Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

И снова... flight MH17:

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..345..1415

thunderbolt
Старожил форума
20.02.2020 16:11
Onlooking
Я вот не просто помню выступление Огаркова а помню эту историю изнутри так сказать, и что там не так? Что такого тайного вскрылось про виноватых?
Плохо видать помните, память имеет свойство с возрастом ухудшаться.
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 16:12
апрельский
До твоей либеральной головы никак не доходит что для тех же следственных органов нужно экспертное заключение причины авиакатастрофы? Что расследовать следственным органам, если до сих пор нет однозначного заключения причины авиакатастрофы.)))
Я не знаю, в какой глуши Вы обитаете, если у Вас нет возможности узнать о причинах катастрофы! Довожу до Вас! Причиной катастрофы является поражение самолёта ракетой 9Н314М ЗРК «Бук». А попытки опровержения российской стороны приняты, но признаны необоснованными ибо не являлись предметом технического расследования. Что это значит? А это значит, что голландцы имеют поражающие элементы ракеты, состав которых известен только следователям, и конечно известен производителям ракеты. Поэтому и была попытка найти эту ракету в частях ПВО где то в Ровенской области , поставленную туда ещё при СССР и даже с чудом сохранившемся актом передачи. Ну что то схожее с Су-25 или километровым Миг-29. Пока видны глупейшие попытки всеми способами минимизировать меру наказания. И либерализм здесь не при чём! А вообще, читайте сами. Доказывать очевидность Вам почти шестилетних действий следственной комиссии ну нет смысла. С уважением!
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 16:20
thunderbolt
Официальная позиция, представленная маршалом Николаем Огарковым на пресс-конференции 9 сентября, заключалась в том, что нарушение границы было умышленным и представляло собой спланированную разведывательную акцию, целью которой являлось изучение советской системы ПВО в этом районе.

И что не так в этой позиции? До сих пор не доказана ни она ни обратная.
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 16:21
thunderbolt
По себе других не оценивайте)
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 16:23
"Вызывает недоумение и то обстоятельство, что до сих пор не предана гласности запись переговоров между южнокорейским экипажем и американскими и японскими наземными навигационными службами. Известно, что радиосвязь этим самолетом осуществлялась на протяжении всего полета. Что же он передавал этим службам, находясь в воздушном пространстве Советского Союза? Какие инструкции он получал от американских и японских контролеров? Оглашенные японскими властями данные представляют собой лишь выжимку основного содержания переговоров наземных служб с экипажем самолета, а не их полную запись. Тот факт, что до сих пор эти записи не представлены, может свидетельствовать либо о том, что они содержат нежелательные для кое-кого сведения, либо о том, что они препарируются, чтобы привести их в соответствие с вашингтонской версией событий."

Из выступления советского представителя О.А.Трояновского на заседании Совета Безопасности ООН 12 сентября 1983 года.
neustaf
Старожил форума
20.02.2020 16:27
AN-12BK
Именно Иран, с его закрытостью прекрасно понял, что будет выставлен идиотом и поступил соответственно разуму, а не повадкам!
///%///
Так это Иран, а вот Украина так и не признала , что это ее ракета комплекса С-200 сбила сибирский Ту-154.
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 16:30
LoiseLane
Что-то у вас в голове все перепуталось. Причём здесь Нюрнбергский процесс? Суд в Гааге по МН17 не имеет статуса международный. Это окружной голландский суд, опирающийся на нормы национального голландского законодательства. И обвиняемые в нем физические лица. Непонятно, зачем их вызывают в суд, могли бы давать показания по video-link, раз уж весь суд будет транслироваться on-line.
В Нидерландах система уголовного судопроизводства с 2003 года имеет специальную палату для международных преступлений - в составе окружного суда Гааги. Именно это и есть особенностью суда в Гааге. Аналогично происходило с расследованием катастрофы ПанАм над Локерби. 100 процентная повторяемость. Ливия не признаёт. Россия не признаёт. Данный суд открыт и для России и тогда был открыт и для Ливии. Ничего не придумано. Учитывая , что Россия сейчас не признаёт главенство международных судов и национальное законодательство ставит выше международных, то доказательства России во внимание принимать не обязательно, ибо страна сама изолировала себя от норм международного права. Таков факт и тут можно что хочешь говорить, но к делу это не пришьёшь. А дальше можно только гадать! Кстати Ливия тоже доказывала и возмущалась.
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 16:33
neustaf
AN-12BK
Именно Иран, с его закрытостью прекрасно понял, что будет выставлен идиотом и поступил соответственно разуму, а не повадкам!
///%///
Так это Иран, а вот Украина так и не признала , что это ее ракета комплекса С-200 сбила сибирский Ту-154.
В 1988 году руководители США и Ирана кардинально разошлись в оценках инцидента в Персидском заливе, в ходе которого американский ракетный крейсер «Винсеннес» сбил аэробус А300 иранской авиакомпании Iran Air.
3 июля самолет отправился по маршруту Тегеран — Дубай с промежуточной посадкой в иранском Бендер-Аббасе. Вскоре после вылета из Бендер-Аббаса он был сбит зенитными ракетами, выпущенными с «Винсеннеса». Все находившиеся на борту аэробуса 290 человек (274 пассажира и 16 членов экипажа) погибли. Крейсер в это время находился в территориальных водах Ирана — он преследовал иранские катера, с которых ранее был обстрелян запущенный с «Винсеннеса» вертолет, и потопил два из них.
По версии американской стороны, экипаж «Винсеннеса» ошибочно принял аэробус за истребитель F-14. В качестве доказательств приводились данные о том, что полетный профиль А300 был похож на профиль выхода в атаку F-14. Кроме того, аэропорт Бендер-Аббаса был не только коммерческим, но и служил базой для иранских истребителей.
Канадец
Старожил форума
20.02.2020 16:34
Vlad111
А что Вас не устраивает в ролике А-А? Подрывом около морды от Ил-86 А-А показал, что результаты математического моделирования повреждений согласуются с результатами натурного эксперимента. Стандартная практика верификации/валидации матмоделей.
Наоборот - как раз все устраивает. Я написал, что эту тему уже пережевывали 1000 раз 5 лет назад. Смысл ее опять поднимать если ничего с тех пор не изменилось?
Канадец
Старожил форума
20.02.2020 16:36
Onlooking
Украине не повезло с тем в первую очередь, что не успев развестись с мужем, уже начала менять любовников как перчатки.
А может, она девка "гулящая" и ей так больше нравится? :) Вот на очередном шоу Давай поженимся как раз такая невеста ищет себе "сильного" партнера
neustaf
Старожил форума
20.02.2020 16:39
АН-12ВК
Учитывая , что Россия сейчас не признаёт главенство международных судов и национальное законодательство ставит выше международных,  
//////
Ох как интересно, а когда американские пилоты перерубили на EF-111трос подъёмника в Италии хулиганы в закрытой для полётов зоне и убили три десятка европейцев штаты отдали их под итальянский суд? Именно на их территории было совершено преступление.
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 16:44
апрельский
AN-12BK, Виталик, я понимаю, либерализм головного мозга он не лечится, уже одно то, что ты будучи абсолютным нулём в военном деле, пытаешься судить о ПВО, показатель.)
Но всё, попытайся уразуметь простую истину: СНАЧАЛА СЛЕДСТВИЕ, ПОТОМ СУД.
И никак не наоборот. Так что пока не закончится следствие, никаких трибуналов.

"""И попутный вопрос!? Почему полякам не отдают останки польского президентского Ту-154? Что мешает заткнуть полякам горлопанство по поводу их безумной версии?
Отдайте обломки, создайте госкомиссию, и ткните поляков мордой в факты!!!"""

Чтобы поляки тотчас начали химичить с этими обломками находя "сокрытые улики"? Или их к следствию не допускали, к материалам? Так нет же. Но всё равно у панов подгорает.
А твоё предложение, сродни тому как пожар бензином тушить.
Дорогой апрелёк! Я бы на Вашем месте поостерёгся с заявлениями о нуле в военном деле! Ее знаю вашего уровня. но в середине далёких 80-х я очень часто в течении целого года кружился над афганскими аэродромами на неизвестном вашему сознанию Ан-12. И потом до самого развала СССР и на Ил-76 до сегодняшнего дня... и всё на том же Ан-12. Есть такой самолёт. И уж поверьте, не Вам меня учить и рассказывать, что такое ПВО. Уж я на собственной заднице это прекрасно ощутил. Поэтому давайте прекратим выражать свои юридически-военные познания и просто разойдёмся! Всего наилучшего!
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 16:46
neustaf
АН-12ВК
Учитывая , что Россия сейчас не признаёт главенство международных судов и национальное законодательство ставит выше международных,  
//////
Ох как интересно, а когда американские пилоты перерубили на EF-111трос подъёмника в Италии хулиганы в закрытой для полётов зоне и убили три десятка европейцев штаты отдали их под итальянский суд? Именно на их территории было совершено преступление.
Имхо национальное законодательство РФ сейчас имеет гораздо больше трезвомыслия и здравомыслия чем закондеятельность международных судов.
Так что сила она в правде и в живых людях, а не в "цивилизованном мировом порядке" построенном на лжи и человеческих костях.
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 16:52
AN-12BK
Дорогой апрелёк! Я бы на Вашем месте поостерёгся с заявлениями о нуле в военном деле! Ее знаю вашего уровня. но в середине далёких 80-х я очень часто в течении целого года кружился над афганскими аэродромами на неизвестном вашему сознанию Ан-12. И потом до самого развала СССР и на Ил-76 до сегодняшнего дня... и всё на том же Ан-12. Есть такой самолёт. И уж поверьте, не Вам меня учить и рассказывать, что такое ПВО. Уж я на собственной заднице это прекрасно ощутил. Поэтому давайте прекратим выражать свои юридически-военные познания и просто разойдёмся! Всего наилучшего!
Ну если этой логике то любой таксист потенциально чемпион мира по автоспорту, а прочитавший всего Конан Дойля гений сыска)))
"в течении целого года кружился над афганскими аэродромами на неизвестном вашему сознанию Ан-12" = "что такое ПВО. Уж я на собственной заднице это прекрасно ощутил" , я конечно понял о чем вы, но параллель вы провели мягко говоря! неправильно.
neustaf
Старожил форума
20.02.2020 16:58
Onlooking
Имхо национальное законодательство РФ сейчас имеет гораздо больше трезвомыслия и здравомыслия чем закондеятельность международных судов.
Так что сила она в правде и в живых людях, а не в "цивилизованном мировом порядке" построенном на лжи и человеческих костях.
Сейчас несчастную Сирию бомбят все кому не лень: Израиль Турция и где мировое либеральное сообщество при этом? Где санкции, красные линии и тп и т.д, сядет ровно все суды и трибуналы, наблюдая за оккупацией независимой страны мирового сообщества..

Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 17:00
AN-12BK

Если бы по вам сработала профессиональная ПВО, а не "моджахедская-любительская" то думаю вы бы сейчас тут не писали
LoiseLane
Старожил форума
20.02.2020 17:01
Канадец
А может, она девка "гулящая" и ей так больше нравится? :) Вот на очередном шоу Давай поженимся как раз такая невеста ищет себе "сильного" партнера
Если по вашей фразеологии допустить, что Украина гулящая девка, то Донбасс это муж, требующий развода от неверной супружницы.
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 17:03
neustaf
Сейчас несчастную Сирию бомбят все кому не лень: Израиль Турция и где мировое либеральное сообщество при этом? Где санкции, красные линии и тп и т.д, сядет ровно все суды и трибуналы, наблюдая за оккупацией независимой страны мирового сообщества..

А Югославию, а Ливию ...перечислять можно бесконечно...
Канадец
Старожил форума
20.02.2020 18:39
LoiseLane
Если по вашей фразеологии допустить, что Украина гулящая девка, то Донбасс это муж, требующий развода от неверной супружницы.
Хотя эта ветка - про другое, отвечу. Вы лично (!!!) сколько знаете людей из Донецкой или Луганской областей? Я знаю хорошо человек 30. Все они себя считают украинцами и твердо верят в неделимость своей родины. При том, что они между собой говорят по-русски. Если верить зомбоящику, то, согласно референдуму, проведенному в Днр и лнр года 4 назад, они хотят остаться в составе украины, имея право выбора местного языка и более высокий уровень автономии. Ну типа Чечни или Татарстана в России, где есть местечковые президенты
Rothman-s
Старожил форума
20.02.2020 18:51
Канадец
Хотя эта ветка - про другое, отвечу. Вы лично (!!!) сколько знаете людей из Донецкой или Луганской областей? Я знаю хорошо человек 30. Все они себя считают украинцами и твердо верят в неделимость своей родины. При том, что они между собой говорят по-русски. Если верить зомбоящику, то, согласно референдуму, проведенному в Днр и лнр года 4 назад, они хотят остаться в составе украины, имея право выбора местного языка и более высокий уровень автономии. Ну типа Чечни или Татарстана в России, где есть местечковые президенты
Полная ложь. Я присягу принимал на Острой Могиле.
Есть у меня подозрение что это Канадец бывший выпускник БВВАУЛ
апрельский
Старожил форума
20.02.2020 18:53
AN-12BK
Я не знаю, в какой глуши Вы обитаете, если у Вас нет возможности узнать о причинах катастрофы! Довожу до Вас! Причиной катастрофы является поражение самолёта ракетой 9Н314М ЗРК «Бук». А попытки опровержения российской стороны приняты, но признаны необоснованными ибо не являлись предметом технического расследования. Что это значит? А это значит, что голландцы имеют поражающие элементы ракеты, состав которых известен только следователям, и конечно известен производителям ракеты. Поэтому и была попытка найти эту ракету в частях ПВО где то в Ровенской области , поставленную туда ещё при СССР и даже с чудом сохранившемся актом передачи. Ну что то схожее с Су-25 или километровым Миг-29. Пока видны глупейшие попытки всеми способами минимизировать меру наказания. И либерализм здесь не при чём! А вообще, читайте сами. Доказывать очевидность Вам почти шестилетних действий следственной комиссии ну нет смысла. С уважением!
Да ну, в самом деле? Это уже доказано, или только попытка голландцев навести тень на плетень? С доказательствами как? ))
Я уже понял, что в военном деле вы абсолютный невежда, потому объясняю. Пуск ракеты этого комплекса очень громкий, слышно далеко.
Потому не привлечь внимания он не мог. В том же Афгане, казалось бы, давно привыкли что РСЗО "Град" периодически беспокоят духов, да и до позиции больше двух км.
А нет же, стоит им пустить пакет, так всё равно озираешься.
Потому, в наше насыщенное фото и видео время, должны быть сотни фото и видео если не самих ракет, так устойчивого дымного следа двух ракет и падающего самолёта.
Можете предоставить?
sbb
Старожил форума
20.02.2020 18:58
апрельский
Да ну, в самом деле? Это уже доказано, или только попытка голландцев навести тень на плетень? С доказательствами как? ))
Я уже понял, что в военном деле вы абсолютный невежда, потому объясняю. Пуск ракеты этого комплекса очень громкий, слышно далеко.
Потому не привлечь внимания он не мог. В том же Афгане, казалось бы, давно привыкли что РСЗО "Град" периодически беспокоят духов, да и до позиции больше двух км.
А нет же, стоит им пустить пакет, так всё равно озираешься.
Потому, в наше насыщенное фото и видео время, должны быть сотни фото и видео если не самих ракет, так устойчивого дымного следа двух ракет и падающего самолёта.
Можете предоставить?
Был дымный след но одной ракеты.
Канадец
Старожил форума
20.02.2020 19:04
Rothman-s
Полная ложь. Я присягу принимал на Острой Могиле.
Есть у меня подозрение что это Канадец бывший выпускник БВВАУЛ
А что такое Бваул?
Вы же понимаете, что т.н. Днр и Лнр сами пр себе существовать не могут. Это ведь не Сан-Марино. Они могут только быть частью какой-то большой страны. Россия их принять не может попросту потому, что тогда введут санкции такие, что теперешние (про которые президент Путин не раз говорил, что они очень негативно сказываются на экономике России) покажутся просто шуткой годовалого ребенка.
Ну и завершая тему. У некоторых моих знакомых украинцев новая граница прошла так, что они с семьей живут на украине, а их родители (например, одинокая мать с больными ногами, за которой нужен каждодневный уход) - в т.н. Днр. Вы думаете, это нормально???
Я официально вышел из дискуссии
апрельский
Старожил форума
AN-12BK
Да врёте вы всё. Иначе бы знали, что Ан-12 садился в Афганистане на относительно небольшое число аэродромов. Выполняя снижение и набор высоты в охраняемых зонах. При этом обязательно прикрывались снизу звеном Ми-24.
Что ещё вам о Ан-12 сказать? Скотовоз с негерметичной кабиной, полёт в пузыре. Экипаж, в большинстве своём, торгаши.
Onlooking
Старожил форума
sbb
Имхо вышел дедок на завалинку затянул самосадика из козьей ножки и задумался, а дымок то от того самосадика вверх пошел и хороший такой и самосадик и дымок)
А вы дымный след от ракеты..)
Rothman-s
Старожил форума
20.02.2020 19:07
AN-12BK
Ну мы то же на 76 месили в 80-хх только вот что меня смущает про этот самый Буг то что при пуске ракеты в тот ясный солнечный день нет ни одного свидетеля которой бы видел "прекрасный " след оставляющей ракеты на фоне редкостно хорошей погоды. Ну разве что если Вам не приходилось наблюдать такие в Афганистане. А кроме того когда Вам посчастливилось наблюдать полет "ската" на дальность 150-250км производства Южмаша зрелище завораживающе-впечатляющее.
Так что если честно что в Буг я не верю.
Isкander
Старожил форума
20.02.2020 19:07
neustaf
AN-12BK
///%///
Признать-то признала...
Кучма тогда заявил: "Что мы первые или последние? Не нужно из этого делать трагедию..."
https://www.youtube.com/watch? ...
апрельский
Старожил форума
20.02.2020 19:10
Onlooking
Я вот не просто помню выступление Огаркова а помню эту историю изнутри так сказать, и что там не так? Что такого тайного вскрылось про виноватых?
А я хорошо помню. Там вообще мандец, экипаж боинга не заметил, что "случайно" прошёл над Петропавловск-Камчатским и Южно-Сахалинском.
Но вина нашего ПВО там конечно есть, слишком долго возились с нарушителем, нужно было ещё над Камчаткой валить.
апрельский
Старожил форума
20.02.2020 19:12
sbb
Вы о том единственном фото которое фотошопом оказалось? Только есть одно но (помимо прочих), боевой пуск две ракеты.
Павел M
Старожил форума
20.02.2020 19:12
Канадец
Ай, какой вы молодец! Ветка как бы про другое. А истоки этой темы связаны с событиями того незабвенного времени, когда все мои знакомые в России, Белоруссии, на Украине... (а вы себе можете представить, сколько их у человека может быть? - не 30, не 300 даже...) - твердо верили в неделимость своей Родины. Любя при этом и малые свои родины. Одно другому не мешало. И знакомые моих знакомых тоже хотели обновленного, но таки содружества государств.
Ваша мысль о "более высоком уровне автономии" есть федеративное устройство. За это словосочетание в одной "демократической" стране стали стрелять в людей.
И далее, по теме ветки, произошло то, что произошло. Провокация ли, ошибка ли - самолет сбили. Летел над зоной боевых действий.
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 19:16
апрельский
А я хорошо помню. Там вообще мандец, экипаж боинга не заметил, что "случайно" прошёл над Петропавловск-Камчатским и Южно-Сахалинском.
Но вина нашего ПВО там конечно есть, слишком долго возились с нарушителем, нужно было ещё над Камчаткой валить.
Вот и я о том же
sbb
Старожил форума
20.02.2020 19:17
Onlooking
Имхо вышел дедок на завалинку затянул самосадика из козьей ножки и задумался, а дымок то от того самосадика вверх пошел и хороший такой и самосадик и дымок)
А вы дымный след от ракеты..)
Да она мне тоже подозрительной показалась
neustaf
Старожил форума
20.02.2020 19:21
Isкander
Признать-то признала...
Кучма тогда заявил: "Что мы первые или последние? Не нужно из этого делать трагедию..."
https://www.youtube.com/watch? ...
Да нет, какой там высший суд хозяйственный суд вынес решения ракета С-200 сбившая Ту-154 выпущенная не Украиной.

Хозяйственный суд города Киева сегодня вынес решение по иску российской компании ОАО «Авиакомпания «Сибирь» к Министерству обороны Украины и Государственному казначейству Украины о взыскании 15, 3 млн долларов США ущерба, понесенного авиакомпанией в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем в 2001 году. Согласно резолютивной части решения, оглашенной в судебном заседании, в удовлетворении исковых требований отказано полностью.
https://pravo.ua/hozsud-kieva- ...
Как пишет Ан-12ВК повели себя как идиоты, на так как Иран.
Rothman-s
Старожил форума
20.02.2020 19:28
апрельский
И я хорошо помню. Полностью с этим согласен. Там ведь люди возможно, но после предупредительного выстрела там людей однозначно люди теперь в Южно-Сахалинске.
Изучайте Макиавелли "Государь".
гоша
Старожил форума
20.02.2020 19:39
Канадец
А что такое Бваул?
Вы же понимаете, что т.н. Днр и Лнр сами пр себе существовать не могут. Это ведь не Сан-Марино. Они могут только быть частью какой-то большой страны. Россия их принять не может попросту потому, что тогда введут санкции такие, что теперешние (про которые президент Путин не раз говорил, что они очень негативно сказываются на экономике России) покажутся просто шуткой годовалого ребенка.
Ну и завершая тему. У некоторых моих знакомых украинцев новая граница прошла так, что они с семьей живут на украине, а их родители (например, одинокая мать с больными ногами, за которой нужен каждодневный уход) - в т.н. Днр. Вы думаете, это нормально???
Я официально вышел из дискуссии
Официально. Прощайте, мы Вас наконец то больше не услышим.
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 19:49
Rothman-s
Ну мы то же на 76 месили в 80-хх только вот что меня смущает про этот самый Буг то что при пуске ракеты в тот ясный солнечный день нет ни одного свидетеля которой бы видел "прекрасный " след оставляющей ракеты на фоне редкостно хорошей погоды. Ну разве что если Вам не приходилось наблюдать такие в Афганистане. А кроме того когда Вам посчастливилось наблюдать полет "ската" на дальность 150-250км производства Южмаша зрелище завораживающе-впечатляющее.
Так что если честно что в Буг я не верю.
Ну мне приходилось видеть пуск переносных и по Ил-76 и по вертушкам. В момент падения Бондаренко (если Вы понимаете о чём я??) следа от пуска не было видно, ибо была дымка. Мы находились на рулении на траверзе КДП возле международного перрона и видели само падение. Видел пуски *Луны* которые возили с Каршей и Чимкента уже после ухода наших в 90-91 году. Это совсем не БУК. Значительно мощнее и массивнее. И если честно, я пусков БУКов не видел и судить не могу. И судя по видео https://www.youtube.com/watch? ... разговор о редкостно хорошей погоде излишен. Много Вы увидите при такой облачности?!
sbb
Старожил форума
20.02.2020 19:51
апрельский
Вы о том единственном фото которое фотошопом оказалось? Только есть одно но (помимо прочих), боевой пуск две ракеты.
Да о нем. Мне оно тоже подозрительным показалось.
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 20:09
апрельский
Да врёте вы всё. Иначе бы знали, что Ан-12 садился в Афганистане на относительно небольшое число аэродромов. Выполняя снижение и набор высоты в охраняемых зонах. При этом обязательно прикрывались снизу звеном Ми-24.
Что ещё вам о Ан-12 сказать? Скотовоз с негерметичной кабиной, полёт в пузыре. Экипаж, в большинстве своём, торгаши.
Для редкосного апрельчика! В годы войны в Афганистане разговор о торгашах не шёл. Ан-12 работали там по полной. Вам, мой малолетний друг! Для наивного мальчонки, не знающего ничего, расскажу, то Ан-12 летали фактически на все аэродромы Афганистана. Это были Кабул, Баграм, Герат, Шиндант. Мазари грунтовый и Мазари асфальт, Кундуз, Джелалабад, Хост, Кандагар. И даже в Меймене. Прикрытие осуществляли Ан-12 только в Кабуле и Шинданте. Изредка при наличии свободных вертушек в Джелалабаде и Кандагаре. Ан-12 и более мелкие типы не прикрывались абсолютно в Баграме, Кундузе и других аэродромах. Ил-76 летали только в Кабул, Кандагар и Шиндант. Их прикрывали там однозначно. Но только днём. А это Вам, мой малолетний друг! Поищите там десяток лёгших в Афганистане** скотовозов* по Вашему.... И погибших *торгашей*!!!
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 20:19
Onlooking
Ну если этой логике то любой таксист потенциально чемпион мира по автоспорту, а прочитавший всего Конан Дойля гений сыска)))
"в течении целого года кружился над афганскими аэродромами на неизвестном вашему сознанию Ан-12" = "что такое ПВО. Уж я на собственной заднице это прекрасно ощутил" , я конечно понял о чем вы, но параллель вы провели мягко говоря! неправильно.
Проведите правильно! Здесь пишут авторитеты вроде *апрельского*, видевшие всё, вся и даже везде! Или может специалисты по ПВО те , кто сидел в кабине МН-17? Они точно знают, что и как получилось. Но явно что ничего не поняли и не осознали. Вот они точно специалисты! Откуда летавшему по афганским аэродромам каждый день знать о ПВО? Как выше написал один специалист..** скотовоз с негерметичной кабиной с экипажем торгашами* и он значительно больше знает о ПВО! Вы тоже придерживаетесь такого мнения?
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 20:27
Onlooking
AN-12BK

Если бы по вам сработала профессиональная ПВО, а не "моджахедская-любительская" то думаю вы бы сейчас тут не писали
А Вы почитайте, сколько любители навалили наших самолётов!? Может Вы в курсе, когда у любителей появились *Стингеры* сколько паники было в ВВС 40-й армии и моментально были запрещены полёты Ил-76 с Союза. Может Вы в курсе, как в диком и авральном темпе оборудовали Ил-76 и Ан-12 системами АПП? А то ведь летали с мелкокалиберными АСО и ничего не боялись! Может Вы видели своими глазами работу тех любителей?
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 20:30
AN-12BK
Проведите правильно! Здесь пишут авторитеты вроде *апрельского*, видевшие всё, вся и даже везде! Или может специалисты по ПВО те , кто сидел в кабине МН-17? Они точно знают, что и как получилось. Но явно что ничего не поняли и не осознали. Вот они точно специалисты! Откуда летавшему по афганским аэродромам каждый день знать о ПВО? Как выше написал один специалист..** скотовоз с негерметичной кабиной с экипажем торгашами* и он значительно больше знает о ПВО! Вы тоже придерживаетесь такого мнения?
Нет не придерживаюсь
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 20:30
AN-12BK
А Вы почитайте, сколько любители навалили наших самолётов!? Может Вы в курсе, когда у любителей появились *Стингеры* сколько паники было в ВВС 40-й армии и моментально были запрещены полёты Ил-76 с Союза. Может Вы в курсе, как в диком и авральном темпе оборудовали Ил-76 и Ан-12 системами АПП? А то ведь летали с мелкокалиберными АСО и ничего не боялись! Может Вы видели своими глазами работу тех любителей?
Да видел
апрельский
Старожил форума
20.02.2020 20:37
AN-12BK
Ми-24 потеряно больше, чем всех самолётов вместе взятых. О Ми-8 и не говорю. А паники никакой не было, как работали так и работали. Разве что на ПМВ стали больше летать.
Onlooking
Старожил форума
20.02.2020 20:41
Я смотрю мерятся у кого толще и длиннее ПВД это прям форумавиастайл)
апрельский
Старожил форума
20.02.2020 20:43
sbb
Как не показаться, если там с погодой обманулись.

https://static.ekburg.tv/2019- ...

https://miro.medium.com/max/10 ...
Слоняра
Старожил форума
20.02.2020 20:44
sbb
это фото Алейникова-фейк и давно разоблачено, есть фотка с Саур-Могилы, сделанная в 16-28, никакого намека на "дым от ракеты Бука" нет
https://7mei.nl/2015/07/27/buk ...
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 20:50
апрельский
Ми-24 потеряно больше, чем всех самолётов вместе взятых. О Ми-8 и не говорю. А паники никакой не было, как работали так и работали. Разве что на ПМВ стали больше летать.
Мой дорогой юный друг! Когда появилась информация о наличии Стингеров у духов была реальная паника и в Кабуле и в Москве. Ибо никто не знал, что делать в подобной ситуации. Осенью1986 в Джелалабаде были обстреляны две пары Ми-24. Двоих сбили сразу, двое умудрились увернуться. Джелалабад закрыт был почти неделю. Никто даже не дёргался. Но я не вижу смысла Вам что то рассказывать. Вы всё знаете, поэтому дальнейшее общение (повторно) считаю излишним!
апрельский
Старожил форума
20.02.2020 20:57
AN-12BK
Мой дорогой юный друг! Когда появилась информация о наличии Стингеров у духов была реальная паника и в Кабуле и в Москве. Ибо никто не знал, что делать в подобной ситуации. Осенью1986 в Джелалабаде были обстреляны две пары Ми-24. Двоих сбили сразу, двое умудрились увернуться. Джелалабад закрыт был почти неделю. Никто даже не дёргался. Но я не вижу смысла Вам что то рассказывать. Вы всё знаете, поэтому дальнейшее общение (повторно) считаю излишним!
Мальчик, я как раз проходил в Афганистане службу в 1986-87 году. Так что не гони пургу. ПЗРК там хватало и до стингера, рэд-ай, стрела, блоупайп.
И основной пик потерь вертолётов пришёлся на 1985 год.
AN-12BK
Старожил форума
20.02.2020 21:18
AN-12BK
Я чуть постарше Вас... 1919 года рождения))))) И уважаемый , не подскажете что находилось сразу за торцом 11 а так же справа возле кармана одиннадцатого торца в славном Кундузе? Кто там служил , уж точно ответит! Хочу извинится перед Вами в том, что усомнился в Вашем участии в той войне!
Vlad111
Старожил форума
20.02.2020 22:17
Dusk Spectator
https://youtu.be/j8_VSygcTCI?t=3485
У 777, другие, из очевидного, ширина мотогондол и кол-во тормозных щитков.
А это не чертеж, это иллюстрация. На ней нет масштаба. Она не обязана ни с чем совпадать. На иллюстрации может быть все, что угодно. Хоть Ту-154.
1..345..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru