Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Волшебный скотч" - это норма?

↓ ВНИЗ

123

GreenM
Старожил форума
12.10.2016 19:26
Добавлю. Извините, будет многабукав. Постараюсь простым языком.
Для начала: я не верю тому, что там написано. Точнее, верю с оговорками. Фото больницы - уже писал выше. Ну вот так у нас медицина финансируется. Хорошо если деньги все же были и потрачены на лекарства и технику. Процедурная сестра - что-то из области ужастмков. Если нет - гнать поганой метлой.
Теперь по делу. Начнем с того, что "синдром белого халата" существует и, как ни странно, имеет два полярных проявления. Кто-то при виде врача начинает валиться в обморок и испытывать дикие боли, а кто-то успокаивается и у него перестает болеть то, что болеть по сути должно.
Теперь дальше: в животе у человека (особенно, у женщин) очень много всяких узлов и агрегатов. К сожалению, единого стандарта на их типоразмеры нет и они не крепятся гайками к шпангоутам, а просто упакованы в брюшину "внавал".
Еще более неприятный факт, что все, что там находится, лечится минимум 4 (если речь идет об отделе от груди и до начала ног) разными врачами. Симптомы часто очень похожи. А теперь представьте, что в приемный покой поступает больная, не изъясняющаяся по-русски, с жалобами на "острый живот". Поверьте, это хероаая ситуация. Видимо, симптомы были таковы, что заподозрили что-то не очень хорошее.
Теперь про гастроэнтерологов. Они не зондируют. Доя этого есть эндоскописты. Один умеет хорошо пользоваться эндоскопом, знает куда смотреть, как и что выглядит и как это описать. Другой - знает как это лечить. Объединить эти две вещи нельзя. Ну примерно как рентгенолог, который снимает и описывает всё, и те врачи, которым, в принципе, снимок не нужен - достаточно описания. Это может быть и хирург, и лор - да любой врач.
Далее: эндоскопию на полный желудок не делают! Это примерно как засунуть камеру в кастрюлю с борщом и пытаться там что-то рассмотреть внутри. Я уж не говорю о том, что все содержимое желудка окажется на полу, Если-таки сделали, то либо больная настояла (хрен с вами - хотели - получите), либо подозрения были сильные на что-то. Про размер: сама по себе эндоскопия - процедура не больная. Дико неприятная, но не больная. Если объяснить (ага, вопрос коммуникации с пациентом/пассажиррм) как лежать и как дышать - даже не очень непричтно. Но она-то русский язык забыла!
Ну и финалочка про изжогу после сока. Если это действительно так (хотя, любая изжога - симптом хреновый), то болная истеричка. Могла бы выпить гастал (если нет - соду, если нет - табачный пепел, если нет - побелку полизать) и все бы прошло. Если действительно так болело, то либо она под видом сока пила электролит, либо у нее язва в запущенном состоянии, вплоть до прободения.
Так что, извините, я слабо верю историям, рассказанным кем-то кому-то, а потом художественно обработанным для пущего эфыекта!
К чему я всё это? Мяхше друг к другу быть надо! И нежнее! И побольше говорить друг с другом.
GreenM
Старожил форума
12.10.2016 19:28
Добавлю. Извините, будет многабукав. Постараюсь простым языком.
Для начала: я не верю тому, что там написано. Точнее, верю с оговорками. Фото больницы - уже писал выше. Ну вот так у нас медицина финансируется. Хорошо если деньги все же были и потрачены на лекарства и технику. Процедурная сестра - что-то из области ужастмков. Если нет - гнать поганой метлой.
Теперь по делу. Начнем с того, что "синдром белого халата" существует и, как ни странно, имеет два полярных проявления. Кто-то при виде врача начинает валиться в обморок и испытывать дикие боли, а кто-то успокаивается и у него перестает болеть то, что болеть по сути должно.
Теперь дальше: в животе у человека (особенно, у женщин) очень много всяких узлов и агрегатов. К сожалению, единого стандарта на их типоразмеры нет и они не крепятся гайками к шпангоутам, а просто упакованы в брюшину "внавал".
Еще более неприятный факт, что все, что там находится, лечится минимум 4 (если речь идет об отделе от груди и до начала ног) разными врачами. Симптомы часто очень похожи. А теперь представьте, что в приемный покой поступает больная, не изъясняющаяся по-русски, с жалобами на "острый живот". Поверьте, это хероаая ситуация. Видимо, симптомы были таковы, что заподозрили что-то не очень хорошее.
Теперь про гастроэнтерологов. Они не зондируют. Доя этого есть эндоскописты. Один умеет хорошо пользоваться эндоскопом, знает куда смотреть, как и что выглядит и как это описать. Другой - знает как это лечить. Объединить эти две вещи нельзя. Ну примерно как рентгенолог, который снимает и описывает всё, и те врачи, которым, в принципе, снимок не нужен - достаточно описания. Это может быть и хирург, и лор - да любой врач.
Далее: эндоскопию на полный желудок не делают! Это примерно как засунуть камеру в кастрюлю с борщом и пытаться там что-то рассмотреть внутри. Я уж не говорю о том, что все содержимое желудка окажется на полу, Если-таки сделали, то либо больная настояла (хрен с вами - хотели - получите), либо подозрения были сильные на что-то. Про размер: сама по себе эндоскопия - процедура не больная. Дико неприятная, но не больная. Если объяснить (ага, вопрос коммуникации с пациентом/пассажиррм) как лежать и как дышать - даже не очень непричтно. Но она-то русский язык забыла!
Ну и финалочка про изжогу после сока. Если это действительно так (хотя, любая изжога - симптом хреновый), то болная истеричка. Могла бы выпить гастал (если нет - соду, если нет - табачный пепел, если нет - побелку полизать) и все бы прошло. Если действительно так болело, то либо она под видом сока пила электролит, либо у нее язва в запущенном состоянии, вплоть до прободения.
Так что, извините, я слабо верю историям, рассказанным кем-то кому-то, а потом художественно обработанным для пущего эфыекта!
К чему я всё это? Мяхше друг к другу быть надо! И нежнее! И побольше говорить друг с другом.
GreenM
Старожил форума
12.10.2016 20:23
Раз пошла такая пьянка, отвлеку ваше внимание еще на немного букв.

Не зря говорят, что единственный врач, который со 100% уверенностью может поставить диагноз - это патологоанатом.
Проблема в том, что не все болезни диагностируются инструментально, то есть приборами. Особенно острые брюшные случаи - там просто часто нет времени на диагностику с помощью оборудования.
Поэтому врач чаще всего основывается на своей практике. И хорошо, если она богатая.
Ребята, если внезапно и сильно заболел живот и не проходит минут 15-20 или болит усиливающимися схватками - пожалуйста, не пейте обезболивающее! Вызывайте скорую, не стесняйтесь!
И постарайтесь описывать симптомы врачу предельно корректно и кратко, без своих выводов и предположений, а еще лучше - просто коротко отвечайте на его вопросы, без экскурсов в ваше прошлое. Посчитает нужным - сам спросит. Поверьте, нормальный врач, точнее его мозг, при постановке диагноза работает по принципу экспертной системы, так что вопросы могут показаться глупыми. Для врача нет ничего хуже, чем ипохондрик в стадии обострения )))) Перечитайте "Трое в лодке" - там прям в начале про эоо.

Ну и, напоследок, вот вам, чтоб не стеснялись:
Приказом Минздрава России от 20 июня 2013 г. № 388н (зарегистрирован в Минюсте России 16 августа 2013 года) утвержден порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются:

1.Нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;
2.Нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;
3.Нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;
4.Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
5.Внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;
6.Внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;
7.Травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;
8.Термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;
9.Внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;
10.Роды, угроза прерывания беременности;
11.Дежурство при угрозе возникновения ЧС, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС.
В случаях, не представляющих угрозу жизни пациенту рекомендуется обращаться в кабинет неотложной медицинской помощи.

И, да: будьте здоровы! Вы делаете очень важную работу и мы, пассажиры, вам за это благодарны.
Только не забывайте что так же как от вас зависит наша жизнь в небе, от многих из нас зависит ваша жизнь на земле.

Ага, пафосно, но так оно и есть.
Островский
Старожил форума
12.10.2016 23:26
Ну вот и обьяснили по нормальному друг другу. Хотя я думаю, что иностранцам все по другому видится.
GreenM
Старожил форума
12.10.2016 23:56
Островский
Ну вот и обьяснили по нормальному друг другу. Хотя я думаю, что иностранцам все по другому видится.
Всем, не только иностранцам и журналистам, вилится по-разному, в зависимости от цели видения.

В Исполком поступило заявление. Мужчина жаловался, что жить в комнате с видом на окна женской бани он больше не может и грозил суицидом. Пришла к жалобщику комиссия. Смотрят в окно комнаты на баню и спрашивают:
- Почему нам ничего не видно?
- А вы на шкаф залезьте!
Залез один из членов комиссии на шкаф.
- Все равно не видно!
- А вы чуть подвиньтесь.
Тот двигается.
- Все равно не видно!
- А вы еще подвиньтесь.
- Опять не видно!
Сидит на самом краю.
- А вы еще подвиньтесь.
Тот падает со шкафа.
- "Воооооот, убедились?! А я так раз пять в день!!!!!"
GreenM
Старожил форума
13.10.2016 01:22
Островский
Поверь, у иностранцев в бесплатных (я слабо верю, что у дамочки был полис - а значит на тех же основаниях, что и бомжи) больницах примерно так же.
Островский
Старожил форума
13.10.2016 08:05
Есть такое выражение начальства к провинившемуся:За...бать или наградить.Так и журналист, что он хочет, вернее что хочет редактор, и за что заплатят, то он и напишет.Завтра ему заплатят, и эта же больница будет супер больница с самым современным оборудованием.Из всего этого журналистского репортажа мне девушка понравилась.
comrade
Старожил форума
14.10.2016 12:24
Aym
Доброго утра! Эти панели, так называемые "Belly Fairing Access Panels and Wing to Fuselage Fairings" , никто не герметизирует. В случае пробоины/повреждения, их обычно ремонтируют, если есть время, либо переставляют. Ну или speed tape и до базы, если в полевых условиях. Конкретно под той панелью на фото, ничего нет кроме структуры и разъема аварийного освещения. Скотч не связан с повреждением/герметиком.
Очень плохо, что панели никто не герметизирует, значит не читали они АММ 53-35-11-400-001-A.
http://s020.radikal.ru/i722/16 ...

http://s017.radikal.ru/i425/16 ...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru