Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сыну 12 лет. Мечтает стать летчиком гражданской авиации.

↓ ВНИЗ

12345

Cargoid
Старожил форума
23.03.2016 21:09
ВЛЭК проходите ближайший, в рамках вновь поступающего абитуриента. Можно даже с проф-психотбором. Пусть заранее знает, что это такое.
В школе - математика, физика, английский, русский.
Кто бы что ни говорил, флайтсимулятор ( Microsoft Flight Simulator X ), особенно укомплектованный джойстиком или штурвалом - великая вещь в начальной подготовке !
ostin
Старожил форума
23.03.2016 21:10
Майя.! Ты чего сдулась? Аабъяснюю, ты написала на портал вовремя. Народ счас БЕЗДЕЛИТ, по причине распутицы. Пользуйся.
Сезон начнётся, тебе столько внимания не будет.
Намекаю: слушай матильду
Rstaryi
Старожил форума
23.03.2016 21:14
Доброго, пусть в три какие нибудь буквы (МВД, ФСБ) или духовную семинарию учиться идет, там сила, тут (в саломете) сидят, по большей части, кто переатестацию не прошёл.))))
Мир, по крайней мере страна, по моему скудоумию, сейчас так устроена.
С уважением.
ostin
Старожил форума
23.03.2016 21:19
Rstaryi:
чо сказал, родной?
Понятно, Заблудился, быват, быват.
Matilda
Старожил форума
23.03.2016 21:20
Ну я тут не одна, кто дело говорит...

Стремление детей надо поддерживать. Но поддерживать так, чтобы было место и для собственной инициативы, чтобы понимал, что далеко не последнее дело в авиации это личные качества, способность принимать решения и отвечать за них.
Мой парнишка летчиком никогда не будет, он инвалид по зрению. При его увлечении авиацией, а он ею бредит, осознание этого тоже требует мужества.

Приезжайте к нам в гости. У нас есть "Як-18Т" и "Як-52". Готова отдать их на "растерзание" детям при своем чутком руководстве :) Думаю и Вам будет интересно. Предвидя возможные вопросы - это совершенно бесплатно.
Жужа 170
Старожил форума
23.03.2016 21:31
Matilda
Всегда восхищаюсь Вами...! !
ostin
Старожил форума
23.03.2016 21:32
Спасибо, тебе, и низкий поклон. Добрая Женщина :)
Matilda
Старожил форума
23.03.2016 21:32
Остин, дорогой, отстань от дамы, тебя уже много :)))
В аэроклубах серьезный народ не сидит вечером по кострам, да и негде и некогда. Сейчас никто не безделит, а готовится к сезону. Работы полно! С одной летной годностью набегаешься, язык на плечо :) Да и ехать надо, откровенно говоря, со знакомыми или к знакомым. Народ разный.
ostin
Старожил форума
23.03.2016 21:35
Ты права, Матильда. Просто сегодня день - без дельник.Выдался. Бывает.
Жужа 170
Старожил форума
23.03.2016 21:44
Matilda:
При его увлечении авиацией, а он ею бредит, осознание этого тоже требует мужества.
. ---- * ----
Удачи ему в жизни ! ! Так держать ! !
Sever131
Старожил форума
23.03.2016 21:45
МГТУ ГА с 2018 года открывает программу подготовки пилотов ГА на базе высшего образования так что пусть пока заканчивает одинадцать классов и учится рядом с домом
Matilda
Старожил форума
23.03.2016 21:46
Выходные скоро :) Погода хорошая :)
Майя
Старожил форума
23.03.2016 21:51
вертолет-не является скоростным транспортом
Ostin..........вот такие мы)))))))))))
Майя
Старожил форума
23.03.2016 21:52
Ostin..........вот такие мы)))))))))))
Yossarian
Старожил форума
23.03.2016 21:53
Matilda:
Подсветите контакт плиз. Или напишите на jossarianСАБАКАinboxТОЧКАru
Спасибо
ostin
Старожил форума
23.03.2016 21:53
Для МАТИЛЬДА
Цитата: "Да и ехать надо, откровенно говоря, со знакомыми или к знакомым. Народ разный" Конец цитаты
Это вот чего? Типа не для всех? Расшифруй, если что....для наиболее креативных.
ostin
Старожил форума
23.03.2016 21:57
Для Майя:
Цитата:
Ostin..........вот такие мы)))))))))))Конец цитаты.
типа это твой отпрыск выдал?
Погоди.... привози....мусор з головы выбьем....
Matilda
Старожил форума
23.03.2016 22:04
Сереж, тебя знает каждая собака на любом аэродроме в радиусе 500 км в лицо, остальные по наслышке. Так же , как и Юру. Кто будет возиться с женщиной и пацаном, которые придут и скажут "покажите нам самолетики"? 2 МАК?
Майя
Старожил форума
23.03.2016 22:06
Господа! Не все женщины от рождения - дуры! Спасибо за рекомендации!!!!!!!!!
Matilda
Старожил форума
23.03.2016 22:08
Майя! Я Вам написала.
ostin
Старожил форума
23.03.2016 22:14
ДЛя Matilda:
МАША, чесслов я не юродствую. Таких пцанов как у этой МАЙИ мало. ОЧЕНЬ мало. И я не претендую ни на что. Просто делаю Это для себя. Мне бы так повезло раньше....Чо тут на форуме обсуждают? Ты же знаешь. .... если НОС опустился то не всегда нужно тянуть на себя...Чёрт побери... Ну примитивно конечно. Ну ты же поняла про что я....
ostin
Старожил форума
23.03.2016 22:17
Для Матильда
Я понял. Ещё раз спасибо тебе, Добрая Женщина. Собачек береги на...
Майя
Старожил форума
23.03.2016 23:04
ostin

так получилось
мальчиков слушаю
Майя
Старожил форума
23.03.2016 23:10
на клую авитор-дрим мы смотрим........но парень хочет реалии
ostin
Старожил форума
23.03.2016 23:20
Для Майя:

Цитата: "на клую авитор-дрим мы смотрим........но парень хочет реалии"
Это ты ЧО сказала? Ну, смотрите дальше.
Вродь бы все "реалии" обсудили. И ВАС Матильда ждёт нка еродроме.
ostin
Старожил форума
23.03.2016 23:26
Для Майя:

Цитата: "на клую авитор-дрим мы смотрим........но парень хочет реалии"
Это ты ЧО сказала? Ну, смотрите дальше.
Вродь бы все "реалии" обсудили. И ВАС Матильда ждёт нка еродроме.
Viktor49A
Старожил форума
24.03.2016 07:19
2ostin:
Снимаю и я, перед Вами, уважительно шляпу, видя искреннее желание помочь
и чувствуя в Вас человека самого прошедшего непростой путь.

2Майя:
Парень должен сам разобраться, "что ему нужно и кем он хочет стать",
ПОЙМИТЕ И ПРИМИТЕ это, мама! Но, разобраться - когда придет время
ЕМУ решать.
Я видел воочию результаты "расчистки пути детям", их заботливыми
родителями - они редко когда, положительно заканчиваются и, из мальчика
вырастает мужчина. Это - гораздо серьезней, чем Вы думаете.
Viktor49A
Старожил форума
24.03.2016 07:43
2Майя:
Скачайте и распечатайте в бумажном виде, эту книгу. Пусть
сын прочтет её. Книга, где описан процесс становления
мальчика-юноши-мужчины-авиатора, как никто другой не
покажет на живом примере человека сделавшего себя, как
стремиться и делать конкретные шаги. Вообще, хорошие книги
если молодой человек "научится терпеливо читать" их,
в значительной степени положительно влияют на самовоспитание
мальчика, тем более в наш разобщенный век.

http://royallib.com/book/tihom ...
Гена 42
Старожил форума
24.03.2016 08:12
Майя

12 лет - не возраст. Ещё передумает сто раз к окончанию школы. Хотя... Троюродный брат с детства тоже бредил авиацией, вся комната была увешана-уставлена моделями самолётов, которые она сам делал. В лётчики правда не попал по здоровью, но в итоге закончил МАИ и в одном из крупных аэропортов занимается загрузкой транспортных самолётов. Работа крайне ответственная, но за неё и платят вполне серьёзные деньги. Ну и плюс шум двигателей, запах сгоревшего керосина и вся прочая авиационная романтика в полном объёме. И полететь, если надо, в любой конец земного шара - вообще не вопрос.
HS
Старожил форума
24.03.2016 10:03
Интересно узнать, почему в 12 лет мечтает быть пилотом только гражданской авиации!
И почему мама пишет за сына?
Cargoid
Старожил форума
24.03.2016 10:49
Viktor49A: Очень интересно узнать реакцию нынешней молодежи на эту книгу. Лет в 15 я раза 3 перечитывал "Романтику неба", потом познакомился с Борисом Ермиловичем лично. Он мне подарил НЛ-8, с которой летал бомбить Берлин...
Alex Skyboy
Старожил форума
24.03.2016 10:58
Майя:

Господа! Не все женщины от рождения - дуры! Спасибо за рекомендации!!!!!!!!!

Я знаю, как минимум одну (больше не хочу "раскидывать мозг"), которая говорит: Я была настолько умной и хорошей девочкой, что к 50-ти стала понимать, сколько я наделала ошибок в жизни.

Жужа 170
Старожил форума
24.03.2016 11:04
Товарищи мужчины, пилоты ! Оглянитесь?! Сколько вокруг мам, сыновья у которых ничем не интересуются и желают только потреблять? Обвешаны айфонами-айпадами, ушли с головой в виртуальный мир и игру? Спорт никого не интересует. Книги, учеба - аналогично. Соответственно, откуда взяться мужскому характеру? А тут молодой человек тренируется и выигрывает соревнования - это уже много! Это сила, воля, характер. Плюс с детства занимается англ. языком - это произношение, понимание речи на слух, аудирование развито лучше, чем у его сверстников. Данная мама воспитывает потенциального "высококачественного" пилота, а вы?? Критикуете, сомневаетесь, опять критикуете......ну что же вы, а???? Майя - замечательная мама, побольше бы таких мам!)
Жужа 170
Старожил форума
24.03.2016 11:17
HS:
Интересно узнать, почему в 12 лет мечтает быть пилотом только гражданской авиации! 
И почему мама пишет за сына?

Рискну предположить: ранее Майя уже
отвечала, есть близкие знакомые, пилоты. У парня пример для подражания перед глазами. Это разве мало?
Мама пишет? Ну так, некогда парню, не
сидит он на форумах, рано ему еще)))))
Saoirse
Старожил форума
24.03.2016 11:58
Matilda:

Есть клуб увлечений "Авиатор". http://aviator-dream.ru/
Его руководитель Евгений Мартенюк очень много сил отдал, чтобы создать такое место, где увлеченные авиацией дети могли бы найти себя и узнать подробно о профессии пилота. Часто, для бесед с детьми туда приходят разные знаменитые люди, работающие в авиации. Позвоните, запишитесь на занятия, там реально очень интересно.

А в Санкт-Петербурге что-то подобное есть?
Заранее спасибо если кто откликнется.
Именно на 12 лет. Куда податься большому мальчику я знаю
Alex Skyboy
Старожил форума
24.03.2016 12:05
Жужа 170:

Товарищи мужчины, пилоты ! Оглянитесь?! Сколько вокруг мам, сыновья у которых ничем не интересуются и желают только потреблять? Обвешаны айфонами-айпадами, ушли с головой в виртуальный мир и игру? Спорт никого не интересует. Книги, учеба - аналогично. Соответственно, откуда взяться мужскому характеру? А тут молодой человек тренируется и выигрывает соревнования - это уже много! Это сила, воля, характер. Плюс с детства занимается англ. языком - это произношение, понимание речи на слух, аудирование развито лучше, чем у его сверстников. Данная мама воспитывает потенциального "высококачественного" пилота, а вы?? Критикуете, сомневаетесь, опять критикуете......ну что же вы, а???? Майя - замечательная мама, побольше бы таких мам!)

А кто против то!
Просто маме чуток советуют не спешить, потому что пережить и пройти по осколкам мечт бывает оооочень сложно, а некоторые даже с жизнью прощаются.
И главное, своих детей не испортить неправильным воспитанием, детоцентризмом.

P.S. Там папа чего делает у мальчика?
мамашка
Старожил форума
24.03.2016 12:12
Если Вы из Москвы, то Вам выше написали номер школы. Там много чего ребята делают нужного для профессии. Поинтересуйтесь.
OSA_
Старожил форума
24.03.2016 12:16
Главное на сегодняшний день сберечь здоровье, чтобы его к 17 годам хватило для прохождения ВЛЭК.
Viktor49A
Старожил форума
24.03.2016 12:17
Cargoid:

Viktor49A: Очень интересно узнать реакцию нынешней молодежи на эту книгу. Лет в 15 я раза 3 перечитывал "Романтику неба", потом познакомился с Борисом Ермиловичем лично. Он мне подарил НЛ-8, с которой летал бомбить Берлин...

Мне тоже, интересно было бы это узнать:)
Matilda
Старожил форума
24.03.2016 15:14
А написала я, Майя, не вам :) Сорри. Перепутала с тем, кто дал почту.
Robot
Старожил форума
24.03.2016 15:47
Известная истина, что в летчики набирают по здоровью, а требуют как с умных

Так что главное сохранить здоровье. Занятие именно боевыми единоборствами, где травмы более чем возможны, это палка о двух концах. Хотя для мужского характера вещь полезная, но вот для прохождения ВЛЭК потом... Как минимум на ВЛЭК лучше не распространятся, что махал руками и получал в голову когда то - лучше умолчать об этом, чтобы избежать более пристального внимания и предвзятого отношения к себе. Лучше сказать что просто физкультурой увлекался - бегал, отжимался, подтягивался, вот это все...

Ну и 12 лет - рано еще для сознательного выбора. Еще все может поменяться 10 раз.
Майя
Старожил форума
24.03.2016 16:38
Alex Skyboy:

папа крайне загружен работой. Каждый в семье занимается тем, чем ему удобно и есть время на решение определенных проблем
HeliCap
Старожил форума
24.03.2016 19:13
Ещё один где- то подхватил бациллу воздухоплавания))- у меня это произошло в четырехлетнем возрасте, и заболевание с годами лишь прогрессирует). Травмоопасный спорт- в архив, если серьёзно настроен. Жаль, что вы не в Сибири живете, прокатил бы на вертолете, он о другом бы после не мечтал ))...- удачи!
доцент-79
Старожил форума
25.03.2016 00:19
Майя, занятия Вашим сыном "рукоприкладным" спортом (мы сами 30 лет назад так
называли бокс и все остальное) может выйти Вам боком гораздо раньше 17 лет.
Это уже не относится к авиации. Годика через два не дай Бог потянет применять
освоенную технику. Тут Вам станет не до авиации.
Не упустите этот момент!
доцент-79
Старожил форума
25.03.2016 00:28
Alex Skyboy:

В 15 влюбится и потеряет голову, в 16 - забудет про авиацию и захочет классную тачку,
в 17 получит в "репу" защищая подружку от хулиганов и с кривой переносицей

Именно так получилось с сыном. Правда, про авиацию не говорил, здоровье не критично.
Но сколько ж было нервов!
Как он умудрился не бросить двухлетнюю предвузовскую подготовку- знает только мама.
Поступил. Доволен. С девушкой расстался.
Как новый огурец. А у нас "спина в мыле".
Майя
Старожил форума
25.03.2016 11:04
Rstaryi:

как то не хочется сына в ТРИ буквы отправлять
у меня на них аллергия)))
Майя
Старожил форума
25.03.2016 11:08
HeliCap:

спасибо!
доцент-79
Старожил форума
25.03.2016 15:19
Майя. хотел написать: рано Вы озаботились. Все у сына 5-10 раз поменяется.
Впрочем, это неправильно.
Конечно, мама должна думать о жизни сыне постоянно.
Но точно, все может измениться.
Главное, чтобы голова, ум подрастающего ребенка был занят.
И чтобы у него была мечта.
Мечта для ребенка -главное. Она даст ему стимул для занятий.
Хорошо бы у него были успехи в школе по разным предметам: английский, математика,
физика, но и история, уменике грамотно излагать свои мысли.
Это даст ему в будущем , при случае, удачно переориентироваться.
Майя
Старожил форума
25.03.2016 15:59
доцент-79:

Спасибо!
86
Старожил форума
25.03.2016 16:21
Майя:

Очень прошу Вас найдите в интернете книжку летчика-испытателя ВАМ ВЗЛЕТ Анатолий Маркуша изд 1959-1962г....мне она очень помогла. ....Уже летая на ИЛ-86 он попросил разрешения пройти в кабину...он был очень рад, глядя на мою судьбу в Авиации, что его труды не пропали (а цитаты из его книги доводили насальство до истерик, знаете таких много летать не умеют но указания дают)
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru