Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Балашихе разбился АН-2

8 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..151617..4041

Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
05.09.2017 15:18
Курсант - ПВО
Ну да, открестились уже. А как же?
Уже давал ссылку кто-то. А теперь посмотрите и сделайте вывод сами:
https://youtu.be/Ud1RFzJ34sw
Стали бы дикторы так расписывать фигуры, которые выполнял Д.Сухарев, если бы так же как и зрители, видели всё это в Первый раз? У них же сценарий перед глазами лежит.
Видео год назад, пилотаж аналогичен, Очередной, чо скажешь, это запланированный отворот или неожиданный, в последний момент?Хватило тут лишних 10-15 метров, в этом году не хватило.
AI
Старожил форума
05.09.2017 15:18
Очередной
Такого они явно не крутили. Аналогично было бы если они вышли хотя бы в горизонт потом начали вираж, и на другой высоте. Тут же они как спускались так и до самой земли, не выравниваясь и с резкостью невообразимой входя в вираж. Это думаю вынужденный маневр, а не то что привыкли делать. На тренировке они вообще даже близко такое не пытались отработать, даже в сравнении с прошлогодним видео. Так что пока я остаюсь при своем мнении-действовали спешно, вынужденно, непродуманно. Хотя есть такое ощущение что в конце уже понимали что делают, и осознанно не стали пытаться как-то выкрутиться, понимая что вокруг люди и их действия могут привести к непредсказуемым последствиям.Поэтому аккуратно и надежно уложили никого не задев.
Да поняли уже все что Ваша версия-героическая.
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 15:24
Не устали волосы рвать?
AI
Старожил форума
05.09.2017 15:27
Вот еще "героиче6ская" версия, скрепная, патриотичная можно сказать версия, герои среди нас....о блин....
https://www.youtube.com/watch? ...
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 15:29
Похоже не устали.
AI
Старожил форума
05.09.2017 15:46
ГШ-23
Похоже не устали.
Долго еще не устанем-цепляет очень, животрепещущая, так сказать, тема...
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 15:52
AI
Долго еще не устанем-цепляет очень, животрепещущая, так сказать, тема...
Ну так, где ещё показать себя как не на чужих похоронах.
AI
Старожил форума
05.09.2017 15:57
ГШ-23
Ну так, где ещё показать себя как не на чужих похоронах.
Здесь , как Вы изволили выразиться, на похоронах кто то и что то показывает что бы таких похорон не было вообще впредь, или, по крайней мере, на такие, свои похороны летуны не стремились...
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 16:02
AI
Здесь , как Вы изволили выразиться, на похоронах кто то и что то показывает что бы таких похорон не было вообще впредь, или, по крайней мере, на такие, свои похороны летуны не стремились...
Это правильно: как Вас почитают - так сразу и перестанут. Надеюсь в гаражах и перед подъездом тоже провели профилактическую беседу.
Kotofanchik
Старожил форума
05.09.2017 16:09
Flanker2724
Такое видео было/нет....?
..мёртвую, со слов обывателей, петлю он не выполнял.. Горка с выводом полупереворотом..тип того..я петлю не увидел..
А тут аж две штуки чего-то пролетает, сначала на 2:37, причем делает то-ли петлю то-ли вираж.
Потом на 2:39, что-то пролетает. Причем моменты времени и направления не совпадают с предыдущим беспилотником, может это он же, но в другие моменты.
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 16:17
А тут аж две штуки чего-то пролетает, сначала на 2:37, причем делает то-ли петлю то-ли вираж

Хм, на -2.33 при покадровом просмотре хрень какая-то слева направо ...
Flanker2724
Старожил форума
05.09.2017 16:18
Kotofanchik
А тут аж две штуки чего-то пролетает, сначала на 2:37, причем делает то-ли петлю то-ли вираж.
Потом на 2:39, что-то пролетает. Причем моменты времени и направления не совпадают с предыдущим беспилотником, может это он же, но в другие моменты.
я этих без пилотников не так вижу..
AI
Старожил форума
05.09.2017 16:29
ГШ-23
Это правильно: как Вас почитают - так сразу и перестанут. Надеюсь в гаражах и перед подъездом тоже провели профилактическую беседу.
Перестанут или нет-это их проблемы...НО увы и к сожалению очень часто и проблемы тех кто не причастен.
Valdes
Старожил форума
05.09.2017 16:33
Почитал тему, не пойму одного: ушли люди, трагически!Неужели для того, чтобы обсудить законы ародинамики, нужна трагедия? Без этого тему не начать? Самое лучшее, что можем сделать: почтить, налить, выпить не чокаясь! Вечная память ушедшим....
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 16:38
AI
Перестанут или нет-это их проблемы...НО увы и к сожалению очень часто и проблемы тех кто не причастен.
Вы с Очередным неподражаемы в теме "ниачём".
l-39
Старожил форума
05.09.2017 16:41
kovs214
...это, скорей всего, какое-то теоретическое рассуждение, но даже исходя из этого (не беря в счёт РЛЭ этого самолёта, где есть раздел "Ограничение"), видно, что с таким креном этот самолёт не летит, тем более на такой минимальной высоте. Вывод напрашиваются сам, и довольно неутешительный ((
Верно! Теоретическое, мало того, ещё и не правильное. РВ и РН(НЕ РП а РН сука! Чуть не выругался!) не создают подъёмной силы, в обычном понимании, при моменте на кабрирование более того, приэтом она (подъёмная сила) от этих поверхностей - отрицательная, Но товарисч Ёпрст этого не хочет понять!
И да, с таким креном не только этот не полетит (если только как кирпич, стремительным домкратом вниз). Для Аннушки(2) 70 градусов это край! Там перегрузка 3 ед. что бы только горизонт держать, а учитывая тяговооружённость, уж точно не знаю, пусть кто знает подскажет, но прикидочно 0, 06-0, 09 то в горизонте и не удержаться с такой тяговитостью без потери скорости, почему и ограничение 45 по крену, а там Ny всего то 1, 41 (!) до эксплуатационной 3, 47 (или 3, 74, запамятовал) далеко (разрушающая вообще около 5, 5ед. в пору петли крутить потихоньку, яичком) и эти пределы прям рядом!!! крен 75 - предел по эксплуатационно, 80 - разрушающая. Вот и выведи в горизонт с 70 когда под брюхом земля в 10 м. Мало того, они заложили (или он) эти 70 на нисходящей! Где бля мозги то? Выведи в набор хоть малёк, и закладывай, хоть траектория в помощь будет. С переворотом промахнулись по высоте вывода, далеко от зрителя, не айс! давай на снижении крутить! как раз подлетим и высоту отрегулируем, Отрегулировали. Не видно тут подготовки.
И то, что вертикальную при крене не увидеть - брехня (то крутился на малых, тот в курсе должен быть), если это не рельеф, а там рельеф 2% на километры вокруг.
Хрен с горы
Старожил форума
05.09.2017 16:45
Законы аэродинамики не причем.
Причина катастрофы пилотаж на малой высоте. Все этим сказано.

Давно назад на аэродроме ДОСААФ я видел плакат. Дословно было написано "Помни, пилотаж на малой высоте приводит к тому, что твоим друзьям придется потратиться на цветы"

Увы касается это всех, в том числе и супер опытных асов, на любых типах самолетов. Просто кто то упадет раньше, кто то позже.
AI
Старожил форума
05.09.2017 16:47
ГШ-23
А тут аж две штуки чего-то пролетает, сначала на 2:37, причем делает то-ли петлю то-ли вираж

Хм, на -2.33 при покадровом просмотре хрень какая-то слева направо ...
Муха-убийца....
l-39
Старожил форума
05.09.2017 16:47
Valdes
Почитал тему, не пойму одного: ушли люди, трагически!Неужели для того, чтобы обсудить законы ародинамики, нужна трагедия? Без этого тему не начать? Самое лучшее, что можем сделать: почтить, налить, выпить не чокаясь! Вечная память ушедшим....
А тут не в аэродинамике дело, как правильно заметил AI что б хоть кто то (а пилотов Ан2 тут должно быть не мало, судя по теме) отложил в голове. Как говорил мой первый инструктор Сергеев - посмотрел 10 посадок, считай сам одну совершил. В жизни, лучше учиться не на собственных ошибках, а в авиации - тем более!
AI
Старожил форума
05.09.2017 16:49
Kotofanchik
Ошметки землицы это...
kovs214
Старожил форума
05.09.2017 16:50
l-39. Соглашусь.
AI
Старожил форума
05.09.2017 16:51
ГШ-23
Вы с Очередным неподражаемы в теме "ниачём".
Равно как и Вы с какой то , пардон, хренью...беспилотники всякие...А может НЛО?
l-39
Старожил форума
05.09.2017 16:52
Хрен с горы
Законы аэродинамики не причем.
Причина катастрофы пилотаж на малой высоте. Все этим сказано.

Давно назад на аэродроме ДОСААФ я видел плакат. Дословно было написано "Помни, пилотаж на малой высоте приводит к тому, что твоим друзьям придется потратиться на цветы"

Увы касается это всех, в том числе и супер опытных асов, на любых типах самолетов. Просто кто то упадет раньше, кто то позже.
Я бы добавил - неумелый пилотаж. Так то на малых крутят, и нормально. Да, риск повышен, всё на пределе, времени на раздумья просто нет! И мастерство, оно не только в автоматизме, но и в предвидении поведения ЛА. Тут версию с ослеплением лазером ещё не выдвигали?
Valdes
Старожил форума
05.09.2017 16:53
l-39
А тут не в аэродинамике дело, как правильно заметил AI что б хоть кто то (а пилотов Ан2 тут должно быть не мало, судя по теме) отложил в голове. Как говорил мой первый инструктор Сергеев - посмотрел 10 посадок, считай сам одну совершил. В жизни, лучше учиться не на собственных ошибках, а в авиации - тем более!
Дай то Бог, чтобы это было так. Я немного уточню: много обсуждений ушедших и словоблудства даже иногда. Просто о тех кто ушел либо хорошо, либо никак. А основные версии они были есть и будут: мат часть, внешние условия, и, к сожалению фактор человека или их сочетание... Ушедшим Вечного полета.....
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 17:00
AI
Равно как и Вы с какой то , пардон, хренью...беспилотники всякие...А может НЛО?
Про беспилотники - это Вы сейчас зарядили, как и про НЛО. Не пускайте сплетен плиз.
neustaf
Старожил форума
05.09.2017 17:06
AI
Ну Вы, блин, даете....Хотите на чем то поймать? Типа проверка на вшивость ? Хе, хе...Я уже дошел до мысли что придется какие то вещи элементарные(по пилотированию) разъяснять, как говорится, на пальцах...или на чем нибудь моделировать, к примеру на симуляторе каком то....Симулятора Ан-2 у меня нет, кому то дал поиграть и с концами, а вот "Кондор" (планерный) , "Ил-2" остались. Симуляторы конечно это игрушки, но все же наглядность в них имеется. Придется какой то установить, запустить, на что то записать и показать....А пока вот из сохранившихся некоторых записей с "Кондора" , с моих развлекух...Если приглядеться-видно как, за чем и куда бегает в частности шарик...Приятного просмотра!
https://vk.com/videos22397795? ...
https://vk.com/videos22397795? ...
Вам простой вопрос, а вы чего то заметались, так куда пойдет шарик когда вы правой ногой попытаетесь нос подтянуть к горизонту, если не можете ответить, то лучше помолчите, Флуда о симуляторах не надо.
booster
Старожил форума
05.09.2017 17:08
нет на сайте МАК ничего по этой катастрофе, если это ВС частное, то подконтрольно оно ФАВТ и расследовать должен МАК - почему МАК молчит?
l-39
Старожил форума
05.09.2017 17:10
Valdes
Дай то Бог, чтобы это было так. Я немного уточню: много обсуждений ушедших и словоблудства даже иногда. Просто о тех кто ушел либо хорошо, либо никак. А основные версии они были есть и будут: мат часть, внешние условия, и, к сожалению фактор человека или их сочетание... Ушедшим Вечного полета.....
Могу пояснить, тут не близких обсуждают, не персонифицировано, и когда выражаются в адрес пилота, это не конкретному лицу с ФИО, а действиям обученного летать персонажа адресовано, можно сказать, обезличенного, хоть и имеющего конкретные имя и фамилию. Не нужно так строго. А потом, тут не поминальня, где либо хорошо, либо никак. Если никак, то другим уроком не будет, а хорошо тут (именно в данном конкретном случае), не скажешь.
По человечески - царствия им небесного и вечного полёта. Как к людям - только сочувствие и скорбь. Но как к пилотам....
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 17:16
l-39: "Могу пояснить, тут не близких обсуждают, не персонифицировано, и когда выражаются в адрес пилота, это не конкретному лицу с ФИО, а действиям обученного летать персонажа адресовано, можно сказать, обезличенного, хоть и имеющего конкретные имя и фамилию. Не нужно так строго. А потом, тут не поминальня, где либо хорошо, либо никак. Если никак, то другим уроком не будет, а хорошо тут (именно в данном конкретном случае), не скажешь

Ну если тоже учить других собрались, то подскажите плиз: а сколько пилот таких показательных полетов выполнил?
Старожил форума
05.09.2017 17:23
Просто о тех кто ушел либо хорошо, либо никак.
......
С окончанием цитаты не знакомы?
"...либо ничего...кроме правды"
l-39
Старожил форума
05.09.2017 17:25
ГШ-23
l-39: "Могу пояснить, тут не близких обсуждают, не персонифицировано, и когда выражаются в адрес пилота, это не конкретному лицу с ФИО, а действиям обученного летать персонажа адресовано, можно сказать, обезличенного, хоть и имеющего конкретные имя и фамилию. Не нужно так строго. А потом, тут не поминальня, где либо хорошо, либо никак. Если никак, то другим уроком не будет, а хорошо тут (именно в данном конкретном случае), не скажешь

Ну если тоже учить других собрались, то подскажите плиз: а сколько пилот таких показательных полетов выполнил?
Сколько бы ни выполнил, каждый полёт - отдельная песня. Слова и мотив - те же, а душу по разному вкладываешь. А учить я тут ни кого не собираюсь, и не указываю ка правильно, а как низзя. Тут поопытнее меня есть, что б учить.
AI
Старожил форума
05.09.2017 17:28
ГШ-23
Про беспилотники - это Вы сейчас зарядили, как и про НЛО. Не пускайте сплетен плиз.
Про беспилотники не Вы зарядили и не я. Вы зярядили про "какую то хрень"...Вот я и спрашиваю-может это НЛО, эта какая то хрень? А подумать что там еще могло летать, что , религия не позволяет ? Лето, лето еще на дворе(не по календарю)...
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 17:30
l-39
Сколько бы ни выполнил, каждый полёт - отдельная песня. Слова и мотив - те же, а душу по разному вкладываешь. А учить я тут ни кого не собираюсь, и не указываю ка правильно, а как низзя. Тут поопытнее меня есть, что б учить.
Не стОит про песню: если уж мыть косточки про "хороший" или "плохой" пилот - есть смысл узнать каков налёт у него, какой на Ан-2 и сколько аналогичных показушных полетов он выполнил раньше. Если озвучите цифры-можно обсасывать про неумелый пилотаж.
l-39
Старожил форума
05.09.2017 17:31
Просто о тех кто ушел либо хорошо, либо никак.
......
С окончанием цитаты не знакомы?
"...либо ничего...кроме правды"
Теперь знаком, дружище! Видна ХВВАУЛьская смекалка!
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 17:36
.Вот я и спрашиваю-может это НЛО, эта какая то хрень? А подумать что там еще могло летать, что , религия не позволяет ?

Мля. и как я сам не додумал? Может тогда подскажете на каком расстоянии от снимающего эта летняя хрень пролетела? Буду признателен.
starroj
Старожил форума
05.09.2017 17:38
Flanker2724
05.09.2017 14:47

По мне, то полубочка на горке, потом переворот, но с выходом с другим курсом, потом создание крена, но все как-то неровно, судорожно. И что смущает больше всего - отсутствие попыток убрать крен. Если бы крен успел убрать, то, вероятно самолет бы разложил, но остались живы. По направлению полета, были, похоже еще самолеты. Так что неизвестно, что лучше.

https://yadi.sk/i/88jn3Xzb3MdAop

Спутниковый снимок аэродрома.
AI
Старожил форума
05.09.2017 17:38
neustaf
Вам простой вопрос, а вы чего то заметались, так куда пойдет шарик когда вы правой ногой попытаетесь нос подтянуть к горизонту, если не можете ответить, то лучше помолчите, Флуда о симуляторах не надо.
Вам простой ответ - не надо пытаться летуна у которого в спинной мозг вбиты отцами - командирами и летной практикой навыки пилотирования летательных аппаратов(в данном случае меня)на чем то "подлавливать". Ответ мой-тем же концом по тому же месту, образно говоря, тонкий намек Вам, с авиационным опытом человеку, саркастический такой намек и предложение на примере симуляторного полета освежить в памяти некоторые азы пилотирования, если забыли....Если обидел-извините....
l-39
Старожил форума
05.09.2017 17:39
ГШ-23
Не стОит про песню: если уж мыть косточки про "хороший" или "плохой" пилот - есть смысл узнать каков налёт у него, какой на Ан-2 и сколько аналогичных показушных полетов он выполнил раньше. Если озвучите цифры-можно обсасывать про неумелый пилотаж.
Повторюсь, сколько бы ни выполнил, последнего полёта весь предыдущий опыт не отменяет! Можно миллион раз одно и то же повторить, а на миллион первом срезаться. Более того, бывают периоды, когда думаешь, что уже ас, и в действиях так и подмывает сделать на расслабоне - это ловушка, и она осечек не даёт. Небо оно прекрасно, но жестоко, как бы это ни было печально.
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 17:43
l-39
Повторюсь, сколько бы ни выполнил, последнего полёта весь предыдущий опыт не отменяет! Можно миллион раз одно и то же повторить, а на миллион первом срезаться. Более того, бывают периоды, когда думаешь, что уже ас, и в действиях так и подмывает сделать на расслабоне - это ловушка, и она осечек не даёт. Небо оно прекрасно, но жестоко, как бы это ни было печально.
Тогда и я повторюсь: Анохин на показухе сажал Як-18Т с переворота, один раз не вложился и разьипал самолет в дрова. Давай повторяй про неумелый пилотаж и про " Можно миллион раз..." и пр.
И позвольте узнать: годика в ауле чего не хватает- на 21м не вылетели или сами покинули?
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 17:45
Вам простой ответ - не надо пытаться летуна у которого в спинной мозг вбиты отцами

Срочно отлить (на клаве).
LayAndy
Старожил форума
05.09.2017 17:47
booster
нет на сайте МАК ничего по этой катастрофе, если это ВС частное, то подконтрольно оно ФАВТ и расследовать должен МАК - почему МАК молчит?
AI
Старожил форума
05.09.2017 17:48
l-39
Могу пояснить, тут не близких обсуждают, не персонифицировано, и когда выражаются в адрес пилота, это не конкретному лицу с ФИО, а действиям обученного летать персонажа адресовано, можно сказать, обезличенного, хоть и имеющего конкретные имя и фамилию. Не нужно так строго. А потом, тут не поминальня, где либо хорошо, либо никак. Если никак, то другим уроком не будет, а хорошо тут (именно в данном конкретном случае), не скажешь.
По человечески - царствия им небесного и вечного полёта. Как к людям - только сочувствие и скорбь. Но как к пилотам....
Ставлю "лайки", поддерживаю, верно говорите.
AI
Старожил форума
05.09.2017 17:51
ГШ-23
Вам простой ответ - не надо пытаться летуна у которого в спинной мозг вбиты отцами

Срочно отлить (на клаве).
Отлито в в мраморе....
neustaf
Старожил форума
05.09.2017 17:51
AI
Вам простой ответ - не надо пытаться летуна у которого в спинной мозг вбиты отцами - командирами и летной практикой навыки пилотирования летательных аппаратов(в данном случае меня)на чем то "подлавливать". Ответ мой-тем же концом по тому же месту, образно говоря, тонкий намек Вам, с авиационным опытом человеку, саркастический такой намек и предложение на примере симуляторного полета освежить в памяти некоторые азы пилотирования, если забыли....Если обидел-извините....
Флуда много ответа нет, я вас понял, тонко слились по работе ногами на вираже
booster
Старожил форума
05.09.2017 17:52
понятно, в разделе "Расследования" есть, в разделе "Пресс-центр" нет - комиссия МАК есть
AI
Старожил форума
05.09.2017 17:52
ГШ-23
.Вот я и спрашиваю-может это НЛО, эта какая то хрень? А подумать что там еще могло летать, что , религия не позволяет ?

Мля. и как я сам не додумал? Может тогда подскажете на каком расстоянии от снимающего эта летняя хрень пролетела? Буду признателен.
На любом.Берите линейку, камеру это и вычисляйте.
AI
Старожил форума
05.09.2017 17:54
neustaf
Флуда много ответа нет, я вас понял, тонко слились по работе ногами на вираже
Работа ногами на вираже, спиралях-мой хлебушек.
ГШ-23
Старожил форума
05.09.2017 17:55
AI
На любом.Берите линейку, камеру это и вычисляйте.
То есть ни ногами, ни руками, ни головой? Так Вы только за облико морале? Во учителя пошли...
starroj
Старожил форума
05.09.2017 18:02
Поправка к 05.09.2017 17:38

Полная левая бочка начатая на горке и законченная на пикировании, но с курсом, примерно 90 градусов от исходного
1..151617..4041

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru