Мобильная версия
Войти

"Стрижи" и "Русские витязи"

 ↓ ВНИЗ

Фотограф
Старожил форума
14.09.2019 08:11
14 сентября, на аэродроме Шагол в Челябинске пройдет выступление пилотажной группы «Стрижи». Знаменитая группа высшего пилотажа покажет программу, которая была представлена на салоне «МАКС-2019». Такой подарок челябинцам сделали к 283-летию города. Вход бесплатный.
С 11:00 14 сентября 2019 на территории аэродрома будет работать выставка летной техники: ТУ-134ш, ТУ-134у-бл, Ан-26ш, Су-24м, СУ-24мр, вертолет Ми-8мт. Также гостям покажут спецмашины для спасения людей, тушения пожаров и обслуживания самолетов.
— Вся техника будет открыта для посетителей. Можно будет посидеть в кабине, все можно будет потрогать, и, конечно, сфотографироваться, — подчеркнул начальник филиала Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина Игорь Шведов.
Авиашоу «Стрижи» в Челябинске 2019 начнется в 13:00. Запланированы показательные выступления «шестерки» МиГ-29 с грандиозной программой, а также одиночный пилотаж.

Для удобства зрителей будут до аэродрома организованы автобусы от гостиницы «Виктория» на Северо-Западе, от кинотеатра «Аврора» в Ленинском районе, а также от ДК «Строителей» на ЧМЗ.
Автобусы до шоу «Стрижи» в Челябинске 2019 будут курсировать с 9:30 до 17:00 с интервалом 15-20 минут, стоимость проезда 23 руб. Кроме того, будет увеличено количество машин на действующих маршрутах, проходящих через ЧВВАКУШ.

14 сентября 2019 года, в Новороссийске выступит авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи». Посмотреть авиашоу жители и гости города-героя смогут с территории мемориального комплекса Малая земля. Основная программа полетов начнется в 16.00 одиночным полётом. Групповое выступление начнется в 17.30.
Не лётчик
Новичок-курсант
16.09.2019 14:05
Кто прилетит 21.09.2019 в Железноводск?
Фотограф
Старожил форума
16.09.2019 19:51
В связи с корректировкой полётного графика авиационной группы «Русские витязи» 21 сентября в городе Ижевске демонстрационные полёты выполнит пилотажная группа «Соколы России». Начало полётов над акваторией Ижевского пруда – 14:00.


Совместно с Воздушно-космическими силами Российской Федерации проводится грандиозное авиашоу с участием легендарных авиационных групп.
В авиашоу принимают участие истребители МиГ-29 и Су-30СМ, на которых летают известные в России пилотажные группы: «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России», «Беркуты».
21.09.2019 10:00 Место проведения город Ставрополь



Zuzik
Молодой боец
20.09.2019 10:39
2 Фотограф

К нам завтра прилетают "Соколы России". Видимо уже где-то тренируются - грохот в небе стоит.

Не знаешь ли расписания тренировок? Я бы сгонял глянуть. По звуку, вроде, где-то в районе аэропорта, но в колодце девятиэтажек и не поймёшь.
Антей
Старожил форума
20.09.2019 21:30
to Zuzik: Сергей, ты же уже большой мальчик... читай хотя бы не газеты, но ленты новостей (заголовки)... и из них узнаешь, что нам заменили Витязей на Соколов... (к стыду своему, сам вчера только о замене узнал от подруги...:))
Ну, а летал, в то время когда написан твой пост, просто разведчик погоды Соколов, нет так "СОколов" прямо над прудом... Из окон черного высотного здания, на перекрестке Горького-Бородина его было замечательно видно особенно когда он ходил на уровне 7-8 этажа и ниже носков "лыж Кулаковой"... Ты что Витязей в 2017 не смотрел в Ижевске??? Полеты всегда в одном месте!!! Разведчики и у тех и у других пилотируют классно, а вот программа (чистое ИМХО) зрелищей у Витязей (и это объяснимо)!
Фотограф
Старожил форума
20.09.2019 22:12
Zuzik
2 Фотограф

К нам завтра прилетают "Соколы России". Видимо уже где-то тренируются - грохот в небе стоит.

Не знаешь ли расписания тренировок? Я бы сгонял глянуть. По звуку, вроде, где-то в районе аэропорта, но в колодце девятиэтажек и не поймёшь.
Лётчики в Кубинке говорят: "План полётов на завтра будет известен послезавтра".
Фотограф
Старожил форума
20.09.2019 22:13
"Витязи" в Турцию ушли на своих машинах.
"Стрижи" в Армавир на Ан-26. Там на местных бортах работать будут.
http://www.radioscanner.ru/for ...
Zuzik
Молодой боец
21.09.2019 05:56
2 Антей
…читай хотя бы не газеты, но ленты новостей (заголовки)... и из них узнаешь, что нам заменили Витязей на Соколов...
+++
А я как написал? :)

Ну, а летал, в то время, когда написан твой пост, просто разведчик погоды Соколов, нет так "СОколов" прямо над прудом...
+++
Судя то по грохоту, то по полной тишине в соцгороде, «разведчик» не просто летал, а совершал эволюции, и вряд ли на прудом – уж очень громко было слышно.
А этот видос прислал мне товарищ, проживающий на ул. Ленина, остановка Бабушкина в 14:17 https://yadi.sk/i/jf7t0yLFT2ft_w - больше похоже на тренировку.

Ты что Витязей в 2017 не смотрел в Ижевске???
+++ Нет, был в командировке

Полеты всегда в одном месте!!!
+++
Я спрашивал про МЕСТО ТРЕНИРОВОК, хотел посмотреть, пока погода лётная.

Николай, какой ты, право, не внимательный читатель :)

Подскажи, опираясь на опыт 2017 года, откуда лучше видно выступления? Собираемся встретиться с друзьями в Минутке и оттуда двинуть на пруд. Будет видно? Или обязательно к лыжам переться?

Вот только погода что-то не радует, как бы не отменили.
Байкал57
Старожил форума
21.09.2019 06:49
Мне всегда нравились птички симпатичные СТРИЖИ, ловящие больших таких комаров типа малярийных в вечернем небе, лазил под крышу к их птенцам в гнездах. Главная задача нынешних пилотов "Стрижей" научиться самим и научить всей группой ловить массированный налет множества малых БПЛА.
Назвался груздем, полезай в кузов.
Zuzik
Молодой боец
21.09.2019 09:31
Авиаторы, в такую погоду праздник не отменят? Полёты через 3, 5 часа.

Фото https://yadi.sk/i/7X4wOkYxoRf7qw
Видео https://yadi.sk/i/LUrw1GBReyweJw

Субъективно - сплошная облачность, у земли штиль, а вот облака шныряют быстро.

Отсюда: https://meteoinfo.ru/pogoda

21 сентября, 07:00 (время местное)
Атмосферное давление на уровне станции, мм рт.ст. 743
Температура воздуха, °C 4.2
Минимальная температура, °C 4.2
Относительная влажность, % 96.6

Дождь (незамерзающий) слабый непрерывный
Направление ветра юго-восточный
Скорость ветра, м/с 3
Порывы, м/с 5
Балл общей облачности 10
Горизонтальная видимость, км 10
Осадки за 12 часов, мм 0.3
Осадки за 24 часа, мм 0.3

В новостях ни чего не нашёл.

Жаль просто выходной потерять, если праздник не состоится, куча дел есть.
Zuzik
Молодой боец
24.09.2019 19:06
Не зря переживал – вместо пилотажной группы прилетел один самолётик, между прочим не какой-нибудь там ПАК ФА (ха, подумаешь!), а сам СУ-35 из соседней ветки!!!
Самолёт прилетел из Перми (300 км), комментатор сообщил, что вся группа не смогла вылететь из Перми по метеоусловиям 21.09.19 в 13:00 мск (ну, конечно, СУ-35 — это же НЕ всепогодный аэроплан, а «Соколы России» вовсе НЕ элита лётчиков), хотя в толпе говорили, что звонили знакомым в Пермь – погода вполне. Я не звонил, спорить не стану, за что купил. Почему на нашем, Ижевском, аэродроме не разместились – не знаю, к нам и Суперджеты летают и ЯК 42 и путинско-медведевские самолёты. А, ну, да, «рисковать пилотами, чтобы какого-то там Зюзика из Ижевска потешить» - понятно, подумаешь какой-то _Иже́вск - двадцатый по численности населения город Российской Федерации_ - из википедии.
Полетал 10 минут. Из пилотажа три фигуры – пролёт мимо зрителей, переворот через крыло и циркуляция. Да, именно циркуляция, как у моряков, потому, что на такиииииииие «боевые» развороты только океанский круизный _СВЕРХМАНЕВРЕННЫЙ_ лайнер способен. Правда, в середине полёта совершил кувырок и пролёт на малой скорости. Да, всё верно, ОДИН раз за всё представление – не чо баловать!
Комментатор сообщил, что прилетел ас. Ну, если ТОЛЬКО ас способен на ТАКИЕ фигуры, то страшно подумать на что способны выпускники! 
В конце даже не побаловал тепловыми ловушками – жиденько пyкHyл чем-то жёлтым, перевернулся и был таков. За что нас, вотяков, так надули, не понятно.
В общем, если бы мы с товарищами не «подготовились рюмкой чая», то были бы разочарованы, а так – вполне, суббота удалась!
Для себя сделал вывод: если есть возможность – обязательно смотреть тренировку, потому, что выступления может не быть вообще.
Весь пилотаж снял на телефон: видео 10 минут, 1, 5 Гб. Удалю через месяц – кому нужно – скачивайте https://yadi.sk/i/kImCKY2CTqdC5w

ЗЫ 2 Flanker2724
Ну не смогла пилотажная группа прилететь, и ладно, но раз уж прилетел ОДИН _«Су-35 (по кодификации НАТО: Flanker-—«Фланкер») - российский многоцелевой СВЕРХМАНЁВРЕННЫЙ (подчёркиваю, СВЕРХМАНЁВРЕННЫЙ!!!) истребитель поколения 4++»_ - из википедии, ты как боевой лётчик, скажи, неужели вместо 10 минут унылого пролёта перед зрителями нельзя было красиво пару-тройку раз пройтись чтобы ПОШУМЕТЬ с отворотом от зрителей (действительно впечатляет!), затем 2 минутки, большего не требую, покрутиться _КАК ЮЛА_ с какими-нибудь дымами и отстрелом тепловых ловушек, а затем покачивая крылышками на прощанье улететь восовяси. Понятно, не к лётчику вопрос, к организаторам, но почему бы не порадовать нас действительно ЗРЕЛИЩНЫМ полётом, а не галочкой в журнале – «в Ижевске отлетали»? Программа убогая, или погода у нас не позволяла на твой взгляд?

ЗЫЫ Слушаешь «Новости» по ТВ – ОГО, вот это СУ-35! Читаешь «авиафорум» - нуууу, вроде, какой-то су-35, смотришь своими глазами – ГДЕ СВЕРХМАНЁВРЕННЫЙ СУ-35?
Антей
Старожил форума
25.09.2019 16:47
to Zuzik: Сергей, прости за менторство и ненужное брюзжание не в духе был по работе... Стыжусь... Не сердись, друже, не совладал с эмоциями :( Ответить на твои вопросы не мог по той же причине :)) На работе был завал... Я наблюдаю в рабочие дни из окон инженерного корпуса "Аксиона, в выходные: в 17-году снимал с набережной в конце ул. Бородина и разведчика и группу. На будущее: после "Минутки" отличный вид от Дворца пионеров!! Там спуститься-то - квартал! Ну и напоследок - тренируются всегда там, где будут проводить показ! Я 21-го не пошел...
Zuzik
Молодой боец
25.09.2019 21:48
2 Антей
Не сердись, друже

+++ Даже и не думал! Всё в порядке! :)
Фотограф
Старожил форума
27.09.2019 19:42
25 сентября 2019 экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» совершили перелет из подмосковной Кубинки в аэропорт Адлер для участия в Гран-при России – этапе «Формулы-1».

В рамках мероприятия запланирован воздушный показ над олимпийским парком, который пройдет 28 сентября и включает в себя групповой, парный, встречный и одиночный пилотаж с демонстрацией возможностей новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Во время полетов будут выполнены наиболее зрелищные фигуры, такие как «синхронная бочка», «синхронный колокол», «кадушка», «управляемый штопор», «групповая петля Нестерова», «встречный роспуск» и многие другие.
Помимо этого, 29 сентября летчики в составе звена в построении «ромб» пройдут над стартовой решеткой сочинского автодрома.
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru