Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилотирование Ан-2 в одного

↓ ВНИЗ

1234

Kamchatski
Старожил форума
14.01.2016 09:15
Гугл очень авторитетный источник, ага!)
Ролик про курсанта Ваню, всплывает регулярно в разных темах. Интересно, сам Ваня то здесь бывает? Хотелось бы комментариев от первого лица. Он вроде как вторым уже на Боинге в UTAir. Но парень способный спору нет.
Ветеран ГА
Старожил форума
14.01.2016 21:22
В конце 60-х в эскадрилье, которой я командовал в Ставрополе, было звено Ан-2 без вторых пилотов. Ставили в кабине справа зеркало для обзора правой стороны. Часов 200 такого налёта часов и у меня есть. Экипаж из командира, штурмана и бортмеханика выполнял поисково-съёмочные работы (это работа на высоте 50 м с обтеканием местности). Оператор сидел в салоне у своей аппаратуры. На этих полётах у меня 350 часов. И этот состав экипажа был узаконен руководством по виду работ.
Летать на Ан-2 без второго пилота не труднее, чем на однопилотном Як-12. А Як-12 - для одного пилота. Заявляю это уверенно, т.к. летал на Як-12Р, М и А. Последняя модификация- со штурвалом.
О современных требованиях не могу ничего сказать. Ушёл от этой темы в 2004 году.
Знаю только, что РПП не может устанавливать правила эксплуатации воздушного судна.
sanny
Старожил форума
15.01.2016 10:51
GeorgeBG:=
После 4:40
https://www.youtube.com/watch? ...
===
Курсант сучЁнок, магнето не сразу после остановки выключил, технику о выключении магнето - не доложил.

А так - молоток конечно. Хотя заструбцинить РУД на взлЁте - ещЁ никому не мешало.
kirgudu
Старожил форума
15.01.2016 11:18
. Хотя заструбцинить РУД на взлЁте - ещЁ никому не мешало.
Ага, ещё и замок повесить на струбцину, чтобы уж наверняка.
sanny
Старожил форума
15.01.2016 11:24
kirgudu: =
Ага, ещё и замок повесить на струбцину, чтобы уж наверняка.
===
???
kirgudu
Старожил форума
15.01.2016 11:54
Струбцина на РУД ставится на стоянке, а в полете РУД зажимается фиксатором.Так понятнее?
Kamchatski
Старожил форума
15.01.2016 18:58
В сети и другие ролики с этим курсантом есть, он не такой уж простой как кажется. На DC3 летал тоже.
гость576
Старожил форума
15.01.2016 20:59
Ан-2 в одиночку? лучалось и такое на Сельхозработах
sanny
Старожил форума
16.01.2016 06:14
kirgudu:=
Струбцина на РУД ставится на стоянке, а в полете РУД зажимается фиксатором.Так понятнее?
===
"Струбцина на РУД ставится на стоянке". Подождите, никуда не уходите. Я это запишу.

А не подскажите, а как она выглядит - стояночная струбцина на РУД ?
Dysindich
Старожил форума
16.01.2016 11:06
То sanny:
"...А не подскажите, а как она выглядит - стояночная струбцина на РУД ?..."

Тогда , уж и про фиксатор, пусть расскажет.
sanny
Старожил форума
16.01.2016 11:37
Kamchatski: =
В сети и другие ролики с этим курсантом есть, он не такой уж простой как кажется. На DC3 летал тоже.
===
Кстати ДА, есть такое впечатление, что в ролике - показана далеко не "первый самостоятельный".
Сразу после взлЁта - он гашеткой тормозит вращение колЁс. Это на первом-то самостоятельном ? Ну я вас умоляю.

Да и сам взлЁт - левой рукой. Судя по колдуну - штиль, но держать рога одной рукой на взлЁте - реально непросто. Хотя винт затяжелил как-то сразу на 1600 оборотов. НизкополЁтную летал ? На первом самостоятельном ???
Таганрог
Старожил форума
18.01.2016 00:58
Ан-2 в одного пилота? Легко! Слышал, что такое предусмотрено также на Ан-28, Бе-32 и Ан-38 тоже вроде. Разрешено ли - другой вопрос? ХЗ

- Абинск-Подход, 3887, курсом от Березановки, эшелон 120
- 3887, снижайтесь 500, TUALT доложите

Эх, авиасимулятор родимый. Надо бы сценарий нелегальной авиабазы Багдасаров написать))))
ДоктОр
Старожил форума
18.01.2016 01:16
В ДОСААФе швыряют парашютистов в одного без проблем.
А ещё вспоминается, как в славном городе Серове Свердловской области командир решил без второго пилота покатать пьяных ментов. Искали их год ажно в четырёх субъектах Федерации. И нашли в восьми километрах от аэропорта аккуратную кучку костей и обгорелых конструктивных элементов планёра. И даже движок из болота сумели выкопать.
Kamchatski
Старожил форума
18.01.2016 11:36
Это здесь к чему? Правое кресло не пустовало в том полете.
Добрый Э-эх
Старожил форума
19.01.2016 10:43
Первый самостоятельный на Ан-2 у курсанта Вани
sbb
Старожил форума
19.01.2016 13:19
anny:

Сразу после взлЁта - он гашеткой тормозит вращение колЁс. Это на первом-то самостоятельном ? Ну я вас умоляю.

А что на Ан-2 колеса так отбалансированы, что их не колбасит после отрыва? и не вызывает желание эту тряску остановить?
НДМ
Старожил форума
19.01.2016 13:31
Сразу после взлЁта - он гашеткой тормозит вращение колЁс

Никогда такой хней не занимались )))
Aviation_Sever
Старожил форума
19.01.2016 17:07
После взлёта не большая тряска. Это не обязательно, но затормозив тряска остановится!
Aviation_Sever
Старожил форума
19.01.2016 17:47
А что про курсанта? Кто он?
sbb
Старожил форума
19.01.2016 18:04

хех! Курсант Ваня....

Курсант Маруся! ептыть!!

https://www.youtube.com/watch? ...
Kamchatski
Старожил форума
19.01.2016 18:36
Слушайте, да у них там кузница кадров какая то. Чему этих балбесов в УВАУ ГА 4 года учат?
flyby
Старожил форума
19.01.2016 19:12
Kamchatski, мне отец в таком-же возрасте давал полетать слева )))
Kamchatski
Старожил форума
20.01.2016 18:21
Да я только за! Меня в этом же возрасте в кабине Ил62 возили правда штурвал не давали. Вопрос только как к этому инспекция отнесется.
А Маруся эти полеты запомнит на всю жизнь, даже если и станет простой учительницей.
flyby
Старожил форума
20.01.2016 18:51
Как закончится полёт, так и инспекция отнесётся. Аэрофлот под Междуреченском ещё не забыли? Хотя там не Ан-2 был )))
корвалол
Старожил форума
20.01.2016 19:00
Kamchatski:

Вопрос только как к этому инспекция отнесется.

Опять тема авиационной безопасности мутится. В голове инспекция должна быть. Папе столяру дочке на циркулярке дать поработать не приходит ведь?

Cейчас начнётся: сравнил циркулярку с самолётом))

Напомним прописное: бардак не с катастрофы начинается, а с таких роликов.
Вопрос: доколе? о_О
зараз
Старожил форума
20.01.2016 19:29
корвалол:
... бардак не с катастрофы начинается, а с таких роликов.
---
и с таких фотографий:
http://autozoo.ru/wp-content/u ...
саил
Старожил форума
20.01.2016 19:37
Папе столяру дочке на циркулярке дать поработать не приходит ведь?
--
И маме на кухне- сковородку дочке.. о_О )))
Kamchatski
Старожил форума
20.01.2016 19:49
Нуу, если уж САМ нарушает, то и мы потихонечку.
Aviation_Sever
Старожил форума
21.01.2016 07:16
Вы будущее авиации хотите загубить?! Успокойтесь со своей чёртовой инспекцией!
Из-за таких наша русская авиация падает!
sbb
Старожил форума
21.01.2016 09:51
Блин, я уже и жалею что ролик с Марусей запостил сюда. Да вы на лицо ребенка посмотрите! Я почему то уверен что будь папа этой Маруси пилотом условного А-310, он бы этого не сделал. И в ночном полете или в СМУ Марусю за штурвал Ан-2 тоже не пустил бы. Пилотировала то не Маруся, она только руки на штурвале держала.
зараз
Старожил форума
21.01.2016 10:14
Kamchatski:
Нуу, если уж САМ нарушает, то и мы потихонечку.
---
Когда нарушаем мы, то в большинстве случаев делаем это сознательно, зная, что нас могут наказать, поэтому я никогда не понимал и не понимаю людей, которые сами на себя выкладывают компромат в сеть.
Когда нарушает САМ, тогда пресс-служба, афишируя снимки, пытается пропиарить ЕГО, но на деле получается наоборот и у народа в мозгах укореняется мысль, что закон не один и не для всех...
sbb
Старожил форума
21.01.2016 10:23
САМ нарушает, ну и мы потихонечку.
=======
Странно, у меня почему то после таких фоток нк возникает желания, дать кому то взятку, объехать пробку по встречке или по обочине, за парковаться на газоне, влезть без очереди куда нить, закрыть номер час на платной парковке...
Равно как и какого то пиетета по отношению к САМОМУ..
Что со мной не так? А?
саил
Старожил форума
21.01.2016 10:31
пресс-служба, афишируя снимки, пытается пропиарить ЕГО
==
Дык это всегда и везде.

у народа в мозгах укореняется мысль,
==
За весь народ- да бросьте. Только у тех, кто и так нарушал. А теперь у них "появляется" детское оправдание- "а, вон Ванька дерется, тогда и я буду за косички Маньку дергать.."
Лепет детский, короче.
I
Старожил форума
21.01.2016 11:42
sbb:

Блин, я уже и жалею что ролик с Марусей запостил сюда. Да вы на лицо ребенка посмотрите! Я почему то уверен что будь папа этой Маруси пилотом условного А-310, он бы этого не сделал. И в ночном полете или в СМУ Марусю за штурвал Ан-2 тоже не пустил бы. Пилотировала то не Маруся, она только руки на штурвале держала.

донт ворри не парься, думаю что все андвушники через это прошли. щас многие из тех детишек от ан2 до в777 рассекают
Yossarian
Старожил форума
21.01.2016 11:45
Возвращаясь к теме ветки, русский летчик должен уметь все сделать сам!
Взлет-посадку, полет по маршруту, проход на сверхмалой, вырастить дерево, посадить дом, ну и о сыне не забываем!
I
Старожил форума
21.01.2016 11:47
сам к этому отрицательно относился , но и отказать не мог
I
Старожил форума
21.01.2016 11:47
сам к этому отрицательно относился , но и отказать не мог
I
Старожил форума
21.01.2016 11:51
Возвращаясь к теме ветки, поинтересуйтесь как процесс летного обучения выпускников уральского летного училища республики казахстан происходит, во где полеты в одного и не день и не два
зараз
Старожил форума
21.01.2016 12:16
Yossarian:
... проход на сверхмалой...
---
а это как?
ОПЁНОК
Старожил форума
21.01.2016 12:51
I:
процесс летного обучения выпускников уральского летного училища республики казахстан происходит, во где полеты в одного и не день и не два

Нормальный процесс . Рафхат даёт курсантам кукурузник , и те сами летают по кругам и маршрутам.
sanny
Старожил форума
21.01.2016 13:40
===
зараз:
Yossarian:
... проход на сверхмалой...
---
а это как?
===

а это на химии. 2-3 метра, разворот на 30-40 "с ногой".
flyby
Старожил форума
21.01.2016 13:49
sbb:

Блин, я уже и жалею что ролик с Марусей запостил сюда.

Да нормально всё! Как ещё ребёнка авиацией увлечь? Авиамодельных кружков нет, покатушек на День авиации нет... а так кто-нибудь посмотрит и тоже захочет к небу прикоснуться )))
зараз
Старожил форума
21.01.2016 15:30
sanny:
а это на химии. 2-3 метра, разворот на 30-40 "с ногой".
---
Знаю малые высоты, знаю предельно малые, а вот сверхмалые не встречал.
Или сверхмалые это на любительском сленге?
Kamchatski
Старожил форума
21.01.2016 18:37
Расскажите про казахов побольше. У них и школа своя летная есть? А что в Актюбе нынче?
Aviation_Sever
Старожил форума
21.01.2016 18:50
Товарищи, что вы сразу лезите на ребят? Они авиацию поднимают, дети наше будущее. Без них, мы никто!
Добрый Э-эх
Старожил форума
21.01.2016 21:30
Про Ваню, он начинал и летал много на разных УТС, в том числе со мной, потом мы с ним много, очень много летали на сваливание и штопор, потом пилотаж на Як-52, Су-29, Як-54. Ан-2 для него следующий этап. Парень способный, жаль времени у него мало на полеты....тенесист
корвалол
Старожил форума
21.01.2016 23:01
sbb:

Странно, у меня почему то после таких фоток нк возникает желания, дать кому то взятку, объехать пробку по встречке или по обочине, за парковаться на газоне, влезть без очереди куда нить, закрыть номер час на платной парковке...
Равно как и какого то пиетета по отношению к САМОМУ..
Что со мной не так? А?

Хех....тут в двух словах ведь не расскажешь. Надо другим вопросом задаваться, не "что со мной не так?", а "какие могут быть последствия?".

Вот я например...."майн кампф" прочитаю и ничего. А для других это библия фашизма. Что со мной не так?
Не так у вас то, что вы недооцениваете мощь воздействия СМИ. Даже если НЕСКОЛЬКО (2-3-5) человек захотят это повторить и не дайбох что случится (просто масть наблагоприятно ляжет),
то уже ради этго не стоить тиражировать то, что ВАМ кажется и так всем известно. Нет, не всем. Всё когда-то, кем-то видится впервые.
Вы думаете почему рекламу пива запрещают? Вот я не пью....что со мной не так? Да то, что на одного меня, найдётся десяток тех, для кого ролик станет "путёвкой в жизнь".

Ну и практики немного к теории. С тех пор, как руферы/зацеперы начали публиковать свои ролики в сети, МНОГИЕ впервые увидев это, решили повторить и погибли. Какая связь? Прямая.
Народ, желая хоть как-то прославиться (засветиться, понтануться и т.д.), выкладывает подобные ролики. За самими роликами нет ничего, кроме тщеславия...дети/животные/мимимишки - беспроигрышный вариант восторга публики. Но строить мимишность НА ВЕРОЯТНОСТИ, что В ЭТОТ РАЗ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, (грубо нарушая мыслимые ограничения)..это как раз к вашему вопросу "что со мной не так". А что ТАК?
Одно то, что свой ребёнок ОТВЛЕКАЕТ от полёта, уже ни в какие ворота. Тема конечно избитая здесь, но может как и с роликом: кто-то захочет повторить и запечатлеть СВОИ кадры для "истории", а кто-то наоборот задумается: а ведь действительно...не так всё безобидно, как может на первый взгляд показаться.
Истоки подобного покуизма известны, это наше: "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Ещё проще: "пока никто не видит".
Ну с президентом что скажешь...там уж сам за себя отвечает, в том числе за последствия.
Опять же: лучше б конечно втихаря летал, не завоёвывая любовь народа покатушками...тк эффект уже виден (подражания) - если ему можно, кули нам не разрешают. Отличие одно: он два-три раза слетал - вероятность попасть ничтожна, а последователей десятки/сотни/мож тысячи...вероятность неблагоприятного исхода возрастает. И каждый думает: что со мной не так? На дорогах тоже абсолютно то же самое. Кругом козлы, ездить никто не может, понакупили прав...уж со мной-то всё так...на деточка - порули, пока машин встречных нет...учись бля ездить.
xRay
Старожил форума
22.01.2016 00:18
хахаха, полеты на АН-2 с двумя пилотами? Не смешите меня, это простецкий однопилотный самолет-велосипед. Другое дело, если самолет под сертификатом эксплуатанта возит пассажиров с билетами или почту, по закону нужен второй пилот. В цивильных Европейских и Американских странах спокойно летают на джетах и турбопропах с одним пилотом(мустанги, бичкрафты) для частных целей. А это уже совсем другие самолеты и условия полета.

Не пойму чего вы к девочке за штурвалом привязались? Горлопаны! Ничего в этом плохо нет. Пилот это не станочник и не водитель троллейбуса, где мозгов надо минимум и эти глупые сравнения никуда не годятся. Я вот с женой часто летаю и даю ей взлетать и управлять самолетом в круизе и ничего страшного НИКОГДА! не случится.
Если вы не пилот, не надо лезть в чужие специальности со своими глупыми советами.
Это кстати очень большая проблема на Руси, многие получив советско/российское некачественное псевдообразование начинают думать , что они спецы во всех областях. Оттуда и идут все проблемы авиа.безопасности, когда депутат -железнодорожник может выдвинуть свою тупую идею по "улучшению безопасности".
Еще раз повторю, если вы не пилот, то свой мысли засуньте себе в одно место.
arkan68
Старожил форума
22.01.2016 00:23
ваня молоток!!!!Завидую по хорошему)))Я посмотрел все видео
arkan68
Старожил форума
22.01.2016 00:29
наставник нужен нормальный что бы херню не читал типа Майм Камф))))А если тенис то тоже хорошо)
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru