Мобильная версия
Войти

Приключения французов в России (вынужденная посадка в Башкирии)

 ↓ ВНИЗ

Corvus
Старожил форума
23.06.2019 19:10
19 июня вынужденную посадку в Башкирии совершил легкомоторный самолет под управлением французских летчиков.

Согласно информации МЧС по республике, сообщение о приземлении летательного аппарата им пришло от диспетчера авиационного координационного центра поиска и спасания в Самаре. В соседнем регионе уточнили, что приземлилось воздушное судно на границе Татышлинского района, в 17 км от города Янаул и 4 км от поселка Куеда Пермского края.

– На место посадки выехали 2 единицы техники и 6 человек личного состава, а также медики и полицейские, – рассказали в МЧС.

Спустя полтора часа после сообщения о вынужденной посадке, в 15:25, экстренные службы нашли самолет в чистом поле. На борту находилось 2 летчика из Франции. К счастью, история закончилась хорошо: ни воздушное судно, ни его экипаж не получили повреждений. Самолет, совершивший посадку, – Jabiru J430 – выпускается австралийскими инженерами с 2004 года. По предварительной оценке случившегося, у летательного аппарата повредился радиатор, из-за чего давление масла в двигателе понизилось, и пилот был вынужден совершить экстренное приземление.

https://kzgazeta.rbsmi.ru/arti ...

Восстановление самолёта и эвакуация пилотов с места происшествия были организованы Сергеем Минигуловым из Уфы, подробности в его Фейсбуке:

https://www.facebook.com/serge ...




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru