Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сыну 12 лет. Мечтает стать летчиком гражданской авиации.

↓ ВНИЗ

12345

Radiance
Старожил форума
30.03.2016 22:22
А кроме Ульска нигде больше нельзя обучиться? Что мешает пойти в СЛУ, где конкурс меньше. Более того (как еще один довод "за"), в СЛУ нужно дважды пройти ВЛЭК по первой графе (перед первым и вторым курсами), а в УВАУ четыре раза.
Rstaryi
Старожил форума
30.03.2016 22:33
Доброго, Уважаемая Матильда, Вы превратно поняли мои слова, урки, укурки и отморозки в конце концов отчислялись, хотя знаю, некоторый в Питере закончили или просто покупали пилотские и работают вроде, думаю поумнели и остепенились, иначе не удержались бы.
Основная масса вполне себе специалисты еще в училище были, хотя в аэрофлоте рога дергать 102 дело.;-), ценятся другие качества. И , ну не мучался я, не читайте между строк, что по Ульяновску- учился сам, без папы, мамы, поэтому не оказалось теплого местечка в кампашке. Учился, вроде нравилось, пришел в Астраханские авиалинии, была такая кампашка, поставили в "холодный резерв", при прохождении ВЛЭК-вас вызывает генеральный, пришел, говорит компания не может заплатить за ваш ВЛЭК а сам позолоченный унитаз в кабинетике распаковывает из Эмиратов. Было это в 2002 году вродь, щас сидит или отсидел этот кадрик.))) Была попытка в 2008 году, в Волгограде сказали прямо-надо ж дать, в утаире, где остатки нашего отряда обитали, вроде проходи ВЛЭК, потом позвони, прошел позвонил, ответил главный по борьбе с персоналом- иди в жепу у меня самолет упал. Коротко так.
Кстати барышням в комбезе совсем не сладко, наблюдал много раз со стороны.
С уважением.
eLena
Старожил форума
30.03.2016 22:34
Можно и в СЛУ, но в нынешней ситуации с трудоустройством там перспективы исчо туманнее ))))
Radiance
Старожил форума
30.03.2016 23:13
Нынешнюю ситуацию не верно примерять к парню 12-ти лет. Через 6 лет он может поступить, а еще через 3-5 закончить. Нынешнюю ситуацию можно применить к поступающим сейчас, а не к сыну ТС. И то, с поправкой на 3-5 лет вперед (когда будет выпуск).
eLena
Старожил форума
30.03.2016 23:33
Ну так я об этом и написала в предыдущих постах. А что там будет - неизвестно. Может как улучшиться, так и ухудшиться с одинаковой вероятностью.
Kamchatski
Старожил форума
31.03.2016 12:36
Radiance, чтобы попасть на Большой Белый Лайнер нужно только в Ульск или в Питер на крайний случай. А после СЛУ ГА только на химию на Ан-2 или на севера. Оно
им надо?
Alex Skyboy
Старожил форума
31.03.2016 13:01
Мальчику 12 лет ВСЕГО, а тут ему уже "двери открыли" в ЛУ, только выбирай в какой ближе от дома и от трамвайной остановки :)
Майя
Старожил форума
01.04.2016 15:59
Alex Skyboy:

кстати в 90-е годы очень много молодежи поступали в институты именно по территориальному признаку-близости от дома)))) Так вот я такой теории не придерживаюсь)))) И не ращу маменького сынка
Alex Skyboy
Старожил форума
01.04.2016 16:11
Майя:

Alex Skyboy:

кстати в 90-е годы очень много молодежи поступали в институты именно по территориальному признаку-близости от дома)))) Так вот я такой теории не придерживаюсь)))) И не ращу маменького сынка

Вы даже не замечаете, что он у вас растёт "маменькин сынок", если папа замечает своего сына, когда он уже спит или еще спит (в зависимости от времени суток).
Выше Вы писали на мой вопрос, а что папа делает, ответ был: папа очень занят и других дел много.
ljaby
Старожил форума
01.04.2016 17:22
Майя, как всегда на этом форуме, много болтовни и увод от темы! А вам сюда-http://noshisplp.ru/ Моему внуку 9 лет и надеюсь уговорю его поступать сюда.
aksja22
Старожил форума
01.04.2016 17:38
Правильно! Мальчику 12 лет, он планирует в летное. Значит, заняться ин.языком -раз, бдить здоровье -два, никаких травматичных видов спорта -три, и хороший средний балл по успеваемости в школе -четыре. Супруг окончил Ульяновское. Летает в нацпере. Про Ульяновск только лучшие воспоминания и впечатления (встречались там и поженились сразу по окончании)
Alex Skyboy
Старожил форума
01.04.2016 23:36
И на этой поучительно-повторительной ноте, подведем черту на сегодня по теме:

1. Человек предполагает, а Бог располагает
2. Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах

Radiance
Старожил форума
01.04.2016 23:53
Майя
Старожил форума
05.04.2016 15:41
ljaby:

СПАСИБО! Примем к сведению
ljaby
Старожил форума
05.04.2016 19:48
Удачи!!!!!!
no-bat
Старожил форума
06.04.2016 00:11
Да не надо никого слушать!!В нашей стране осталось две "летных" кузницы: СВВАУЛ и КВВАУЛ

СВВАУЛ круче))
Жужа 170
Старожил форума
06.04.2016 00:29
no-bat:
Они и не слушают)) Задали на форуме конкретный вопрос - какие есть учебные заведения после 9 кл.? И сразу сказали - военные не нужны. Не нужны им ни КВВАУЛ, ни СВВАУЛ. Вертолеты не нужны вообще как класс)). Люди знают, чего хотят. Возможности у них имеются.
no-bat
Старожил форума
06.04.2016 00:46
Я в 12 лет не о том мечтал))А тут, оказывается, такие проблемы летчиком стать...
Vintokril
Старожил форума
06.04.2016 10:06
Жужа 170 - вертолетчики не нужен вообще как класс- не смешно!!! Ни чё так!!! Только вертолетчики кормят всю страну!!! Не могу понять , что за неуважение!!!
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
06.04.2016 10:16
Только вертолетчики кормят всю страну!!!

Бгыг.
Vintokril
Старожил форума
06.04.2016 10:22
Бгыг - сказал человек всю жизнь проживший на деньги налогоплательщиков ))аль производство своё какое открыли Тимур Батькович?
АВЛ
Старожил форума
06.04.2016 10:35
Только вертолетчики кормят всю страну!!
_________

а можно по подробней, как вертолетчики кормят всю страну?
Vintokril
Старожил форума
06.04.2016 10:43
А очень просто )))Чем живёт наша страна?правильно:полезными ископаемые)Кто обеспечивает их добычу?правильно:вертолетчики))самое простое объяснение . Вертолетчики цвет нации .
Vintokril
Старожил форума
06.04.2016 10:44
Ещё нужны объяснения ?
АВЛ
Старожил форума
06.04.2016 10:49
АА, ну тады ой))
ostin
Старожил форума
06.04.2016 10:55
Нефтяники сибири и газовики кормят, ясен пень, известное дело кто кормит. И без вертолётов у них никак. Думаю Vintokril: ЭТО ИМЕЛ в виду. Всё правильно.
Успокоитесь, Вы уже или нет. Ивечный вопрос: кто победит если вертолёт и самолёт связать цепью? :)
Жужа 170
Старожил форума
06.04.2016 11:12
Vintokril:
Жужа 170 - вертолетчики не нужен вообще как класс- не смешно!!! Ни чё так!!! Только вертолетчики кормят всю страну!!! Не могу понять , что за неуважение!!!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Неуважение????? Аватарку мою хотя бы видите?)))
Слова были адресованы no-bat. Я отлично его поняла!!!! ТС с самого начала ответила навязчивым советчикам: "
вертолет-не является скоростным транспортомOstin..........вот такие мы))))))))))) "
Понятно теперь?)) Ну, насильно же мил не будешь? Все решается "с первого взгляда". И сердцу не прикажешь!!!!)

Жужа 170
Старожил форума
06.04.2016 11:21
ostin
Извечный вопрос: кто победит если вертолёт и самолёт связать цепью? :)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ну, давайте рискнем. Вы - на Як-18, я - на Ми-26. Вот даже не знаю....:-)
Vintokril
Старожил форума
06.04.2016 11:21
Ихих)) как понять скоростной транспорт???))и , изначально , я самолётчик)))с детства мне говорили , что самолёт - круче , я так и думал)))пока добрые дятьки не прокатили на вертолёте )))
Старожил форума
06.04.2016 11:39
Сказки венского леса, знаешь как на самом деле было, на самолете работу не нашел, на вертолете нашел, ибо проще и ненадо тут в уши гнать, про "на вертолете прокатили".
Осталось только вспомнить где ты учился:-)И сколько лет ты хотел свалить обратно на самолет:-)
Vintokril
Старожил форума
06.04.2016 11:49
На помни , когда я хотел свалить на самолёт ))и где я учился?))
Егор-ка
Старожил форума
06.04.2016 12:23
Мой первокурсник СПГУГА. ФЛЭ, ОЛР. В 6- 7 сказал буду летчиком, в 9-10 сказал гражданская авиация. Родители не восприняли серьёзно, готовили к другому но ни на чём не акцинтировали и не настаивали. Когда встал вопрос о поступлении, вернее он не стоял. Никаких альтернатив. Нам повезло, пацан счастлив.
ЛУЗГА
Старожил форума
06.04.2016 13:08
Егор-ка:
"....Никаких альтернатив. Нам повезло, пацан счастлив."
Отпишись через 5 лет про "повезло" и "счастлив" :)
Aleks_k66
Старожил форума
06.04.2016 13:11
Через 5 лет может и будет более менее. а вот моему через год с небольшим выпускаться, тут большой вопрос...
Старожил форума
06.04.2016 13:25
Vintokril:

На помни , когда я хотел свалить на самолёт ))и где я учился?))
===========
2012 год в ТСО, образования не было, аэроклубовский ты:-)
Vintokril
Старожил форума
06.04.2016 13:50
))))ну да)))просто предвидел развал ТСО , поэтому не пошёл , так то летал на ан-26
DZUTTEDIM
Старожил форума
06.04.2016 13:54
Cargoid:

ВЛЭК проходите ближайший, в рамках вновь поступающего абитуриента. Можно даже с проф-психотбором. Пусть заранее знает, что это такое.
В школе - математика, физика, английский, русский.
Кто бы что ни говорил, флайтсимулятор ( Microsoft Flight Simulator X ), особенно укомплектованный джойстиком или штурвалом - великая вещь в начальной подготовке !

Насчет флайт симулятора ничего плохого не скажу но если есть желание почувствовать физику управления то лучше x-plane 10 поюзать хотя бы 320-й арбас от qpac, великолепная программа или 350-й от flight factor-реализован идеально, но надо комп иметь очень не слабый и качественный джой.
С уважением к мечте мальчишки!!!
Егор-ка
Старожил форума
06.04.2016 17:47

ЛУЗГА: 

Егор-ка:
"....Никаких альтернатив. Нам повезло, пацан счастлив."
Отпишись через 5 лет про "повезло" и "счастлив" :)

Он счастлив сейчас а своё будущее знают наверное только те, кто ходит к гадалке. И ничтяки у них бывают, только это не сигарета, косячек и стакан а встречи с Копаниной, например, а вчера ребята вертолетчики были. У одного допуск на полёты за 5000 м, и по рассказам летали гораздо выше. И на симуляторах летают и в зал спортивный бегают и байка про то что пилот тупой должен быть ходит по универу. Смеётся, но на это у него своё мнение. Прививку какую-то делали, то-ли от гриппа, то-ли ещё от чего. Я спрашиваю, сынок, что за прививка а он в ответ, точно не знаю но сказали кто не зделает того в дальнейшем к полётам не допустят (жути нагоняют), короче папа, пилотскую кровь нам вливают. Тут уж я посмеялся. Это, на мой взгляд, не детское уже желание поиграть в самолетики а увлеченность авиацией, стремление узнать лётное дело, стать настоящим а может и лучшим профессионалом. Юношиские амбиции, да, а как без них, не боги горшки обжигают. А так-то мы везучие и всё будет как надо, чего и всем желаем.
dgon
Старожил форума
07.04.2016 17:22
Vintokril
Вы правы ! Как говорится , сытый голодного не поймет .Я летал и на с-тах и вертолетах .
А как говорил мой КВС :Что Вы там за облаками видели ? А здесь Вы увидете всю красоту нашей Земли .Да на вертолете нужно РАБОТАТЬ , как раньше говорили 101 профессия пилота -это о вертолетчиках, Сколько видов работ (не буду перечислять) На в-тах у летчиков появляется профессионализм , нужно думать , особенно на Севере , а это особые ЛЮДИ .То что работа на Севере интересна , но и сложна , наверное ни кто спорить не станет ,
Одни хотят посмотреть МИР в качестве оператора с-та, а др. хотят стать летчиками (что такое летчики наверное все знают?) А побывать , например на архип.Северная Земля, Н.Земля , О.Визе , О.Ушакова , Шмидта и др.Это не каждому посчастливится , а еще такие названия , красивые названия Варандей, Югорский Шар с детства знакомые и завораживающие(Два капитана)Поэтому я Вас полностью поддерживаю , что вертолетчики это особая категория летчиков .А кто хочет познать всю прелесть летной профессии , то надо начинать с МВЛ .
Ни кого не хотел обидеть , это только факты.
Aleks_k66
Старожил форума
07.04.2016 18:04
Да Новая Земля не забывается. Пять лет там отлетал.
Егор-ка
Старожил форума
07.04.2016 19:06
Здравствуйте, уважаемый Владимр Владимирович. Пишет вам студент Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Ц****в Т****. Хотелось бы задать Вам следующий вопрос: Россия раньше всегда была ведущей страной в области авиации, к сожалению, в последнии годы авиации уделяется очень мало внимания. Парки авиакомпаний состоят только из иностранных воздушных судов, наши пилоты уезжают работать заграницу, ведущие авиакомпании разоряются. Далеко ходить не нужно. За время обучения в университете я понял что дела обстоят на много хуже. Гос. финансирование практически нет, все демонстрационные материалы уже давно устарели, с трудом хватает финансов на обслуживание тренажёров. Так вот непосредственно вопрос, есть ли у государства какие-то планы, проекты или какие-либо другие мероприятия по выходу из кризиса в авиационной сфере? Очень хотелось бы, чтобы отечественная авиация развивалась и была не хуже зарубежных аналогов. И может быть стоит начать с малого? Хотя бы обратить внимание на высшие учебные заведения, откуда в будущем будут выходить специалисты для нашей страны?
С уважением, студент 1 курса СПбГУГА

Такой вот нынче студент пошёл. Уже отравил вопрос к 14 числу. Интересно прозвучит в эфире или нет? Тема авиации злободневная, должны и её коснуться, пожалуй.
Сан Саныч 55
Старожил форума
07.04.2016 19:26
Летал на истребителе перехватчике , затем пришлось три года на вертолёте , потом восстановился (ВЛК) нашлось место на штурмовике и до пенсии на нём.
Скажу честно, вертолёт адский труд !!! Постоянно простужен , плохо накормлен ( пока долетели там уже обед прошел))) Оклады мизерные , должности старлейские! Да и летать на ПМВ , на вертолёте из оборудования только ДИСС. Из за малой высоты привода берут не далеко. Снимаю шляпу перед вертолётчиками!
Самый классно на перехватчике! Отношение к лётчикам , оклады , должности . КП ведёт))
На штурмовике с КП уже сложнее , цель ищешь сам)) И там реальное боевое применение.
no-bat
Старожил форума
07.04.2016 19:35
Ну не так все плохо))Оклады повысили, оборудования поставили столько, что ничего не видно. Правда, отношение не изменилось...
Егор-ка
Старожил форума
07.04.2016 19:48
А как с налетом у студентов? Кажется не очень то много практики дают. А это очень важно.
Flanker2724
Старожил форума
07.04.2016 20:05
То Егор-ка:
..Бла-Бла-Бла....С уважением, студент 1 курса СПбГУГА
....Такой вот нынче студент пошёл.
===========
..Кто пошёл..Куда пошёл..Какой студент..???
Ц***** Т**** .. Например, Цораев Тимур.. Тот ещё студент..) 1-й курс, а как уже много знает..И про ранее ведущую державу..И про парк авиакомпаний..И за время обучения !!!(1-й курс) понял про Гос финансирование и нехватку финансов на тренажёры..
А Президента с маленькой буквы "уважает" и в имени делает ошибку...
В обчем.. "Моча князя Шуйского, а почерк королевы.." Егор-ка..Ты ли чё-ли..?! Сам сочинил..? ;)
Тема сильная..12 лет..мечтает..А тут про полный серьёз попёрли.. А он на буд-год в пожарники замечтает.. Хотя..Тут сразу и в испытатели мечтали... Нормальный ход.. Вброс есть вброс и надо работать..))
Егор-ка
Старожил форума
07.04.2016 21:48
То Flanker:
Спасибо, Юра, за внимание, приятно очень. Хоть какая-то реакция на мою скромную персону, на новичка сайта, на пакса который не старается стать своим, не лезет в темы, в которых ничего не понимает а скромненько так пытается общаться в ветке, которая для него актуальна. Если бы Вы были внимательней то обязательно бы заметили что мой сын мечтает стать пилотом не с 12 лет а с 6-7 и успешно пока движется к своей цели. Верить или не верить в то что первокурсник, юнец 18 лет, может написать подобный текст дело Ваше, убеждать не имеет смысла. Кстати ответили ему что если вопрос покажется интересным, то и в эфире прозвучит. Думаю что вопросы сортируют, по авиации, по социалке, по сьроительству, звучит один а ответ на него развернутый. Не знаю где Вы, уважаемый, увидели ошибки, наверное я что-то пропустил но даже если так это не страшно. Некоторые не могут понять разницы между ВОВ и 2-ой Мировой, вот это по настоящему удручает но да ладно, не о том речь. Учиться, поверьте он умеет, хотя и не выдающиеся гениальные способности но работает. ЕГЭ сдал русский, математика, физика, английский, IELTS в Англии, TOEFL в Америке. Сейчас помимо учебной программы, аэроклуб при универе (позвонил только и сообщил радостно что в воскресенье, по погоде возможны полёты на дельтолете), занятия английским ИКАО, да, да уже сейчас, на первом курсе. А и ещё, иногда с пацанами в Пулково бегают, на деревья залезают и смотрят как самолёты садятся и вылетают, благо там не далеко бежать. Смешно правда, ну а чем ещё заняться желторотикам, не только же вопросы писать президенту. Ну а про парк авиакомпаний, не сложно ведь у гугла спросить.
Ну как-то так, в двух словах о нас. Ах, да представиться. Не учтиво с моей стороны. Многие анкеты тут вообще пустые, можно подумать что так повелось и это совсем не обязательно на этом чудном ресурсе. С уважением ко всем жителям сайта Цомаев Георгий Харитонович.

P. S. Тему эту хочется поддерживать. Есть вопросы и будет ещё наверняка и за советы, помощь будем признательны.
Жужа 170
Старожил форума
07.04.2016 23:08
Егор-ка:
к сожалению, в последнии годы авиации уделяется очень мало внимания.

Георгий Харитонович, чтобы ГА процветала, нужны пассажиры, и вот с ними в стране -напряженка. Денег у людей не стало на
путешествия.
Я Вас прекрасно понимаю, Вы хороший папа, я вот удивлена, не представляла раньше, что такие бывают. Обычно -
мамы восхищаются сыновьями!). Недопоняли вы с Юрием маленько друг друга, бывает...) надеюсь, очень скоро Вы поймете все сами - он классный!!) Все будет хорошо!!!! Удачи Вашему сыну!!!)
P. S. "на много" - слитно ) (намного хуже)
Flanker2724
Старожил форума
07.04.2016 23:54
То Егор-ка:

То Flanker:
Спасибо, Юра, за внимание, приятно очень.////// С уважением ко всем жителям сайта Цомаев Георгий Харитонович.
P. S. Тему эту хочется поддерживать. Есть вопросы и будет ещё наверняка и за советы, помощь будем признательны.

Ну что сказать..?!Я не угадал одну Букву..в Фамилии..Остальное всё как всегда..;)
Георгий Харитонович..! Путь к цели для ребёнка...Разные пути.. И отношения родителей к достижению целей ребёнка - разные ..Пока есть у него мечта..Вы, как родители её(мечту) всецело(.и финансово) поддерживаете..Но уже сейчас..На 1-м курсе Вы готовы предъявить Государству свою Предъяву.. Будто предварительно, до поступления этот Предмет не был изучен и прозондирован от и ДО.. И Президент РФ этот вопрос не решит ни разу.. Враз и Наконец..
У нас немного не монархия..
Проблемы будут всегда..Следущий ваш вопрос будет..Что делать с Армией..И этот вопрос будет не сбухты-барахты.. Есть там военная кафедра или нет..? А там дальше есть уже другие ветки... Как откосить или что делать...
ПыСы: Жужа 170...
"Недопоняли вы с Юрием маленько друг друга, бывает...) надеюсь, очень скоро Вы поймете все сами - он классный!!) "
..типа есть.."Военный лётчик 1-го класса"..))) "Чай и мы в лесу не звери..." (с)
Егор-ка
Старожил форума
08.04.2016 00:06
Жужа, Лена спасибо за добрые слова. Только если можно без официоза, Егор мне привычнее. Поправлю немного, сыном я не восхищаюсь, стараюсь помочь в достижении своей цели. Ну если совсем не лукавить, немного горд так как есть чем. Не разделю мнение тех, кто считает и пытался попрекнуть Майю тем что может вырастить маминького сынка. Пацан вырастет и станет мужчиной а то что даёт ему мать в детстве-любовь, нежность, добро, ласку и прочие уси пуси останутся на всю жизнь и станет он и любящим мужем и заботливыми сыном и хорошим человеком и мужчиной настоящим а не мужланом неотесаным. А Юра, даже не сомневаюсь, что он "классный ". Форум есть форум, каждый вправе высказывать здесь выкладывать посты со своими мыслями в том форме, в которой хочет и считает нужным. К тому-же общение в интернете имеет и свои минусы, не всегда удаётся правильно донести свою мысль до собеседника а уж составить своё объективное мнение о реальном человеке невозможно.
Егор-ка
Старожил форума
08.04.2016 00:46
То Flanker:
Ещё раз акцентирую, вопрос не мой, это его личная инициатива. О нём я узнал только сегодня, когда сын его отправил и получил ответ. На моё возражение, я же тебе говорил, не лезь в политику, просто занимайся своим делом, учись, он скопировал текст и прислал мне. И знаете, я не увидел в нем никаких предъяв, показалось другое. Заболел он по настоящему авиацией, интересуется, гуглит, спрашивает. Ему интересно ВСЁ что с этим связано, всё что этого касается. Поаерьте на слово, не стал бы я сам писать туда а тем более его этому поучать.
А вот с армией Вы ошиблись, вообще в другую сторону. Ещё при поступлении я предложил ему подать документы в другие ВУЗы, на другие специальности, сейчас такое возможно. Ответ был прост, другое ничего не рассматривается, только летать. Не поступлю сейчас, пойду отслужу и по новой. Кафедры военной нет, есть отсрочка 5+1. Почему так? Не знаю, даже не интересовался. Призовут, пойдёт, бегать за него никто не собирается. А вопросы у нас к почтенному сообществу другого характера. Будут, попозже
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru