Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Куда сбрасываются подвесные баки?

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

123

Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 09:15
Куда сбрасываются подвесные баки истребителей после выработки топлива в них? Ну понятно что на землю.
Если себе предстваить по дилетантски(к авиации имею отнашение только в качестве пассажира))) Летит самолет на 10 тыс метров сбрасывает бак И он полетел...... Куда он "прилетит" Может это трансформаторная будка? Опора электролинии? А может трактор весело попахивающий поле. Веселого в этих случаях мало Как говорится.
А необходимость сброса может возникнуть в любом месте Например при выполнении боевого вылета Понятно что не над городом и деревней Но может быть ситуевина и такая как я выше описал.
pilot8.3
Старожил форума
11.05.2016 09:26
А зачем их сбрасывать?
Демпфер
Старожил форума
11.05.2016 09:27
Если вы будете сбрасывать баки сразу после выработки из них топлива, то вас выпорят по первое число и ущерб выдерут из зарплаты.
Никто их в нормальной обстановке не сбрасывает, а привозят обратно на аэродром.
В условиях боевых действий никто не заморачивается тем, куда они упадут: главное сохранить самолет, выполнить необходимый маневр, которому могут баки помешать.
В случае аварийной ситуации в мирное время, если есть время и возможности, установлены специальные зоны, где можно сбрасывать, кроме того строго ограничены режимы полета, когда их можно сбрасывать.
Ariec 71
Старожил форума
11.05.2016 09:53
Демпфер
Опытный боец
Если вы будете сбрасывать баки сразу после выработки из них топлива, то вас выпорят по первое число и ущерб выдерут из зарплаты.

В полках Миг 23 бросали баки с вылетом из дежурных сил по реальной цели
Ariec 71
Старожил форума
11.05.2016 09:57
pilot8.3

А зачем их сбрасывать

Лететь мешают.
По большому счёту, весь смысл в сбросе, потому и подвесные. На больших дальностях продолжительностях приход от них уменьшается
MiGar
Старожил форума
11.05.2016 09:59
Ariec 71: "... бросали баки с вылетом из дежурных сил по реальной цели..."

А ещё в ПДСке бойца выделяли: он парашюты подбирал, а ежели надо - на велик и за баком быстренько сгоняет.
flyby
Старожил форума
11.05.2016 10:05
Демпфер:

А потом увозят... Хорошая вещь в хозяйстве всегда пригодится )))
http://www.homebuiltairplanes. ...
https://theaviationist.com/wp- ...
http://humantumbleweed.com/wp- ...
http://images.thetruthaboutcar ...

flyby
Старожил форума
11.05.2016 10:23
или для поездок по аэродрому )))
https://s-media-cache-ak0.pini ...
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 10:25
По поводу хозяйства В детстве у соседа по даче на душе стоял такой серебристый бак Литров наверно на 100-150 Наверно от МиГ 15 Годы были 70е. Был сделан вырез сверху для залива воды. Еще какие то изогнутые трубки были там сверху на нем
Демпфер
Старожил форума
11.05.2016 10:38
В нашей околоавиационной местности все баки, стоявшие на душах в садоводческих товариществах, были в 90-е уворованы на цветмет.
flyby
Старожил форума
11.05.2016 10:41
На этой даче?
http://ixbt.photo/photo/48351/ ...
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 10:51
Ну поскольку с тем куда, когда и в какое время допбаки сбрасывают вроде как разобрались, предлагаю...

Предлагаю обсудить почему у етих бакав сичение круглое, а не квадратное.

Имею такое мнение: в баки с квадратным сичением гарючки натрамбавать можно было по-более, да и к крылу квадратный бак был бы более притертым и потому не так сильно бы флатерил на больших скоростях и на больших числах М как круглые баки флатерят.

Прошу высказываться, товарищи.
Степан Андреевич
Старожил форума
11.05.2016 10:52
У моей тётки бак от МиГ-25 под крышу дома приделан, куда стекает вся дождевая вода. И для полива, и так, летом ополоснуться. Упал с неба неподалёку в поле с ещё в горбачёвское время, а мужики за водку согласились к ней на участок перетащить.
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 11:06
Земной Летатель:
Ну поскольку с тем куда, когда и в какое время допбаки сбрасывают вроде как разобрались, предлагаю...

Да нефига и не разобрались. НЕТУ единения в этом вопросе что то
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 11:26
Коля-Николай:

Земной Летатель:

Да нефига и не разобрались. НЕТУ единения в этом вопросе что то

Ну тогда предлагаю идти стразу двумя параллельными путями - и куда сбрасують и почему не квадратные.

Судя по большому количеству сообщений о якобы случайном упадении с неба неподалёку дачи, хаты, и т.д., а так же зная что никаких случайностей не бывает, могу сделать предположение, что для создания "случайной неподалекости" для пилота был заблаговременно организован как бы случайный магарыч. В связи с чем лично у меня рождается восхичение от точности бакометания на МиГ-25.
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 11:30
Действительно ....)))) Чистый бизнес)))) Ни чего личного. Но умиляет мастерство пилотов которые умудряются аккуратненько положить бак рядом с дачей. Ассы говорят сразу на душ его пристраивали Влегкую)))
121.5 aka 121,1
Старожил форума
11.05.2016 11:38
куда слать заявки на прием небесных посылок ?
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 11:46
121.5 aka 121, 1:

куда слать заявки на прием небесных посылок ?

Давайте мне магарыч и адресок хаты - я все передам. Посреднические - 30% от емкости бака.
MiGar
Старожил форума
11.05.2016 11:51
Земной Летатель: "Давайте мне магарыч и адресок хаты - я все передам. Посреднические - 30% от емкости бака."

На ЗБ заявочки принимаете?
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.05.2016 11:56
Упал с неба неподалёку в поле с ещё в горбачёвское время

Целёхонький? Тогда это был подарок архангела Гавриила тёте за праведную жизнь.
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 12:08
Dynamo-MOW
Упал с неба неподалёку в поле с ещё в горбачёвское время

Так выходит что СБРАСЫВАЮТ))))) А тут некоторые говорят что нет????
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.05.2016 12:12
Так выходит что СБРАСЫВАЮТ)))))

Конечно! Архангелы они такие! Хлебом не корми- дай баками пошвыряться.
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 12:15
Получается если кто знает когда будут полеты и сбрасывание баков в квадрате определенном Вполне себе может На грузовичке собрать эти баки А потом на КПП части повешать объяву Продам воинской части подвесные баки на самолет цена договорная
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 12:19
MiGar:

Земной Летатель: "Давайте мне магарыч и адресок хаты - я все передам. Посреднические - 30% от емкости бака."

На ЗБ заявочки принимаете?

Редкие заявочки на ЗБ принимаем. Но оно вам надо ? ЗБ поставляется строго без воспламенителя и без наполнителя ибо клятва Гиппократа давалась. А из этого уже и предпродажная подготовка вырисовывается. Если ЗБ со стабилизаторами заказывают то еще дороже выходит. Обычно сброс ЗБ заказывают на элитные бани/дачи.
Демпфер
Старожил форума
11.05.2016 12:23
Земной Летатель:

Видишь-ли, дружок.
В соответствии с геометрией для 7 класса, так получается, что при равном объеме бак квадратного сечения будет тяжелее, чем круглого.
А в авиации весовая отдача является самым важным аспектом.
Кроме того, в баке круглого сечения топливо в конце выработки собирается в нижней части и его легче высосать, чем из квадратного.
Ну и еще куча технологических и аэродинамических соображений, по которым окружность рулит.
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 12:23
Я служил в ГСВГ так тупые немцы так ни когда не могли понять Зачем русские пьют спирт Когда в магазине полно водки и шнапса))))
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
11.05.2016 12:25
У моей тётки бак от МиГ-25 под крышу дома приделан,
.....
5 тонн под крышей дома, слабо верится:-)
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 12:26
Коля-Николай:

Получается если кто знает когда будут полеты и сбрасывание баков в квадрате определенном Вполне себе может На грузовичке собрать эти баки А потом на КПП части повешать объяву Продам воинской части подвесные баки на самолет цена договорная

Ишь ты, разогнался. Там своих старателей военных достаточно будет - чужаков при массовом бакометании в квадраты патрули не пускают.

А вот у меня на эти мероприятия завсегда контромарочка имеется.

Да не жлобись ты - посредник он тоже человек такой же как и ты и ему тоже детей в каждом порту нужно кормить.
Степан Андреевич
Старожил форума
11.05.2016 12:29
Dynamo-MOW:

Целёхонький? Тогда это был подарок архангела Гавриила тёте за праведную жизнь.

Абсолютно, даже вмятинки ни одной. Вас подробности интересуют? На том поле в те годы пасли коров, и тётка ездила туда с тележкой банально собирать навоз (так деньги платить, а тут на халяву). А тут она пришла домой сама не своя и по секрету всему свету поведала, что нашла американскую ракету. Муж племянницы, военный, сходил до находки лично и определил, что это за ракета такая и тут же сообразил, куда и как её можно пристроить. Тётке осталось только пожертвовать запасами животворящей влаги, которую она старательно отоваривала на талоны и копила для оплаты местным алкашам всяких хозяйственных услуг.
MiGar
Старожил форума
11.05.2016 12:46
Степан Андреевич: "даже вмятинки ни одной "

Тогда походу архангелом Гавриилом был местный прапорщик с в/ч, чтоб с 25го сбросили - и никаких следов соприкосновения с континентом?
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 13:05
Демпфер:
Ну и еще куча технологических и аэродинамических соображений, по которым окружность рулит.

А почему тогда современные истребители все больше квадратные делают?
Ну уж не круглые это точняк
Законы что ли поотменили европейцы с америкосами?
MiGar
Старожил форума
11.05.2016 13:11
Коля-Николай: "А почему тогда современные истребители все больше квадратные делают?"

Коля, не "квадратные", а "конформные".
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 13:14
Демпфер:

Земной Летатель:

Видишь-ли, дружок.
В соответствии с геометрией для 7 класса, так получается, что при равном объеме бак квадратного сечения будет тяжелее, чем круглого.
А в авиации весовая отдача является самым важным аспектом.
Кроме того, в баке круглого сечения топливо в конце выработки собирается в нижней части и его легче высосать, чем из квадратного.

Ээээх, Демпфер, Демпфер. Современная наука уже давно ушла за горизонты 7-го класса.

В науке как и в жизни всегда надо искать компромиссы: чтобы допбак не флатерил и был лучше притерт к рылу, его верхнюю часть нужно делать плоской, а чтобы в нижней части бака в конце выработки топлива его легче было высосать - нижнюю часть допбпка нужно делать круглой.

Опять же круглый допбак с плоским скосом легче приладить на крышу бани.

А вообще, Демпфер, скажу я Вам, что мода на круглые баки уже проходит. Теперича визде будет одно сплошное квадратное сечение как раньше было одно сплошное телевидение.

Смотрите шо уже вытворяют конструхтеры допбачные

http://airwingmedia.com/wp-con ...

Из "Conformal Fuel tanks" уже всю круглость 7-го класса повытравили, осталась одна квадратность.

А смотрите шо аны с Enclosed Weapons Pod-ом сделали !!!

http://aviationweek.com/site-f ...

http://cdn.topwar.ru/uploads/p ...

Эти канструхтеры допбачные полностью забили и положили на весовую отдачу и на все технологические и аэродинамические соображения, по которым окружность рулит.
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 13:18
Мне кажется на последних фотках это не баки А багажники дополнительные У меня есть такой Почти как на последней фотке
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 13:26
Коля-Николай:

Мне кажется на последних фотках это не баки А багажники дополнительные У меня есть такой Почти как на последней фотке

А вы ради развлечения с аглицкого приведете "Enclosed Weapons Pod", "Conformal Fuel tanks" и усё станить памистам
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 13:34
Земной Летатель:

Вот мне стало вдруг интересно: что станется с хвостовым оперением энтого самоля ежли Conformal Fuel tanks отстрелить при добрячей продольной перегрузке ? Уцелеет ли верхнее оперение хвоста ежли допбпки отстрелить на форсаже?

MiGar
Старожил форума
11.05.2016 13:40
А они отстреливаются?
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 13:50
MiGar:

А они отстреливаются?

Хороший вопрос, между прочим!!
Коля-Николай
Старожил форума
11.05.2016 13:53
Земной Летатель:
Вот мне стало вдруг интересно: что станется с хвостовым оперением энтого самоля ежли Conformal Fuel tanks отстрелить при добрячей продольной перегрузке ? Уцелеет ли верхнее оперение хвоста ежли допбпки отстрелить на форсаже?

Яростно плюсую Ваш пост За каверзность вопроса))))
MiGar
Старожил форума
11.05.2016 13:56
При таких формах возможны минимальные потери ЛТХ ( а то и улучшение) и сброс такой красоты не приведет ни к чему.
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.05.2016 13:57
MiGar:
А они отстреливаются?

Еще как отстреливаются, сцуки!
Не хотят, чтоб их сбрасывали!

Dynamo-MOW
Старожил форума
11.05.2016 13:58
MiGar:
А они отстреливаются?

Демпфер
Старожил форума
11.05.2016 14:03
Земной Летатель:

Да, дружище, ты и по аглицки нихт ферштейн, оказывается!
При конструировании всяких подвесных контейнеров и баков есть кое-что общего, по крайней мере по узлам подвески, но в остальном это большая разница.
И про флаттер-то чего так беспокоишься?
Нравится красивое слово?
Степан Андреевич
Старожил форума
11.05.2016 14:05
MiGar:

Тогда походу архангелом Гавриилом был местный прапорщик с в/ч, чтоб с 25го сбросили - и никаких следов соприкосновения с континентом?

Намекаете, что перед тёткой разыграли комедию? Но этого не требовалось - раз, слишком сложно всё - два, да и на то поле хаживало много народу с теми же целями - три, так что найти "ракету" мог любой и гораздо раньше. Видели бы Вы, как её тащили несколько километров - с матами, с перекурами, с перерывами...
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 14:09
Демпфер:

Земной Летатель:

Да, дружище, ты и по аглицки нихт ферштейн, оказывается!

А с чего такой вывод-то ? Я нигде вроде не сказал что Enclosed Weapons Podы имеют какое-то отношение к топливу. А задел их токмо потому что на энтой веточке не только доптопливные баки на дачи предлагалось скидывать, но так же и ЗБ.
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 14:14
to Dynamo-MOW, to MiGar

MiGar:
А они отстреливаются?

Шой-то нигде намёку, шо аны отстреливаются не нашел, хотя визде упоминаются как АДДИШИОНАЛ ФУЕЛ БАКС ДЛЯ КОМФОРТУ.
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 14:17
Земной Летатель:

MiGar:

А они отстреливаются?

Короче сам задал вопрос и сам себе же, правда с помощью MiGar, и ответил :)
Усилитель вкуса
Старожил форума
11.05.2016 14:19
Когда надо было от жены заначку сформировать, то первая отмазка была, что за сброшенные допбаки из зарплаты вычитают 20% в течение 6 месяцев.
Ну а кто посмелее, то как в том анекдоте - то за разбомбленный танк 5 лет рассчитываются, то за подлодку. )))
Земной Летатель
Старожил форума
11.05.2016 14:23
Гля как идея с точным бакометанием всем пришлась!! Спасибо топипастеру !!
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.05.2016 14:26
Одному знакомому с неба на дачу упали металлические аэродромные плиты. Да так удачно- четко по периметру участка воткнулись.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru