Мобильная версия
Войти

Иран. PS752. Финальный отчет

 ↓ ВНИЗ

12

Vlad111
Старожил форума
29.03.2021 22:51
SergeyStG45
КР УРО Vincennes сам атаковал малые сторожевые катера Морских Сил КСИР. После того, как эти катера обстреляли (но не причинив ущерба) палубный вертолет с крейсера. Однако даже и тут тоже "все не так однозначно" - СКА КСИР вели огонь, находясь в водах ИРИ, и находился ли в это время вертолет в воздушном пространстве над международными водами или уже в воздушном пространстве над территориальными водами ИРИ? - по кр. мере из русско- и англоязычных открытых источников - установить невозможно. В довершение всего - в то время США не признавали ставшего уже почти всеобщим тогда права на 12-мильную зону территориальных вод, признавая только 3-мильную.
Кр. того, вооружение таких катеров - всего лишь либо 23-мм спаренный автомат, либо 14.5-мм счетверенный пулемет, либо - максимум - 9-ствольная 107-мм РСЗО с одним б/к и спаренный крупнокалиберный пулемет - и угрозы сколько-нибудь серьезного повреждения, а тем более гибели крейсеру в 9600 т - они, разумеется, никак не представляли.
Ну и опять же - по этому маршруту лайнеры летали "каждый Чертов День" - и, ЕМНИС, даже по нескольку раз. И у них был характерный профиль полета - маршрут очень короткий, аэробусы даже не успевали набрать типичный для таких машин крейсерский эшелон.
Кстати, обстрел иранскими катерами палубного вертолета с крейсера - выдумка американского госдепа. Экипаж вертолета заявил только о том, что видел "flash and smoke". Об обстреле экипаж вертолета не сообщал.
Алекс 787
Новичок-курсант
01.04.2021 06:20
Vlad111
Алекс 787, Вы просто собрание фейков западной пропаганды о IR655. Уже давно все разобрано и установлено. Расследование Адмирала Фогарти в США назвало причиной случившегося "scenario fulfillment" ("исполнение сценария") экипажем крейсера. По-сути: экипаж крейсера проигнорировал все данные от Иджиса о траектории полета (факт набора скорости и высоты, код ответчика) IR655 и действовал в соотвествии со своими фантазиями о происходящем. В иске Ирана отмечено, что никакими средствами объективного контроля никакого Ф-14 на момент событий нигде не было зарегистрировано. Не было его. Это выдумки экипажа крейсера.
Читайте газеты дальше. Только то, что я слышал не из газет-а история от бывшего летчика иранских ВВС, летал он с нами обзервером на Ту-154 в авиакомпании махан.
12





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru