Мобильная версия
Войти

Лётчики против историков. Миф о ФКП в люфтваффе.

 ↓ ВНИЗ

Владимир42
Старожил форума
03.04.2021 16:39
Определённая часть российской интеллигенции, воспитанная на мемуарах асов люфтваффе, сравнивая счета лучших немецких пилотов, со счетами лучших советских лётчиков, распространяет в сети свою точку зрения, о том, что, советские лётчики были в 10 раз хуже по эффективности и мастерству.

Вера в истинность счетов немецких асов базируется на вере в надёжные доказательства, коими являются плёнки фотокинопулемёта (ФКП). Кое кто доказывает, что ФКП стояли на каждом немецком истребителе!
Но группа авиаспециалистов, объединённая общей идеей отстоять честь предков, разобрала этот миф на винтики и оказалось, что сколько нибудь твёрдого основания у него нет, и базируется он на домыслах! Фильм, получившийся в результате этого расследования - настоящий историко-технический детектив!

https://youtu.be/kamdK7p1ZDM
максим-95
Старожил форума
04.04.2021 04:41
Вам сейчас будет аргумент: Самолеты наиболее результативных пилотов были обязательно оборудованы ФКП. Повторена мантра про суд над Хартманом.Ну для упоротых понтоватые письма унтера-альбиноса своей жене Урсуле.Это ж круче, чем лётная книжка!
Слип
Старожил форума
05.04.2021 14:03
На элке разе не фрицевский фотик стоит?
Крымский дачник
Старожил форума
05.04.2021 22:02
максим-95
Вам сейчас будет аргумент: Самолеты наиболее результативных пилотов были обязательно оборудованы ФКП. Повторена мантра про суд над Хартманом.Ну для упоротых понтоватые письма унтера-альбиноса своей жене Урсуле.Это ж круче, чем лётная книжка!
Уничижительно называть Э. Хартмана (не помню точно его фамилию) унтером-альбиносиком, пишущим понтоватые письма, означает сильно занижать ценность Победы Объединённых наций, включая СССР, во II Мировой войне. Германия и конкретно этот персонаж были очень умелым, стойким, храбрым врагом, к тому же с великолепной техникой (смотрим карту линии фронта ноября 1942). И победили даже такого, а не трусливых понтярщиков. Это первое.

Второе. Есть сводки Генерального штаба СССР, где помесячно указаны потери советской авиации и отчёты генерал-квартирмейстера Генштаба Германии о немецких потерях. Это не пропаганда, это для внутренней отчётности составлялось. Всё в открытом доступе. Что из того, что Хартман имел в 5 раз больше побед, чем Кожедуб? Германии это как-то помогло? Лучший из англо-американцев 14 или 16 побед одержал, в четыре раза меньше, чем у Кожедуба, вообще мазила, да? И что от этого поменялось? Кто в итоге в войне победил?

Я читал письма Линкольна времён Гражданской войны в США. Кому интересно, в библиотеке Конгресса можно прочитать. Прямым текстом пишет, что он отлично понимает, что его генералы Грант и Шерман в подмётки не годятся южанину Ли. Ну и что? Побеждать же всё равно нужно. Не умеем по другому, закидаем южан трупами. Закидали, победили




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru