После ввода в действие парашюта срабатывают пирорезаки и освобождают лётчика от кресла (притягов ног, пояса, плеч). Он остаётся под куполом без железа (кресла).
Да это то понятно!!! Просто не совсем понял про покидание с раскрывшемся парашютом типа на земле. Об этом то была речь. А с "упакованным" только после снятия заголовника...
Таймень
Старожил форума
25.01.2018 21:49
Да не Ка-36, а К-36 епрст...
С ИПС-72 есть небольшие отличия. Полно их и сейчас.
Про покидание самолёта, оборудованным К-36:
- в воздухе - нельзя без кресла;
- на земле - без катапультирования парашют остаётся в кресле;
- на земле - с катапультированием - нельзя без кресла ))).
АВЛ
Старожил форума
26.01.2018 08:51
А ещё был ИПС-72..есть..?? Возможно Таймень его таскал на себе.. Тоже кресло К-36, но только какая-то серия..На Су-24-х были
потом в двухтысячных такую фигню (сбрую) и стрижам с витязьками подсунули....как в других полках не знаю
потом в двухтысячных такую фигню (сбрую) и стрижам с витязьками подсунули....как в других полках не знаю
____
Во-во! Чтоб не расслаблялись! :) Надо было бы еще все карабины заварить и замок на "яйках" ))
АВЛ
Старожил форума
26.01.2018 09:15
Надо было бы еще все карабины заварить и замок на "яйках" ))
_______
ага и все карманы зашить))))
Таймень
Старожил форума
26.01.2018 09:33
ага и все карманы зашить))))
___
Ну да, без вариантов! Если летчику, зашить фсе карманы и оторвать воротник у демисезонки, он сам помреть... ))))
котик
Старожил форума
26.01.2018 09:39
Если летчику, зашить фсе карманы и оторвать воротник у демисезонки, он сам помреть... ))))
======
исчонефсёпотеряно!
http://qps.ru/XJrpf :)))
кстати..Вован..Вчера у Миши Фалеева вроде днюха была...:)
Не помню как у Фалеева, а у меня точно вчера была, как у Высоцкого :)
Помнишь, как у Коробка в Нивенской, на взлете пожар моторчика, держки дерг, ан нет...Невезуха :( Чуток упаковало в кресле и фсе...Пришлось тушить пожар и плавненько по кругу на посадку. Надо было видеть как Андрюху вырубали из самолета, со взведенным креслом...
Вот это везение.
Другими словами :)))
Когда тебе плохо, вспомни осьминога! У него и руки из *опы, и уши на *опе, и *опа с ушами, и голова в *опе… И ничего, живёт не жалуется!
Ирония тут неуместна. Авиация ПВО - это не только перехваты в стратосфере на сверхзвуке. Кому- то надо и легкомоторные самолёты, и беспилотники, а иногда и дроны уничтожать.
Кстати, когда перехватывали Руста на Цессне (информация из первых уст) парнишку наводили три раза, но так как чёткая команда на уничтожение рождалась в адских муках, из-за большой разницы скоростей самолёт-перехватчик проносился мимо, пока не потерял его. Тут и команда подоспела, но, увы...
Аналогичный случай был у нашей Маши. В 89-м году, в ГСВГ на аэродром Дамгартен посадили легкомоторных двухместный самолёт. Из него вылез дедушка лет 70-ти и начал объяснять, что у него отказала навигация и он попутал берега. Товарисч "прибыл" из ФРГ. Так вот перехватывали его и вели на нашу точку не Миг-23млд, а немцы ННА ГДР на вертолётах, потому как сопроводить такой аппарат на МиГе - НЕВОЗМОЖНО даже в посадочной конфигурации.
К чему я это.. А, да. Так вот лучший самолёт для перехвата и уничтожения "вертушек" в ПМУ - как раз Су-25. Поверь, мне есть с чем сравнивать. Странно, да?
wovan
Старожил форума
26.01.2018 14:24
2 Водитель маршрутки
К чему я это.. А, да. Так вот лучший самолёт для перехвата и уничтожения "вертушек" в ПМУ - как раз Су-25. Поверь, мне есть с чем сравнивать. Странно, да?
Чет помница, дед Шкиндер расстрелял вертушки из пушки на МиГ-23м и ничего. Тож странно, да?
Так вот лучший самолёт для перехвата и уничтожения "вертушек" в ПМУ - как раз Су-25.
_______
Су27 с Миг29 тоже ниче так..
Да, ниче так... Наверное..
Я, АВЛ, на Су-27 не летал, не знаю. Но с МиГ-21 и МиГ-23 сравнить могу, согласись, не очень удобно по вертушкам. Тем более не парад, они скорости уравнивать не будут.
А в 89-м даже в Германии МиГ-23млд стояли, а в СГВ даже МиГ-21, да?
А ты, наверное, на Су-25 не летал, нет? У Кар-Карыча спросить можно.
Да и вообще разговор в пользу бедных. Понятно, что современные пепелацы лучше, я ж про то время ...
АВЛ
Старожил форума
26.01.2018 15:26
согласись, не очень удобно по вертушкам
_____
ага, поэтому и сказал про глаза)))
А в 89-м в СГВ даже МиГ-21, да?
ага, наш полк на СМ/СМТ и начало переучивания на Су27
Чет помница, дед Шкиндер расстрелял вертушки из пушки на МиГ-23м и ничего. Тож странно, да?
Старожил форума
26.01.2018 15:49
Очень дико извиняюсь, но не вкурил про глаза :(. Тяпница жо :)
дык когда кренделя выписываешь вокруг "вертушки" радиусы у кренделей большие получаются у 21го , это же не поколение 4, когда можно вокруг хвоста кувыркаться)) вот и нуно глаза напрягать, чтоб из виду не потерять
Очень дико извиняюсь, но не вкурил про глаза :(. Тяпница жо :)
дык когда кренделя выписываешь вокруг "вертушки" радиусы у кренделей большие получаются у 21го , это же не поколение 4, когда можно вокруг хвоста кувыркаться)) вот и нуно глаза напрягать, чтоб из виду не потерять
Тады понятно, а тож днюха вчерась была ;)
Энтих, всяко-разных малоскоростных, сопровождали с крылом ашнадцать градусов и закрылки во взлет выпущали.
Тады понятно, а тож днюха вчерась была ;)
Энтих, всяко-разных малоскоростных, сопровождали с крылом ашнадцать градусов и закрылки во взлет выпущали.
С Днюхой и жги , пока Ханлых отдыхают :))
АВЛ
Старожил форума
26.01.2018 16:02
Водитель маршрутки
не вы под беженца закосили?)))
Сирийский беженец арестован в Берлине за изнасилование пони в местном зоопарке. Но, скорее всего, его отпустят, потому что адвокаты докажут, что всё было по согласию, ну, или пони сама спровоцировала беженца на изнасилование.
Сирийский беженец арестован в Берлине за изнасилование пони в местном зоопарке. Но, скорее всего, его отпустят, потому что адвокаты докажут, что всё было по согласию, ну, или пони сама спровоцировала беженца на изнасилование.
Нет, Витя, не я.
Это, наверное, твою подружку с кошкиной ветки кто-то оприходовал. Надеюсь, по согласию.
Flanker2724
Старожил форума
26.01.2018 16:17
То wovan :
Вован, звыняй, нефкурил вчера..Татьянин день жена накрывала..))
С Днём Рождения, дорогой..!! Здоровья и всех благг... :)
..а сегодня звонок и очередная новость.. В нашему полке -3..Лётчик и два инженера...(((((
Берегите себя.....
АВЛ
Старожил форума
26.01.2018 16:22
В нашему полке -3..Лётчик и два инженера...(((((
Ды "гадостное" енто дело..МВ МСЦ..Су-15-е на фоне земли по прицелу не могли..А на "простых" РЛПК Орёл-Д58 ваше был круть..Такой же стоял на Яках-28П, на котором штурман-оператор сидел..А тут всё в одну руку..Столько там было всяких тумблерочков-переключателей..Ночью, ниже 500м, лети кто хошь...Су-15е были несбивальщики...В общем, на простых Су-15 нам задача по МВ МСЦ особо задача не ставилась..Когда получили полком свои законные "2 балла" от ГИМО в Красноводске Москва над нами сжалилась и постановила.."Переучить этих мамонтов на более совершенную технику.." Нам и дали её..Су-15ТМ..Вайнёды переучили на Су-27П, Громово на МиГ-31..Вот от них мы и получали "новьё"...Первую партию перегоняли наши "заменщики" с ТМ-ов..Те, кто ранее летал на них..По типу..Руки-то помнят..?!Пригнали они первую партию, для 1-й аэ..Поехали вторую принимать..Тем временем основа 1-аэ начала осваивать как рулить на ТМе, автопилот, САУ, прицел..Це2Аш5ОаШ 20 литров чистаго тоже надо попривыкнуть...За пару недель все подтвердили свой уровень и заступили на БД..А перегоночная группа гонит ещё одну партию...А ставить уже некуда..Пора и старые сбагривать..И сколотили встречную бригаду..с тех, кто ещё не переучился "до прекрасного", и тех кто ещё не совсем забыл как пшикать тормозным рычагом..И погнали мы встречными эшелонами..Те, наши, ТМы гонят на юга, в Ср.Азию.. А мы из Ср.Азии пытаемся прорываться скачкАми на север...в район ..оспидя..база хранения..Кинель...
Ну..в общем..временная отсечка памяти..землетрясение в Спитаке, 1988 год я видел по ящику в гостинице в Астрахани..А долетели мы тогда после месяца в Астрахани аж до Багай-Барановки...
Весёлое было время...)) За нашими перегонами следила вся Ставка ВГК..Где эта группа сидит..?..А та, что им навстечу..? Почему в Астрахани уже месяц сидят..?Погоды нет в Астрахани..А щас..? В КПМ нет погоды..(запасных нет..) Они там что..Издеваются..? К диспетчеру там ваще кто-нить ходит с утра..?
..Ох..веселое было времячко....)))....(захотите - продолжу "синяк" отмачивать..))))
Водитель маршрутки
Старожил форума
26.01.2018 19:03
"..А долетели мы тогда после месяца в Астрахани аж до Багай-Барановки... "
Юра, это не ты в Багай-Баранову передачу от Сани Жалейко из Андижана привозил, - гранаты (фрукты, в смысле)?
Flanker2724
Старожил форума
26.01.2018 19:38
А чё я спрашиваю..?))ИА ПВО..Это не какая-ибуть психа-аналита аспекта..Не везёть-повезёть..))
Тут реальности.. Взлёт..выполнение задачи любым методом... вопрос посадки не рассматривался ежли что...Если и рассматривался, то всех нас готовили или сигануть..или сесть на любой аэродром на своей территории..даже при полном отсутствии связи..И такой случай в моей лётной жизни случался..Не со мной, а с молодым лейтенантом..Керя(Эльмар Керимов), старлей, перехват на потолке...Пошёл в разгон..тут у него отказ р'связи...Ни он, ни его..А м-т стандартный по схеме..Отход на 110-130 км по взлёту(чуть влево от 42 на 360), Далее перед разворотом ПФ, набор до 11600, разворот на 220, снижение, разгон до 10600..Далее по программе перехвата..
Боевой курс 220..идёт в ЗПС..Высота цели 16 000, за цель его ком звена..Игорёк Михайлов(Батадолай..привет тебе..!)..При выходе на боевой Керя докладает..Разгон произвёл, на 220, перехожу в набор..КП ему булькает..Дальше минута..инфы нет..Никто не управляет...Керя, как опытный курсант Качи начинает вспоминать действия при потере р/связи..Включает "беду" и начинает строить "правую коробочку"... И это на М=1.8..Ну хде твой КУР=0..? Нет жешь.... Действия в крови сидят...Ну..Керя был..и есть..Хытрый..Ессьно, он начал тормозить..но с 1.8М так быстро не скинешь.. Он перехмахнул Тянь-Шань и вывалил в Чуйскую долину... А там Кант и Токмак.. Аэры Фрунзенского импортного училища(4-е курсы)..Кере лег на глаз Кант..Он и начал на него строить заход без связи...Тормоза, МГ..виток, виток... Давление никто не кажет..не откуда..Он вспоминает тренажи..До сработки РВ... Определил 500 и по нём пошёл по кругу...И сел как отче Наш... А в конце полосы ещё и ТП сбросил...освободил, мля...
Пытались Керю пырнуть некоторые с Ташкента... Но наши бывшие , самаркандские, и наши полковые не дали Эльмара съесть....Наоборот, всем показывали как надо действовать.. Не всё так однозначно, но выскреб сам....И руку Кере жали все лётчики полка... Через день был вертолёт в Кант, по-мойму ст.штурман полка Митрич Никулочкин полетел и перегнал борт назад...
"..А долетели мы тогда после месяца в Астрахани аж до Багай-Барановки... "
Юра, это не ты в Багай-Баранову передачу от Сани Жалейко из Андижана привозил, - гранаты (фрукты, в смысле)?
Блин..Я ваще не понимаю..Что творицца..?)))
Я тогда в Багае ваще в первый раз был..в жызни.. Там мы встретились с моим одноклом с Мишей Матюшенко..и потом пошли бухать к нашему бывшему Шефу по училищу Генке Бахвалову...
Я у своего старшого отпросился на полчаса..Принесли меня в гостиницу к утру...Ещё мы там день скоротали....да и снег опять выпал...))) Мы с Багая отлетали 30-го декабря днём на Ан-12...сели в Андижане к ночи с 3-го захода при тумане метров 500...
Саня после меня наверное передавал гранаты..Бах..Это ТЫ..?..вроде есть контакты..Кого я ещё в энтом мире не встречал..?!!!)))
Как тесен МИР......
Что то я не помню такого...