Премьер-министр Михаил Мишустин отменил приказ о меню на внутренних и международных авиарейсах от 1988 года, документ опубликовали на сайте кабмина.
Ранее горячий завтрак или ужин пассажира эконом-класса внутрисоюзных или международных авиалиний включал в себя сливочное масло, закуску, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, кондитерское изделие, фрукты или фруктовый сок, булочку «Летную», хлеб, джем, прохладительный напиток, также выдавались специи и зубочистки.
По нынешнему законодательству, перевозчик должен предоставить прохладительные и горячие напитки и питание. Горячий обед подают, если полет длится более трех часов, и далее каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть — в ночное.
Меню составляют сами авиакомпании.
Тем более, что: "Перевозчик также может не предоставлять питание и напитки, если это указано в его правилах, а пассажир знал об этом до покупки билета."
И чего? Сунут какой-нибудь фастфуд или дошираковскую лапшу - и спросу нет... Корми свой гастрит.
Это неправда, что авиакомпанию выбирают по качеству питания. Решающую роль играет таки удобное расписание и цена билета.
https://news.mail.ru/politics/ ...