть полное право делать что угодно со своими авиаперевозками. Я всего-лишь написал, что духу (а не букве) ИКАО это противоречит.

Угрозы их безопасности тоже просты и понятны:
====
как Вы сами понимаете, это не доказано.

====
а такая возможность есть у всех, и многие сильные мира сего активно ее используют. Причем используют отнюдь не по отношению только к своим гражданам, а к любым людям. В тех же США за решеткой уже достаточно наших граждан, арестованных отнюдь не на территории США.

В рассматриваемом же случае, даже если у Протасевича есть гражданство какой-либо страны ЕС, то для РБ он остается ее гражданином. Поэтому о чем тут говорить - непонятно. Сапега является гражданкой РФ, по этой причине наличие у нее еще чьих-нибудь гражданств никакой роли тоже не играет. Между прокуратурами РФ и РБ налажено, скорее всего, какое-то достаточно тесное сотрудничество. Сапега же реально наворотила против РБ достаточно злодеяний
https://colonelcassad.livejour ...

Более никого с этого рейса не задерживали. Грек сошел в Минске сам, остальные двое вообще граждане РБ.

А, по крайней мере, номинальная возможность захвата любого человека, следующего в ВП любой страны, у этой страны есть всегда.
Dusk Spectator
Старожил форума
31.05.2021 11:24
питерец74
"В действиях ЕС по РБ нет политики - еврочиновники лишь обеспечивают безопасность своих граждан - это их работа.
===========

Вот тепереь наконец дошло, почему ЕС и НАТО даже "не заметили" подобных инцидентов
ни с президентом Боливии (принуждение к посадке в Австрии), ни принуждения к возврату
самолета "Белавиа" в Жуляны, под угрозой Украины поднять истребители и т.п. случаи.

Самолёт президента Боливии приземлился в Вене аварийно, т. к. экипаж обнаружил сбой в инидикации уровня топлива. Если бы не это, могли бы лететь как минимум в Швейцарию, Германию, Чехию (из которой попали в Австрию), Словакию, Венгрию или Словению.
Dusk Spectator
Старожил форума
31.05.2021 11:27
питерец74
===========

Аэропорт вылета отвечает за безопасность полёта. Поэтому у Жулян формально было право вернуть вылетевший от них борт "Белавиа". Что характерно, после возврата даже никого не арестовали.
ёпрст
Старожил форума
31.05.2021 11:30
Никто там случайно из пассажиров не вышел?
ёпрст
Старожил форума
31.05.2021 11:34
Кх, кх- это я к Ryanair, севшему в Берлине из- за бомбы
ёпрст
Старожил форума
31.05.2021 11:37
Скорее всего, это ещё одна удачная операция РБ :))
oltuga91
Старожил форума
31.05.2021 11:41
Просто штурман
Или это не то?)))
конечно нет

ждем хайлилайкли: #этафсерусскиехакеры
Alex07
Старожил форума
31.05.2021 11:55
Просто штурман
Или это не то?)))
Точно не будет, так как никого оппозиционера "случайно" оказавшегося на борту не арестовывали...
oltuga91
Старожил форума
31.05.2021 11:55
питерец74
В гости к правителю РБ - это когда гражданин ЕС летит из дома куда-нибудь на юго-восточные курорты Азии, а его приземляют для отдыха в СИЗО на территории РБ.
В решениях чиновников ЕС по ВП РБ, лично я не вижу никакой политики, только забота о безопасности своих граждан. Простите великодушно, но чиновникам ЕС до нашей страны вообще ..... . У них других забот хватает, не преувеличивайте собственную, в том числе и политическую, значимость.

А вариантов для снятия запрета для РБ, я вообще не вижу. Правитель РБ остаётся у власти - да, безусловно. Вернёт он этого несчастного парня? Даже если и вернёт, это уже ничего не меняет, единожды солгав, доверия уже нет. А вдруг более вкусный экземпляр полетит и опять сработает глотательный рефлекс? Ни один чиновник ЕС на себя ответственность уже не возьмёт, чтобы снять эти санкции. Чиновники они везде, немного одинаковые и, как правило, боязливые))). Международных норм здесь нет, использован беспроигрышный вариант сообщения о попытке терракта, а в этом случае ВС надо конечно приземлять в первом же порту. Ложное, то сообщение было или нет - не моя компетенция, разберутся думаю без нас.
А простым гражданам РБ я сочувствую - почитал как народ с Кипром мучается, через Бейрут возвращаются, так как рейсов из РБ на Кипр нет, а РФ граждан РБ на рейсы в Россию не сажает - ковид ..
[здесь много чего было написано про несчастного парня, но стретто что бы не быть забаненым)))]

Спасибо, я услышал ответ: критериz снятия ограничений наложенных на АК Белавиа и других авиакомпаний РБ нет. А тут про какие то ИКАО говорят , воздушно право и прочее.

Вторая часть марлезоннского балета уже сегодня)))
Alex07
Старожил форума
31.05.2021 11:57
Radiance
Поскольку разговор зашёл про задержанных лиц, приведу слова министра из вчерашнего интервью Коммерсанту:

Задержание этих двух граждан произошло уже после того, как они проходили таможенный и пограничный контроль на вылет обратного рейса из Минска после досмотра самолета. Поэтому здесь нет абсолютно никакой связи. Я думаю, налицо попытки искусственно привязать подобного рода вещи к посадке самолета после получения сообщения о минировании.
Зачем их заставили проходить таможенный и паспортный контроль? Они должны были быть в транзитной зоне и по свой воле никуда из нее не выходили...
oltuga91
Старожил форума
31.05.2021 11:58
vasilf
Зачем вы ко всем пристаёте с этим вопросом? Все ответы на все ваши вопросы были даны ещё 25 мая главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Цитаты:

"Нужна сильная ответная реакция, поэтому мы решили, что будут введены санкции не только против физических лиц, но и против бизнеса и экономических компаний, которые финансируют режим"

Именно поэтому под замес попала авиакомпания Белавиа, не имевшая к инциденту никакого отношения.

"Евросоюз заморозил программу инвестиционной помощи [Белоруссии] в €3 млрд. Эта программа будет разморожена после демократизации Белоруссии"

Вероятно, здесь же ответ на вопрос, каковы критерии снятия ограничений. Санкции в таких случаях принимаются быстро, а отменяются медленно и постепенно.

Цитаты отсюда: https://tass.ru/mezhdunarodnay ...
Интересно, что теперь скажет блондинка Урсула?))))
Можете не отвечать, я и так знаю.

да... у ИКАО теперь работы не в проворот)))
oltuga91
Старожил форума
31.05.2021 12:06
Alex07
Зачем их заставили проходить таможенный и паспортный контроль? Они должны были быть в транзитной зоне и по свой воле никуда из нее не выходили...
а здесь https://ru.euronews.com/2021/0 ...
пишут что: "Как рассказали в аэропорту, пассажиров тем временем отвели в терминал и обеспечили питанием. После всех проверок уже на другом самолёте их отправили в Краков.

это какие такие "проверки"?
Radiance
Старожил форума
31.05.2021 12:12
oltuga91
а здесь https://ru.euronews.com/2021/0 ...
пишут что: "Как рассказали в аэропорту, пассажиров тем временем отвели в терминал и обеспечили питанием. После всех проверок уже на другом самолёте их отправили в Краков.

это какие такие "проверки"?
Министр иностранных дел вчера в интервью сообщил, что проверки (таможенные/пограничные) имели место. Это отвечает на ваш вопрос: какие такие «проверки»?
1..151617..2122

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru