Мобильная версия
Войти

Первых в истории Сахалинской области юных пилотов выпустила самолетная секция ЦТВС

 ↓ ВНИЗ

kasyan
Старожил форума
14.06.2019 15:05
https://sakhalin.info/news/172240

Выпуск, тем более первый это важный момент в жизни. Не знаю кто больше волновался наши дети или мы? Я так точно ночь перед этим почти не спал, в голову лезло все, и как все пройдет, и что сказать главе региона, и вспоминалось как все начинали. Было интересно и тяжело. Все что мы знали раньше от ДОСААФ и с военных училищ и весь наш опыт был скорее вреден чем полезен. ибо поменялось в стране почти все, в том числе и подходы к обучению. Хорошо хоть не законы аэродинамики и то как летает самолет. Хотя и самолеты стали другие. Но ни программ обучения, ни штатку, ни вообще организацию секции взять было не где. Мы первые и единственные во всей стране, где дети учатся летать бесплатно в государственном учреждении. Раньше с этим прекрасно справлялся ДОСААФ, но увы там все убили, а новое не создали
Алексей Б_
Старожил форума
14.06.2019 16:01
Молодцы! Так держать!
Crew foreman
Старожил форума
20.06.2019 05:14
молодёжь - в небо - БЕЗ ДЕНЕГ ?
Это что за СССР устроили
совковый беспредел
xPyCt
Старожил форума
20.06.2019 10:59
Crew foreman
молодёжь - в небо - БЕЗ ДЕНЕГ ?
Это что за СССР устроили
совковый беспредел
Под Казанью, в Куркачах так уже почти 20 лет. Живут, учаться, летают - летчики-спортсмены. И все бесплатно.
quafodil
Старожил форума
26.07.2019 16:49
Порадовался в своё время я этой Новости про людей, которые развивают и популяризируют авиацию. Однако, натолкнулся вот на такую статью.
«Зимой прошлого года на Сахалине погибает 14-летний курсант секции парашютного спорта Тимофей Саев — его парашют не раскрылся во время первого прыжка. Через полтора месяца покончил с собой его инструктор. Всё вместе кажется трагической, но всё-таки случайностью, цепью роковых совпадений. Однако на самом деле всё гораздо сложнее.»
https://mash.ru/story/5654
Borodach
Старожил форума
27.07.2019 11:12
Молодцы, сахалинцы!
Приятно читать позитивные новости. Успеха, удачи вам в дальнейшей трудной, но очень нужной области работе. Судя по губернаторскому спичу, есть надежда на поддержку ваших начинаний со стороны региональных властей. И хорошо бы соответствующим надзирающим структурам разного уровня и ведомственной принадлежности выстроить свою возможную деятельность по отношению к ЦТВС не в карающе-запретительной, а в предупредительно-созидательной плоскости. Это сложно, но возможно, при определенном желании.




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru