ph0enix:
Вы поймите, врач-эксперт ВЛЭК поставив диагноз "годен" несет ответственность за свое заключение.
Он вправе в случае сомнения поставить диагноз "не годен".
Вот как вы думаете, председатель ВЛЭК даст вам заключение "годен", если вы на его просьбу не предоставите справку из военкомата????
Врач вообще вправе назначить любые дополнительные обследования.
А вы, справка, справка.
Можете судиться, скандалить, но это вам ничего не даст и тогда дорога в небо точно будет закрыта.
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 17:15
ph0enix вот давайте не путать УЙ с П...ОЙ ..... После армии нас смотрит ВЛЭК как положено , а их кстати в два раза тщательнее я замечу ..... И из 10 человек проходит одна , если не меньше ..... Одна девочка , а может и нет со слезами от гинеколога вышла в 4-й раз и не прошла , говорит заворачивают на ровном месте ..... Им гайки крутят, мама не горюй , если бы мы были в равновесии , то женщин было бы в авиации ровно столько сколько и нас А военкомат это уж мужики извольте ..... Если мы будем с бабами ровняться , то нах....я мы вообще тут нужны ????????????????
RomanKHV
Старожил форума
17.03.2016 17:18
EvgenAn-26
конеш я косарь) мне ваша срочка и прочая нахер не упала, потмоу и не стал я ваш мифический долг отдавать)
ты мне мил человек на вопросик то ответь)
ты ща где трудишься? и не из военных ли? а коли из военныхно в га то как ты свинтил из своей любимой армии?
а то повторюсь, сотни таких "даяблязаармиюнауйблять" а как у увауга на 10 дней водки попить и англ купить так они там толпами. чо вы там в армии не остались и свою любвоь не проявляли? чо вдруг в га побежали то? наверное за проводницами и рубахами? зато тут на форуме понты колотите . двуличные наполовину. кто из нас косарь то? вы откосившие по своему доктору от армейки с зарплатой и пенсией, или я от срочки без содержания?
gansFK
Старожил форума
17.03.2016 17:20
Добрые люди, служить Родине, не хотят.А вот за её счет жить-довольны.
Растущий
Старожил форума
17.03.2016 17:20
ph0enix:
Еще раз обращаю ваше внимание, врач ВЛЭК вправе назначить вам ЛЮБЫЕ дополнительные обследования в случае сомнения в вашем здоровье.
В том числе и попросить справку из военкомата.
Никто ж на основании новых медицинских ФАП не отказывает вам в прохождении ВЛЭК на том основании, что у вас категория годности к военной службе "В"
Musicbox
Старожил форума
17.03.2016 17:24
Года послужить... Разве много? Зато никаких проблем.Можно было заслать коррумпированным военкомам за нужное место службы. Всего и делов.
RomanKHV
Старожил форума
17.03.2016 17:24
EvgenAn-26: про девочек смешно) ты тоже из них? или как? к чему эта трэджик стори?
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 17:27
RomanKHV: Ну я смотрю тя тоже разогрело ....))))) зверюга мля прям )))) я после выпуска в проводниках работал жизнь заставила и в аэрофлоте и в Трансаэро , айфлае мля где я только небыл , а вот потом за свои бабки переучился в ебурге на ан 24/26 и взяли меня на работу в "Лётные проверки и системы" и отхреначил там два года , потом сократили , прошёл 12 февраля достойно собеседование в руслайн , отправили в резерв так ка позже узналось там свои малыши уже были зачислены в группу .... А у меня дочь которая кушать хочет , и ей пое...ть где папа работает !!!!!!!!! И параллельно с 15 декабря я устраиваюсь (призываюсь) в армию на ан-26 тоже облетчик ... Теперь это мой основной доход и я бросил все силы туда и срам я на все понты в ГА и т.д. когда тебе не чем кормить ребёнка .... Понял злодей ?????????!!!!!!!!!!! Достаточно ебта ??????!!!!!!!!
АВЛ
Старожил форума
17.03.2016 17:28
RomanKHV
отслужив 5 лет после ВАУЛа военный может спокойно увольняться из армии...это вам так один из примеров законно уволиться
ph0enix
Старожил форума
17.03.2016 17:31
Вот как вы думаете, председатель ВЛЭК даст вам заключение "годен", если вы на его просьбу не предоставите справку из военкомата????
Это и есть, работа по "понятиям". Топик для обсуждения этой проблемы и создан.
Еще раз обращаю ваше внимание, врач ВЛЭК вправе назначить вам ЛЮБЫЕ дополнительные обследования в случае сомнения в вашем здоровье.
И это регламентировано приказом Минтранса. Замечательно, я не против.
Никто ж на основании новых медицинских ФАП не отказывает вам в прохождении ВЛЭК на том основании, что у вас категория годности к военной службе "В"
И слава богу, ещё бы они напрямую приказ не соблюдали. А справочка - это такой компромисс для них.
gansFK
Старожил форума
17.03.2016 17:32
Musicbox:
Хоть так.
А то вообще пушистиков сами инвалидами признают.Потом голову ломают остальную жизнь
Растущий
Старожил форума
17.03.2016 17:32
RomanKHV:
Полегче в суждениях.
Ну я из военных.
Уволен по сокращению.
После этого еще несколько лет летал в ГА.
И никаких "нахуйбля". И там и там спокойно выполнял свои должностные обязанности.
А вот таких горлопанов, как вы, ни в Армии , ни в ГА не уважают.
Уж поверьте моим сединам :)))
sx5
Старожил форума
17.03.2016 17:36
1) исключен. - Приказ Минтранса России от 28.11.2014 N 325
2) кандидаты предоставляют во ВЛЭК ГА медицинскую справку по форме 086/у; военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (для военнообязанных); медицинские заключения психиатра и врача психиатра-нарколога и дерматовенеролога; результаты анализов на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С, RW "
До 2005 года призывники с категорией "В" обязаны были каждые 3 года проходить переосвидетельствование. С 1 января 2005 г. обязательное переосвидетельствование отменено (на осн. ПП РФ № 886 от 31.12.2004 г.)
Таким образом выписка 086у из амбулаторной карты по месту наблюдения, со всеми заболеваниями за последние 6 месяцев, а также хроническими и в стадии обострения, заверенная личной подписью терапевта, и печатью учреждения, в сопровождении прочих справок - вполне достаточно. Ибо если кат.В есть, причина её в справках отразится, а если нет значит уже и причины нет, разве не так? :)))
ph0enix
Старожил форума
17.03.2016 17:39
Таким образом выписка 086у из амбулаторной карты по месту наблюдения, со всеми заболеваниями за последние 6 месяцев, а также хроническими и в стадии обострения, заверенная личной подписью терапевта, и печатью учреждения, в сопровождении прочих справок - вполне достаточно. Ибо если кат.В есть, причина её в справках отразится, а если нет значит уже и причины нет, разве не так? :)))
Я с Вами согласен! Все верно.
Есть в этом правда и про 086 написал выше. По этому даже объективной причины не видно, для чего им эта выписка? А иначе получается что действительно, без помощи военкомата ВЛЭК не может сделать заключение.
no-bat
Старожил форума
17.03.2016 17:40
Да какая справка??Один раз эти врачи болезнь написали для откоса, что мешает теперь нормальную справку сделать? Все знают, как в поликлинике это делается.
RomanKHV
Старожил форума
17.03.2016 17:41
EvgenAn-26:
не кипятись, теперь , если тебе угодно готов тебе Вы писать.
ну и чтоб было понятно разьясню позицию свою, дабы ты меня понял верно, как я понял твою историю (кст к которой отношусь с большим уважением)
Так вот, на форуме, дохна умников, которые послужив в армии, "заболели" потом быстро ульновск кончили, там ж уровень сделали, и теперь, летая "на тех самых белых лайнерах с проводницами и чивасом" умудряются других учить правильной жизни.
тоесть они вроде как потреоты) ну там армия школа жизни итд.
но в душе бабки и чивас любят больше)
вот потому и реакция моя такая.
Так что, уважая твой путь (без прикрас и биздежа), но не надо тут про годность итд писать. а то я могу написать как в 23 года имел зп в 500 баков, а военком предлагал мне пойти в стойбат на пару лет, правда семью содержать некому было, а родина, да да! с м буквы, ибо она именно так выглядела и выглядит последнее время, ничего взамен меня, моей семье предложить в виде компенсации не могла.
АВЛ:
RomanKHV
отслужив 5 лет после ВАУЛа военный может спокойно увольняться из армии...это вам так один из примеров законно уволиться
я все таки говорю о тех, кто вдруг заболел, а для влэк вдруг здоров оказался... но зато тут всех уму разуму учит.
Растущий
Старожил форума
17.03.2016 17:47
Вот если б я очень хотел в лётчики и для прохождения ВЛЭК нужна была бы справка из военкомата, я бы весь военкомат вместе с военкомом притащил бы:)))
Конечно если бы знал, что никаких косяков за мной нет:))
А здесь ...
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
17.03.2016 17:49
что весь ваш пафосный бред про резерв и служил не служил это вы детям будете рассказывать, когда их будете у военкома отмазывать.
Мой сию служит срочную в Будённовске, потому оффнись и слушай старших:-)
ph0enix
Старожил форума
17.03.2016 17:50
Вот если б я очень хотел в лётчики и для прохождения ВЛЭК нужна была бы справка из военкомата, я бы весь военкомат вместе с военкомом притащил бы:)))
А здесь ...
Это лишь топик для обсуждения очередной проблемы в сфере ГА. Не надо так)))
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 17:51
ph0enix:
Есть пункт А выполни , есть пункт Б выполни и получишь заключение.... Я во ВЛЭК проходил уйму анализов но когда встретился впервые с ВЛК я обалдел , первое что было это барокамера , потом куча анализов которые проходят у на после 40 лет .... и ни чего , выжил !!!!!!!будь здоров и небо твоё малыш !!!!! - -это к тому мальчику который затеял весь сыр бор .... Не к его отцу или матери которые пишут , а именно к нему ....не сиди за компом , иди подтягивайся , бегай вокруг стадиона , отжимайся , упражняйся на брусьях , турник хотябы выйди на 14 раз, подъем переворот, выход на одну руку .... И после этого тебе не только ВЛЭК или ВЛК но и сдача физо покажется пылью
АВЛ
Старожил форума
17.03.2016 17:51
А здесь ..
_________
Леха, +100500, но молодежи больше хочется клаву давить, эх(((
RomanKHV
Старожил форума
17.03.2016 17:53
Растущий:
значит так.
про твои седины, кто там чо уважает и не уважает дело десятое, и кст меня мало волнующее, горлопаны это именно те, кто тут корчит из себя "блябудуармия"
во вторых, почитай еще раз смысл темы и мои посты. желательно не по диагонали а как написано. авось глаза откроются
в третьих, выполнял и выполняешь это достойно уважение, речь в ветке про другое.
у меня в конторе есть бывшие военные, и сокращенные и "вновь выздоровившие" почему то, те кто был уволен по первому пункту , очень грамотные спецы, педантичные и профессиональные, а вот вторые как раз горлопаны, которые мне рассказывают как я пришел в га за бабками..
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 17:58
RomanKHV:
Погода CAVOK ни штормов , ни предупреждений , К.Ц.-09.5 ))))))) не обижай других , хочешь по общаться в личку .....!!!!!!
RomanKHV
Старожил форума
17.03.2016 17:59
Командир батареи тяжёлых пистолетов:
ну коли я ощибся так это ж только к лучшему! но оставьте нравоучения. служба сейчас и 15 лет назад две разные вещи. также как и ситуации у всех разные.
а слушать старших только лишь из за возраста это глупость.
это в армии у кого звезд больше тот и прав.
ph0enix
Старожил форума
17.03.2016 18:00
Леха, +100500, но молодежи больше хочется клаву давить, эх(((
Молодежь к счастью, в отличии от многих "старичков" не закрывает глаза на незаконность тех или иных действий и желают жить в стране, где законы соблюдаются и поднимают на обсуждение подобные темы.
Стыдно должно быть тем кто несёт здесь всякую ахинею, вместо того что бы обсуждать проблему не правомерных требований.
RomanKHV
Старожил форума
17.03.2016 18:02
EvgenAn-26:
савок не то слово) весна пришла.
но это офтоп, так что закончили.
удачи в устройстве
vodolei1965
Старожил форума
17.03.2016 18:08
RomanKHV:
Командир батареи тяжёлых пистолетов:
ну коли я ощибся так это ж только к лучшему! но оставьте нравоучения. служба сейчас и 15 лет назад две разные вещи. также как и ситуации у всех разные.
а слушать старших только лишь из за возраста это глупость.
это в армии у кого звезд больше тот и прав.
-------
Откуда такая уверенность если не служил? Видать тебя "сапоги" чем-то обидели или вперёд тебя в левую чашку влезли?
кое_кто_где_то_там
Старожил форума
17.03.2016 18:08
этот идиот топик стартер еще не представляет, какие проблемы он будет иметь в будущем.
Во всех приличных конторах (кроме киосков с шаурмой) требуют военник в ОК. И если должность связана с периодическими проверками здоровья - ни один допускающий не возьмет на себя ответственность при категории В открывать допуск к работе. Неизвестно, где человек соврал - значит, и допускающего подставит
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 18:10
RomanKHVСпасибо во всем , раз понял ....остальным просьба не комментировать ....!!!!!
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 18:11
RomanKHVСпасибо во всем , раз понял ....остальным просьба не комментировать ....!!!!!
ph0enix
Старожил форума
17.03.2016 18:14
этот идиот топик стартер еще не представляет, какие проблемы он будет иметь в будущем.
Во всех приличных конторах (кроме киосков с шаурмой) требуют военник в ОК. И если должность связана с периодическими проверками здоровья - ни один допускающий не возьмет на себя ответственность при категории В открывать допуск к работе. Неизвестно, где человек соврал - значит, и допускающего подставит
Ты тот самый неадекват отбитый на голову из вояк что ли? Привет, дорогой! не пойму, в армии с табуретки уронили тебя? Не в курсе каким таким образом люди с категорией В учатся на пилотов? А как они работают в автобусных парках?
Допуск к работе блин... тебя обидели не служивые видимо?
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 18:18
ph0enix:
Это что сей час было ??????? Вы отвечаете за свои слова ???? Кто Вы вообще ?????дайте разъяснения этому форуму .... я не хочу ругаться , но вы вынуждаете !!!!!
Растущий
Старожил форума
17.03.2016 18:19
RomanKHV:
Ну во первых я намного старше, и тыкать не совсем правильно.
Во вторых, что стремного, если пацан нормально пройдет призывную комиссию и с категорией "А" поступит в Ульяновск, где есть военная кафедра????
Если в другое ЛУЗ ГА, то во время учеба на год сходить в Армию ничего страшного, потом закончит училище и спокойно устроиться на работу.
Мой сын кстати во время учебы сходил в Армию, закончил, сейчас летает в одной из российских авиакомпаний.
И не будет ни каких проблем с липовым "плоскостопием" и прохождением ВЛЭК.
ph0enix
Старожил форума
17.03.2016 18:21
EvgenAn-26
А вы тут причем? Я лично к тому неадеквату обратился, что оскорбил меня. Считаю нужным оскорбить его в ответ, так же не обоснованно как и он меня. К вам я не обращался.
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 18:26
Растущий:
Я Вас уважаю , давайте умерем пыл , человек высказывал мнение только мне , и мы с ним разобрались ...закрываем тему сходу и без предисловий ... С уважением Евгений Кулешов 2-пилот Ан-26 ......
RomanKHV
Старожил форума
17.03.2016 18:27
vodolei1965:
ты вообще к чему влез в разговор? мне эти ващи басни про не служил оскомину набили еще десять лет назад, для особо упертых повторюсь.
не все по складу характера военные потому и не надо тут петь песни военные про "не служил жизни не видел"
отвечая на твой вопрос скажу нет, в левую не влезли вперед меня, и совсем не об этом разговор.
Растущий
Старожил форума
17.03.2016 18:32
RomanKHV:
..а слушать старших только лишь из за возраста это глупость.
А вот это вы своему командиру на брифинге скажите.
ph0enix
Старожил форума
17.03.2016 18:35
А вот это вы своему командиру на брифинге скажите.
Мы тут не на брифинге:)
EvgenAn-26
Старожил форума
17.03.2016 18:36
RomanKHVБлин .... Не груби пожалуйста ни кому , а то я сам в замешательстве...Я сам выгляжу как урод в армии т.к. я с гражданки ...... Ты молодец , но про армию не лезь пожалуйста в этот спор .... Я тебя по братски прошу не твой разговор .....мы оба заканчивали средние училища , становились пилотами и т.д. , но не надо коментить людей с красной армии пожалуйста, они тоже прояессионалы !!!!!
Растущий
Старожил форума
17.03.2016 18:41
ph0enix:
Мы тут не на брифинге:)
А зря :))))
Командир принял решение, и всё:))) ай хэв контрол :)))
НДМ
Старожил форума
17.03.2016 18:50
Ты забыл уточнить... К кому ты его пристроил ? К однокану или однополчанину ?
Растущий
Старожил форума
17.03.2016 18:54
НДМ:
Да какая разница:))) парень служит:)))
Вот в систему гос управления или силовые структуры без службы в армии не устроишься.
Хочешь быть госслужащим, служи.
И чёт никто военники с категорией "В" не покупает:)))
Прям штурмом берут военкомат:))))
И справки любые по запросу приносят:)))
Старожил форума
17.03.2016 19:03
Ни к кому.Надымчанин, ни к кому...
Ariec 71
Старожил форума
17.03.2016 19:05
RomanKHV
Ромик. Что то жосткий ты к этому ко всему.
Деятельность летная не заладилась, вояки дорогу перешли что ли? Забей.
Тут как то справку надо было на замену прав, да справку при трудоустройстве. И то военник изучали, ну ладно там стоит военнообязанный и тп.
Хотя казалось бы, им не пофуй ли, собсно не их дело.
А тут ВЛЭК, понятно что вопросы могут возникнуть как и почему.
НДМ
Старожил форума
17.03.2016 19:13
Ни к кому.Надымчанин, ни к кому...
Сразу вспомнилась ситуация с автомобильными номерами )))
"Они мне по очереди достались "... Ага , аж с другой буквенной серией )))
И служит конечно в авиации ? В Подмосковье типа мест не досталось в Таманской дивизии )))
Растущий
Старожил форума
17.03.2016 19:21
НДМ:
Здесь ключевое слово СЛУЖИТ.
НДМ
Старожил форума
17.03.2016 19:27
НДМ:
Здесь ключевое слово СЛУЖИТ.
Да за пацана то базара нету )))
Старожил форума
17.03.2016 19:33
В авиации, послужит-посмотрит, и на повтор в ЧВВАКУШ:-)
Communist63
Старожил форума
17.03.2016 19:37
Господа летчики, вы уже определитесь, мы живем по закону или по понятиям? Те, кто служил, с чего то решили что они прошли ТАКУЮ школу жизни, что все остальные должны тут же рассосаться в благоговейном ужасе. Кто в курсе, просветите нас, за бугром насколько я знаю нет такого бреда?
Kamchatski
Старожил форума
17.03.2016 19:38
Я так и знал, что тема опять деградирует в срач пиджаки-сапоги).
Тут надо как бы понимать, что ЛУГА доперестроечных годов мало чем отличалось от армии. Форма, увольнения, наряды, дедовщина в различных формах и проявлениях, тухлая конина, квашенная капуста в столовке. Физо и строевая. Отслужившие в СА находились в привилегированном положении как при поступлении так и в училище. Вот оттуда видимо и сохранились эти требования...
Вы поймите, врач-эксперт ВЛЭК поставив диагноз "годен" несет ответственность за свое заключение.
Он вправе в случае сомнения поставить диагноз "не годен".
Врач вообще вправе назначить любые дополнительные обследования.
А вы, справка, справка.
Можете судиться, скандалить, но это вам ничего не даст и тогда дорога в небо точно будет закрыта.