Так и я о том же! Вина была, и признал её настоящий, думающий пилот! Да ещё какой, 200 типов освоить, это не хухры-мухры! Вопрос тут обсасывают о другом, что мол негоже на костях плясать!
Во-первых - ни кто не пляшет.
Во-вторых - из каждого ЛП нужно извлекать то, что потом в НПП и ИЛ ложится, т.к. написано кровью, потому и дорого. Особенно дорого для родственников.
Я вообще никак не хочу привязывать эти непонятные пятнышки к катастрофе, потому что не знаю что это и как привязать их к ней.
Я лишь хочу донести одну единственную мысль-не нужно обвинять летчиков голословно, потому что знаний обвинителей не хватает чтобы понять истинное положение дел.Если бы были знания, они бы смогли объяснить что это за точки такие и чего они там делают.А если уж такой мелочи , видимой визуально, объяснить не могут, то куда уж лезти выше то, пытаясь что-то утверждать о причинах катастрофы.Все такие утверждения-обвинения являются голословными.
Скопировал специально для вас
ФАП-136
XXVIII. Требования к безопасности полетов
воздушных судов при выполнении демонстрационных полетов
-При выполнении демонстрационных полетов пилотаж (проходы) необходимо выполнять в пределах пилотажной зоны строго по ее оси, не уклоняясь в сторону зрителей ближе ограничительной линии 200 м.
-При выполнении демонстрационных полетов запрещается:
находиться на борту воздушного судна лицам, не являющимся членами экипажа;
пролет над зоной, отведенной для зрителей.(Какое по Вашему мнению расстояние было от ВС до зрителей?)
РЛЭ цитировали выше, ограничения по пилотированию данного ВС
То что на земле никто не пострадал физически - это чудо, а не героизм.