Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Бомбометание с больших высот , Сирия.

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1234..131415

coba69
Старожил форума
26.01.2016 23:12
Я же говорю, слив засчитан, одна пустая болтовня с реальными проколами в деталях. Засланец!
Ага наемник госдепа!!
Сейчас модно я заметил, у тех кто поет в соответствии с политикой партии , клеймить других, чье мнение не совпадает с официальным
Каких только эпитетов нет
И враги народа, и засланцы и предатели
Почему? Нет аргументов?
Вы же сами ни одного стоящего не привели
но навесили на меня ярлык

Подполковник ВВС
Старожил форума
26.01.2016 23:14
"но навесили на меня ярлык"

на тебя ешо и колокольцы нужно напялить)))
coba69
Старожил форума
26.01.2016 23:19
на себя напяль
artdevision
Старожил форума
26.01.2016 23:26
Не в ту ты аудиторию залез кода, тут офицеры и прожженные сапоги сидят, тебе бы в контактах троллить в комментах
artdevision
Старожил форума
26.01.2016 23:30
Coba для анализа экономических проблем ещё не хватает корреляции цен бензина и нефти в 2000 и нынче. Ц меня высшее экономическое имеется, проблем не вижу пока, писец везде бегает, во всем мире, не только у нас
artdevision
Старожил форума
26.01.2016 23:31
Такшта коба или кормись в другом месте
питерец74
Старожил форума
26.01.2016 23:33
2 coba69:
.. о другом рассказывать? про войска США в АФгане Да они есть но они не потеряли убитыми 15000 солдат и офицеров, как СССР что это такое объяснять надеюсь не надо?

А что вам здесь объяснять надо? Противостоящим войскам США афганцам вроде-бы никто переносные ПЗРК не поставлял, по-принципу бери сколько унесешь, как это делали наши полосатые друзья, да и поставок китайского оружия через пакистанскую границу тоже вроде нет - пересчитайте нонешние условия армии США в Афгане, на те в которых были наши парни, само собой отобрав у джентльменов их ГПСы и беспилотники, а потом и сравнивайте ..
99315
Старожил форума
26.01.2016 23:35
Так что там с точностью бомбометания?
Так ли хороша эта СВП "Гефест"?
99315
Старожил форума
26.01.2016 23:35
coba69
Старожил форума
26.01.2016 23:43
artdevision:
наличие экономического не предполагает наличие знаний
ситуация относится как раз к вашей
судя о ваших выводах о том что везде бегает песец
и других перлах
питерец74:
вы меня в чем хотите убедить? Что американским солдатам легче? И что из этого?
Это воскресит 15000 погибших? Поможет их семьям?
Или в том что эта война была нужна? Не пойму
мишаил
Старожил форума
26.01.2016 23:44
Вуду
А подскажи мил друг с каким сильным соперником в последнее время США воевали? С полноценной ПВО, РЭБом и прочими прелестями, чтобы говорить о подавляющем преимуществе, а? А правильность подхода к созданию боевой техники, как и боеприпасов, только реальные БД подтверждают либо опровергают.
Да, и спасиб передайте Штатам за их борьбу с ИГИЛ, если бы не их борьба нас бы уже не было. Только они смогли сдержать такого серьезного противника. Почему не победили до сих пор интересно.
Демпфер
Старожил форума
26.01.2016 23:47
Вуду
совсем неидеальную, в плане аэродинамики, форму тупорылых "хрущёвских" бомб,

Вот подставился великий пилот "тяжелых" бомбардировщиков Ил-28!
Начнем с того, что "тупорылые" бомбы, по твоей тупоголовой термнологии, были разработаны сразу после войны и имеют обозначение М46-образца 1946 года. В те времена их подвешивали в боьшинстве своем во внутренние бомбоотсеки, поэтому чем короче они были и толще, тем больше их там помещалось.
И не было никакой необходимости делать их аэродинамику "хорошей", а главное сделать ОДИНАКОВОЙ, чтобы уменьшить рассеивание.
Ты со своей безграмотностью думаешь, что чем меньше сопротивление, тем лучше. А для бомбы это важно только при наружной подвеске, которой, повторяю, в 40-50-е годы практически не было у бомбардировщиков.
И причем здесь Хрущев вообще? Он как раз устроил жуткое сокращение авиации и ВМФ в пользу ракет, что общеизвестно, и никакими нововведениями в области авиабомб не отметился, кроме Кузькиной матери. Но это совсем другая история.
Так, что, учи матчасть щательнее и не пудри мозги местным бригадистам, а то тебе сделают строгое предупреждение по линии Моссада.
Dysindich
Старожил форума
26.01.2016 23:53
То coba69:
"...Сейчас модно я заметил, у тех кто поет в соответствии с политикой партии , клеймить других, чье мнение не совпадает с официальным..."

Нет, родной, не так.
Очень даже ваше мнение (причем, очень даже коллективное) совпадает с официальной политикой партии!
Только, вот , чьей партии, какого государства? У нас партия одна, мой дом, моя семья, моя страна.(и нет в этой схеме никаких партий)
А вы там, мастурбируете с плюрализмом в отдельно взятой голове. Кто Вам внушил, что можно запросто ввалиться в клуб пофигистов и навязать (пардон, у вас , это типа - убедить, называется) свое недоношенное мнение?
Какое такое , отличное от большинства, мнение Вы несете в себе? Вы яркий представитель большинства планктонных носителей демократии. Но, местная аудитория вам . просто, не по уровню... Вас даже мозгами забивать не стали, на столько все скорбно, а солдат ребенка не обидит. Так что, мой совет, собирайте свои не подтертые в детстве сопли и несите их куда-нибудь в соответствующий отстойник. Здесь , настолько прожженный народец, что кроме легкой разминки в подтрунивании над Вами , едва ли чего добьетесь.
А чего на украинский форум не пошли, или на турецкий? Там будет полное понимание и взаимолобызание, все фридомфайтеры прогрессивного человечества там уже. Видать, у нас медом страницы мажут.
И не надо тропический маскхалатик на себя напяливать, коль в заснеженную тундру вперся.
artdevision
Старожил форума
27.01.2016 00:04

Думается мне если сумели научить Боинг в ось ВПП входить на автоленде и выравнивается, научить комплекс наводить самолёт на цель с нужной точностью не такая уж проблема. Век цифровой вычислительной техники. Однако решение действительно элегантное, куда дешевле навести самолёт для точного бомбометания и вовремя её сбросить, чем встраивать систему наведения и корректировки в саму бомбу
coba69
Старожил форума
27.01.2016 00:10
Dysindich:
Ваш метеоризм застилает вам ваш разум
Вы , какое сами несете мнение кроме ненависти и брызг слюной? Если мое недошенное?
Вы сами носитель чего?
Кроме истеричных криков к сожалению я ничего дельного не услышал
Dysindich
Старожил форума
27.01.2016 00:23
То artdevision:

"... Однако решение действительно элегантное, куда дешевле навести самолёт для точного бомбометания и вовремя её сбросить, чем встраивать систему наведения и корректировки в саму бомбу..."

А если на этот самолет и бомбу высокоточную навесить, то еще элегантнее получится (а у нас их , тоже есть, и под утилизацию, тоже).
Где-то вот, кучкуются пионэры-ерундиты, разрабатывают свои виртуальные миры, а потом пытаются на реальном ресурсе всю эту псевдо-правду вывалить. И удивляются неадекватной реакции. Еще немного и начнут зазывать за стол переговоров с Гимлером, типа - это дипломатический путь. А потом удивляются вопросу, можешь ли гвоздь в стену забить?
Чего там звездная армия в Афгане добилась? Создала мировую плантацию опиума? И систему доставки? Какие задачи они решали, чтобы сравнивать с БД, которые вела наша армия?
Даже цифру наших потерь не знает (все с напевал берет, а те закрытые письма для партийного состава никогда не изучали, поэтому и лепят горбатого).
Ладно, где этот очкарик?, - поднимите мне веки...
ЯковлевичЪ
Старожил форума
27.01.2016 00:27
Так какие собсна Ваши претензии к СВП Гефест, досточтимый коба69?
coba69
Старожил форума
27.01.2016 00:30
ЯковлевичЪ:
Абсолютно никаких
artdevision
Старожил форума
27.01.2016 00:40
Dysindich
Проблема в том действительно, что свежие пэонеры-ерудиты страдают демократией мозгов, вместо того чтоб пользу государству приносить. Другое дело как тот самый Гефест через броню бюрократии и коррупции пробился. Но коррупция она есть везде даже в той же светочи демократии США один болт по 5 баксов через обороны заказ стоит, а в магазине метизов по пять центов
Dysindich
Старожил форума
27.01.2016 00:41
То coba69:
Сынок, отойди от окопа, здесь можно и пораниться. В офис , к родным креветко, там будут восхищенные взгляды на любой пук из круглой головы.
Мнение мое ЧЕТКО отражено в постах, в отличии от аморфного бормотания с аргументацией на ссылки таких же бормотальщиков. Не мешайте мужикам делать дело, Ваше нытье не предполагается планом действий. Лучше задумайтесь над защитой от грипа, это, надеюсь по силам, без Вики?
Что касается Сирии - даже и не вспомню аналога по своей успешности, важности и эффективности, данной операции ко всему нашему предыдущему опыту (если , только Карибская партия по водному поло). По степени приссания наших вероятных друзей, от имени кого Вы вещаете, очень сопоставимы. Только Сирийская компания еще более важная, поскольку позволяет России достичь очень многих масштабных целей.
Ты уж, там не плачь со своей колбасой и дорогами... Будет, все будет, если дело сделаем до конца, а не бросим потому, что кобам на курорты ездить не куда и клубники на рынке не стало. Займись обсчетом ситуации с санкциями - это более продуктивная тема для домашнего интеллиХента-неумехи.
Benya
Старожил форума
27.01.2016 00:50
Dysindich:

Вы там из-за бугра слишком радужно всё воспринимаете. Операцию в Сирии можно было бы оценить на твёрдую четвёрочку, если бы не ужасная трагедия с Пешковым, чей самолёт просто тупо и бездарно подставили под турецкие истребители. Тупо и бездарно подставили, лишив прикрытия и даже минимально не попытавшись спрогнозировать подобную ситуацию. Но, по сравнению с сокрушительным провалом в Грузии в 2008 году, когда за 3 дня было потеряно 5 самолётов и более 200 единиц боевой техники, сирийская кампания - безусловный прогресс.
coba69
Старожил форума
27.01.2016 00:59
Dysindich:
Опять фееричный бред! Вы вообще в адеквате? "Папаша?"
Ваше мнение которые вы "Четко" отразили в постах абсолютная злобная ахинея ! В принципе достойная "мужика" из полувымершей деревни! В соответствующем состоянии! Вы как психолога то, без проблем проходите?

По Сирии покажет время! Главное чтобы вы потом мнение не поменяли
А с остальным..... Да что вы можете кроме как обещать..... Раз во время золотого дождя не смогли.....

Заметьте, я не опускаюсь до вашего уровня. и даже вам не грублю
Кстати а вы как гвозди забиваете?
coba69
Старожил форума
27.01.2016 01:03
Benya:
А что герой - патриот болеющий за Родину еще и за бугром?
И обвиняет меня в связях с врвгвми ?
5 баллов
По прогрессу сирийской компании Вуду грамотно отписался
Dysindich
Старожил форума
27.01.2016 01:03
То Benya:

"...Dysindich:

Вы там из-за бугра слишком радужно всё воспринимаете..."

Точно, точно, только мой бугор в самой гуще этого лиходейства находится, а не на диване московской квартиры. Для того, чтобы иметь реальную боеготовность , нужна постоянная и боевая тренировка. Иначе каждый опыт будет включать грузинский позор (локального масштаба), и уж ни о каком сокрушительном провале (кто провалил-то, те , которые разбежались , как кролики?) и речи быть не может. В один голос поете все вы , шестая колонна интернационального легиона. (портупею застегнуть смогешь? Анализы военных компаний проводит...)
Dysindich
Старожил форума
27.01.2016 01:09
То coba69:
"...По Сирии покажет время! ..."

Золотые слова! Полное согласие и единодушие. Вот, так и подобает рассуждать по любой жизненной ситуации. А не предвосхищать будущее (которое не определено ).
А гвозди забиваем, как положено - шляпкой вперед.
coba69
Старожил форума
27.01.2016 01:12
Dysindich:
Как там с врагами то воюете?
Тяжело наверное там, техника вражеская, еда вражеская, машина вражеская, зарплата тоже(или в рублях?)
Наверное в рублях просили а подлецы отказали
А На родину как тянет!
теперь понимаю вас почему вы так ругаетесь
Родина-мать без вашего присмотра!
А про гвозди зачем спрашивали? И про портупею?
АЗ
Старожил форума
27.01.2016 01:21
Не кормите троллей и засланных казачков.
Им нас рать на все аргументы и доводы.
Главное что 3 страница пошла).
саил
Старожил форума
27.01.2016 01:27
Тяжело наверное там, техника вражеская, еда вражеская, машина вражеская, зарплата тоже(или в рублях?)
==
Коба, а тебя чего туда не берут ? нах не нужен ?))
ЯковлевичЪ
Старожил форума
27.01.2016 01:27
АЗ:

Не кормите троллей и засланных казачков.
Им нас рать на все аргументы и доводы.
Главное что 3 страница пошла).

27/01/2016 [01:21:33]

Твоя правда, АЗ.
Ivanbesmert
Старожил форума
27.01.2016 01:58
Читаю коменты и смеюсь, лётчики. Я думал адекватные и умные люди:) А тут политосрач устроили, кормят тролля :)
le0nchik
Старожил форума
27.01.2016 03:32
Ivanbesmert
ну пока нет очередной катастрофы(слава Богу) можно и троля покормить, скучно людям да и поп-корн всегда с запасом у профи
Вуду
Старожил форума
27.01.2016 03:47
мишаил:

Вуду
А подскажи мил друг с каким сильным соперником в последнее время США воевали? С полноценной ПВО, РЭБом и прочими прелестями, чтобы говорить о подавляющем преимуществе, а?

- С ВВС, ВМС и армией США. На учениях.

мишаил:
А правильность подхода к созданию боевой техники, как и боеприпасов, только реальные БД подтверждают либо опровергают.

- Отнюдь! Ещё и качественно организованные учения со всеми видами объективного контроля, позволяющие практически полностью имитировать фрагменты военного конфликта любой интенсивности (кроме применения ЯО).

мишаил:
Да, и спасиб передайте Штатам за их борьбу с ИГИЛ, если бы не их борьба нас бы уже не было. Только они смогли сдержать такого серьезного противника. Почему не победили до сих пор интересно.

- Что там будет с ИГИЛ - "вскрытие покажет". А вот за 14 лет, что американцы в Афгане не пускали талибов на север, - Путин это понимал великолепно. И оказывал им всяческое содействие - открытое небо, промежуточную базу в Ульяновске, транзит оружия и боеприпасов, и пр.
Вы, в отличие от Путина этого не понимаете, судя по всему.
Вуду
Старожил форума
27.01.2016 04:04
Dysindich:

Что касается Сирии - даже и не вспомню аналога по своей успешности, важности и эффективности, данной операции ко всему нашему предыдущему опыту (если, только Карибская партия по водному поло). По степени приссания наших вероятных друзей, от имени кого Вы вещаете, очень сопоставимы.

- Вы невероятно преувеличиваете боевую эффективность российских ВКС в Сирии. А ещё больше преувеличиваете "степень приссания ваших невероятных партнёров"! Обама, типа не успевает подгузники менять, - как включит свой телик, как увидит Су-24, образца 1967 года, - так сразу энурез! :))

Dysindich:
Только Сирийская компания еще более важная, поскольку позволяет России достичь очень многих масштабных целей.

- Тут "цыплят считать по осени нужно", разумеется. Главная задача России в Сирии (кроме понтов для внешнего, но больше для внутрироссийского потребления) - сохранить военно-морскую и военно-воздушную базу. Если это удастся сделать, - тогда несколько тысяч тонн вываленных чугуняк имело смысл. Да и лётчики потренировались в условиях "несколько приближенных к боевым"...
Dysindich
Старожил форума
27.01.2016 04:26
То Вуду:
"... Что там будет с ИГИЛ - "вскрытие покажет". А вот за 14 лет, что американцы в Афгане не пускали талибов на север, ..."

А Вы, сами, в Афгане-то были?, в новейшей американской истории? А я вот, побывал минувшим летом с "экскурсией". Амеры не пускали, - это очень сильно сказано. Единственное, что они обеспечивали - свое присутствие. Кстати, на рубеж прошедшего лета, там их практически, и не было. Осталось туповатое наследие , диспетчерский состав (негражданской специализации), который рулит в аэропортах и не подозревает, что делает это - анекдотично. Ну, да ладно...
Военные успехи непускальщиков на север:
- практический НОЛЬ. Другого и быть не могло при задачах, которые решали звездные воины. Сидели исключительно по фор-постам аэродромов и других (хрен знат каких) объектов. О выходе за периметр - не может быть и речи. Служба в режиме активных боевых действий. Передвижение только внутри жилой зоны лагеря. В буферной зоне - боевая служба. Только спец патруль на бронированных мобилях. Любое приближение местного-фигместного - повод открытия огня. (кстати, я не говорю, что это - неправильно). Кого и куда не могли пускать осажденные? Те немногочисленные спецоперации заканчивались гибелью военнослужащих, порой, без достижения задачи акции.
Зачем, здесь втулять мозги?
Я уже написал выше, что полосатая армия - очень серьезная армия, она великая в силу своей системности.
Но , легенды о ней плодить на территории 1/6 суши планеты - преждевременно. И в Вейст Понте и на Проспекте Вернадского изучают одну и ту же дисциплину Военное Искусство. (может разные акценты, но и Суворова и Кутузова изучают по обе стороны Океана).
Выше, Вам правильно был задан вопрос, о реальной , а не о наболтанной боеготовности звездной армии. Это сильнейшая армия мира, но не со Звезды Смерти. И все исторические столкновения с нами не выявили решающего превосходства (хотя, многие преимущества - обозначились). Можно сказать больше, практические соприкосновения показали доминирование наших вооруженных сил. Конечно, не совершенствуя мирных технологий повышения боеготовности, мы традиционно попадаем в зопу. Поэтому - виват Сирия, сколько бы это не стоило в деньгах. Деньги - далеко не все, читайте Суворова, если академический курс подзабыли.
Dysindich
Старожил форума
27.01.2016 04:51
То
"...- Вы невероятно преувеличиваете боевую эффективность российских ВКС в Сирии. А ещё больше преувеличиваете "степень приссания ваших невероятных партнёров"! Обама, типа не успевает подгузники менять, - как включит свой телик, как увидит Су-24, образца 1967 года, - так сразу энурез! :))..."

Не в бровь, а прямо, по коленке (ох и больно сцука). Точнее и не сказать. Обама - самый неудачный и лузерный президент. Слил всё величие супердержавы. Именно он стоит в основании исторической эпохи осознания (или отрезвления) покорителей индейских племен, что вселенная не крутится вокруг оси, проложенной конгрессом (более, не крутится). Мир начинает быть не однополярным (как минимум Двух, а в самой ближайшей перспективе - Трех).
И Ваши сказки про сверхэффективность (они не лишены повода к восхищению) не убеждают тех, кого успели научить. (учиться военному делу - настоящим образом... знакомо?). Время все покажет. Только не нужно так ревновать к поползновениям на полосатый стяг (нам он, сто лет не всрался... взгляни на карту, Россия и где там твои США...) у нас , тупо не хватает населения , чтобы освоить все те территории и богатства, коими оделил нас Господь !(иногда думаю, что Создатель задремал, когда раздавал блага, иначе объяснить такой подарок идиотам , не могу.)
Короче, войну не РЭМБО выигрывает, а "конопатый троечник " с ППШ, в силу системности организации боевого взаимодействия. И что сейчас и требуется, так это - почаще трясти наш генералитет с брюшком, пока этот корпус не превратится в современную армию.
А пугать нас Лучами смерти не надо, если не хотите присоединиться к длиннющему списку сильных мира сего, которые приходили в землю русскую и в ней оставались. Господь бережет, не иначе.
Поживем - увидим. (сдается мне, что Русь-Матушка как-то переживет суперобразование, которому лет меньше, чем нашим писателям-классикам). Хотите дружить - милости пожаловать. Хотите сосуществовать - да ради Бога. Но зачем же в зопу-то кричать!
Benya
Старожил форума
27.01.2016 04:53
Dysindich:

Забавно читать гражданского лётчика, к тому же работающего на зарубежную компанию, рассуждающего об Афгане, Сирии и тому подобных вещах. Забавно - не значит неинтересно, продолжайте дальше ))
Benya
Старожил форума
27.01.2016 04:59
Российский «Гефест» ужасает НАТО и ИГИЛ

Как Россия сделала высокоточными старые советские боеприпасы

http://svpressa.ru/war21/artic ...
Dysindich
Старожил форума
27.01.2016 05:24
То Benya:

Dysindich:

"...Забавно читать гражданского лётчика, к тому же работающего на зарубежную компанию..."

Это Вы, "нонишние", работаете на зарубежные компании. Мы гражданские , при военных билетах "ешо". Как боевой единице - цена нам, грош , но как вспомогательной форме, которой не нужно объяснять, что такое Устав и законы военного времени - цены нам нет. И с какой стороны к лошадке подойти, чтоб пушечку подзапрячь , объяснять нам не надо.
Дорогого все это стоит. И когда начнется (не дай Бог), долго ты будешь трансвестуту (толерантность нашего форума не позволяет , порой, в полной мере распахнуть пасть для волеизъявления, свободного, типа, народа) с Оклахомы без его адвоката объяснять, что , типа , Родину треба защитить.
У нас все проще и однозначнее - мы не нация сборная-солянка-весь мир, хотя, пора опять взглянуть на карту мира - мы, - это уже планета. Потому и нельзя рассуждать с позиции - одна страна не может, там, чего-то.... Не страна! (спросите у величайших гениев планеты исторического масштаба...) они полагали, что страна...., а тем не менее, до сих пор не могут экранизировать ничего русского из классики, что без слез смотреть не можно было. Правда, BBC отличилась, экранизация Войны и Мира - это новое слово в потугах просвещенного, цивилизованного мира постичь русскую душу. Постичь, пока не удалось , окончательно. Но, - это реальный задел. Рекомендую это "промышленное" прочтение Толстого к просмотру. Много нового об англичанах для себя откроете.
Ну и спать пора, товарисЧ Бенуа, у меня уже 4ре часа (уж и не знаю, сколько там у вас ).
спок ночи.
kovs214
Старожил форума
27.01.2016 05:41
Benya:
Забавно читать гражданского лётчика, к тому же работающего на зарубежную компанию, рассуждающего об Афгане, Сирии и тому подобных вещах...

Забавно читать Benya к теме о пнях и туфлях на соседней ветке:
"Benya:
...Запад прекрасно видит, что у русских дела всё хуже и хуже и через некоторое время Россия окончательно превратится в прогнивший пень, который можно будет разнести в труху одним ударом лакированной уолл-стритовской туфли".

Беня, имею вопрос, а вы рядом с пнём трётесь, али тоже на пне? :))
kovs214
Старожил форума
27.01.2016 05:52
Вуду:
мишаил:
А подскажи мил друг с каким сильным соперником в последнее время США воевали? С полноценной ПВО, РЭБом и прочими прелестями, чтобы говорить о подавляющем преимуществе, а?

- С ВВС, ВМС и армией США. На учениях.

Михаил Исаакович, ну не смешите пиджаков-то ;). Михаил Исаакович, есть реальные женщины и есть надувные, ну как их можно сравнивать? :)))
мишаил
Старожил форума
27.01.2016 08:00
Вассерман сказал запомнившуюся фразу - " Америка очень хорошо научилась создавать иллюзии". Вот и смотрят на этого фокусника многие с вожделением, не понимая, что фокусник просто решает СВОИ задачи и совсем не собирается сделать мир лучше.
coba69
Старожил форума
27.01.2016 08:51
мишаил:

А ВС РФ?
Lfly
Старожил форума
27.01.2016 09:07
Полосатые решают свои экономические задачи с участием бритоголовых из Вест-Пойнта очень редко, когда уж совсем жарко. Там стоимость жизни этих ребят стоит достаточно дорого. У нас проще решать все вопросы политики руками граждан - дешевле обходится, чем долго и планомерно вести дипломатическую и политическую работу в регионе.
Мы сами себя позиционируем в рамках политического блока БРИКС - никто, ни Китай, ни Индия, ни Бразилия не лезут со своими войсками по всему миру. При этом они экономическими мерами и своими людскими ресурсами (Китай, Индия) захватывают громадные территории Африки и Азии, Латинской Америки. Там реально создается ощутимый эффект присутствия. В то же время эти страны имеют хорошо вооруженные армии и наращивают свои военные группировки, но основной упор делают на экономическое проникновение.
Кто мешал РФ иметь постоянную полноценную базу в Сирии, а не спешно ее создавать в 2015 ? Кто мешал дипломатам и разведчикам годы работать в регионе и предотвратить занятие территории Сирии несколько лет назад и соблюсти там свои интересы?
Говорить о том, что нам сегодня нужна Сирия - пропаганда. Мы лузеры в этой игре изначально.
Это как с Ираном - пытались играть на одних и других, а как только официально были сняты санкции, то все иранская верхушка отправилась устанавливать контакты с Европой и закупать европейские технологии (а российского же нет), а на российскую стороны осталось лицезреть чиновников среднего звена.
И это системные непоправимые ошибки внешней политики.
Interessant
Старожил форума
27.01.2016 09:14
Для Dysindich с уважением и благодарностью:

Полностью разделяю Ваши мысли и восхищаюсь точностью формулировок.
Особенно завершающей:

"Неужели такая захватывающая профессия, "поганец России?" (может платят хорошо). "
мишаил
Старожил форума
27.01.2016 10:13
И это системные непоправимые ошибки внешней политики.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Еще раз убедился в том, что классика бессмертна и актуальности не теряет. Штаты не делали ошибок?
Lfly
Старожил форума
27.01.2016 10:36
2 мишаил
А Вы разве на карту не смотрите - Штаты не допускают войнушек рядом со своими границами. Никто не посягает на границы Штатов. И, несмотря на то, что Штаты повсюду со своими технологиями - доллар растет, производство растет, бензин в стоимости падает, технологии (высокие) в Штатах развиваются. Что означает, что экономически Штаты себе могут позволить эти "шалости" и эти шалости не влияют на экономическое положение населения в отрицательную сторону. И мы равняем нашу экономику на курс доллара, а не Штаты смотрят на курс рубля.
мишаил
Старожил форума
27.01.2016 11:06
И какой вывод? Кац предлагает сдаться?
Ivanbesmert
Старожил форума
27.01.2016 11:19
Админ , можешь закрывать тему, ничё кроме политосрача и взрыва пердаков я не увидел. Ответ получил, ну секретность так секретность , ладно , значит что-то нормальное .мож. реально атомат управление ЛА перед бомбометанием есть ( Не верю я этим заявлением МО про точность) . Удаляй тему
Scythian
Старожил форума
27.01.2016 11:22
Вуду:
Нет никакого альтернативного пути на самом деле. Есть широкая столбовая дорога общественного развития (с перекосами демократии в либepacтию, - несомненно!) - и есть хождение по оврагам и буеракам в поисках "третьего пути".

А, ну да, конец истории. Фукуямы обчитались. Напомню вам, что история человеческой цивилизации насчитывает несколько тысячелетий, тогда как история вашей столбовой дороги обшественного развития "с перекосами демократии в либepacтию" от силы несколько десятилетий. Но зато какие пафосные и глобальные выводы вы умудряетесь делать. Да, кстати, вот когда Бен-Гурион правит 15 лет, а его партия 29 - это демократия и столбовая дорога или несменяемость власти и поиск "третьего пути"?

Вуду:- Ну, не смешите! :)) А как же Россия за три сотни лет из Киевской Руси стала занимать 1/6-ую часть земной поверхности?! :)))

Боюсь вам этого никогда не понять, как Россия без геноцида и тотального уничтожения спокойно ассимилировала множество народов без потери их национальной идентичности. Просто вы никогда не могли спокойно и мирно уживаться с народами на чьей территории вам позволяли пожить, а ваши кровные братья-арабы вас и вовсе ненавидят.

Вуду:Начиная с освободительного похода Тухачевского через Варшаву на Берлин,

Вы бы почитали историю, тогда бы знали про советско-польскую войну, и кто ее начал, и когда. Ну, прям неловко элементарные вещи то разжевывать.

Вуду: начиная с гениальной организации Сталином Второй Мировой войны

Гениальная организация Второй Мировой войны? А можно поподробней, просто интересно обновляли ли методички или еще прошлые версии в Хайфе завалялись.

Вуду: афганской войны (из 20-ти миллионов жителей - 1 миллион трупов + 3.5 миллиона калек), две чеченских войны - (умиротворённых чеченцев от 60-ти до 120 тысяч трупов, по разным подсчётам), совершенно зеркальная чеченским война на Донбассе, инспирированная Россией - до 50 тысяч убитых со всех сторон по данным немецкой разведки (немцам-то Вы верите)?

А не, старые методички. Разочарован. Ну появится что-нить новое, типа Россия виновата в образовании ИГИЛ и вообще во всех бедах на Ближнем Востоке, да и во всем мире, то пишите, ну чисто поржать...

- Как говорит старинная русская народная пословица: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"...

Не менее старинная русская народная пословица утверждает: "В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь"
саил
Старожил форума
27.01.2016 11:25
Не верю я этим заявлением МО про точность
==
По зданию МО покатилась волна самоубийств..))
1234..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru