Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Музыкальные инструменты в ручной клади

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12

DKey
Старожил форума
06.02.2016 02:00
Доброго времени суток.
Просьба поделиться отношением различных авиакомпаний к провозу на борту самолёта в качестве ручной клади небольших музыкальных инструментов.В частности скрипок . Размер футляра выходит за рамки "стандартных" размеров ручной клади, но как правило, укладывается в 115 см по сумме измерений.
Проблемы начались несколько лет назад когда авиакомпании начали исключать из правил оговорку о сумме измерений, и оставлять лишь 55х40х20.
Знаю что сейчас подобный "сюрприз" выкинул airberlin, чем подставил огромное количество моих коллег...интересует в частности политика компании s7...т.к. из их правил то же исчезло упоминание о "сумме измерений "...
Слава Богу Аэрофлот гайки не закручивает...и вроде Победа при покупке ручной клади позволяет 115...
На сегодняшний день блэклист авиакомпаний как-то так:
Райнэир, Эирбалтик, эирэстония, Норвегиан эир...
Спасибо за ответ, надеюсь получить здесь информацию из "первых уст"
ЯковлевичЪ
Старожил форума
06.02.2016 07:17
Либо коза, либо баянист. Вместе нельзя.
Кузнецов Алексей
Старожил форума
06.02.2016 10:15
DKey
Старожил форума
06.02.2016 10:59
А кто-то по существу насчёт s7 может подсказать?
Кузнецов Алексей
Старожил форума
06.02.2016 11:14
В чем проблема сдать в багаж?
Жужа 170
Старожил форума
06.02.2016 11:17
Кузнецов Алексей:
" чем проблема сдать в багаж?"
---- * ----
Представляю чувства ТС ! )))))
Фотограф
Старожил форума
06.02.2016 11:27
В чем проблема сдать в багаж?
2 Кузнецов Алексей:
https://www.youtube.com/watch? ...
Кузнецов Алексей
Старожил форума
06.02.2016 11:32
Фотограф - ну как выход я вижу нанять бизнес джет и летать на нем. Если на это денег нет, то тогда стоит задуматься - может твоя скрипка не стоит того чтобы за нее переживать? Да и чо с ней будет то? Поролоном ее обложи чтоли - не переживай, ничо с ней не случится
Petruha_89
Старожил форума
06.02.2016 11:37
А представьте, что этот грузчик не любит симфоническую музыку!!!
Фотограф
Старожил форума
06.02.2016 11:44
Жужа 170
Старожил форума
06.02.2016 11:44
Помогите музыканту!
Он конкретно спрашивает, про S7.

2 Кузнецов Алексей:
Ваш совет с багажом аналогичен совету живого человека сдать в багаж, только еще хуже)
Кузнецов Алексей
Старожил форума
06.02.2016 11:45
А лучше всего езжай на поезде, пока едешь ходи по вагонам - пиликай на своей контрабасе, даст Бог и отобьешь билеты, у нас в электричке постоянно твои коллеги ходят - иногда по 2-3 инструмента сразу таскают
Жужа 170
Старожил форума
06.02.2016 12:01
Художника обидеть каждый может...((
Кузнецов Алексей
Старожил форума
06.02.2016 12:33
DKey
Старожил форума
06.02.2016 12:53
Поезд не вариант...багаж то же.Т.к. Даже незначительное сотрясение можешь вызвать серьезные повреждения.
На деле обычно выглядит следующим образом:
На протяжении долгого времени летаешь определенной компанией, все в порядке.Но в один момент при посадке в самолёт тебе заявляют:
У нас поменялись правила и что-бы провезти инструмент в салоне необходимо приобрести дополнительный билет, и о чудо, на ваше счастье у нас ещё есть свободные места...так что пожалуйста 300-400 ойро в кассу и вэлком.
Либо сдавайте в багаж но без гарантий сохранности.
Таким образом для нас упомянутые авиакомпании оказались "закрыты".
Сейчас очень важно узнать какой политики придерживается s7...на горячей линии как правило операторы не очень в курсе.
Жужа 170
Старожил форума
06.02.2016 12:58
DKey:
Наберитесь терпения, пилоты подтянутся и ответят на Ваш вопрос, либо подкинут идею, как быть.

2 Кузнецов Алексей:
"Урфин Джус и его деревянные солдаты" читали?
canadian
Старожил форума
06.02.2016 13:25
Возил гитару в том числе электро в жестком коконе на афл и тсо. При вылете из Пардубице заставили сдать в багаж запасные струны. Видимо предполагалось, что я задушу кэпа в полете )). Однажды видел как на рейсе афл безумцы затаскивали в салон нереальных размеров контрабас. Но он не влез, так в хвосте все места были заняты. Пришлось им обратно тащить по проходу и сдавать в багаж
mentor
Старожил форума
06.02.2016 14:04
test test
mentor
Старожил форума
06.02.2016 14:16
DKey:

Доброго времени суток.
Просьба поделиться отношением различных авиакомпаний к провозу на борту самолёта в качестве ручной клади небольших музыкальных инструментов.В частности скрипок . Размер футляра выходит за рамки "стандартных" размеров ручной клади, но как правило, укладывается в 115 см по сумме измерений.

Музыкальные инструменты, габариты которых соответствуют ограничениям ручной клади, можно пронести на борт как обычную ручную кладь.

http://www.finnair.com/int/gb/ ...
http://www.finnair.com/ru/ru/i ...

http://www.finnair.com/int/gb/ ...
http://www.finnair.com/ru/ru/i ...
mentor
Старожил форума
06.02.2016 14:22
Проблемы начались несколько лет назад когда авиакомпании начали исключать из правил оговорку о сумме измерений, и оставлять лишь 55х40х20.

Сумма трех измерении - это система для регистрированного багажа, (сумма 3х измерении = 158 см), для ручной клади сумма не применяется - предмет ручной клади, чемодан или сумка - должен поместиться в "раму".
Жужа 170
Старожил форума
06.02.2016 14:29
Скрипка в длину 80 см (сама скрипка 60 см, анов футляре 80 см) Что значит поместиться в "раму"?
Benya
Старожил форума
06.02.2016 14:35
Какой животрепещущей тема-то оказалась! А вообще давно пора перейти на производство складных контрабасов и разборных валторн, а то этим музыкантам волю дай, так они и рояль "Аугуст Фёрстер" целиком в салон затащат ))
mentor
Старожил форума
06.02.2016 14:42
...должен поместиться в "раму".

Carry on baggage Sizer -

http://travelskills.com/wp-con ...

http://static1.squarespace.com ...
DKey
Старожил форума
06.02.2016 14:44
В Аэрофлоте применяется сумма измерений для ручной клади.(115 см)
mentor
Старожил форума
06.02.2016 14:46
mentor
Старожил форума
06.02.2016 14:49
DKey:

В Аэрофлоте применяется сумма измерений для ручной клади.(115 см)

Тогда ведь просто - летайте на самолетах Аэрофлота!!!
DKey
Старожил форума
06.02.2016 14:51
Вопрос про политику s7
Кузнецов Алексей
Старожил форума
06.02.2016 14:55
Политика простая - сдавай в багаж
mentor
Старожил форума
06.02.2016 15:00
Жужа 170:

Что значит - поместиться в "раму"?

Как еще назвать ? Точно - "рама" (для проверки размеров)!

https://travelessentials.files ...
denokan
Старожил форума
06.02.2016 15:08
Ответ на вопрос:

http://www.s7.ru/about/contact ...
mentor
Старожил форума
06.02.2016 15:18
Можно купить особо прочный чемоданчик/футляр для (дорогой!) скрипки, для сдачи в багаж.
Есть и металлические и двойные прочные из пластика. Стоймость футляра от 300 до 1400 долларов.

Если скрипка Страдивари, то вполне можно подумать.

http://www.allthingsstrings.co ...

Или покупайте билет, на сиденье рядом с вами. (Cabin Bag CBBG).
На дорогие челло, билет - обычная практика в авиации.
Жужа 170
Старожил форума
06.02.2016 15:37
mentor:
Понятно, понятно про "раму", спасибо)
Скрипку в багаж это жесть!!!!(((
Одно что хрупкая, это очевидно каждому. Второе ей тепло нужно, а что в багажном отделении? Третье, ее стоимость....тут вообще нереально в багаж, ну совсем, никак.
Должны быть какие-то исключения в
Правилах, denokan выше дал направление. DKey, слушайте его!!
DKey
Старожил форума
06.02.2016 16:58
В общем в емейле ответили то же что и по телефону..Цитата из правил на сайте.что превышает стандартные размеры сдавайте в багаж...хотя на практике в багаж скрипку они не принимают, не хотят брать ответственность .Похоже с7 теперь то же для музыкантов отпала.Жаль, была хорошая компания.
BLASIUS
Старожил форума
06.02.2016 17:53
Раньше летал, часто возил с собой тенор (сакс) с дружками поиграть в Новосиб и в Питер. Инструмент не маленький, но проблем не было, всегда брал в салон (за исключением одного проблемного раза, сам виноват - как-то поленился взять с собой хороший крепкий кофр и полетел с легким и мягким. Грохнул об пол в Толмачево, ремонт у Дедова обошелся в 15 руб в ценах 2011 г). Правда в последнее время в командировки в Сибирь свисток не брал. Ну, а если не как частное лицо, а с бандой... то я в таких бандах играл, у которых денег на самолет никогда не было, тока паровоз или авто )))

Вообще спасибо за тему, буду знать.
СтрелокРадист
Старожил форума
06.02.2016 18:02
Совсем недавно пришлось тащить акустическую гитару в мягком заплечном чехле с другого континента с тремя пересадками (Аэромехико и два Аэрофлота) и нигде не возникало вопросов, главное чтобы вошла на багажную полку над сиденьями.А она туда входит свободно, главное на регистрации прикрепите бирку - ручная кладь
Кузнецов Алексей
Старожил форума
06.02.2016 18:16
Мне кажется просто товарищ решил полить дерьмом С7, никакой он не музыкант
Жужа 170
Старожил форума
06.02.2016 18:23
Воооот! Не все АК такие махровые бюрократы! Лично ко мне девушка из S7 в ДМД очень лояльно отнеслась с ручной кладью, не буду уточнять, чтобы не подвести..
A_T_C
Старожил форума
06.02.2016 18:48
Скрипку спрятать внутри пианино и на Ил-76 АК Волга-Днепр прям до места!
Жужа 170
Старожил форума
06.02.2016 19:02
A_T_C
Воооот! Добрый человек нашелся, не то что некоторые, тут, злыдни))
Snehvide
Старожил форума
06.02.2016 21:49
Вот со странички Норвегиан
Take your instrument as hand baggage
You can bring a small musical instrument on board provided you do not exceed the hand baggage allowance for your fare type. If you're travelling with a larger instrument, such as a violin or viola, then you can bring this instead of a carry-on bag. The instrument can be slightly bigger than a regular carry on bag, but must not exceed 90 x 35 x 20 cm and the carry-on weight limit for your fare type.
Snehvide
Старожил форума
06.02.2016 22:03
Со странички Air Baltic
Small fragile items and musical instruments that do not require an extra seat may be allowed on board as extra hand luggage for the special fee of 40 EUR when paid via the online payment form or 60 EUR when paid at airport ticket offices, per one way journey.

Я не помню случая, чтобы у нас в Дании пассажира заставили сдавать в багаж скрипку. Мы работаем с большим количеством авиакомпаний. Райанэйр - отдельная песня.
Snehvide
Старожил форума
06.02.2016 22:08
Эстониан Эйр не летает с 11 ноября 2015.
DKey
Старожил форума
06.02.2016 23:49
Ответили повторно..предложили взять дополнительное место в салоне для багажа.
....
Я разве поливал грязью с7?....я не заметил.
Отличная компания которой я на протяжении многих лет пользовался.

Я лишь выразил сожаление , что теперь она мне не подходит.Т.К. теперь билет мне будет обходиться вдвое дороже...
Единственная к ним претензия- это не детальное объяснение правил на сайте.
Но очень надеюсь, что это разрешится.
Жужа 170
Старожил форума
07.02.2016 00:36
Ничего себе.. За увесистый саквояж платить не надо, а для легкой скрипки - целый отдельный билет..? Не жирно? Нет возможности проконсультироваться с много гастролирующими коллегами? Как то они этот вопрос решают? Последнее время, конечно, правила изменились сильно. Нужно заранее все разведать и договориться
Snehvide
Старожил форума
07.02.2016 03:19
Мне кажется, на сайте S7 достаточно подробно все объяснено:

4.7.1. Багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности (кино–, фото-, теле–, видео - радиоаппаратура, электронные и оптические приборы, оргтехника, музыкальные инструменты, хрупкие вещи), может быть перевезен в салоне воздушного судна с размещением на отдельном(ых) пассажирском(их) кресле(ах).

4.7.2. Перевозка багажа в салоне воздушного судна оформляется и осуществляется по предварительному согласованию с Перевозчиком. Пассажир обязан информировать Перевозчика или его Агента о перевозке багажа в салоне воздушного судна с размещением на дополнительных пассажирских креслах при оформлении бронирования перевозки или приобретении Билета и оплатить отдельное(ые) пассажирское(ие) кресло(а) для этого багажа.

4.7.3. На перевозку багажа в салоне воздушного судна оформляется отдельный Билет, стоимость которого составляет 100% тарифа, по которому оформлена перевозка сопровождающего его пассажира, за одно дополнительное пассажирское кресло. При перевозке багажа на нескольких пассажирских креслах стоимость перевозки рассчитывается исходя из количества пассажирских кресел, необходимых для размещения багажа.

4.7.4. Масса перевозимого в салоне багажа не должна превышать среднее значение массы пассажира (не более 80 кг), а габаритные размеры багажа позволять его размещение на отдельном(ых) пассажирском(их) кресле(ах).
Жужа 170
Старожил форума
07.02.2016 04:33
2 Snehvide:
Дааа..тяжелый случай)
Ясно, что никто не будет брать второй билет для ручной клади, просто полетят другой компанией. С более гибким менеджментом

Snehvide
Старожил форума
07.02.2016 13:12
На Райанэйре, например, достаточно регулярно летают рассажиры с музыкальными инструментами и покупают дополнительное место. У них, правда, очень дешево, если заранее покупать.
Такая же ситуация и на других А/К, просто покупать надо не в последний момент.
startea
Старожил форума
09.02.2016 12:07
совсем недавно столкнулась с проблемой провоза муз.инструментов в s7. покупала билет эконом класса без багажа. была сумка и гитара(гитара headless, очень компактная, в мягком чехле напоминает ружье). в правилах билета оговорено не более 10 кг клади. у меня выходило все вместе не более 7 кг.в двух сегментах возникали проблемы на регистрации - пытались заставить сдать в багаж, т.к. место ручной клади должно быть одно, независимо от веса. в обеих случаях удавалось отстоять, что муз инструмент нельзя сдавать в багаж, мне пошли на встречу.такие дела.
DKey
Старожил форума
24.02.2016 22:13
Открылись новые подробности)
С европейскими коллегами удалось "дожать" аирберлин.Сегодня они подтвердили что меняют политику относительно музыкальных инструментов на борту.
Но в Европе это было сделать проще...
Подскажите пожалуйста какой орган в России регулирует правила авиаперевозк?
Petruha_89
Старожил форума
25.02.2016 00:47
А набрать в гугле не пробовали?
Я попробовал, вот ссылка на приказ Минтранса
http://base.consultant.ru/cons ...
Изучайте...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru