Мобильная версия
Войти

Коммерция допрыгалась

 ↓ ВНИЗ

123

Rothman-s
Опытный боец
06.11.2018 18:46
Губернатор Югры Наталья Комарова провела закрытую встречу с гендиректором авиакомпании «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым. Об этом «URA.RU» сообщил источник из окружения главы ХМАО. По словам инсайдеров, Комарова поставила ультиматум руководителю перевозчика: или он работает на регион-акционер, или «ЮТэйр» лишат поддержки, а это приведет к краху компании.

По словам инсайдера, на столе губернатора лежат две папки — в первой информация об огромных убытках авиакомпании, во второй — жалобы на ценовую политику «ЮТэйр» в Югре. «Комарова поставила Мартиросову новые приоритеты. Компания региональная в первую очередь и должна работать на регион — развивать внутреннюю маршрутную сеть и так далее. В случае невыполнения Мартиросовым приоритетов, расставленных губернатором, о какой-то дальнейшей поддержке авиакомпания может забыть», — добавил собеседник.

Встреча прошла на фоне свежего финансового отчета перевозчика. В «ЮТэйре» рапортуют — убыток уже не 3, 8 млрд рублей, как было по итогам полугодия, а всего лишь 2 млрд. И есть даже положительные тенденции, например, увеличился пассажиропоток — на 4% на внутренних и на 11% на международных рейсах. Но еще год назад компания демонстрировала прибыль — 1, 5 млрд рублей.

Очередные крупные убытки, показанные авиакомпанией, уже нельзя списывать исключительно на конъюнктуру рынка и прочие внешние факторы, уверен экономист Константин Селянин. В разговоре с «URA.RU» он высказал мнение, что владельцам «ЮТэйра» (крупнейшие акционеры — «Сургутнефтегаз», ХМАО и Тюменская область) пора проанализировать просчеты менеджмента. «Ведь есть успешные примеры региональных авиакомпаний — те же «Уральские авиалинии. А раз в два-три года спасать «ЮТэйр» от краха — это как латать тришкин кафтан, нельзя делать это бесконечно», — считает эксперт.

При этом от «ЮТэйра» во многом зависит экономика «тюменской матрешки» — есть внутрирегиональные перевозки, которые можно осуществлять только силами этой авиакомпании, поскольку другие перевозчики на маршруты между деревнями ХМАО просто не зайдут. Зависимы от авиапредприятия и нефтяники.

По мнению президента Фонда содействия развитию гражданской авиации Олега Смирнова,
Этого псевдо экперта и читать не следует в экономике и бизнесе 0

https://ura.news/articles/1036 ...
https://s.ura.news/images/news ...
Rothman-s
Опытный боец
20.02.2019 11:57
Убыток авиакомпаний за 2018 год может достигнуть 70 млрд рублей.
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС- вещает/.
Ожидаемый убыток авиакомпаний в 2018 году составит около 70 млрд рублей, сообщил президент Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун на конференции "Авиационное и космическое страхование в России".
"У нас нет пока полностью отчетных данных, но есть цифры, которые выводят нас, глядя на отчетность по РСБУ, на достаточно печальную картину итогов 2018 года. В 2018 году итоги будут таковы, которые мы предполагали, но не до такой степени, конечно К сожалению, компании не сумели нарастить "финансовые прокладки", и в результате мы пришли к тому, что пока ожидаемый убыток по отрасли за 2018 год будет в районе 70 млрд рублей. Такого у нас еще не было", - сказал он.
https://tass.ru/ekonomika/6136990
seafarer
Старожил форума
20.02.2019 15:10
УралВ
Если смысл экономики сводить в тупом получении прибыли, а не в росте благосостояния населения, то в принципе население на фиг не нужно в таком количестве-лишние рты, иждивенцы, пенсионеры и т.д. Да и в транспорте нет нужды, как и в огромной территории.Примерно так строится нынешняя внутренняя политика в РФ. Маргарет Тэтчер (бывший премьер-министр Англии): "Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники".
Вы, блин, договоритесь все друг с другом, а то про сокращение населения в РФ
уже "кто только не говорил"! От "железной леди" до грязной свиньи Олбрайт.
И цифры везде разные :-)))
123





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru