Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Помежуточные посадки в классе Ц???

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12

котик
Старожил форума
02.02.2018 13:42
Mil-8MTV
Давайте почту, во всеобщее обозрение не хочу
taerunda@mail.ru
Line_up
Старожил форума
02.02.2018 13:55
HeliCap
вот, например, с другого форума
http://dropmefiles.com/AyVTa
Согласно этого документа получается, что PLN на план с промежуточными посадками быть не должно. Должен быть ACK или REJ которые передаются подателю. А на разбитые участки в РЦ или смежный ЗЦ рассылаются FPL. РЦ, ЗЦ их плн-ят и рассылают в МДП, ПИО, ГО ПВД.
котик
Старожил форума
02.02.2018 13:59
Благодарю Вас, но это:
"(FPL-XXXXXX-VX" - не PLN - (не разрешение на ИВП).
1953
Старожил форума
02.02.2018 14:04
to Line-up
С очень большой вероятностью вы правы.
котик
Старожил форума
02.02.2018 14:06
2Mil-8MTV вдогон:

114. Разрешение на использование воздушного пространства в классах A и C не требуется в случае:
а) отражения воздушного нападения или вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации;
б) предотвращения и пресечения нарушений государственной границы Российской Федерации, защиты и охраны экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной полосы, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации;
в) пресечения и раскрытия преступлений;
г) оказания помощи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
д) поиска и спасания пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, поиска и эвакуации с места посадки космонавтов и спускаемых космических объектов или их аппаратов;
е) предотвращения и пресечения нарушений порядка использования воздушного пространства.
ДАК дб АВ
Старожил форума
02.02.2018 14:10
котик
Благодарю Вас, но это:
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! А говорил все получают.
ДАК дб АВ
Старожил форума
02.02.2018 14:14
котик
2Mil-8MTV вдогон:

114. Разрешение на использование воздушного пространства в классах A и C не требуется в случае:
а) отражения воздушного нападения или вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации;
б) предотвращения и пресечения нарушений государственной границы Российской Федерации, защиты и охраны экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной полосы, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации;
в) пресечения и раскрытия преступлений;
г) оказания помощи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
д) поиска и спасания пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, поиска и эвакуации с места посадки космонавтов и спускаемых космических объектов или их аппаратов;
е) предотвращения и пресечения нарушений порядка использования воздушного пространства.
Котик, разговаривал сейчас с нач.смены МЗН.
Ответ был-неоднозначный для ВП класса "С".Попробуйте, пока не знаем.
Четкого понимания у него нет.
1953
Старожил форума
02.02.2018 14:45
Как все запущено... или запутано.
котик
Старожил форума
02.02.2018 14:48
ДАК дб АВ
Котик, разговаривал сейчас с нач.смены МЗН.
Ответ был-неоднозначный для ВП класса "С".Попробуйте, пока не знаем.
Четкого понимания у него нет.
интересно было бы взглянуть на того, у кого оно чёткое понимание наших нормодоков есть.:)))

З.Ы. сейчас потекут жалобы в РА, те начнут пригибать дирекцию ГК, а те до работы дурные: готовы пахать (правда чужими руками) всё и за всех, те - ГЦ, а те - вниз по схеме.
...интересно: кого назначат стрелочником?
HeliCap
Старожил форума
02.02.2018 14:53
котик
Благодарю Вас, но это:
а не пофиг ли, если летает и садится в пространстве С одним планом?
1953
Старожил форума
02.02.2018 15:31
это надо спросить у того к кому будут претензии.
ДАК дб АВ
Старожил форума
02.02.2018 15:32
котик
интересно было бы взглянуть на того, у кого оно чёткое понимание наших нормодоков есть.:)))

З.Ы. сейчас потекут жалобы в РА, те начнут пригибать дирекцию ГК, а те до работы дурные: готовы пахать (правда чужими руками) всё и за всех, те - ГЦ, а те - вниз по схеме.
...интересно: кого назначат стрелочником?
Я думаю, котика!С него взятки гладки!
Дары Данайцев
Старожил форума
02.02.2018 16:35
Faza
Старожил форума
02.02.2018 17:31
Блин...
прецедент был, дисп потребовал выполнение полета в последовательности, указанной в плане, хотя до 24 числа ничего подобного не было.
попробуйте указывать RIF/ в 18 поле... кстати, количество RIF/ в одном плане не ограничено... ;))
Line_up
Старожил форума
02.02.2018 17:41
Faza
попробуйте указывать RIF/ в 18 поле... кстати, количество RIF/ в одном плане не ограничено... ;))
) Это будет контрольный выстрел для смен ЗЦ и ГЦ )
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 00:31
Mil-8MTV
Работаю сейчас в Хабаровском ЗЦ, не знаю как у вас, Академик92,
у меня принимают все планы, до четырех посадок в Ц, никаких вопросов, наоборот, сами позвонили, указали на ошибки, сказали сегодня пропустят, а на завтра уже подавать план с исправлениями... По сравнению с Новосибирским ЗЦ, гораздо более лояльные ребята. Если что, тип Ми-8.
Согласен! Абсолютно нормальные Люди!!! Конечно, от смены зависит, но всегда можно позвонить и спросить что не так...
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 00:36
ТС, прежде чем муть разводить, Вы бы заявочку в студию выложили... может ошибка чисто техническая...
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 00:38
Какой маршрут, что за площадки... какой тип ВС? И ваще Вы хто?
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 01:06
HeliCap
А что Вы подразумеваете под словами "каждый полёт"?-полёт на вертолете может включать десятки посадок. И я Вам больше скажу- сейчас ИВП в классе С ничем не отличается от ИВП в классе G, точно такая же подача плана и получение разрешения. Этому нет ни логичного объяснения, ни разумного оправдания, идиотизм и профанация самого понятия "уведомительный порядок ИВП"
Этточно подмечено!!! Толи вертолет ведомственный или какой авиакомпании, либо цессна васи пупкина, которая стоит на заброшенном аэродроме...Если ТС коллега, как он где-то в своем топике выразился, то он должен понимать о чем я пишу... а вообще, все заявочки типовые и от зоны не зависит.... поэтому у меня появились сомнения о компетентности и прфессионализме стартера, если он не диванный эксперт, в чем я абсолютно уверен!!!!
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 01:23
ДАК дб АВ
АСК должны, а вот ПЛН нет. Правда, Хабаровский ЗЦ
присылает пользователю ПЛН, пожалуй один единственный такой ЗЦ.
Это делается типа для уведомления пользователя, что КВС запросил разрешение на ИВП и все заинтересованные ОрУВД готовы к обеспечению....
Блин...
Старожил форума
03.02.2018 01:33
соло Шурика.)))
Академик92
Старожил форума
03.02.2018 02:54
у меня принимают все планы, до четырех посадок в Ц, никаких вопросов, наоборот, сами позвонили, указали на ошибки, сказали сегодня пропустят, а на завтра уже подавать план с исправлениями... По сравнению с Новосибирским ЗЦ, гораздо более лояльные ребята. Если что, тип Ми-8.
опубликовано: 02.02.2018 12:52
Пожаловаться администратору

я прямо сейчас подам план с двумя посадками в классе ц, результат вам подскажу.
Академик92
Старожил форума
03.02.2018 03:21
опубликовано: 02.02.2018 12:52
Пожаловаться администратору

Прямо сейчас подам план через площадку в классе ц, результат сообщу.
Вы наверное неправильно выразились на счет своей работы?
У нас тоже ми-8
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 04:01
Подаешь как? По инету или афтн?
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 04:06
Всю ночь ворочался, встал пораньше, полистал фап орвд и фап планирования... вот там все эти нюансы расписаны!!! Табель - это всего лишь как бы сказать "правила составления заявок" чтобы кто в лес кто по дрова не было....это так на пальцах... с этого года пишем латиницей...не забываем...
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 04:07
Какие площадки подскажи!
Shura-pilot
Старожил форума
03.02.2018 04:09
Тоже гляну как время будет
котик
Старожил форума
03.02.2018 05:07
HeliCap
а не пофиг ли, если летает и садится в пространстве С одним планом?
Пофиг, - там 02.02.2018 14:06.
Академик92
Старожил форума
03.02.2018 05:38
Shura-pilot
По интернету подаю, площадка Оха (город) Во владивостоке по 12 планов подавал, когда форум был осенью, и переносио каждый, это был апапиоз)))
Академик92
Старожил форума
03.02.2018 09:16
Shura-pilot
Старожил форума
ответить
[-] скрыть ответ на сообщение пользователя HeliCap от 02.02.2018 10:58

HeliCap
А что Вы подразумеваете под словами "каждый полёт"?-полёт на вертолете может включать десятки посадок. И я Вам больше скажу- сейчас ИВП в классе С ничем не отличается от ИВП в классе G, точно такая же подача плана и получение разрешения. Этому нет ни логичного объяснения, ни разумного оправдания, идиотизм и профанация самого понятия "уведомительный порядок ИВП"
Этточно подмечено!!! Толи вертолет ведомственный или какой авиакомпании, либо цессна васи пупкина, которая стоит на заброшенном аэродроме...Если ТС коллега, как он где-то в своем топике выразился, то он должен понимать о чем я пишу... а вообще, все заявочки типовые и от зоны не зависит.... поэтому у меня появились сомнения о компетентности и прфессионализме стартера, если он не диванный эксперт, в чем я абсолютно уверен!!!!

Слышь Шура пилот, уверенный абсолютно, и сомневающийся в моей компетенции, позвони мне и я тебе обозначу откуда в хлебе дырочки, не повонишь, я в тебе засомневаюсь 89065616400
Академик92
Старожил форума
03.02.2018 09:36
Shura-pilot
Старожил форума
ответить
ТС, прежде чем муть разводить, Вы бы заявочку в студию выложили... может ошибка чисто техническая...
Технические мы решаем с зц без проблем, они обозначают в статусе ошибку, не диванный ты наш.
Я работаю в аиакомпании и имею высшее профильное образование, попробуй свои домыслы засунуть себе ... в карман для начала, ок?
Академик92
Старожил форума
03.02.2018 09:38
Огромное всем ответившим спасибо, сегодня подал план который почему то не отвергают, завтра отпишусь.
котик
Старожил форума
03.02.2018 10:08
Line_up
Согласно этого документа получается, что PLN на план с промежуточными посадками быть не должно. Должен быть ACK или REJ которые передаются подателю. А на разбитые участки в РЦ или смежный ЗЦ рассылаются FPL. РЦ, ЗЦ их плн-ят и рассылают в МДП, ПИО, ГО ПВД.
- А как иначе работать с планами в плановой?
- А как можно выдать диспетчерское разрешение на последующий промежуточный взлёт или посадку/(вход в класс C), если на него нет PLN, план уже ИСПОЛНЕН предыдущим?
- А какому диспетчеру ПИВП охота (вот этими золотыми ручками))) работать вместо "автомата"?

Поэтому, если вышеуказанная опция "автоматической разбивки" не работает, то и будет футбол, ...пока сверху не засвистят финальный свисток.)))

1953
Старожил форума
03.02.2018 11:19
Эту историю рассказал один второй пилот. Сели они как то ночью, погода нормальная, КС не хуже 0.4.
КВС говорит в эфир" "у вас торможение плохое"
Вт.пилот: "да нормальный же коэффициент"
КВС: "нормальный, нормальный, но пускай по-колупаются"
Так и в ТС, авторы решили опять пошутить с работниками: пусть по-колупаются.
Академик92
Старожил форума
03.02.2018 11:32
1953
Колопаюсь вот, посмотрим выколупаюсь ли)))
Helimike
Старожил форума
03.02.2018 12:00
С 25.01 ставлю планы "по-новому". Не обошлось без "отвергнутых". Созванивался с ЗЦ, разобрались. Теперь все проходит, утверждают буквально за секунды. С промежуточными на геоточках и четырехбуквенных. Правда система ругается на разное количество ПАП в 15 и 18 полях, даже если их всего по одному ))), но несмотря на ошибки отправляешь и все ОК. Московский ЗЦ.
Кому интересно, пара примеров ФПЛ:

https://yadi.sk/d/GoON441D3S457h
Helimike
Старожил форума
04.02.2018 22:29
Академик92
Огромное всем ответившим спасибо, сегодня подал план который почему то не отвергают, завтра отпишусь.
Ну что наколупал сегодня?
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru