Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Балашихе разбился АН-2

8 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..4041

AI
Старожил форума
04.09.2017 20:30
ГШ-23
Вам бы со своей трезвой и холодной немного такта к другим. Кстати таких"спецов" по разборам может даже больше, чем "той публики".
Какой такт нафиг ? Я вещи называю своими именами, если раздолбайство-то это раздолбайство, если лопухнулись-то лопухнулись, если выпендреж-то выпендреж со всеми, как говорится вытекающими.... На ошибках, как известно, учатся, на своих или чужих. Разборы вот такие - это есть анализ факторов, обстоятельств и причин для того что бы таких ошибок или пренебрежения к летным законам в будущем не допускать....и какой то "такт" или нечто подобное не способствует выяснению истины и даже за частую не уместен.Да, жестко, правда-матка, как есть, без микширования, так сказать, всех факторов, обстоятельств и причин...в противном случае такие темы в частности на этом ресурсе не нужны, достаточно некролога-какие парни были, соболезнования и пр. и пр.... Тут, в теме, упомнили Ракитского...Знал я Диму, в свое время плоскость к плоскости не в одном потоке стояли, радовался я за Димку, его успехам в летном деле, в авиационных делах, замечательный парень, душой и телом, как говорится предан был авиации, профи Димка был ...и вдруг Димка убился ....шок, не понимание-как же так...полбанки в одно горло в поминках по товарищу ...а далее-мысли в кучу, трезвый ум и холодная голова в разборе факторов, обстоятельств и причин трагедии без каких то "тактов", как, по чему убился такой профи....жестко и по правде-матке, как бы не было тяжело и больно от потери своего товарища...вот как то так....
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
04.09.2017 20:32
газик
Ну Вы Dysindich удивляете...

И на дух не переношу, когда куралесивание называют летанием. Взрастили на груди , какую-то секту повелителей неба..

А что не так?

Ну вдумайтесь, что лучше продавать овощи что на рынке, таксовать, тырить деньги бюджетные, работать в поликлинике, или учителем в школе (ненавидя в душе своих пациентов-учеников).

А здесь жизнь настоящая, хоть и рискованная....

Никто не спорит, что нужно к этому выбранному пути нужно относиться ответственно..

Вы, что в 5-10-15 лет относились к авиации как прокурор?

Создается впечатление, по речам и слогам, каникулы у школоло еще продолжаются.
газик
Старожил форума
04.09.2017 20:34
kovs214
С такой психологией только штурманом можно летать...
Ну а Вам помогали штурмана в кабине, или мешали своим балабольством ?
disia
Старожил форума
04.09.2017 20:35
AI
Какой такт нафиг ? Я вещи называю своими именами, если раздолбайство-то это раздолбайство, если лопухнулись-то лопухнулись, если выпендреж-то выпендреж со всеми, как говорится вытекающими.... На ошибках, как известно, учатся, на своих или чужих. Разборы вот такие - это есть анализ факторов, обстоятельств и причин для того что бы таких ошибок или пренебрежения к летным законам в будущем не допускать....и какой то "такт" или нечто подобное не способствует выяснению истины и даже за частую не уместен.Да, жестко, правда-матка, как есть, без микширования, так сказать, всех факторов, обстоятельств и причин...в противном случае такие темы в частности на этом ресурсе не нужны, достаточно некролога-какие парни были, соболезнования и пр. и пр.... Тут, в теме, упомнили Ракитского...Знал я Диму, в свое время плоскость к плоскости не в одном потоке стояли, радовался я за Димку, его успехам в летном деле, в авиационных делах, замечательный парень, душой и телом, как говорится предан был авиации, профи Димка был ...и вдруг Димка убился ....шок, не понимание-как же так...полбанки в одно горло в поминках по товарищу ...а далее-мысли в кучу, трезвый ум и холодная голова в разборе факторов, обстоятельств и причин трагедии без каких то "тактов", как, по чему убился такой профи....жестко и по правде-матке, как бы не было тяжело и больно от потери своего товарища...вот как то так....
И это не только правильный подход, это вообще единственно возможный и допустимый. Мы тут не на поминках.
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 20:35
газик
Всякие были...но в основном, правильные.
Ибрагимов
Старожил форума
04.09.2017 20:37
to kovs214
Доброй ночи далёкий Красноярск! P.S А что, работу после развала KRAS AIR так и не нашли?
AI
Старожил форума
04.09.2017 20:37
Год назад, уже можно было задуматься, что введешь в кадушку чутка ниже, потом типа переворот и так далее, то тебе не хватит этих 10-15 метров высоты, год назад ему хватило и то, на тоненького.
https://m.youtube.com/watch?v= ...
В этом, последнем случае, похоже потеряли берега, так сказать, потеряли нюх, азарт, эйфория и.....
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 20:38
l-39
Похоже пивас в коробке черепной.
...похоже...речь несвязная.
газик
Старожил форума
04.09.2017 20:39
Командир батареи тяжёлых пистолетов:
Создается впечатление, по речам и слогам, каникулы у школоло еще продолжаются.

Ну да, продолжаются !!!!
А Вы, наверное, жутким жизненным опытом придавлены, что так озабочены БП.
Dysindich
Старожил форума
04.09.2017 20:41
То газик:
Вы, не представляете, как удивили меня, Вы...
(я , вообще, на этой ветке, столкнулся с агрессивно-преступным мышлением, которое, оказывается вполне себе присутствует в авиации. Обескуражен, прямо скажу. Не думал , что такие перцы , вообще могут существовать. В моей кабине таких никогда не было и не будет.)
газик
Старожил форума
04.09.2017 20:43
kovs214
Всякие были...но в основном, правильные.
Ну так я из таких был, надеюсь....
И не позволил пару раз меня убить (а попытки были).
Старожил форума
04.09.2017 20:43
Бейтесь, только сами, а то запомнят как Ивана Карагодина, в основном с матами.
Старожил форума
04.09.2017 20:45
газик
А как-же память и настоящая работа?
Блин...
Старожил форума
04.09.2017 20:47
газик
Ибрагимов пытался? И что не получилось?
Блин...
Старожил форума
04.09.2017 20:48
Вас бы двоих "наверняка запомнили"... да и сейчас запомнят.
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 20:52
Ибрагимов
to kovs214
Доброй ночи далёкий Красноярск! P.S А что, работу после развала KRAS AIR так и не нашли?
Приветствую! Я, как раз к развалу, уже налетал на три пенсии :). Думал ещё пару годиков и пора на пенсуху, но мне процесс ускорили ;)
neustaf
Старожил форума
04.09.2017 20:53
Газик
Мысль в том, что "неудачники-перестраховщики-законники" пытаются обсуждать эту катастрофу и еще давать рекомендации как нужно делать...... 
//////
Круто, неудачники пройдя летные училища налетав по несколько тысяч часов теперь сидя на диване должны завидовать герою который в простейших условиях об землю себя размазал?
Это для вас образец для подражания, ваш выбор - клуб самоубийц продолжает работать.
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 20:55
газик
...штурмана после рейса всегда благодарят экипаж: "Спасибо, что не убили" ;)
Ибрагимов
Старожил форума
04.09.2017 20:56
to Блин
Ибрагимов пытался? И что не получилось?

Внезапный Петросян?
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 20:57
neustaf
Газик
Мысль в том, что "неудачники-перестраховщики-законники" пытаются обсуждать эту катастрофу и еще давать рекомендации как нужно делать...... 
//////
Круто, неудачники пройдя летные училища налетав по несколько тысяч часов теперь сидя на диване должны завидовать герою который в простейших условиях об землю себя размазал?
Это для вас образец для подражания, ваш выбор - клуб самоубийц продолжает работать.
Андреас у них кумир...
газик
Старожил форума
04.09.2017 20:57
Dysindich
То газик:
(я , вообще, на этой ветке, столкнулся с агрессивно-преступным мышлением, которое, оказывается вполне себе присутствует в авиации. Обескуражен, прямо скажу. Не думал , что такие перцы , вообще могут существовать. В моей кабине таких никогда не было и не будет.)
Ну вот Вам и психология в чистом виде...

В Вашей кабине будут не те, кого Вы отбираете, те кого Вам посадят.

Ни в коем случае не хотел с Вами ругаться...

По большему счету согласен с 90 процентами Ваших мыслей, но на всякого "Гуру" должен быть свой"червячек", иначе превратитесь в Идола-Икону.. Оно Вам надо ?
нервюра
Старожил форума
04.09.2017 20:58
газик
Кто о тебе вспомнит, когда у тебя тромб оторвется или какая другая беда приключиться ?

А вот о тех кто ушел из жизни управляя самолетом будут помнить долго.....
Да чё уж там ! Может дальше пойти ? С Топонаря пример , начать брать ? И сам жив и помнят долго :( Это я о Скнилове ( Львов ) )
neustaf
Старожил форума
04.09.2017 20:59
Газик
А Вы, наверное, жутким жизненным опытом придавлены, что так озабочены БП. 
//////
Да вы знаете, кто не из самоубийц те всегда озабочены БП,
Safety first слышать не приходилось.
Блин...
Старожил форума
04.09.2017 21:00
Ибрагимов тихонько сожалеет, что не он был в Скнилове.
neustaf
Старожил форума
04.09.2017 21:01
kovs214
Андреас у них кумир...
Того долго будут помнить и самолетом в последнюю секунду управлял и первая крупная катастрофа у люфтов за 40 лет, не забудут.
Ariec 71
Старожил форума
04.09.2017 21:02
Что то некоторые форумчане.
Возбудились и перешли в лютую правильность. Вопреки такта и здравого смысла. Зациклились на безопасности.
Или отпечаток рода деятельности наложился неизгладимый следом.
Да всегда везде показухи были на гранях и за гранями, считай узаконеными.
Полегло их и еще ляжет.
Накинулись на форумчан.
Выражающих точку зрения.
Да всю жизнь действа были на понтах
Примеров легион абсолютно всех типов.
Были и будут.

Не можешь управлять, следует узаконить.
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 21:05
Dysindich
То газик:
Андрей Михайлович, я честно говоря, тихо офигиваю от такого контингента...Может раньше они молчаливые были...Но мне такие не встречались.
Dysindich
Старожил форума
04.09.2017 21:05
То газик:
"...В Вашей кабине будут не те, кого Вы отбираете, те кого Вам посадят..."

Это, у вас так? (Вы не представляете, на сколько, Вы неправы.) А с иконами, как-нибудь разберусь, червячков жизнь предоставляет, в каждом полете, поэтому эрзац-имитаторы не требуются. Пилот - учится всю свою жизнь. И гуру становится, выходя на пенсию, оттарабанив 30-40 лет.
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 21:06
neustaf
Того долго будут помнить и самолетом в последнюю секунду управлял и первая крупная катастрофа у люфтов за 40 лет, не забудут.
...тут ребята с такой же психологией.
газик
Старожил форума
04.09.2017 21:07
kovs214
...штурмана после рейса всегда благодарят экипаж: "Спасибо, что не убили" ;)
Согласен, так и было !!!

neustaf
Старожил форума
04.09.2017 21:09
kovs214
Андрей Михайлович, я честно говоря, тихо офигиваю от такого контингента...Может раньше они молчаливые были...Но мне такие не встречались.
Олег, а ты вспомни все катастрофы мелкопытных с АОН - так всегда таких было много - убиваемся и будем убиваться, потому что любим риск и плюем на законы которые для трусов написаны.
Блин...
Старожил форума
04.09.2017 21:09
Ariec 71
Возбудились и перешли в лютую правильность. Вопреки такта и здравого смысла. Зациклились на безопасности.
Полегло их и еще ляжет.
Накинулись на форумчан.
Выражающих точку зрения.
Были и будут.

вам, когда чирей на жопе предложат "узаконить" - вы его носить будете или , "по старинке" - удалите?
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 21:11
Ariec 71
Возбудились и перешли в лютую правильность. Вопреки такта и здравого смысла. Зациклились на безопасности...

При чём тут "лютая правильность"? Задался бы минимальной высотой, хотя бы 20 метров...А вообще-то всё кончилось боле-менее нормально...впереди была стоянка самолётов и зрители ((
kovs214
Старожил форума
04.09.2017 21:13
neustaf
Олег, а ты вспомни все катастрофы мелкопытных с АОН - так всегда таких было много - убиваемся и будем убиваться, потому что любим риск и плюем на законы которые для трусов написаны.
Фатализм просматривается, особенно когда читаешь их форум.
нервюра
Старожил форума
04.09.2017 21:13
AI
В этом, последнем случае, похоже потеряли берега, так сказать, потеряли нюх, азарт, эйфория и.....
Ну , судя по всему ( по обсуждению спецов в том числе ) , 90 % что так и есть ... А вот , здоровье , в неподходящий момент ( перегрузки там всякие , возраст ) , ну , то есть , что-то непредвиденное ... Инсульт в конце-концов :( Вот и не хватило этих метров , вот и элероны и прочее не так ( шевельнулось что-то , да не очень ) ... Ну , как вариант ... Вот и КБТП выложил видео . Ну круто летал чувак ( Царствие ему Небесное ) Может всё-таки и что-то другое вмешалось ? ( здоровье ) Опять -таки , как вариант ...
neustaf
Старожил форума
04.09.2017 21:14
Да всю жизнь действа были на понтах Примеров легион абсолютно всех типов. Были и будут. 
//////
У нас на дне города выступала пилотажная группа "Русь", сидели у в нашей штурманской готовились, пообщались немного, все их понты расписаны под суровые правила БП, даже отказ единственного двигателя в любой точки позволяет увести самолет в безопасное место и там отстрелится,
А где понтуются не зная края это попросту самоубийцы в лучшем случае, а то как подо Львовом.
AI
Старожил форума
04.09.2017 21:15
Ariec 71
Полегло их и еще ляжет.
Накинулись на форумчан.
Выражающих точку зрения.
Были и будут.

Узаконить самоубийства ?...Интересная мысль...
86
Старожил форума
04.09.2017 21:16
газик
Да помогал штурман на АН-12 он всех спас ....увидел крен при завале АГ а у него локатор завалил картинку....и так спокойно сказал уберите крен....теперь знаю как проверить АГ по рлс
Dysindich
Старожил форума
04.09.2017 21:21
То kovs214:
Я сам в шоке, хотя уже начал самодовольно подумывать, что это уже невозможно. (ощущение, что это нереальный троллинг какой-то, не покидает).
газик
Старожил форума
04.09.2017 21:22
Dysindich
То газик:
"...В Вашей кабине будут не те, кого Вы отбираете, те кого Вам посадят..."

Это, у вас так? (Вы не представляете, на сколько, Вы неправы.) А с иконами, как-нибудь разберусь, червячков жизнь предоставляет, в каждом полете, поэтому эрзац-имитаторы не требуются. Пилот - учится всю свою жизнь. И гуру становится, выходя на пенсию, оттарабанив 30-40 лет.
Ну да у меня было так!
Я как штурман себе экипаж не подбирал...

Более того, полетав с грамотными пилотами, которые меня научили больше, чем в КВЛУГА учили и сажали меня за штурвал на посадке ( здесь все праведники желчью изойдут), я пытался требовать таково же отношения к полетам у всех других КВС. Натыкался на непонимание.... Так бывает.

Отработал, конечно не 40 лет, а всего 25... Готов был и больше, но кто меня спросил......
Ariec 71
Старожил форума
04.09.2017 21:22
kovs214
Ariec 71
Возбудились и перешли в лютую правильность. Вопреки такта и здравого смысла. Зациклились на безопасности...

При чём тут "лютая правильность"? Задался бы минимальной высотой, хотя бы 20 метров...А вообще-то всё кончилось боле-менее нормально...впереди была стоянка самолётов и зрители ((
Задался бы

Ключевое, БЫ.
Как и у многих, многих. Что даже перечислять нет смысла.

Накинулись на ребят с пеной у рта ( не лично к вам).

Не рассчитал, ошибся, расплатился. Вечная память.
neustaf
Старожил форума
04.09.2017 21:33
Не рассчитал, ошибся, расплатился. Вечная память.
//////
Если можешь гарантированно держать параметр +- 5 единиц, то поставь запас от края 15 и долго и счастливо будешь летать, а на пенсии внукам рассказывать на диванчике, а если будешь все время без запаса выдерживать то это просто напросто русская рулетка когда нибудь барабан под патрон провернется, оказывается многие не прочь сыграть в русскую рулетку за штурвалом самолета и считают это доблестью.
Ariec 71
Старожил форума
04.09.2017 21:37
AI
Узаконить самоубийства ?...Интересная мысль...
Взять летопись планетарных показух.
Обильно политая кровью.
Сложность маневров, строями, на сложной технике поражает, за гранью, не сопоставимо случаю.

Зачем? Для чего?

Имеет место быть, причитать, к чему.

Ничего такого не было, из ряда вон. Всего ошибка, стоящая жизни. Никого не забрали.
В отличие от коллег по профессии присутствующих форумчан.
Блин...
Старожил форума
04.09.2017 21:42
Ariec 71
Взять летопись планетарных показух.
Обильно политая кровью.
Сложность маневров, строями, на сложной технике поражает, за гранью, не сопоставимо случаю.

Зачем? Для чего?

Имеет место быть, причитать, к чему.

Ничего такого не было, из ряда вон. Всего ошибка, стоящая жизни. Никого не забрали.
В отличие от коллег по профессии присутствующих форумчан.
раз "ничего такого" и не к чему - что причитаешь? Посмотрел, прочел - не взволновало, иди дальше...
Илья Иванов
Старожил форума
04.09.2017 21:47
disia
И это не только правильный подход, это вообще единственно возможный и допустимый. Мы тут не на поминках.
Да нет, вы тут по факту самосуд устроили. Не зная ещё реально что же произошло на самом деле обвинили во всём своих товарищей. А на БЕшке убились, тоже выпендрёж? Работа у них такая.Самое удивительно что пытаетесь осудить не зная реальных фактов а исходя из своих сгобственных представлений, порой не совсем верных.
21239
Старожил форума
04.09.2017 21:48
kovs214
Ariec 71

АН-2-то и работает на малых высотах. 20 метров - даже много. Может и это еще и сыграло свою роль.
izki
Старожил форума
04.09.2017 21:51
== Да нет, вы тут по факту самосуд устроили.
Там нарушения начиная со взлёта. Указывать на этот факт - это самосуд?
l-39
Старожил форума
04.09.2017 21:52
21239
АН-2-то и работает на малых высотах. 20 метров - даже много. Может и это еще и сыграло свою роль.
Только не для крена 90
газик
Старожил форума
04.09.2017 21:57
И еще для Dysindich

Быть правильным и умным, конечно круто.
Наладить-научить всех уму-разуму в авиации - кишка у Вас тонка (без обид).
Именно по этому, тот кто "от сохи" и делает то, что должен делать в кабине.

Не получится у Вас и у меня поменять всю систему обучения....
В кабине и за стаканом может чего-то и донесем, надеюсь.

Но на околоавиационном форуме указывать на ошибки пилотирования, блин, не кошерно.....
1..111213..4041

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru