Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему стиль взлёта и посадки у пилотов Аэрофлота отличается от других компаний?

↓ ВНИЗ

1234567

Земной Летатель
Старожил форума
30.03.2016 22:41
lightriver

А вы мой пост не заметили ? Он очень даже юридический!

Повторю вам его еще раз.

Возьмите в следующий раз с собой на борт в качестве ручной клади трёхкомпонентный акселерометр со встроенной системой сбора и обработки данных.

После полета произведите расшифровку полученных данных по всем трем осям координат.
В транспортной прокуратуре официально запросите нормы максимальной перегрузки.
Если после расшифровки данных акселерометра не выявится превышение максимально допустимой нормы, то у вас появится ЮРИДИЧЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ ОТСТАТЬ, или иначе, ОТЦЕПИТЬСЯ ОТ ПИЛОТОВ Аэрофлота.

lightriver, да будет вам известно, можете мне поверить не официально, на слово, что на самолетах эти самые акселерометры есть и без вашего участия. И вы можете официально затребовать расшифровку по ним прямо через прокуратуру, ту что транспортная.

Но только представляете, lightriver, КАК ВЫ СЕБЯ ОФИЦИАЛЬНО ОБОС...ТЕ, когда выяснится или окажется, что они - пелоты Аэрофлота - нормы по перегрузке нифига не нарушили ???
И представляете, lightriver, КАК это все будет ОФИЦИАЛЬНО ПОДСЫХАТЬ на теплом солнышке на вашем лице ?

Да, к стати, прошу заметить, что в серьезных компаниях, как правило каждый полет расшифровывают и не только по перегрузке, а и по многим другим параметрам взлета, лета и приземления.
Latino
Старожил форума
30.03.2016 22:49
В МАИ....

Ерафлот в безопасности... Этот бред даже в Опенлайне читать не будут...

Чел, по ходу, летел всего раз... Обос...ся и теперь это гуано по всем стенам размазывает... Летал бы он чаще, претензии были бы более обоснованные, благо поводов хватает
lightriver
Старожил форума
30.03.2016 22:51
2 Latino
Я уже писал и повторю вам - учите законы. Хотя бы о прокуратуре - вам явно пригодится.
Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства всеми юридическими (в том числе государственными органами и органами государственной власти) и физическими лицами.
Может для вас это тайна, но прокуратура может проверить и Аэрофлот и конкретного пилота на соблюдение ими как авиационных правил, так и должностных инструкций компании, приказов Росавиации и прочего.
А может и вас лично проверить если кто-то напишет заявление, что вы законодательство нарушете - неважно кто напишет и что вы нарушение - даже если правила содержания собак.
Иногда лучше думать, а не говорить
KAW.
Старожил форума
30.03.2016 22:54
lightriver:
Спустесь, наконец с небес на землю! Пилот - такой же работник сферы услуг как сантехник, парикмахер или врач!
30/03/2016 [22:22:23]

Спускайтесь на землю сами, не забыв добавить к работникам сферы услуг юристов. И не говорите никому глупостей за то, что воздушный транспорт - сфера услуг)))
Tpy6Ko3y6
Старожил форума
30.03.2016 22:54
lightriver, зачем "выписывать" целое эссе на тему, в которой ничего не понимаете... Честное слово, обывательская чушь типа - мы лучше всех разбираемся в трех вещах: как лечить, как руководить и как летать.

aeroman
Старожил форума
30.03.2016 22:55
Народ, вам не надоело тролля кормить???
Как дети малые...
lightriver
Старожил форума
30.03.2016 22:56
2 Latino
Если бы вы почитали ветку - я писал что летаю несколько раз в месяц.
Причем последние 5 лет.
Количество полетов доверяю посчитать вам.
Суть моих постов в том, что я задал пусть и глупый вопрос но как не специалист имею право на это и хочу услышать ответ специалистов на него.
Поэтому и на этом форуме.
А оказалось тут только специалисты по сарказму и оскорблениям...
Земной Летатель
Старожил форума
30.03.2016 22:58
lightriver:

2 Земной Летатель
Про акселерометр и прочее
Вы немного путаете. Факт того, что сели и я живА-здоровА не отменяет наказание за нарушение авиационных правил.

Хотите конкретный пример? Рейс Аэрофлота из Шереметьево в Красноярск 14 февраля в 00.25.
Разбег, отрыв, полетели. Всё вроде нормально?
А ничего так, что при этом не загорелось табло "пристягните" ремни, а свет в салоне как горел на всю так даже и не притух - взлетели в темноте с на всю яркость освещенном салоне. Поверите или мне нужно прикрепить показания с прибора, замеряющего освещенность?

Не вам ли юристу(ке) с многолетним опытом работы не знать что подобные вопиющие происшествия с не загоранием табло "пристягните" ремни, вопиющие происшествия с не выключением света в салоне самолета НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО АКТИРОВАТЬ!!!

АКТИРОВАТЬ, АКТИРОВАТЬ И ЕЩЕ РАЗ АКТИРОВАТЬ!!!

При этом Акты составлять за подписью не менее чем двух свидетелей!!! При этом, составляющий(щая) Акты обязательно должен(на) проверить дееспособность этих свидетелей по методике прописанной в действующем законодательстве страны пребывания! А свидетели, в свою очередь имеют право, в свою очередь проверить дееспособность актирующего(юю), т.е. вас.

А вы, будучи юристом(кой) с 10-летним опытом, при фиксации вопиющего происшествия хватаетесь за "прибор, замеряющий освещенность".

Настоящий, в шестом поколении юрист должен в таких случаях хвататься за перо, бумагу и за горло двоих свидетелей.

Так-то.
lightriver
Старожил форума
30.03.2016 23:01
Тролля...
Ну-ну...
В общем мне интересно до сих пор услышать ответ на заданный мной вопрос от специалистов. Я его и задал именно потому, что НЕ разбираюсь, как летать и прошу объяснить.
Остальных приглашаю в личку, что бы не засорять форум.
P.S. А транспорт, в том числе гражданская авиация - сфера услуг. Пора смириться, господа авиаторы - нравится вам или нет
Latino
Старожил форума
30.03.2016 23:02
Lightriver

Да ну... Сама? Или поручение даст? И если даст, то кому? Или просто отписку напишет, без поверки? А Вы кому требование о проведении проверки проводила ли проверку прокуратура писать будете?
aksja22
Старожил форума
30.03.2016 23:05
To lightriver Вы бы корректно задали вопрос - получили бы корректный ответ. Вместо этого пишите такую ахинею, что даже лень комментировать отдельные части вашего бреда. А уж тем более смешно, когда вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. И на будущее, чтоб вы понимали, КВС на борту - это руководитель коллектива при исполнении своих служебных обязанностей, строго регламентированных определенными документами. В общем-то, пассажиру имеет смысл пред'являть претензии только к сервису ( ибо много суб'ективизма в этом). Все остальное, если будет нарушение, станет известно руководству очень быстро и разбор полетов произойдет и без вашего многоуважаемого участия. Поэтому выглядите вы, мягко говоря, как истерик, который пытается на автаресурсе доказать специалистам в авиа отрасти, что они дебилы. Вы юрист, пожалуйста - у вас куча своих форумов- общайтесь там. И высказывайте свои мнения относительно ваших впечатлений от полетов Афл и Сибирью в разделе Курилка. Ну и в целом, у вас есть выбор, вам нравится Сибирь, вам никто не навязывает АФЛ. Летайте Сибирью. А прикладывать летный состав огромного перевозчика... вы точно имеете юридическое образование?..
В МАИ не учился
Старожил форума
30.03.2016 23:07
Потихоньку начинаем нормальный разговор:
было "сборище неадекватных людей", а "оказалось тут только специалисты по сарказму и оскорблениям..."))

Земной Летатель
:))
Земной Летатель
Старожил форума
30.03.2016 23:08
lightriver:

2 Latino
Я уже писал и повторю вам - учите законы. Хотя бы о прокуратуре - вам явно пригодится.
Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства всеми юридическими (в том числе государственными органами и органами государственной власти) и физическими лицами.

Обана, так я даже знаю на каком вы курсе учитесь на прокурора :)))

У меня была как-то в подружках одна хорошенькая прокуроша - как раз закачивала первый курс как мы познакомились. Довелось послушать как она ночью перед экзаменами, зубря билеты, бубнила эту чушь: "Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства всеми юридическими (в том числе государственными органами и органами государственной власти) и физическими лицами."

Даже я этот бред выучил :))

lightriver, а шо Вы делаете сёдня вечером ??
На шо Вы могли бы мине променять свой телефончик ? Я на все согласный !

Latino
Старожил форума
30.03.2016 23:18
aksja22

Не юрист он... И о прокуратуре он слышал только из новостей, типа "прокуратура проводит проверку по факту задержки на 15 минут вылета рейса в Новодолбуновск на предмет исполнения требований законодательства"
Земной Летатель
Старожил форума
30.03.2016 23:21
aeroman:

Народ, вам не надоело тролля кормить???
Как дети малые...

Да насчет троля - согласный. Тролям бой.

Но тут-то особый случай - девка в мужской курилке. Да еще какая - прокурорша, небось хорошенькая, да еще при богатеньких родителях. Я щас захленусь слюньми. Вон гляди еёйные родаки её последние пять лет в свет вывозьют и притом регулярно. Слышь, aeroman, смотри не спугни. Я забил - она моя.
lightriver
Старожил форума
30.03.2016 23:30
2 Latino и Земной Летатель
Напоминаю Вам о недопустимости распространения в утвердительно форме сведений, порочащих и достоинство. Документы, подтверждающие моё образование и опыт работы по специальности с 2002 года как в коммерческих фирмах, так и на должностях государственной службы у меня есть. А если вы думаете, что от ответственности вас спасёт что вы не указали при регистрации на форуме настоящие фио и место жительства - вы заблуждаетесь)
aeroman
Старожил форума
30.03.2016 23:33
2 Земной Летатель:

Великодушно уступаю!
Смотри тока не перевозбудись на ночь глядя... ))
Latino
Старожил форума
30.03.2016 23:40
Ну все, писец котенку....))))) Наполеон, не узнал тя в гриме...

Земной Летатель
Старожил форума
30.03.2016 23:42
lightriver, ну так шо телефончик даете или как ? Можно в ЛИЧИКу.

Я буду Вас от всех нигадяев засчисчать!!! И форумных и настоящих. А знаете скока я про самолеты знаю ? Я Вам Всю жисть про них рассказывать буду - и то не хватит !
Я даже перегрузки могу показывать как взаправдишние, как на самолете. Мы бы Вами таак полетли, ээх !!

Долго, только долго не думайте, а то у меня з детства ждучка слабая: ежли долго ждать приходица, то слишком нежным становлюся, аж самому не того... ни этого... неСУСветно на душе становица и сэрцэ, сэрэ ноэ.
lightriver
Старожил форума
30.03.2016 23:44
Прошу администраторов удалить тему - ответа по существу вопроса я так и не получил, а 95% сообщений сводятся к выяснению отношений. Мой адрес электронной почты указан в анкете и я готов ответить всем по всем претензиям лично. Спасибо
LHBP
Старожил форума
30.03.2016 23:49
2lightriver:
А Вы подайте в суд на то что вас трясёт и кидает....именно в АФЛ....Суд решит
Latino
Старожил форума
30.03.2016 23:49
Lightriver

Адрес эл.почты в анкете не обнаружил
Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 00:00
lightriver:

Напоминаю Вам о недопустимости распространения в утвердительно форме сведений, порочащих и достоинство. Документы, подтверждающие моё образование и опыт работы по специальности с 2002 года как в коммерческих фирмах, так и на должностях государственной службы у меня есть. А если вы думаете, что от ответственности вас спасёт что вы не указали при регистрации на форуме настоящие фио и место жительства - вы заблуждаетесь)

Парни! Вы это видели ?! Вы это видели ?!

Ана в канце мине все таки улыбнулась! Мне ж это не показалось нет ? Ана мине улыбнулась!
Улыбкой Мадонны!!

Ана сказала, шо берет все дакументы и летит меня балбеса искать и привлекать к атветсвиннасти. Я думал шо как обычно надо буде год по кафешкам таскаться, то да се, а тут, представляете, сразу найдет и к атветствиннасти привлечет, к стеночке припечатает взасос-невывертишся!

Слыхал, шо любов быват с первого взгляду, а в меня буде с третьей ветки. Ща писану Малахову про мой особый случай, потом это... куда это я паспорт закинул... без него ж никак ... не привлекут... к атветствиннасти...
В пятницу и субботу вроде приемный день - надо очередь застолбить, щщас вроде очередей туда поочти-што нет...

Парни! Я всех вас преглашаю ко мне на торжество!! Без былды!! Вы мне помогли мое щастье не прозевать!! Я внатуре вам должен. Жду вас всех у себя, можно со вторыми, с третьими половинами - у кого шо есть! Буду искркне рад всем причастным к моему случаю. Отмазы не принимаю!

Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 00:06
lightriver:

Прошу администраторов удалить тему - ответа по существу вопроса я так и не получилА

Это как же так не получила ? Да я первый тут про тормоза все изложил и при том в доступной для ж... всех форме!!

Зачем же так обидеть/мучить хочешь того, кого лю... т.е. того кого привлечь хочешь ?
Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 00:20
Споки-ноки :)
посольская
Старожил форума
31.03.2016 00:24
да не заводись ты, остынь!!!! Они нормальные мужики!!!! и хорошо делают свою работу!!! все мы люди, человеки...... Всем добра....!!!!
Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 01:13
lightriver:

Напоминаю Вам о недопустимости распространения в утвердительно форме сведений, порочащих и достоинство.

Вот это меня чесс слово немного ступорнуло, даже спать не смог. А шо конкретно имелось ввиду ?

Чую тут какую-то юридическую калллизию...

В математики, есть закон, шо ежели есть слагаемые, то их мона переставлять туды сюды и ничо за енто не будет, смысел не потеряица и не переменицца. В энтом предложении явно два слагаимых с буковкой "и" между ними завместо знака сложения: одно из них "сведений", второе "достоинство". Я вот ща, пользуясь матиматикаю, перетасую энти слагаимые и пусть кто-нить бросит в меня каминь ежли смысел предложения переменицца.

Итак во-на: "Напоминаю Вам о недопустимости распространения достоинства в утвердительной форме и сведений, порочащих." Смысел не переменился, а некая поэтичность, наоборот, возникла.

Ээээ... "недопустимость распространения достоинства в утвердительной форме"...

А шо конкретно ты имела ввиду ? ("ты", а не "Вы" - потому шо так в песне поется. Песня ниже)

Достоинство бывает и вопросительной форме и в других формах, но в утвердительной его распространять не допустимо. Я подумаю над этим.

https://www.youtube.com/watch? ...

GROMOV
Старожил форума
31.03.2016 02:05
Нормально бы спросил (без навешивания ярлыков), нормально бы и ответили...
adgery
Старожил форума
31.03.2016 02:31
Ох, блин. Уже аж на 3 страницы тему раздули из ничего.
Про "вихляние" - это ж вообще атас. Иногда если садишься под небольшим боковичком, и самолёт как нарочно не получается по осевой вести - петляешь еще как. И ничего страшного. Как говорится - главное стакан не расплескать.
Flight Level
Старожил форума
31.03.2016 03:18
Ну так то все по-делу вопрос задан . Тем более , что человек серьезный спрашивает , юрист . Похоже даже из самой прокуратуры . Мне один знакомый , который работает в Аэрофлоте ( воду в кулерах меняет) , рассказывал , что они набрали много пилотов из палубной авиации . А т.к. у тех уже в крови забит стереотип взлета с крайней плиты , то в компании внедрили методику "Take off s krainei plity procedure" . Как следствие , после взлета и перед посадкой , дабы не переучивать пилотов , затрачивая на это деньги заказчиков услуг , экипажи продолжают выполнять маневры по стряхиванию с хвоста самонаводящихся ракет противника в соответствии с предписанной процедурой "After take off and approach raskolbas technique".
Совершенно не поддерживаю сарказм пилотов по существу заданного вопроса и предъявленных претензий . Все мы , обращаясь в правоохранительные органы , всегда сталкиваемся с радушием и готовностью помочь бескорыстно в любой возникшей проблеме и законным путем восстановить справедливость ! Считаю , что необходимо с таким же уважением относиться и к представителю органов .
797 тот самый
Старожил форума
31.03.2016 05:22
Отличный вброс. Профессионально и натурально даже выглядит.
Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
31.03.2016 07:28
Насколько мне известно, настоящий юрист бесплатно
даже чихать не станет.
Musicbox
Старожил форума
31.03.2016 08:27
Вы чо народ?! Чел форум потроллить решил, а вы ведетесь. Полно вам волноваться так! 🛩🛩🛩
ANDR-тот самый
Старожил форума
31.03.2016 09:46
Flight Level:

Ну так то все по-делу вопрос задан . Тем более , что человек серьезный спрашивает , юрист . Похоже даже из самой прокуратуры . Мне один знакомый , который работает в Аэрофлоте ( воду в кулерах меняет) , рассказывал , что они набрали много пилотов из палубной авиации . А т.к. у тех уже в крови забит стереотип взлета с крайней плиты , то в компании внедрили методику "Take off s krainei plity procedure" . Как следствие , после взлета и перед посадкой , дабы не переучивать пилотов , затрачивая на это деньги заказчиков услуг , экипажи продолжают выполнять маневры по стряхиванию с хвоста самонаводящихся ракет противника в соответствии с предписанной процедурой "After take off and approach raskolbas technique".
Совершенно не поддерживаю сарказм пилотов по существу заданного вопроса и предъявленных претензий . Все мы , обращаясь в правоохранительные органы , всегда сталкиваемся с радушием и готовностью помочь бескорыстно в любой возникшей проблеме и законным путем восстановить справедливость ! Считаю , что необходимо с таким же уважением относиться и к представителю органов

Да, ваша правда, человек серьезный спрашивает, а мы распоясались не на шутку. Стыдно, стою, глаза в пол потупил, пальцем в ладошке ковыряю.
Немец то из АФЛ чего ушел? Скока было по его душу веток?!. А дело то вонАно в чем - не научен был Ганс в ихних академиях ни технике петляния, ни технике взбалтывания (кофе и керосина) , ни технике экономии стружки. Куды ему до наших пилотов - бывших палубников.
Мне фильм старый французский вспомнился -"Банзай" - там 747 на авианосец примостился, за штурвалом был бывший японский военный летчик. Хорошо хоть наши этого не делают по привычке!

umka-traveller
Старожил форума
31.03.2016 11:50
Мне кажется, что lightriver в этой теме, неожиданно для себя, оказался на месте своих подопечных. И он искренне не понимает причины, по которым его правдивым, как ему кажется, рассказам (читай показаниям) профессиональные форумчане (читай, прокуроры) не верят, не слушают его, и огульно обвиняют его в том, что он говорит ересь (читай, продолжают шить дело). Мда, понимаю, это очень неприятно - неожиданно пересесть из кресла допрашивающего в кресло допрашиваемого. Вот он и разобиделся на всех:)
Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 13:04
lightriver - "свет реки", "светлая река". Красиво, романтично.

lightriver, извини, брат, поприкалывался я тут, не обижайся.

А ну разбежались все. Чо пристали ? Не видите - человек ЧУВСТВУЮЩИЙ.

Многие ли из нас тут заскорузликов могут почувствовать/отличить мягкую/полу-мыгкую посадку от нормальной/жесткой/полу-жесткой ?

Человек ВИДЯЩИЙ/ЗАМЕЧАЮЩИЙ. Многие из нас тут типа мужиков способны обратить внимание на такие мелочи как не погасшее табло в салоне или не потушенный на эшелоне свет или красивое облако за окном/иллюминатором ?

А я могу допустить что может все таки и есть какое-то различие в стиле взлета и посадок ВАвлотовских летчиков от прочих летчиков и lightriver чувствующий/видящий/слышащий смог почувствовать/увидеть/заметить это. Что вы все тут на ветке такие уверенные, блин ?

Профессия летчика - самая красивейшая и наиромантичнейшая и такая профессия не может быть без почерка, без чего-то индивидуального. И вот он это увидел. А вы беснуетесь что вам этого увидеть не дано. Вы красоту эту с вашей бегимотьей толстокожестью можете только слегка почувствовать разве только на авиашоу, а он это почувствовал/отличил в рядовом взлете/посадке.

Вот из-за вам чел может и озлобиться на всю жизнь.

lightriver, не злись, не обращай на них внимания - они слишком, слишком НОРМАЛЬНЫЕ, с нормальной толстокожестью/чурбаностью.

lightriver - "свет реки", "светлая река". Красиво, очень романтично.

Вот тебе, брат, в тему песня "Ночь. Черная, но светлая река река"

https://www.youtube.com/watch? ...
CPU
Старожил форума
31.03.2016 13:31
ightriver:

Очередной "кормилец" нашелся, которому только лампочки в туалете считать. В прошлом году "кормилец" предлагал паксам контролировать противообледенительную обработку. Шариковы.
Kamchatski
Старожил форума
31.03.2016 15:48
Жаль, такая тема до пятницы не дожила...
skorp77777
Старожил форума
31.03.2016 16:33
Вообще-то, я был искренне удивлен темой. В октябре 2015 летал в Москву из Влада, и обратно. Туда 330, обратно 777, есс-но, АФЛ.Не нашел никаких вышеописанных симтомов. Хотя очень ко всему прислушивался, 25 лет не летал, последний раз до этого на 154 из Актюбинска в Хабаровск из армии летел.И посадка мягкая, и кофе в полете не перемешивали.С какой плиты оторвались- не заметил, правда.А, нет есть один косяк- пошел поссать в туалет, но видать, сильно долго ширинку расстегивал, да сравнивал современный сортир с гальюнами Ил-60 и Ту-154, проводница запереживала, и стучаться в дверь начала.Открываю дверь- а там , блин, стюра взволнованная, и штук 5 паксов, мечтавших террирориста в сортире замочить. Слава богу, простили...
Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 16:40
skorp77777:

Вообще-то, я был искренне удивлен темой. В октябре 2015 летал в Москву из Влада, и обратно. Туда 330, обратно 777, есс-но, АФЛ.Не нашел никаких вышеописанных симтомов. Хотя очень ко всему прислушивался
==========

Я ж говорю - иные чувствуют видят и слышат на много больше чем многие
Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 16:43
Kamchatski:

Жаль, такая тема до пятницы не дожила...
==========

Еще не вечер... Хотя, да, накал уже не тот...
начальник
Старожил форума
31.03.2016 17:36
Земной Летатель: Еще не вечер... Хотя, да, накал уже не тот...

Да, еще про педали хвоста не было....
Гена 42
Старожил форума
31.03.2016 17:51
skorp77777

пошел поссать в туалет, но видать, сильно долго ширинку расстегивал, да сравнивал современный сортир с гальюнами Ил-60 и Ту-154, проводница запереживала, и стучаться в дверь начала

---

Невдомёк Вам, 25 лет не летавшему, что в современных клозеттах микрофоны с видеокамерами стоят и специально ответственная за это дело стюардесса слышит и видит, как Вы там естественные надобности оправляете. Но, видимо, Вы не только ширинку долго застёгивали, а трогали всякие ручки-полочки, детали отделки (в качестве изучения, естественно), что вызвало подозрение, а не хотите ли Вы бомбу заложить или в таком духе? Вот и закономерный результат )))
Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 17:55
начальник:

Земной Летатель: Еще не вечер... Хотя, да, накал уже не тот...

Да, еще про педали хвоста не было....

Разве что если мы все вместе хором назад lightriver позовем. А так не - можно расходиться.

Я уже извинился..
Алена777
Старожил форума
31.03.2016 19:02
lightriver, напишите свою почту. Я бы хотела ответить вам в личку
pilotvorkuta
Старожил форума
31.03.2016 19:59
Обосрал многотысячный коллектив, а как самого прижали, сразу жаловаться собрался. Он не работает в прокуратуре, потому как не любит госкомпании не важно в какой сфере. А десять лет в "этой сфере" это могут быть десять лет уборщиком в юридической консультации.
AY
Старожил форума
31.03.2016 20:13
Тролли против симмеров
newsafar
Старожил форума
31.03.2016 20:40
А что будет если автор попадет на эшелоне перпендикулярно струе 150 км в час когда летак бросает и трясет что думаешь сам...а туда ли я попал.. или когда над пахотой летом до 1000 метров..термики... бросают борт так что приборной доски не видно, тема отстой закрыть пора
Земной Летатель
Старожил форума
31.03.2016 21:29
newsafar:

А что будет если автор попадет на эшелоне перпендикулярно струе 150 км в час когда летак бросает и трясет что думаешь сам...а туда ли я попал.. или когда над пахотой летом до 1000 метров..термики... бросают борт так что приборной доски не видно, тема отстой закрыть пора

===========

Так тема-то, на самом деле, про стиль самолоетовождения/управления.
Есть ли он этот самый стиль или нет - вот в чем вопрос.
Вот скажем "стиль управления/вождения автомобилем" - такое понятие бесспорно существует. И у каждого водящего автомобиль этот стиль свой.

А есть ли понятие стиля, применительно к самолетам и пилотам - это вопрос.
Понятное дело что стиль управления самолетом в масштабах той или иной авиакомпании - это понятие сомнительное. Собственно именно за это и пинали lightriver.

А вот индивидуальный стиль пилотирования для того или иного пилота - это то, что возможно и стоит по обсуждать, если только не было обсуждено и обсосано на этом форуме ранее.

Мое ИМХО такое: свой стиль пилотирования у каждого пилота вероятно есть, его не может не быть ибо у человеков во всем стиль просматривается - на то они и человеки, но вот содержание всех авиа-рукдоков как раз направлено на установление единообразия в пилотировании, т.е. направлено против какого либо индивидуального стиля пилотирования. Вот в этом мне и видится конфликт между рукдоками и индивидуальностью пилотирования.

Вот у птиц рукдоков нет, а индивидуальный стиль есть. И тем не менее птицы пока что в воздухе более успешные летуны чем все то летающее, что создано человеками.

Не совершенно все, что создано человеками, хотя и непрерывно совершенствуется.

pilotvorkuta
Старожил форума
31.03.2016 21:52
Птицы без рудоков - непорядок! Но очень понравилось)))))
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru