Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Контакты с НЛО

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12

корвалол
Старожил форума
27.06.2016 22:35
Любитель авиации:

Очень похоже на шаровую молнию. Попытки "спихнуть" не всегда заканчиваются трагически,
но - категорически противопоказаны. Лучший рецепт - бежать, если возможно.
Энергетика маленькой ШМ существенно меньше, чем большой, но чтобы лишить
жизни - вполне хватит.

Хмм..насколько помню из описаний, у ШМ нет градации по мощности от размера. Она может быть большой, но "рыхлой" и наоборот...маленький яркий сгусток может учинить взрыв с разрушениями.
И те и те могут внезапно разделиться: маленький на несколько больших, большой - на несколько маленьких и т.д. Бывают полупрозрачные, когда через шар видно, что за ним, бывают непрозрачные. Но непрозрачность не с плотностью связана, а с яркостью. Просто ослепляет, как лампочка. Насчёт бежать - раньше (пишу то, что читал когда-то) наоборот бежать ни в коем случае не рекомендовалось. Или замереть, или потихоньку отходить.
Дальше "случаи" - как в 200-литровую бочку с водой попадает и мгновенно испаряет...там уже за достоверность никто не поручится. Про цепочки на шее что-то было, типо испаряются не оставляя никакого следа)).

Из лично наблюдаемого. Телефонная линия в дачном посёлке показывает обрыв жилы (полёвки). Визуально всё прошли - цело, нигде ничего. Поехали на вышке вдоль провода, перебирая провод в руках. Каким-то чудом утончение заметили, там провод витой. Оказалось, металл внутри: и стальные и медные жилы переплавлены и отстоят друг от друга на несколько миллиметров (прим.10) То есть провод укоротился внутри изоляции и концы разошлись. Снаружи еле заметные точки, как иголкой наколоты. Мужик снизу сказал: вчера на провод ШМ налетела после дождя, взорвалась и искрами рассыпалась. Металл переплавила, а изоляция целая. Значит нагрев был омический, не термический. Ну...не от температуры шара повреждение, а от того, что провод переплавился, как предохранитель, настолько быстро, что изоляция не повредилась.
Самое паскудное, что эта дорогостоящая работа была проведена бесплатно, потому что начальнику принадлежала одному. Даже стакана не предложил.
горын
Старожил форума
27.06.2016 22:59
Металл переплавила, а изоляция целая. Значит нагрев был омический, не термический. Ну...не от температуры шара повреждение, а от того, что провод переплавился, как предохранитель, настолько быстро, что изоляция не повредилась.

"11 ноября 1990 года недалеко от проселочной дороги в самом центре Логова местный пастух Бисен (Юрий) МАМАЕВ присел от усталости на охапку сена. Близился полдень, но погода не баловала — около нуля температура и приличная влажность воздуха. Согласно записям протокола, "помощник пастуха, отвлекшись ненадолго, обнаружил обгорелое тело Мамаева, лежащее на земле без всяких признаков борьбы или противодействия огню. Смерть, вероятно, наступила мгновенно в результате резкого обугливания тела"... Вскрытие показало, что самый страшный ожог был в районе позвоночника и внутренних органов, а кожа лишь обуглилась и почернела. Нижняя одежда также обгорела, но, скорее всего, она загорелась уже от человека, в то время как фуфайка и сапоги остались неповрежденными, да и охапка сена, на которой сидела жертва, вообще оказалась не тронутой огнем. Это же сено уже потом в милицейском следствии будет проходить как основная причина гибели — пастух якобы поджог его в холодную сырую погоду, хотел погреться, но сгорел от костра, упав в него. Однако в том же протоколе записано, что "Мамаев не сопротивлялся огню", чего быть не может: все живые жертвы огня, даже спящие, умирающие или потерявшие сознание, инстинктивно катаются по земле и принимают "позу боксера", пытаются закрыться руками..."
http://www.planeta-zemla.info/ ...
боингфтумане
Старожил форума
27.06.2016 23:18
нло уже не те..
да и инопланетянки уже не так..
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
27.06.2016 23:23
умирающие или потерявшие сознание, инстинктивно катаются по земле и принимают "позу боксера", пытаются закрыться руками..."

"Поза боксера" возникает не из-за этого.Не является доказательством прижизненного действия пламени.
Гром
Старожил форума
28.06.2016 00:21
"Да то не НЛО, это обычный плазмоид наверно был. Что то типа шаровой молнии"

Ключевое слово: "наверное". Может и плазмоид. А может и шаровая молния или вообще, блик от чего-то... Точно человек не смог опознать? Значит НЛО. А по Вашему - НЛО это что?
СвиноКот
Старожил форума
28.06.2016 02:42
Может быть кто-то мне объяснит суть термина НЛО ? Неопознанный летающий объект - ничего не объясняет. Очень много лет назад и испив конъяку и в смешном по нынешним временам количестве я упал на кровать, мир вращался, я вроде как парил в воздухе, я летал и вращался. Это не было хорошо. Зато проспавшись, я обнаружил - в этом полете заблевал всю немалую комнатку в 40 квадратных метров до самых крайних углов. Я могу считать себя НЛО ?
С.В.
Старожил форума
28.06.2016 03:00
21239:

Марина Попович, жена космонавта Поповича, наша известная летчик-испытатель не раз встречала, о чем не только говорит, но активно продвигает уфологию:

Не только Марина Попович.
https://www.youtube.com/watch? ...
rauwazan
Старожил форума
28.06.2016 03:15
ну не всё так примитивно, если ИРЭ им. В.А.Котельникова, РАН, настойчиво ищет с ними контакта:
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/k ...
Jeremiah
Старожил форума
28.06.2016 03:49
горын:
С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.

Оно конечно так, но Петрозаводские прожжёные отверстия в стёклах под
категорию "закусывать надо" не подпадают.
Откройте поисковиком "Медведицкая гряда" - там всем этим
полётам сто лет в обед не удивляются

Вы это серьезно ? ;)
Гряда эта продукт жизнедеятельности кого ? давайте угадаю ? Одного из трех:
биробот шуриков (ака Шуринов, Борис если мне не изменяет склероз)
офицер ажажа (ака Ажажа, Вова.. или Валера)
ну и разумеется бобролов (ака Чернобров, Вадик)

Вы не сказали года образования "гряды" отходов, а я про нее не слышал (по крайней мере под таким именем) отсюда могу попробовать уточнить авторство :)
Первые двое - уховоды со стажем, сейчас на покое (давно о них не слышал) - так что, остается бобролов со своими собутыльниками в виде лохопоиска. Угадал ?
Тогда про гряду, можно опустить - ибо технический уровень вадика мне хорошо известен.

"Прожженые стекла" не феномен, я в детстве такие делал на раз - шарики из подшибника в рогатку :) Это еще до изучения физики заметьте, воооружившись школьным учебников физики мы уже переходили на более инетересные вещи.

На с'ездах (вернее шабашах) контактеров я бывал, с одного меня даже почетно выставили, рассказывать про болезных ? Это как раз те, что с плазмоидами (в том числе) контактируют :) Вот там, точно начинаешь думать, что фгм это вирусное заболевание :)
Jeremiah
Старожил форума
28.06.2016 04:01
rauwazan:
ну не всё так примитивно, если ИРЭ им. В.А.Котельникова, РАН, настойчиво ищет с ними контакта:
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/k ...

А что Вы хотите, в МИФИ богословов готовят - тоже поди "для контакта" ?
le0nchik
Старожил форума
28.06.2016 04:36
Димону зачет!
мне понравилась его невозмутимость...
спалился разве что на люди в черном а то вобще было бы шикарно
Хранитель истории
Старожил форума
28.06.2016 07:40
«Величайшая уловка дьявола состоит в том,
чтобы убедить вас, что он не существует.» (с)
Пе-2
Старожил форума
28.06.2016 11:44
видел НЛО
нас группа была
спрашивают? что это на небе?
я, не раздумывая: Луна
а потом смотрю, Луна выше висит, а это диск желтого цвета
диск стал крутиться и уменьшаться в размере и исчез
видели все, все были трезвые
Любитель авиации
Старожил форума
28.06.2016 16:21
корвалол:

Любитель авиации:

Очень похоже на шаровую молнию. Попытки "спихнуть" не всегда заканчиваются трагически,
но - категорически противопоказаны. Лучший рецепт - бежать, если возможно.
Энергетика маленькой ШМ существенно меньше, чем большой, но чтобы лишить
жизни - вполне хватит.

Хмм..насколько помню из описаний, у ШМ нет градации по мощности от размера.
===
У вас есть справочник по ШМ?:-))
Корреляция размера и запасенной энергии имеется по ряду наблюдений и
исходя из некоторых моделей.

И те и те могут внезапно разделиться: маленький на несколько больших, большой - на несколько маленьких и т.д. Бывают полупрозрачные, когда через шар видно, что за ним, бывают непрозрачные. Но непрозрачность не с плотностью связана, а с яркостью. Просто ослепляет, как лампочка.
===
Это в основном - придумки журналистов и богатых на воображение врунишек:-)
ШМ - достаточно консервативная особа и выглядит и ведет себя не меняясь
с первых упоминаний "пера жар-птицы". При такой энергетике - ни черной, ни
полупрозрачной она быть не может. Там интенсивности излучения порой к слепоте
приводят, не до полупрозрачности... А в радиодиапазоне - наведенный скин-эффект
легко порой испаряет металлы, чему есть масса свидетельств. Из тех же
энергетических соображений - маленькая - на две больших - никогда.
Наоборот - запросто, погуглите "ШМ в Долгопрудном".

Насчёт бежать - раньше (пишу то, что читал когда-то) наоборот бежать ни в коем случае не рекомендовалось. Или замереть, или потихоньку отходить.
===
Заблуждение, навеянное мнением, что все, что легче воздуха хилее
комара:-) Типа ее сквозняком задуло и т.д. Есть вполне объяснимые
наблюдения, когда ШМ перепорачивала трактор и замедляла движение
массивного колокола. Для нее суета человека - как слону мухи.
А вот экспонировать себя мегаваттным радиоизлучением и возможно
рентгеном - ну совсем ни к чему. А еще и линейной молнией может
разрядиться... Поэтому - только бежать.

Дальше "случаи" - как в 200-литровую бочку с водой попадает и мгновенно испаряет...там уже за достоверность никто не поручится. Про цепочки на шее что-то было, типо испаряются не оставляя никакого следа)).
===
Все это - хорошо задокументированные неединичные факты, не вызывающие сомнения.

Из лично наблюдаемого.
===
Большое спасибо! Очень интересный факт. Испарение за счет скин-эффекта.
immelman
Старожил форума
28.06.2016 16:35
Борз, ну ты смел однака, я бы не стал эту штуку пинать. Мощность шаровой молнии была посчитана случайно одним ученым. В кадушку с водой залетело 5см диаметром и вскипятило воду(140л)за несколько сек . А если эта хрень нло, то мощи у нее еще больше и непредсказуемо. Надо было тронуться на машине , я думаю ты бы ее и машиной не сдвинул с места.
immelman
Старожил форума
28.06.2016 16:46
Борз, ну ты смел однака, я бы не стал эту штуку пинать. Мощность шаровой молнии была посчитана случайно одним ученым. В кадушку с водой залетело 5см диаметром и вскипятило воду(140л)за несколько сек . А если эта хрень нло, то мощи у нее еще больше и непредсказуемо. Надо было тронуться на машине , я думаю ты бы ее и машиной не сдвинул с места.
горын
Старожил форума
28.06.2016 18:25
Jeremiah:

Гряда эта продукт жизнедеятельности кого ? давайте угадаю ? Одного из трех:

Вы не сказали года образования "гряды" отходов, а я про нее не слышал (по крайней мере под таким именем) отсюда могу попробовать уточнить авторство :)

"Прожженые стекла" не феномен, я в детстве такие делал на раз - шарики из подшибника в рогатку :)

Нда...
https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...

"Ни тот глупец, кто в знаниях неточен,
А тот, кто ничего и знать не хочет:
О чём не ведает – пустым считает вздором,
А в чём не смыслит – то бранит и топчет".
Хранитель истории
Старожил форума
28.06.2016 19:31
До недавнего времени в Москве было несколько строений, где применялись стеклянные
стеновые блоки:

https://thumbs.dreamstime.com/ ...

такие пустотелые стеклянные параллелепипеды.

Так, в нескольких (видел лично) в наружной стенке есть аккуратные отверстия 2 – 3 мм.. Внутри блоков валяются выходные осколки, но нет ни пулек, ни дробинок – ничего!

Rstaryi
Старожил форума
28.06.2016 20:50
А красные вообще не из нашей галактики.
- То-то, я смотрю, не по нашему на посадку заходят.
Фильм ДМБ. ;-)
Фотограф
Старожил форума
28.06.2016 20:53
Так, в нескольких (видел лично) в наружной стенке есть аккуратные отверстия 2 – 3 мм.. Внутри блоков валяются выходные осколки, но нет ни пулек, ни дробинок – ничего!
2 Хранитель истории:
Толстое стекло, стальной шарик от пневматики отскакивает.
Хранитель истории
Старожил форума
28.06.2016 21:06
Фотограф:

2 Хранитель истории:
Толстое стекло, стальной шарик от пневматики отскакивает.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Проделает аккуратное отверстие, а потом отскочит? :)
Rstaryi
Старожил форума
28.06.2016 21:21
Именно так , занимался в свое время шароплюями, в оконном стекле при рикошетах так и получалось, могу даже фотки предоставить, на работе имеются такие повреждения стеклопакетов.
S1N7T
Старожил форума
28.06.2016 21:26
ШМ завораживает, когда в полуметре от носа не спеша пролетает. Яркий апельсин, но не слепит, а именно завораживает.
Rstaryi
Старожил форума
28.06.2016 21:33
Видел в детстве ШМ в хату влетела, кирпичей конкретных наложил, бабушка аккуратненько щеткой-шваброй в печку прогнала а влетела в открытую форточку, был дождь, главное ни звука не издавала.
S1N7T
Старожил форума
28.06.2016 21:38
Rstaryi:

Видел в детстве ШМ в хату влетела, кирпичей конкретных наложил, бабушка аккуратненько щеткой-шваброй в печку прогнала...

И что печка?)
Rstaryi
Старожил форума
28.06.2016 21:41
Продолжала работать исправно, видно "изделие" в трубу ушло не касаясь стенок.
Вот такой кошмар детский был.
S1N7T
Старожил форума
28.06.2016 21:49
Rstaryi:

Продолжала работать исправно, видно "изделие" в трубу ушло не касаясь стенок.
Вот такой кошмар детский был.

Ну, кстати, за ними замечена особенность двигаться в воздушном потоке, не отклоняясь и не прикасаясь ни к чему. Но они бывают разные. "Моя" тоже "по потоку" ушла в окно, а вот некоторым не повезло. Возможно, это зависит от "молодости" или "накаченности" ШМ, пока никто не знает.
Rstaryi
Старожил форума
28.06.2016 21:56
Наблюдал там -же после дождя, в Смоленской обл., уфигачилась в вяз, в двух метрах от корня, звук был как выстрел, потом подошел посмотреть, кора лопнула с полметра примерно.
Jeremiah
Старожил форума
29.06.2016 03:04
горын:

Нда...
https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...
"Ни тот глупец, кто в знаниях неточен,
А тот, кто ничего и знать не хочет:

И ?
забавная ссылка для естествознателя, но я не почвовед :)
Раз уж начали искать, (я то писал по памяти - без поисков) то вот пжалста:
http://www.metronews.ru/novost ...
как ни странно, но даже автора этой "гряды" я угадал - вадик чернобров, более известный под именем бобролов. Известный "иследовател", ловитель ондатр и измеритель времени с помощью тараконов :) Как видно открыватель гряды с 83 года, а потом держал ее в секрете много лет, если даже я не слышал о ней :)
Кстати поитересуйтесь в каком возрасте вадик открыл гряду, он же плюс-минус год мой ровесник :) Лет в 16-17 стало быть, а потом водит туда свой лохопоиск на пьянки ? ;) Удивлен, что только пара уфонутых там пропала, с таким контингентом там можно было и сотню растерять за пару лет :)
Jeremiah
Старожил форума
29.06.2016 03:13
Хранитель истории:

Дык ясен пень.. физика 5 класс, шарик отлетает обратно - ключевое слово масса :)
Redrik
Старожил форума
29.06.2016 12:16
При таком огромном числе звездных систем можно предположить, что мы не одни такие.
К тому же океан исследован хуже, чем околоземное пространство.
Поэтому и вопрос: "зачем стебаться на счет закуски"?

По всем прикидкам вероятность существования внеземной разумной и не разумной жизни почти 100%. Причем в очень большом количестве. НО! Расстояния и временные интервалы таковы, что вероятность пересечься хоть как-то, разово, стремится к 0. Увы, как бы лично мне того не хотелось(ну любопытно же и прикольно было бы встретить что-то неземное), лично я абсолютно уверен что это не вероятно. Вселенная слишком огромна, не только по размерам, но и по времени своего существования. А жизненные циклы звёзд при этом достаточно коротки, не говоря уже про возможные промежутки существования цивилизаций, которые просто ничтожны. В абсолютных значениях довольно наивно предполагать что мы единственные. Но и встретить кого-то нам тоже, скорее всего, не суждено.
Jeremiah
Старожил форума
30.06.2016 02:39
Redrik:

Как говорит мой добрый знакомый Ригель, вам землянинам сначала между собой надо научиться жить, а потом мы с вами будем встречаться..
А сам при этом раздражено бьет кончиком третьего хвоста по полу - но он мой друг, и я этого воспитанно не замечаю :)
Shakaran
Старожил форума
30.06.2016 07:56
Прожженые стекла" не феномен, я в детстве такие делал на раз - шарики из подшибника в рогатку :)

В 80е годы видел множество таких круглых отверстий в тч на уровне 14 этажа, все дырки снаружи. Объяснялось по тем временам не качественными партиями стёкла саратовского стекольного завода
Валерий Гудошников
Старожил форума
07.09.2016 08:31
Может, Попович там что-то и видела, налетав несколько тысяч, я налетал 20 тыс. и ни хрена ничего не видел. Кроме шаровухи, пролетевшей мимо. И то однажды. Обидно.
Jeremiah
Старожил форума
08.09.2016 10:52
Валерий Гудошников
Может, Попович там что-то и видела, налетав несколько тысяч, я налетал 20 тыс. и ни хрена ничего не видел. Кроме шаровухи, пролетевшей мимо. И то однажды. Обидно.
Не переживайте :)
я давным давно помогал адекватным уХологам собрать базу наблюдений, уж не знаю где они брали факты наблюдений, но по сортировке выползла интересная закономерность: чем выше образовательный уровень - тем много меньше шансов увидеть нло :)
А про Марину Попович.. ну возраст знаете ли, да дружба с Екидемиком РАЕН до добра не доводят :( Плюс вещества всякие для расширения сознания кои наши контактеры уважают - но оно Вам надо ? ;)
Jeremiah
Старожил форума
08.09.2016 10:57
Shakaran
Прожженые стекла" не феномен, я в детстве такие делал на раз - шарики из подшибника в рогатку :)

В 80е годы видел множество таких круглых отверстий в тч на уровне 14 этажа, все дырки снаружи. Объяснялось по тем временам не качественными партиями стёкла саратовского стекольного завода
Ну может и так :) Но я бы поискал балкон или чердак в радиусе рогаточного выстрела :)
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru