Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Не опасно ли это?

↓ ВНИЗ

12

БРодяга
Старожил форума
15.02.2020 09:18
"3.98. При рулении вертолета по земле расстояние от концов
лопастей несущих винтов до препятствий должно быть не менее половины
диаметра несущего винта. Другим воздушным судам не должно создаваться
вреда от струи несущего винта вертолета и от предметов, которые могут
быть ей увлечены."

Про паксов нет ни слова.;)
Так что, да безопасно, да, разрешается.
БРодяга
Старожил форума
15.02.2020 09:21
Диаметр НВ Ми-8 =21, 3 м.
Не благодарите.
ПАН ПАКС
Старожил форума
15.02.2020 10:00
БРодяга
Не благодарите.
Да, я вчера прочитал про ПРЕПЯТСТВИЯ.
ПАН ПАКС
Старожил форума
15.02.2020 10:04
Второй чёткий ответ. Примерно 1 чёткий ответ на страницу! Все понял, дальше можно не продолжать.
Фотограф
Старожил форума
15.02.2020 10:23
БРодяга
Не благодарите.
dvia50:
https://www.forumavia.ru/t/113 ...

Не мое.
Вычитал где-то на просторах авианета.
За достоверность не ручаюсь , но вполне могло быть.
Погранцы. МИ-8. Экипажу довелось возить по точкам комиссию.Куча полковников и как минимум один лампасник.Само собой не авиационные.
Экипаж в комбезах без знаков различия.По-нормальному короче.За что нещадно были выдраны еще до вылета.Особенно прапорщику б/механику досталось.
В долгу не остался.
По плану посадка на площадку была без выключения двигателей.Вот тут то б/механик и оторвался.
Сообщил пассажирам , что высадка в таком варианте очень опасна(вращающиеся лопасти вертушки над головой явно в этом убеждали), поэтому покидать аппарат следует нестандартно.
Объяснять долго, лучше покажу. Делай как я!
Спрыгивает на грунт, становится на четвереньки, фуражку в зубы и в таком виде чешет метров 20 от вертушки.Там становится в полный рост, надевает фуражку , прикладывает руку к голове и застывает в отдании воинской чести.
Так и стоял пока вся шобла с фуражками в зубах ползла от борта.Даже не улыбнулся ни разу , гад!
Зато экипаж чуть не сдох от смеха.Сатесфакция полная!Такого даже в цирке не увидишь!

Конец цитаты.
1
Старожил форума
15.02.2020 10:44
ПАН ПАКС
Вы самолёт видели? До паксов метров 30, а так как он стоял хвостом к траектории вертолёта, то до хвоста ещё меньше, ведь посадка на длиннющий 737-800 происходит в 2 очереди-спереди и сзади. Жаль, что вы не представляете процесс посадки в самолёт данного типа. На рейс до Москвы кероса много, а до Владика вообще море, было бы опаснее. Предполагаю, к трём топорам близко бы вертоль не подпустили...
Не видел конечно, откудова, у нас в колхозе только трактор ДТ-75 один и ещё два комбайна, самолёты только мимо нашего колхоза пролетающие на большой высоте видел, километров 15-20
БРодяга
Старожил форума
15.02.2020 10:57
Фотограф.
Да, читал эту байку на Биглер.;)
A-none1
Старожил форума
15.02.2020 13:18
ПАН ПАКС
Как бы, или опасно? Пока выбираю авиацию, вместо жд. А так, рассмотрю яваше предложение. Думал вопрос задать, и обсудить, а Вы жалобу предлагаете. Наверное часто сами пишете?
Сам не пишу , не было хорошего понимающего человека. Но с Вами мы горы свернём , я чувствую! Вы, как я понимаю, человек основательный
A-none1
Старожил форума
15.02.2020 13:26
ПАН ПАКС
Второй чёткий ответ. Примерно 1 чёткий ответ на страницу! Все понял, дальше можно не продолжать.
Та какие вопросы-такие и ответы. Чего вы хотите от профильного , профессионального сообщества? Заведомо задавая вопрос, на который можно найти ответ немного погуглил, порамблерив, пояндексив .
Это сравни теме "А не опасно ли писать в в полёте в пластиковые унитазы имея повышение давление" И дать описание -Согласно исследованиям профессора Пупкину и т.д.

И не нужно обижаться и говорить что накакали в норку. Ведь я же с чистыми помыслами , искренне не понимая бредовость своего вопроса
Ил-18НГ
Старожил форума
15.02.2020 14:10
A-none1
Та какие вопросы-такие и ответы. Чего вы хотите от профильного , профессионального сообщества? Заведомо задавая вопрос, на который можно найти ответ немного погуглил, порамблерив, пояндексив .
Это сравни теме "А не опасно ли писать в в полёте в пластиковые унитазы имея повышение давление" И дать описание -Согласно исследованиям профессора Пупкину и т.д.

И не нужно обижаться и говорить что накакали в норку. Ведь я же с чистыми помыслами , искренне не понимая бредовость своего вопроса
В МАИ не учился
Старожил форума
15.02.2020 17:52
Могу понять многое.

Но бояться вертушек рядом с твоим самолетом, которым тоже нужно улетать?!

Мда... :(
ПАН ПАКС
Старожил форума
15.02.2020 18:58
В МАИ не учился
Могу понять многое.

Че мда:) 5 сентября при разгоне по взлетно-посадочной полосе в Саратовской области вертолет Ми-8 опрокинулся и загорелся. Экипаж сумел вовремя покинуть воздушное судно. Пассажиров на борту не было. Причиной происшествия стало разрушение одной из стоек шасси.
ПАН ПАКС
Старожил форума
15.02.2020 18:59
В МАИ не учился
Могу понять многое.

Че мда:)? Вертолёт ВВ МВД России. Во время опробования систем, машина внезапно накренилась и произошло касание лопастями несущего винта поверхности земли, в результате чего повреждены лопасти, оторвана хвостовая балка, разрушен рулевой винт. Обстоятельства происшествия выясняют ся. Хабаровск.
ПАН ПАКС
Старожил форума
15.02.2020 19:00
Новая вводная: после мда:) рядом самолёт с керосином и почти 200паксов.
33-й шпангоут
Старожил форума
15.02.2020 21:50
ПАН ПАКС
Вы сами ему уподобляетесь. И не надо стебаться, вчера только Ми8....
Завянь ботва, далекая от авиации.
Иногдалётчик
Старожил форума
15.02.2020 22:48
33-й шпангоут
Завянь ботва, далекая от авиации.
Почему далёкая 30 метров всего.
Александр К22
Старожил форума
15.02.2020 23:03
ПАН ПАКС
Че мда:) 5 сентября при разгоне по взлетно-посадочной полосе в Саратовской области вертолет Ми-8 опрокинулся и загорелся. Экипаж сумел вовремя покинуть воздушное судно. Пассажиров на борту не было. Причиной происшествия стало разрушение одной из стоек шасси.
По перрону воздушное судно рулит, а не разгоняется. Рулит по разметке. Вам как железнодорожнику вопрос - а не опасно проезжать поездам мимо платформ с пассажирами? Так близко и так быстро проезжают. А тут люди, да ещё с вещами и детьми.
33-й шпангоут
Старожил форума
16.02.2020 00:37
Иногдалётчик
Почему далёкая 30 метров всего.
Кречевицкий?
33-й шпангоут
Старожил форума
16.02.2020 01:13
Иногдалётчик
Оу ес ес
Много славных людей знал с Вашей базы.
Частенько бывал на "Мытной" (1 канал), 80 км от вас, на юго-запад.
Иногдалётчик
Старожил форума
16.02.2020 14:28
33-й шпангоут
Много славных людей знал с Вашей базы.
Частенько бывал на "Мытной" (1 канал), 80 км от вас, на юго-запад.
Ясно, сейчас там полынь-трава между плит выше глиссады (тройка)
33-й шпангоут
Старожил форума
16.02.2020 20:11
Иногдалётчик
Ясно, сейчас там полынь-трава между плит выше глиссады (тройка)
Знаю. К большому сожалению. Печально всё это.....
Судя по снимкам со спутника, (март пошлого года), у вас тоже "трава по пояс".
Ни одной машины не видно.
Иногдалётчик
Старожил форума
16.02.2020 20:19
33-й шпангоут
Знаю. К большому сожалению. Печально всё это.....
Судя по снимкам со спутника, (март пошлого года), у вас тоже "трава по пояс".
Ни одной машины не видно.
(Мытной) чего-там ещё дышит под личиной комендатуры, а так да - без слов.
33-й шпангоут
Старожил форума
16.02.2020 22:11
Иногдалётчик
(Мытной) чего-там ещё дышит под личиной комендатуры, а так да - без слов.
Видел я, как дышит "под личиной комендатуры" аэродром, запасной для Бурана.
Без слез не взглянешь....(((((
Иногдалётчик
Старожил форума
16.02.2020 23:35
33-й шпангоут
Видел я, как дышит "под личиной комендатуры" аэродром, запасной для Бурана.
Без слез не взглянешь....(((((
Согласен
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru