Мобильная версия
Войти

Анатолий Алексеевич Ноговицын.

 ↓ ВНИЗ

igorkoz
Старожил форума
07.11.2019 20:51

https://tvzvezda.ru/news/force ...
Как же так...авиаторы... Ушел из жизни летчик, командир, государев человек... ушел еще 05.11., а на форуме не слова. Только я один служил в то время на Дальнем Востоке? Думаю, что не только я. Здесь есть и те, я уверен, кто служил с ним и в главкомате. Так почему ни одного слова? Человек с большой буквы, командир о которых говорят исключительно только в уважительном тоне.... я таких в авиации не видел ни до, ни после. Это был Генерал, который разговаривал только спокойно, не повышая голоса, и в то же время доводил всю необходимую информацию не унижая подчиненного, даже не смотря на то что он старлей и старший летчик. Конечно, не ясна до сих пор смерть командира нашей дивизии на военном совете в 2001, но хочется верить, что у Ешмякова Валерия Николаевича просто не выдержало сердце, время тогда было сложное, ответственность огромная, спрос с комдива по полной был всегда-скидки ни за что ни кто не давал, а ситуация в войсках стократ сложнее день от дня...Да. он не ГСС, он не валил врага эскадрами с небес, не сбивал боингов, но те восемь дней в августе 2008 года мы, те кто там не был, знаем в основном с его слов и это говорит о многом. И видя его на экране, лично я верил, верил, что все именно так. Ни главком, ни мумия МО не решались комментировать не наши успехи не наши поражения в те дни. А пролет Сушек с "Угловки" над Китти Хоком вспоминают каждый год. Честно говоря, после объединения 1 ВА с 11 ПВО, после Козлова и Барсукова, помните картинки рассылали-лягушка сжимает лапами горло журавлю, казалось, что все пропало-ПВО проглотит ВВС, что все традиции авиации будут растоптаны зенитно-ракетными сапогами, а по факту, весь напряг закончился не успев начаться. Ропот в полку ушел после прилета командующего в полк и встречи с ним личного состава полка. Оказалось все гораздо проще, чем казалось. Всей своей дальнейшей службой во многом обязан в том числе и Анатолию Алексеевичу. Спасибо ему за все...и земля небом.
Captain Smollett
Опытный боец
07.11.2019 21:08
...
ЗЫ: Планировался на Главкома, но в верхах посчитали, что матерщинник Зелин более уместен...

Exp_5
Старожил форума
08.11.2019 06:59
Не любил он наш Терек )
Особенно Ан12

А МиГ31 обожал, на каждом разборе и тп вспоминал
п-к Щербинин
Молодой боец
13.11.2019 20:04
Очень грамотный, выдержанный, блестяще подготовленный профессионал. По отзывам тех, кто служил - отличный летчик и командир. Настоящий генерал был, но уволили в смутное время невзирая на неоспоримые заслуги. Это больше чем ошибка.
bytyrla
Старожил форума
13.11.2019 20:25
Почему ни слова с главкомата? А разве там остались люди такого масштаба? Паркетные полковники ( принеси, подай...) с ним не служили, а нынешним генералишкам до него никогда не дотянуться в плане человечности и воспитанности. Почти 20 лет назад, в курилке с курсантами на равных общался, Генерал!




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru