Мобильная версия
Войти

Защита сообщила о пересмотре в Египте дела об авиакатастрофе над Синаем

 ↓ ВНИЗ

Герасим Лейбович-Барский мл.
Старожил форума
24.02.2021 16:46

Суд в Египте пересмотрит иск родственника одного из погибших в авиакатастрофе над Синаем, сообщил «Коммерсантъ». Полностью большая статья первоисточнике
https://www.kommersant.ru/doc/ ...

Апелляционный суд Каира направил на пересмотр иск родственников россиян, погибших в катастрофе самолета А321 «Когалымавиа» осенью 2015 года, пишет «Коммерсантъ».

По информации газеты, решение направить иск на пересмотр на днях принял апелляционный суд Северного Каира. Речь идет об обращении отца одного из погибших. Не исключено, что остальные 110 также будут отправлены на пересмотр, пишет «Коммерсантъ».

Основанием для решения стало отсутствие признаков, отрицающих обоснованность исковых требований, поскольку все документы были представлены вовремя, соблюдены все предусмотренные египетским законодательством процедуры и т.п. Ответчиками по делу проходят бывший премьер-министр Египта Шериф Исмаил и трое министров — внутренних дел, финансов и гражданской авиации. Родственники погибших настаивают на преступной халатности властей, из-за которой на борт самолета пронесли бомбу.

Родных погибших представляют российские юристы Михаил Загайнов и Давид Кухалашвили.

«Апелляционный суд Каира действительно отправил на пересмотр в суд первой инстанции иск родственников россиян, погибших при катастрофе самолета А321 «Когалымавиа». Мы рассматриваем такое постановление апелляционного суда как признак того, что рассмотрение дел вернется в правовое поле», — сообщили они РБК. Всего защита направила несколько десятков исков: в одних в качестве ответчиков указаны власти Египта, в других — перевозчик и страховая компания, в третьих — все вместе.

РБК обратился за комментарием в апелляционный суд Каира.

По факту крушения самолета Следственный комитет России завел уголовное дело по ст. 205 УК (теракт), однако власти Египта с такой квалификацией не согласились. Суд заявил, что крушение произошло в результате «незаконных действий третьих лиц» и не связано с «непосредственными личными ошибками» или халатностью высокопоставленных чиновников. В 2018 году суд первой инстанции отклонил иск родственников погибших в
авиакатастрофе, сославшись в том числе на невозможность установить личности находившихся на борту и отсутствие доказательств родственной связи между родственниками и погибшими.

PS Не нашел начальной ветки. Можно рассматривать эту новость как завершение перетягивания каната: Авиапроисшествие (Каир) - Теракт (Москва).

ANDR-тот самый
Старожил форума
24.02.2021 19:53
Герасим Лейбович-Барский мл.
Это ваше сообщение, по вашему мнению, имеет, настолько большое, вселенское значение, что, необходимо было открыть новую ветку, или
Достаточно было бы написать, это на ветке "Ну что братцы?! Полетим дружной стайкой в Египет?! Готовы?!»- которой уже 2, 5 года от роду?
Помор
Новичок-курсант
25.02.2021 07:44
Совет так себе.
Товарищ абс. правильно открыл ветку, ветка про братцев стайки и полёты в египет к суду каким боком?
ANDR-тот самый
Старожил форума
25.02.2021 12:08
Помор
Совет так себе.
Товарищ абс. правильно открыл ветку, ветка про братцев стайки и полёты в египет к суду каким боком?
К суду она прямым боком- не летаем напрямую , до сих пор.
Герасим Лейбович-Барский мл.
Старожил форума
25.02.2021 16:33
Думаю, развитие событий будет не менее затягивающим для причастных к гражданским авиаперевозкам во всем их комплексе. Продолжение этого дела сегодня привлекло мое внимание потому, что, как помнилось, еще в апреле 2020 года РИА Новости сообщали сдедующее:

Египет могут исключить из Международной организации гражданской авиации. На этом настаивают родственники жертв крушения Airbus A321 «Когалымавиа», так как Египет до сих пор не признал трагедию терактом и не выплатил компенсации.

Как сообщил «РИА Новости» адвокат пострадавшей стороны Михаил Загайнов, американские юристы фирмы Girardi Keese Lawyers направили в ICAO (Международная организация гражданской авиации) на имя одного из руководителей организации Фана Лю обращение. В нем они попросили приостановить членство Египта в ICAO до тех пор, пока страна не признает инцидент терактом и не выплатит родственникам справедливую компенсацию на добровольной основе.

Также в обращении говорится, что всем странам-участницам ICAO должна быть рекомендована приостановка гражданских перелетов над Египтом.

Загайнов напомнил, что египетские суды не приняли иски от родственников погибших к «Когалымавиа», страховой компании «Ингосстрах», бывшему премьер-министру Египта Шерифу Исмаилу, а также главе МВД, министрам финансов и авиации, из-за якобы «недоказанности факта нахождения погибших на борту самолета».

По словам адвоката Давида Кухалашвили, также занимающегося этим делом, Египет намеренно затягивает расследование и не признает случившееся терактом, чтобы избежать ответственности.

«Почти за пять лет Египет так и не опубликовал официальное заключение о причине крушения, а это прямое нарушение правил ICAO. Очевидно, что была допущена халатность, которая привела к гибели 224 человек, но никто не взял за это ответственность, никто публично не извинился перед родственниками погибших, не выплатил им компенсацию», - добавил Кухалашвили.

Трагедия произошла 31 октября 2015 года. Airbus А321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался в небе над Синаем. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. https://pravo.ru/news/220977/

Так что, поглядим. Жаль, Артура Хейли нет с нами. Он бы нам точно, в итоге, разъяснил, где здесь хунд беграбен, то есть собака зарыта! © Покровские Ворота.




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru