Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Шум от полётов над Лобней

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..161718..2829

Gvendilon
Старожил форума
29.11.2019 09:40
Olga Mironova
Изменение климата, видите ли. И Аэрофлот, Росавиацию, АО МАШ это касается и коснется в ближайшее время, как компании , имеющие международный статус. Можно любить/не любить авиацию. Есть цели устойчивого развития ООН, которым Россия привержена.
Европарламент так объявляет климатическую и экологическую чрезвычайную ситуацию, но единения в этом вопросе мы не видим.

В преддверии конференции ООН-25 по изменению климата, которая состоится в Мадриде 2-13 декабря, Европарламент утвердил резолюцию об объявлении чрезвычайной ситуации в области климата и окружающей среды в Европе и во всем мире.

В резолюции говорится о необходимости сократить выбросы СО2 на 55% к 2030 году, а к 2050 году стать климатически нейтральными.

Евродепутаты призывают взять за жабры авиацию и судоходство. Еврокомиссию Урсулы фон дер Ляйен просят включить сектор мореходства и авиацию в европейскую систему обмена квотами газовой эмиссии, а морской сектор еще и в систему торговли выбросами ЕС (ETS).

На европейский «Зеленый курс» нужно больше денег. Текущий обязательства не соответствуют общей цели в $100 млрд к 2020 году, поэтому взносы в международный Зеленый климатический фонд нужно как минимум удвоить.

И как вишенка на тортик, Евродепутаты просят все страны ЕС постепенно прекратить все прямые и косвенные субсидии для ископаемого топлива к 2020 году.

Если постмотеть на результаты, то видно, что единения в этом вопросе нет. 429 - "за", 225 - "против" и 19 "воздержались".
Какой ужас( Ольга, а вы везде так общаетесь?

И раздражаться не стоит, вы пришли на форум, где любят шум самолетов. Но если вас это доводит до агрессии, надо было сначала уточнить подходит вам элита на этом форуме, или не дотягивает.

А ещё «все работы хороши, выбирай на вкус», что за пренебрежение. Но я так поняла вас больше конференции и блаблафорумы привлекают. Даже я уже не могу это воспринимать

АnnA
Старожил форума
29.11.2019 09:43
tanushonysh
Ну ответили ж уже, не раз и не дважды.
Рейсы распределяются между авиакомпаниями.
Компании летают из определенных аэропортов.
Если даже предположить, что, допустим, Аэрофлот распределил свои рейсы между аэропортами (что не практикуется вообще), - каковы думаете, пилоты Аэрофлота будут рады ездить сегодня в Шереметьево (возле которого они живут), а завтра - в Домодедово (до которого им 2-3 часа)?

А нападок тут больше всего от одной барышни, которая лобненцев защищает. Намноооооого больше, чем от всех остальных вместе взятых) Только ее посты вы почему-то лайкаете - значит, норм вам такая манера общения?
Так и я уже ответила. Тут через раз местнве форумчане предлагают не тявкать, а собрать манатки и выметаться - и это жителям нескольких микрорайонов. Продать задешево или даже бросить жилье, купленное в ипотеку, и валить в село. Что ж пилоты не переедут к др.аэропорту поближе, тем более если их жилье не подешевело из-за 3впп?
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 09:45
Zopiclone
Предлагаю Вам копнуть глубже, обратиться к первопричинам всех бед, так сказать, ких корням. К примеру, если б мы русско-японскую войну бездарно не проиграли, да Первую мировую немцам позорно не слили, то и революции никакой не было бы. А тогда и коммунизм с социализмом бы не наступили, и аэропорт строила бы не советская власть и не в районе деревни Шереметьево, а где-то в другом месте, да и Москва столицей бы (возможно) не была...
А по существу вопросов есть что-нибудь?
sbb
Старожил форума
29.11.2019 09:47
aerik
На задворках Москвы шум кому-то не понравился и за неделю ветка выросла в 16 страниц. А омский нефтекомбинат (в черте города кстати) травит людей, но перерегистрирован юридически в Питер по инициативе Матвиенко. И вот уже второй десяток лет налоги широкой рекой в 15 миллиардов рубликов в год перетекают туда. Прекратили метро строить, а построенные станции заливают бетоном (это у них консервацией называется, на это деньги выделяются). И про скоростной трамвай, как альтернатива метро, уже 3 года как забыли... И ни одной страницы хотя бы в год на форуме...
Не феодализм ли?
Короче, ДАЁШЬ ПЕРЕНОС СТОЛИЦЫ В ОМСК, в середину страны, как при Колчаке А.В. было!
Я за!
Dick
Старожил форума
29.11.2019 09:50
АnnA
Спасибо, но я и самолеты прекрасно вижу, когда облачность позволяет, и мне понятно, когда они идут на посадку, а когда на взлёт. С преоблаланием з и сз ветра, над нами они, чаще всего садятся. Сравнивала звук при посадке неделю назад со звуком при посадке в последние дни.
Распространение звука зависит от условий окружающей среды, от ветра в частности (например, будете говорить против ветра и Вас не услышат и наоборот). Поэтому Вам и написал касательно тише/громче.
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 09:52
sbb
Я за!
Вот, вас уже двое. Вперёд, на форум любителей нефтеперерабатывающих предприятий, Вам там авторитетно расскажут про нефть - как она хорошо пахнет, сколько в ней витаминов, а также что нпз в центре города - сплошная польза для тела и духа.
sbb
Старожил форума
29.11.2019 09:53
Olga Mironova
1. Построить хаб в Твери -вообще отлично
2. Поставить стационарные датчики мониторинга шума.
3. Как в Скипхоле - сделать насыпи, гасящие звук при взлете.
4. Изменить маршруты полетов (это возможно)
5. Не летать с 23-00 до 6-00, в праздничные и выходные дни.
Я как работник авиации двумя руками "ЗА" пункт #5.
sbb
Старожил форума
29.11.2019 09:54
АnnA
Вот, вас уже двое. Вперёд, на форум любителей нефтеперерабатывающих предприятий, Вам там авторитетно расскажут про нефть - как она хорошо пахнет, сколько в ней витаминов, а также что нпз в центре города - сплошная польза для тела и духа.
Я про перенос столицы
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 09:56
Dick
Распространение звука зависит от условий окружающей среды, от ветра в частности (например, будете говорить против ветра и Вас не услышат и наоборот). Поэтому Вам и написал касательно тише/громче.
Вообще-то, Вы написали:

Если тише - значит заходят на посадку, если громче - значит взлетают. Следите за направлением ветра, например, по дыму из труб.

Наверное, я неясно выразилась.
Меня волнует, может так быть, что самолёты теперь заходя на посадку, над нами, т.е. в той же точке, все, как один, летят выше, чем неделю назад?
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 09:57
sbb
Я про перенос столицы
))) т.е. Нпз в центре города вас устраивает?
tanushonysh
Старожил форума
29.11.2019 10:01
АnnA
Так и я уже ответила. Тут через раз местнве форумчане предлагают не тявкать, а собрать манатки и выметаться - и это жителям нескольких микрорайонов. Продать задешево или даже бросить жилье, купленное в ипотеку, и валить в село. Что ж пилоты не переедут к др.аэропорту поближе, тем более если их жилье не подешевело из-за 3впп?
Вы не поверите, но пилоты зачастую, меняя авиакомпанию, меняют и место жительства. Продают квартиры в Люберцах, в том числе ипотечные, и покупают в Химках. Или наоборот.
Но на другой чаше весов должно лежать что-то очень существенное для них лично - и это, уж простите, никак не комфорт жителей Лобни :)
Dick
Старожил форума
29.11.2019 10:02
АnnA
Вообще-то, Вы написали:

Если тише - значит заходят на посадку, если громче - значит взлетают. Следите за направлением ветра, например, по дыму из труб.

Меня волнует, может так быть, что самолёты теперь заходя на посадку, над нами, т.е. в той же точке, все, как один, летят выше, чем неделю назад?
Значит я неясно ответил :-) Это была следующая мысль, что погодные условия тоже влияют на распространение звука, а самолеты летают одинаково по схемам и по глиссаде.
Zopiclone
Старожил форума
АnnA
Мадам, на нефть батон сильно не крошите - благодаря лишь этой тёмной жидкости Вы и все Вас окружающие только пока ещё и живы.
tanushonysh
Старожил форума
АnnA
Вообще-то, Вы написали:

Если вы в Лобне, то нет.
sbb
Старожил форума
29.11.2019 10:05
АnnA
О Омске НПЗ не в центре а в районе Нефтяник. В конце 80-х это был не центр. Привет застройщикам!
tanushonysh
Старожил форума
29.11.2019 10:05
АnnA
Её посты я лайкаю, потому что они несут информацию. Про работу с депутатами, про шумозащиту скипхоле, про многое и многое другое, я, как ни странно, узнаю большей частью из её комментариев. А не из комментариев профессионалов и любителей авиации.
Так же я лайкаю информативные посты местных авиаторов.
Правда? :) Только информативные посты? Вернитесь на 11 страницу, например, и посмотрите, что вы там налайкали.
sbb
Старожил форума
29.11.2019 10:06
В Омске другая прелесть: глиссада прям над центром))
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 10:12
tanushonysh
Вы не поверите, но пилоты зачастую, меняя авиакомпанию, меняют и место жительства. Продают квартиры в Люберцах, в том числе ипотечные, и покупают в Химках. Или наоборот.
Но на другой чаше весов должно лежать что-то очень существенное для них лично - и это, уж простите, никак не комфорт жителей Лобни :)
Я верю, верю.
Просто Вы же видите, отовсюду комментарии "не нравится - валите", причём именно в такой форме.
То что свалить без потерь, пилоту или не пилоту, вообще редко кому удаётся, так ещё и жилье из-за 3впп сильно у людей подешевеет, понимаете?
То, что валить предлагают целым микрорайонам, понимаете?
И тут же - что ж теперь целому пилоту переезжать? Понимаю, что он не один, с семьёй и тд, но, на фиг подробности, разницу понимаете?
Zopiclone
Старожил форума
29.11.2019 10:17
sbb
В Твери тоже. Ан-22 садится особенно смачно )
Gvendilon
Старожил форума
29.11.2019 10:19
АnnA
Я верю, верю.
Просто Вы же видите, отовсюду комментарии "не нравится - валите", причём именно в такой форме.
То что свалить без потерь, пилоту или не пилоту, вообще редко кому удаётся, так ещё и жилье из-за 3впп сильно у людей подешевеет, понимаете?
И тут же - что ж теперь целому пилоту переезжать? Понимаю, что он не один, с семьёй и тд, но, на фиг подробности, разницу понимаете?
Анна, но аэропорту ещё сложнее «свалить», чем тем, кому шумно)
tanushonysh
Старожил форума
29.11.2019 10:19
АnnA
Я верю, верю.
Анна, я вам раньше отвечала - я переезжала 9 раз и очень хорошо вас понимаю :) Очень.
А количество сотрудников Шереметьево, связанных с ним контор и авиакомпаний, базирующихся там, вы представляете? Нет там никакой особой разницы с численностью населения Лобни.
Гога_2000
Старожил форума
29.11.2019 10:21
Zopiclone
В Твери тоже. Ан-22 садится особенно смачно )
А он еще где-то садится? Увидеть бы разок вживую.
АОН РФ
Старожил форума
29.11.2019 10:22

Моисей вообще с целым народом ушёл.
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 10:24
tanushonysh
Правда? :) Только информативные посты? Вернитесь на 11 страницу, например, и посмотрите, что вы там налайкали.
Вернулась. Вы вот это имеете в виду?
Agri обвиняет в том, что Ольга платит за подписи. Ольга в ответ предлагает провести уроки грамотности проплаченным споттерам.
Или все должны быть выше Agri? Ольга и так до её уровня не опустилась.
Я, может быть, как Ольга отвечать и не стала, но прекрасно её понимаю.

Agri
Бабушки подписи собирают? Сколько платите за строку?

Olga Mironova
Ни сколько, в отличии от ПАО МАШ, Росавиации и Аэрофлота, платящим Young Spotting group, убогому Авиационные новости. Кстати, они совершенно безграмотны. Проведите им курсы пистменного русского, все-таки представляют вас во вне, могут быть репутационные риски. Пенсионеры измотаны шумом, их здоровье, как и здоровье детей не стоит никакой выгоды для ПАО МАШ. ВПП 3 войдет в историю, как пример бизнес проекта, чья финансовая выгода ничтожна по сравнению с экологическим, медицинским, социльно-политическим ущербом

АnnA
Старожил форума
29.11.2019 10:25
АОН РФ

Моисей вообще с целым народом ушёл.
Будь, как Моисей!
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 10:26
Dick
Значит я неясно ответил :-) Это была следующая мысль, что погодные условия тоже влияют на распространение звука, а самолеты летают одинаково по схемам и по глиссаде.
Жаль :(
Спасибо
klm911
Старожил форума
29.11.2019 10:26
Беседа с неРадько
В сентябре введена третья ВПП Шереметьево. При этом из санитарно-защитной зоны не расселены жители деревень Дубровки и Перепечино, расположенных буквально в сотне метров от самой полосы. Из многочисленных писем Роспотребнадзора и других госорганов следует, что расселение должно было состояться еще несколько лет назад.

— Нет, не должно. В 2018 году было издано постановление правительства о выделении субсидий для расселения жителей прилегающих деревень Дубровки и Перепечино. Сейчас мы продолжаем работу с жителями по выкупу земельных участков и построек. Росавиация подготовила 86 соглашений, из них 34 уже подписаны собственниками, а 14 зарегистрированы в Росреестре, что означает возможность получить субсидию, компенсацию за эти участки и постройки. До конца года мы планируем заключить 96 соглашений.

— А сколько их всего должно быть?

— Всего 108. Перерегистрация — это живой процесс, там появляются собственники, кто-то не проявился пока, появляются наследники, а в наследство можно вступить только по прошествии шести месяцев. Эта работа идет, и уверен, что в 2020 году мы ее завершим. Она не может осуществиться мгновенно. После выхода постановления необходимо было определить организацию на конкурсе, которая бы занялась оценкой стоимости участков и сооружений. Начались процедуры оценки. Сегодня они закончились. Кто-то из собственников согласился с выкупной ценой, кто-то не согласился, кто-то пошел в суд. Где-то не совпали кадастровые номера, где-то не совпали границы участков.
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 10:31
Gvendilon
Анна, но аэропорту ещё сложнее «свалить», чем тем, кому шумно)
Речь не идёт о "свалить" бесследно. Речь идёт о "не расширяться бездумно, пренебрегая здоровьем людей и экологией".
А нам не только шумно.
Санпины писали не мы, и не такие неженки, какими нас тут считают.
Санпины лобненцы в 19.. лохматом году лобненцы не проплачивали, это же не подвергается сомнению?
Санпины писали на основании исследований среднестатистических людей. Таких, как мы и вы.
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 10:31
aerik
Ну как тут не лайкнуть-то?
Сама с трудом удержалась)
aerik
Старожил форума
29.11.2019 10:34
АnnA
Да не в центре, на окраине в черте города, но пахнет будь здоров, если ветер северный умеренный до сильного... А особенно когда ветра нет и всё это растекается по Советскому округу...
Gvendilon
Старожил форума
29.11.2019 10:37
АnnA
Речь не идёт о "свалить" бесследно. Речь идёт о "не расширяться бездумно, пренебрегая здоровьем людей и экологией".
А нам не только шумно.
Санпины писали не мы, и не такие неженки, какими нас тут считают.
Санпины лобненцы в 19.. лохматом году лобненцы не проплачивали, это же не подвергается сомнению?
Санпины писали на основании исследований среднестатистических людей. Таких, как мы и вы.
Допустим, все превышено, дальше то что? Максимум как с Дубровкой и Перепечино из поста выше. В нашей стране спасение утопающих всегда было делом рук самих утопающих(
tanushonysh
Старожил форума
29.11.2019 10:39
АnnA
Вернулась. Вы вот это имеете в виду?
Agri обвиняет в том, что Ольга платит за подписи. Ольга в ответ предлагает провести уроки грамотности проплаченным споттерам.
Или все должны быть выше Agri? Ольга и так до её уровня не опустилась.
Я, может быть, как Ольга отвечать и не стала, но прекрасно её понимаю.

Agri
Бабушки подписи собирают? Сколько платите за строку?

Olga Mironova
Ни сколько, в отличии от ПАО МАШ, Росавиации и Аэрофлота, платящим Young Spotting group, убогому Авиационные новости. Кстати, они совершенно безграмотны. Проведите им курсы пистменного русского, все-таки представляют вас во вне, могут быть репутационные риски. Пенсионеры измотаны шумом, их здоровье, как и здоровье детей не стоит никакой выгоды для ПАО МАШ. ВПП 3 войдет в историю, как пример бизнес проекта, чья финансовая выгода ничтожна по сравнению с экологическим, медицинским, социльно-политическим ущербом

Там много прекрасного :) И обвинения в проплаченности, и совет обратиться к кураторам за новой методичкой, тоже лайкнутый вами, и много чего ещё. Да там каждый пост - перл, и каждый второй - с лайками от одних и тех же участников дискуссии.
Гога_2000
Старожил форума
29.11.2019 10:43
klm911
Беседа с неРадько
В сентябре введена третья ВПП Шереметьево. При этом из санитарно-защитной зоны не расселены жители деревень Дубровки и Перепечино, расположенных буквально в сотне метров от самой полосы. Из многочисленных писем Роспотребнадзора и других госорганов следует, что расселение должно было состояться еще несколько лет назад.

— Нет, не должно. В 2018 году было издано постановление правительства о выделении субсидий для расселения жителей прилегающих деревень Дубровки и Перепечино. Сейчас мы продолжаем работу с жителями по выкупу земельных участков и построек. Росавиация подготовила 86 соглашений, из них 34 уже подписаны собственниками, а 14 зарегистрированы в Росреестре, что означает возможность получить субсидию, компенсацию за эти участки и постройки. До конца года мы планируем заключить 96 соглашений.

— А сколько их всего должно быть?

— Всего 108. Перерегистрация — это живой процесс, там появляются собственники, кто-то не проявился пока, появляются наследники, а в наследство можно вступить только по прошествии шести месяцев. Эта работа идет, и уверен, что в 2020 году мы ее завершим. Она не может осуществиться мгновенно. После выхода постановления необходимо было определить организацию на конкурсе, которая бы занялась оценкой стоимости участков и сооружений. Начались процедуры оценки. Сегодня они закончились. Кто-то из собственников согласился с выкупной ценой, кто-то не согласился, кто-то пошел в суд. Где-то не совпали кадастровые номера, где-то не совпали границы участков.
Лобнинцев интервью не заинтересует, там только про прилегающие деревни.
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 10:47
Gvendilon
Допустим, все превышено, дальше то что? Максимум как с Дубровкой и Перепечино из поста выше. В нашей стране спасение утопающих всегда было делом рук самих утопающих(
Вот мы и барахтаемся. Как умеем. Может, выплывем, может, потонем, но мы хотя бы пытаемся.
В крайнем случае, теперь знаю, где объявление о продаже размещать, если придётся переехать)))
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 10:49
Гога_2000
Лобнинцев интервью не заинтересует, там только про прилегающие деревни.
Гога, мы вроде договаривались, что вы за всех лобненцев не будете высказываться. Как и я, хотя я в Лобне живу.
Zopiclone
Старожил форума
29.11.2019 10:53
АnnA
Вот мы и барахтаемся. Как умеем. Может, выплывем, может, потонем, но мы хотя бы пытаемся.
В крайнем случае, теперь знаю, где объявление о продаже размещать, если придётся переехать)))
Вы забыли о важном принципе жизни, особенно в нашей стране: если … неизбежно, то лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие ))
Гога_2000
Старожил форума
29.11.2019 10:55
Gvendilon
Какой ужас( Ольга, а вы везде так общаетесь?

И раздражаться не стоит, вы пришли на форум, где любят шум самолетов. Но если вас это доводит до агрессии, надо было сначала уточнить подходит вам элита на этом форуме, или не дотягивает.

А ещё «все работы хороши, выбирай на вкус», что за пренебрежение. Но я так поняла вас больше конференции и блаблафорумы привлекают. Даже я уже не могу это воспринимать

Ну если даже Gvendilon осудила, то с таким лидером дело ваше, Ани-Тани, пропащее - заруинит)). В девяностых был такой политик Анпилов с очень своеобразной манерой речи - буквально заплевывал собеседника фразами, лозунгами. Слюной, кстати, тоже)) Вот читаю тексты Ольги и возникает стойкая ассоциация с ним, хотя пол , вроде, другой)))
aerik
Старожил форума
29.11.2019 10:56
sbb
Ну всё, теперь точно столицу не перенесут в Омск. Совсем запугали народ нефтезаводом и глиссадой.
Хотя я сам живу в новом доме (самом крайнем к аэропорту, построенном в 2013-м на территории бывшего аэропорта МВЛ, напротив грузового склада аэропорта, sbb должен знать где это), окна моей кухни прямо а лоджии под углом выходят на ВПП. И вы знаете, шума совсем не слышно. Только в тихую погоду и то ночью чуть-чуть бывает слышно приглушенно на влете, но очень редко. А гости так вообще удивляются, что так тихо у вас (т.е. у нас в доме). А глиссада, да, прямо через центр города. Зато из аэропорта до центра города 6 минут даже на автобусе, шикарно!
Гога_2000
Старожил форума
29.11.2019 10:59
АnnA
Ничего у Вас не выйдет, мы же знаем о Ваших трудностях из первоисточника, поэтому грех будет не нажиться на Вас))) Не думайте, что лишь лобненцы могут быть практичными и алчными)))
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 11:00
tanushonysh
Там много прекрасного :) И обвинения в проплаченности, и совет обратиться к кураторам за новой методичкой, тоже лайкнутый вами, и много чего ещё. Да там каждый пост - перл, и каждый второй - с лайками от одних и тех же участников дискуссии.
Да, прекрасного там хватает.
Вернулась, нашла, было дело.
я лайкнула пост не из-за методичек, а из-за того, что Ольга назвала некорректным сравнение посёлка с малоэтажной застройкой с жилым микрорайонов с многоэтажном застройкой, детсада и и школами. В шереметьевском, насколько я знаю, детсадов нет. Не знаю, как по факту, а субъективно, помимо шума самого по себе, удовольствия добавляет резонанс, возникающий между несколькими большими расположенный рядом домами.
Гога_2000
Старожил форума
29.11.2019 11:01
АnnA
Гога, мы вроде договаривались, что вы за всех лобненцев не будете высказываться. Как и я, хотя я в Лобне живу.
Я без всякого сарказма проинформировал, что там ничего нет по теме. Одна лишь информация - настаиваю на лайке)))
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 11:02
Гога_2000
Ну если даже Gvendilon осудила, то с таким лидером дело ваше, Ани-Тани, пропащее - заруинит)). В девяностых был такой политик Анпилов с очень своеобразной манерой речи - буквально заплевывал собеседника фразами, лозунгами. Слюной, кстати, тоже)) Вот читаю тексты Ольги и возникает стойкая ассоциация с ним, хотя пол , вроде, другой)))
Ну, вот, Гога нам лидера назначил)))
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 11:13
tanushonysh
Уже писала, что верю, конечно.
Но так и лобненцы тоже люди. Для них тоже и весы и чаша должны быть. А не прибыль авиакомпании и аэропортов.
Ладно, не буду про всех, а то сейчас закидают, но за 5 семей, как минимум, это самые-пресамые близкие родные и друзья, могу точно поручиться, переезжать НЕ ХОТЯТ, компенсаций не хотят, а хотят нормальных и безопасных условий жизни.

Гога_2000
Старожил форума
29.11.2019 11:16
АnnA
Ну, вот, Гога нам лидера назначил)))
А она не лидер, ну хотя бы стихийный? Не думаю, что любой босяк может дать наказ целому депутату дать наказ целому Президенту)))
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 11:16
Гога_2000
Я без всякого сарказма проинформировал, что там ничего нет по теме. Одна лишь информация - настаиваю на лайке)))
Гога))) привыкла к вашему сарказму, вы меня дезориентируете
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 11:17
Гога_2000
А она не лидер, ну хотя бы стихийный? Не думаю, что любой босяк может дать наказ целому депутату дать наказ целому Президенту)))
Если босяк избиратель, то как бы может, нет?
АnnA
Старожил форума
29.11.2019 11:19
Гога_2000
Почему президенту? Вроде, депутату же?
И вообще, президента чего вы имеете в виду? Почему с большой буквы?
Гога_2000
Старожил форума
29.11.2019 11:23
АnnA
Гога))) привыкла к вашему сарказму, вы меня дезориентируете
Как Вас легко дезориентировать))). Это хорошее качество для женщины, но увы, плохое для борца с шумовым произволом))). За то, что Вы честно поставили лайк, шепну как своей: есть скобочки в конце предложения - смысловая нагрузка минимальна, можно игнорировать.
Гога_2000
Старожил форума
29.11.2019 11:24
АnnA
Почему президенту? Вроде, депутату же?
И вообще, президента чего вы имеете в виду? Почему с большой буквы?
Как почему с большой буквы?!!!
Профессор, экзамен для меня всегда - праздник! (с)
1..161718..2829

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru