Это страна рай- только нужно смотреть и наслаждаться
Таки боюсь Вас сильно огорчить, но раем у вас и не пахнет.
В любом месте, где собираются несколько "наших" разговор стандартно
ведётся на три темы:
-Как всё стало дорого.
-Когда начнётся война с арабами.
-Куда свалить на ПМЖ.
Первое что я услышал на русском языке, садясь в маршрутку у прилёта БенГуриона
-разговор "бабушки Цили" с "бабушкой Сарой" (изумительный непередаваемый говор настоящего Одесского привоза!)
"Этому Вашему Моисею надо было глаз на ж..пу натянуть. Этож надо столько лет
морочить голову целому народу! Где она вас спрашиваю - земля обетованная?
Где нефть? Где хотя би газ на минуточку? Одна жара, песок и арабы!"
Кстати имею к Вам вопрос как к старожилу. Скорая помощь по субботам приезжает или нет?
Если да, то кто на ней работает. Арабы?
Тарен
Старожил форума
27.12.2015 23:15
А в Соль-Илецке война была последний раз 100 лет назад. Терроризма нет вообще и арабов тоже!
горын
Старожил форума
27.12.2015 23:20
2Alexey_Sh:
"Турция из-за оттока российских туристов потеряла 4, 4 % доходов от туризма". 4, 4%!!! Вот это их уделали, так уделали. Да они на спертых полотенцах больше бы потеряли. Не приезд россиян к ним - это подарок.
Подарок что надо....
Тысячи человек "стафа" гостиничного остались без зарплат.
Десятки тонн продуктов покупаемых ежедневно для "всё включено" остались у продавцов
(туркоаграрии рады-радёхоньки). Весь туристический автобусный парк (а он в руках частников) на приколе стоит - водители на седьмом небе от счастья.
Про лавочников даже не говорю.
Это то что на вскидку первое в голову пришло.
Неужели не понимаете - это как ком снежный.
С каждым новым оборотом вовлекаемый слой всё толще и больше. ВСЕМ мало не покажется.
А если ещё включить фактор, что анталийское побережье контролируется (неформально)
курдами, то....
НДМ
Старожил форума
27.12.2015 23:34
А в Соль-Илецке война была последний раз 100 лет назад. Терроризма нет вообще и арабов тоже!
Опять же "Черный дельфин" из достопримечательностей под боком )))
44al62
Старожил форума
28.12.2015 09:21
Trabalhador Ты моложе меня на 17 лет живёшь в Израиле год и учишь меня жизни. Ты всё видишь в чёрном цвете. Это для таких как ты написано В одно окно смотрели двое:
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое. И зачем ты живёшь в Израиле? Я ЕШЁ РАЗ ГОВОРЮ_ ИЗРАИЛЬ ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЕХАТЬ - ПРИЕЗЖАЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
A_T_C
Старожил форума
28.12.2015 09:40
Кто отдыхал в Эйлате на Красном море? Поделитесь! Сервис, море, кораллы, досуг, ...
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2015 09:46
Это то что на вскидку первое в голову пришло.
Второе, что " в голову пришло"- в Турции российские туристы в 2014 году- 10% от общего количества. Критично?
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2015 10:13
A_T_C:
Кто отдыхал в Эйлате на Красном море? Поделитесь! Сервис, море, кораллы, досуг, ...
Страна дорогая. "Все включено" редко, в формате FB без напитков.
Море шикарное, сервис по деньгам, рыбки присутствуют, кораллы 99% мертвые, досуга завались. Отдых комфортный, как и страна в целом. Есть возможность посмотреть много интересных мест: от Моссады до Петры. Только деньги готовьте.
A_T_C
Старожил форума
28.12.2015 10:27
Dynamo-MOW:
A_T_C:
Страна дорогая. "Все включено" редко, в формате FB без напитков.
Море шикарное, сервис по деньгам, рыбки присутствуют, кораллы 99% мертвые, досуга завались. Отдых комфортный, как и страна в целом. Есть возможность посмотреть много интересных мест: от Моссады до Петры. Только деньги готовьте.
Спасибо за информацию. Ну деньги везде надо готовить, на то он и отдых. От египетского "всё включено" через пару-тройку дней начинает воротить... так что лучше FB, для жарких стран достаточно и HB. Главное море и рыбки, не так далеко от РФ, как Мальдивы например )
горын
Старожил форума
28.12.2015 11:05
2Dynamo-MOW:
в Турции российские туристы в 2014 году- 10% от общего количества. Критично?
4.3 млн туристов? Пипец как критично.
Думаете немцы с англичанами теперь ломанутся вАлом? Чичаз...
Цены придётся уронить. Значит влетят ещё больше. Турция нынче страна не дешёвая.
Но скорее всего там стоит ждать военного переворота, так что лучше греков денежкой туристической поддержать.
Trabalhador
Старожил форума
28.12.2015 11:18
to:44al62
С чего ты взял, что я год живу здесь? 15 лет , из них минус три года загранкомандировки.
Жизни не учу, а к совести взываю. Если приглашаешь людей в гости, так кроме агиток объясни и реальные вещи. Не всем легко даются деньги, чтобы их выбросить на испорченный отдых.
Не нравится моё присутствие в Израле? Организуй общественное движение по принудительному выдворению меня из страны, только обязательно слишением гражданства. Буду благодарен!
Да и заодно подумай кто вместо меня будет зарабатывать тебе на пособие от Битуах Леуми, чтобы ты продолжал видеть рай.
Здоровья тебе и до 120!
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2015 11:22
Они и так там "валом". И вчера, и "чичаз", и завтра.
Alexey_Sh
Старожил форума
28.12.2015 11:23
горын:
Неужели не понимаете - это как ком снежный.
Конечно понимаем, у нас-то в стране тоже самое не первый год происходит. Только им "истеричка" из другой страны проблемы несет, а над нами - наш гарант измывается.
DVE
Старожил форума
28.12.2015 11:29
Trabalhador:
А расскажите, пожалуйста, про пляжи Тель-Авива. Какие они? Почему нельзя купаться?
Вроде такое же Средиземное море, как в Анталии, только должно быть еще теплее.
Отели для туристов там есть на берегу?
A_T_C
Старожил форума
28.12.2015 11:35
Dynamo-MOW:
Спрятались наверно немцы с англичанами! Не видно никого что-то почти. Многие товарные бутики и магазины опустели, часть закрылись вовсе...
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2015 11:37
Пляж в Тель-Авиве просто роскошный.
Как и отели. Но на второй линии можно найти что-то бюджетное( по израильским меркам, естественно). Зимой вода холодная- 14-15оС
горын
Старожил форума
28.12.2015 11:41
2Dynamo-MOW:
Вы мне уважаемый картинки про благополучие на туреччине не рассказывайте, лаби?
Я там квартиру (слава Богу) не купил, но два года предложения плотно рассматривал.
Ситуацию и состояние дел досконально изучил. От стоимости хлеба до медстраховки, налогов и проживающих криминальных (и националистических) элементов в округе.
Рекомендую изучить данные по недвижимости числящейся за немцами, и с микроскопом поискать проживающих в ол инклюзифф...
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2015 11:42
Не видно никого что-то почти. Многие товарные бутики и магазины опустели, часть закрылись вовсе...
И почти не увидите до лета. Хотя сегодня из Германии 10 рейсов в Анталью, 3- в Измир, и еще 5 в другие города. Да и на шоппинг в Турцию англмчане с немцами не летают.
Исключительно пляжный отдых.
A_Van
Старожил форума
28.12.2015 11:51
Будучи щирым москалем, могу сказать, что мне в Израиле понравилось как турысту (самостоятельному). Причем дело не в том, что кругом понимают по-русски (даже когда сразу нет, то крикнут кого-нибудь, и через минуту явится говорящий/-ая). Был два раза - в 2009 и 13-м годах. Объездил всю страну от северной Галилеи до Эйлата и от всего западного берега до Иордании. Там история, в первую очередь, интересна (конечно, тем, кого не "вытурили за неуспешность из шестого класса гимназии"). Морской бережок тоже вполне сойдет как альтернатива туреччинам и ебибтам, но именно Средиземное море. Эйлат очень мал, скучен и неразумно дорог. А на средиземноморском побережье всегда можно снять квартирку (предложений масса, причем на русском языке), а песчаные пляжи там практически везде и они широкие, ухоженные, лежаки-зонтики-пивас. За кораллами и рыбками, правда, не поныряешь. Эль-Алем этим долбаным лучше, конечно, не лететь - в аэропорту Тель-Авивском так и так зашмонают, но, дык, кто в нашей армии служил, тот там и не засмеётся, и не заплачет.
Тарен
Старожил форума
28.12.2015 12:04
Дельная инфа. Спасибо. А авто напрокат не пробовали, как передвигаться по стране?
A_Van
Старожил форума
28.12.2015 12:39
2 Тарен
Прокат авто там недорог. Цены на бензус колеблются вместе с линие
A_Van
Старожил форума
28.12.2015 12:52
2 Тарен
Прокат авто там недорог, причем даже от известных сетей типа Херца, Баджета и проч. Что-то типа около 300 доллариев в неделю (не включая страховок).
Бензус, как я понимаю, колеблется с линией вышестоящей партии, т.е. с вашингтонским обкомом. Когда я был, было дорого; сейчас, вероятно, дешево.
Пробки в районе Тель-Авива в часы пик сродни московским. В Джерузалеме - тоже, плюс там еще геометрия города - полный хаос, даже иногородние евреи стараются на своей тачке тудой не ездить. С парковками - тоже проблема. А просто по стране разъезжать - вполне нормально. Хотя я был удивлен, что основная дорога на юг в Эйлат где-то после Димоны (это там, где у них ядрёный реактор захован) становится узкой и извилистой и обогнать какой-нибудь щебёнковоз не так-то просто. При этом аналогичная дорога в Иордании из Акабы (она через болото от Эйлата) на север много лучше.
Trabalhador
Старожил форума
28.12.2015 13:34
to:DVE
Почему нельзя купаться?Можно, если повезёт с погодой и спасатели не поставят запрещающие флаги. А в настоящий период это очень редко, хотя летом другая напасть - медузы, и тоже как бы...
Я месяц назад в Атлите за -компанию с друзьями из России в море залез, так это ещё до "заморозков" и штормов.
А так если в море в январе-марте кто-то есть, то это туристы из России. Закалённые ребята)))
Marzo
Старожил форума
28.12.2015 15:14
Белкин:
...путевки за 350 долларов ... на три-четыре дня.
И чо?!!
Это типовая цена за комфортное путешествие из МосквыПитера "на три-четыре дня" почти в любую страну Европы, ОАЭ, Турцию, Египет, Тунис (если не покупать у пафосных туроператоров и не жировать в отелях 5*). А если всё самому организовывать - то еще дешевле.
Пример "навскидку" от популярного турагентства на сегодня:
ОАЭ от 179$ Вылет 12.01 на 7 ночей, можно больше
Испания, Каталония Вылет 10.01, 13.01, 16.01 на 7 ночей от 214?
и так далее.
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2015 15:22
ОАЭ от 179$ Вылет 12.01 на 7 ночей
Ночь в гостинице в ОАЭ за 25 долларов+ бесплатный а/билет?
Ну койку у пакистанцев в общаге можно снять. даже чаем утром напоят. :-)
Проходил мимо и застрял
Старожил форума
28.12.2015 15:24
ОАЭ виза на каждого 80usd.
Marzo
Старожил форума
28.12.2015 15:43
Dynamo-MOW:
Ночь в гостинице в ОАЭ за 25 долларов+ бесплатный а/билет?
Ну койку у пакистанцев в общаге можно снять. даже чаем утром напоят. :-)
Да, виза может быть стоит 80usd, это доп. расходы.
Про ОАЭ не скажу - не могу представить, что там нормальному человеку делать, кроме как пересаживаться. В принципе, можете позвонить в то агентство - если хотите, дам ссылку: чиптрип_точка_ру.
Alex Skyboy
Старожил форума
28.12.2015 15:52
Некоторые мандарины детям купить на НГ не смогут, а тут "про кабак".
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Доля бедных семей в России, которым не хватает средств на покупку еды или одежды, за последний год выросла почти вдвое, с 22% до 39%, сообщает ВЦИОМ.
Социологи отмечают, что доля семей с доходом на человека меньше 5000 руб. в декабре 2005 года составляла 96%, а сейчас - 13%. Выше, чем в среднем по выборке, эта доля среди жителей городов-миллионников (кроме Москвы и Петербурга) - 34%, респондентов со средним образованием - 20%.
В то же время респондентов с доходом выше 10 000 рублей в декабре 2005 года было меньше 1%, а сегодня это более 54% россиян, показал опрос, проведенный 12-13 декабря среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.
Мимо шел
Старожил форума
28.12.2015 16:02
Alex Skyboy:
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Доля бедных семей в России, которым не хватает средств на покупку еды или одежды, за последний год выросла почти вдвое, с 22% до 39%, сообщает ВЦИОМ
Этот ВЦИОМ каким-то нищебродам звонил. В США. Нет у нас столько нищих. У нас стабильность.
Касательно отдыха в Израиле, конкретно, был в Эйлате.
Могу сказать так - с деньгами там хорошо. А вот без денег плохо.
Кроме перелета/гостиницы, за 10 дней улетела штука зелени на местные развлекаловки/экскурсии.
И я бы не сказал, что я там деньгами сорил.
Год на тот момент был 2011.
Marzo
Старожил форума
28.12.2015 16:08
Мимо шел:
Кроме перелета/гостиницы, за 10 дней улетела штука зелени на местные развлекаловки/экскурсии.
И я бы не сказал, что я там деньгами сорил.
Я бы именно это и назвал "деньгами сорил"!
За эти деньги там можно арендовать машину на 10 дней и объехать весь Израиль вдоль и поперек, не отказывая себе ни в каких экскурсиях.
Flightengineer
Старожил форума
28.12.2015 16:25
Я был в Эйлате за последние годы раз 25 примерно. В разных гостиницах от 3 до 5 ***. Приведенные цифры 350* за неделю в принципе реальны хотя и экстремальны. От израильской цены - 18% (интуристы не платат ндс) и без питания. Но зато есть кухня. Можно затариться в магазинах. Все доп. расходы атракции еда развлечения не включены. Готовьте еще примерно столько же денег. А аттракций вокруг полно. Я еще не во всех был. И это только в Эйлате не считая дальних поездок. Мне там весело и приятно. К тому же в Эйлате нет в магазинах ндс - все товары дешевле чем в центре страны. Если есть побольше денег то есть и гостиницы "все включено" включая напитки: Исротель Спорт, Астрал нирвана, Меджик Санрайз, Исротель Лагуна, Леонардо Привиледж, Леонардо Клаб, Ю Корал бич.
Мимо шел
Старожил форума
28.12.2015 16:39
Marzo:
Я бы именно это и назвал "деньгами сорил"!
Это без излишеств всяких.
;)
Просто, чтобы не скучно было.
Там в кабаке посидел, пива попил/поел, на пляже повалялся.
И у меня было был включен алкоголь бесплатно при проживании. Вино и пр. закуски. Завтрак и ужин.
Экскурсии там под 150 долларов, ЕМНИП, в Петру были. На экскурсии ушло долларов 600.
На лодочке со стеклянным дном поплавать, с дельфинами поплескаться.
leango
Старожил форума
28.12.2015 17:07
Давайте я откликнусь на призыв. ..Помните про Соловья-разбойника?
- Чего - чего..
- а ты чего пристал, Илья? Ну живу я здесь..
..Когда еще жил в Союзе - мне и в голова не приходило ехать куда-то отдыхать в съемной комнате.. Собирались мы компанией, и перли в горы. С выходом на море. Там теперь царь построил себе домик.. гектар на двести, наверное.. Это сверху лучше видно.
Но вы тут все люди далеко не бедные.. вот и бродит у вас пиво недокисшее в головах.. кудой бы это деньги спустить..
Слухайте сюдой, я вам прокашляю.
1 Не имей сто баксов, а имей одного - двух друзей, предварительно договорись у них переночевать. Если по одной ночи у двоих - троих - это их не напряжет.
Заодно не забудьте прогноз посмотреть и соответственно - плащи, резиновые сапоги.. или - сандалии, легкие куртки.. и опять же - плащи..
2 Найдите сайт приличного экскурсовода, например - Игорь Торик, посмотрите темы и расписание, чтобы вам таки было интересно. Если наберется вас.. человек 9 -12 с экскурсоводом - то сразу договаривайтесь с ним.. например, он и микроавтобус утром всех собирает, вечером развозит. Это тут принято.
Две - три хороших экскурсии по Израилю, на ваш вкус - это то, ради чего стоит и ехать и тратить накопленные баксы.
Я бы выбрал одну - на Голаны, Баниас и ..склероз.. у него спросите - там древнее поселение на ребре горы.. На Г начинается, И видно и он расскажет.. Там еще обезьяны жили, это которые в человеков превращались.. Там же.
Вторую - в Иерусалим, конешно.
Третью - на юг.. типа В Бер-Шеву, что ли..
Израиль - это.. ну, типа читта-бритта, читта-маргаритта.. птичка-невеличка.. это Песня.. Тем более для тех, кто видел сверху и не такие страны.
3 Прошли те времена, когда в Израиле еда была дорогая. Теперь она ОЧЕНЬ дорогая.. дороже только выпивка. Да, это таки намек. Вы поняли меня правильно.
И выкиньте это из голов - платить бог зна за шо турагентствам !
Alex Skyboy
Старожил форума
28.12.2015 17:17
2 Мимо шел:
Этот ВЦИОМ каким-то нищебродам звонил. В США. Нет у нас столько нищих. У нас стабильность.
Согласен, у нас стабильно:) и главное, опять Госдеп виноват:
Власти Ставрополя отменили новогодний праздник, который должен был состояться в центре города в ночь с 31 декабря на 1 января. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации города.
2 Alex Skyboy
К чему вообще этот пост? Какое отношение к ветке имеет отмененное из-за соображений безопасности мероприятие к отдыху в Израиле? Причем тут вообще ВЦИОМ и госдеп? Или вам лишь бы что-нибудь фтыкнуть?
Marzo
Старожил форума
28.12.2015 17:30
leango:
И выкиньте это из голов - платить бог зна за шо турагентствам !
Не согласен!
К ним обращаться тоже полезно. Но только для поездок в те страны, в которые регулярки стоят значительно дороже, чем чартеры. Иногда они умеют быстро сделать визу.
Так шта-а-а...
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2015 17:42
И кстати, купить экскурсии по Израилю в Москве на 15-20% дешевле, чем на месте.
Есть и бесплатная экскурсия на 1/2 дня- Яффо + алмазная биржа. Очень интересно.
Marzo
Старожил форума
28.12.2015 17:49
Dynamo-MOW:
И кстати, купить экскурсии по Израилю в Москве на 15-20% дешевле, чем на месте.
Есть и бесплатная экскурсия на 1/2 дня- Яффо + алмазная биржа. Очень интересно.
Не согласен! :)
"Я протестую!" (с) :)
Если покупать экскурсии "на месте" у гидов при отеле - тогда может быть (никогда так не делайте!).
Но экскурсии нужно покупать непосредственно у компаний, организующих эти экскурсии.
Такие компании - не закрытые клубы. У них есть свои офисы продаж, киоски, сайты.
Skylifehook
Старожил форума
28.12.2015 17:50
Конечно летчики имея з/п в среднем 350-400 т.р. могут позволить себе кутить и отдыхать в Израиле - спустить за неделю 200-300 тысяч, для них не существенно. К сожалению технику, даже раньше, приходилось копить на такую поездку годами, а про то что сейчас я вообще молчу.
Dynamo-MOW
Старожил форума
28.12.2015 18:02
У них есть свои офисы продаж, киоски, сайты.
Все есть. Покупать в Москве на 15-20% дешевле.
корвалол
Старожил форума
28.12.2015 19:10
Dynamo-MOW:
+ алмазная биржа.
И чего там на этой бирже интересного? В амстере на алмазной фабрике предлагают украшения за полляма евро, в промежутке подешевле, потом из ведра вываливают часы кетайские "всё по сто евро")). Вся экскурсия. В Израиле так же? Про часы имею в виду. "торгуют" наши, русскоязычные девочки, откуда они там, хз.
Dynamo-MOW
Старожил форума
29.12.2015 09:16
Вся экскурсия. В Израиле так же? Про часы имею в виду. "торгуют" наши, русскоязычные девочки, откуда они там, хз.
Не совсем так. Сначала очень интересный, динамичный рассказ о происхождении алмазов, методах поиска и добычи. Потом об особенностях огранки и знаменитых камнях. Все с видео.
Можно увидеть реплики знаметиных бриллиантов и бериллов.
Потом магазин, где можно недорого ( или дорого) купить/заказать изделия с бриллиантами.
Цены самые разные. В апреле поеду туда( Иншалла), думаю супруге прикупить колечко.
Никаких часов "по сто" и близко нет.
Вся экскурсия на бирже часа 2 + Яффа 2-3 часа, потом отвозят к обеду обратно в гостиницу.
Рекомендую.
КД-VOG
Старожил форума
29.12.2015 15:10
Trabalhador: ....ну а если расчёт на особенности психологии "я ведь не мог так фраернуться и отдать деньги за ничего особенного", тогда да, стоит зазывать, тем самым поднимая собственную значимость в собственных глазах, которую якобы даёт географическое место проживания
Ты это про себя конечно?
корвалол
Старожил форума
29.12.2015 17:09
Skylifehook:
Конечно летчики имея з/п в среднем 350-400 т.р. могут позволить себе кутить
В эпиграф вынести, тему переименовать в "зажрались"))))
Marmus
Старожил форума
29.12.2015 17:23
Позволю себе вклиниться в топик в качестве специалиста из той самой туристической отрасли и много лет отработавшего именно на израильском направлении.
Если честно, сам люблю туда ездить в качестве туриста. Зимой (в январе-феврале), правда, погода в Эйлате чаще непредсказуемая, часто ветра. Субъективно, в Хургаде теплее и комфортнее. Что касается Эйлата, не согласен, что нету Al. Есть, и сейчас очень много, где. В частности смотрите отели сети Isrotel. Из бюджетного - неплохая 4-ка Sport Club, 2-я линия сразу за Даном. Это северный пляж. Кстати о пляжах. Северный - для тех, кто любит песок. Все, что в сторону Египта - понтоны, кораллы, деревянные подмостки для входа (в частности Le Meridien). Опять же не соглашусь, что 99% кораллов мертвые. Гораздо меньше. В принципе дайвинг там вполне себе приличный. Что еще там хорошо - много мест, где вкусно, разнообразно, интернационально в плане кухни. Если с детьми и они не плавают - есть подводная обсерватория с небольшим sea-парком. Ценник на Al - прошлой зимой 195 долларов за дабл с балконом в Спорт Клабе (цена напрямую от израильского партнера наших туроператоров, соответственно если бронировать тут - то еще плюс процентов 10-12, ибо 10 туроператоры отдают агентам). Уровень отелей там абсолютно соответствует заявленному, но не стоит ждать чего-то сверх. Алкоголь (кого интересует) в Al включен местный, но ОЧЕНЬ приличный. На FB (на мой взгляд) невыгодно. Уровень отелей и сервис в них я бы в Эйлате сравнил с испанским. Есть караоке, разнообразные развлекухи (для детей парк Город Царей), сигвеи, массаж ног рыбками и просто приятная атмосфЭра) Русская речь на улицах, в отелях и в заведениях обычно принадлежит нашим репатриантам.
Мертвое море. Специально для Горына)) Вы тут упомянули, что многие отуда возвращаются еще более нездоровыми. Есть один маленький момент. Дело в том, что есть КУЧА диагнозов, с которыми врачи туда ехать настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ с одним НО - НЕ ВХОДИТЬ в море. Наши, как правило, это запросто игнорят, а потом жалуются. Скажем с обостренным псориазом там нужно просто принимать солнечные ванны, но никак не купаться! Место уникально КЛИМАТОМ и расположением в очень низкой точке на планете, а также огромным содержанием брома в воздухе (это к тем, у кого депрессии и нервные расстройства), а не только самим морем. Там ценность представляет "букет" из моря, воздуха, преломления лучей в этой точке и т.п. Поэтому отправляясь туда, нужно четко следовать тому, что говорит врач. Al там есть в парочке отелей 3 и 5*, но отнюдь не лучших. Хорошая 4* с FB и SV 230 бачей за дабл. Ну и отличный СПА там никто не отменял))))))
Что касается Тель-Авиа - город классный и тусовочный. Но как пляжный - я бы его не рассматривал. Скорее, мегакомфортный для жизни, где можно круто заниматься спортом на набережной по утрам или вечерам (стоят бесплатные тренажеры) и, конечно, замечательный пляж)
Про 350 долларов за 3-4 дня от Министерства туризма Израиля - я с ними давно знаком. Конечно это без авиаперелета. И скорее всего, это будет бюджетная трешка на одну ночь в TLV и 2 ночи в такой же бюджетной трехе в Иерусалиме. Горын, точно не на семью;))))
Вот как-то так!
Marmus
Старожил форума
29.12.2015 17:36
И вдогонку. Да не заклеймят меня позором бывшие коллеги из туротрасли, дам совет. Если собираетесь лететь регуляркой - бронировать отели у наших ТО не очень выгодно, также, как и на букинге. Напрямую у отелей - вообще раза в 2 - 2, 5 дороже! Специфика направления. Дело в том, что принимающие израильские компании платят нашим ТО комиссию, обычно процентов 15-20 (большинство стран работает по тарифам NET). Поэтому если надумаете туда лететь, ищите принимающие израильские компании напрямую и бронькайте у них. Не озвучиваю названия, дабы не было рекламы, но сам и все мои друзья-знакомые-знакомые знакомых с моей подачи делают именно так. Сэкономите процентов 20 точно. А то и больше. Зависит от отеля.
Dynamo-MOW
Старожил форума
29.12.2015 17:38
Про 350 долларов за 3-4 дня от Министерства туризма Израиля - я с ними давно знаком. Конечно это без авиаперелета.
"Туроператор ICS предложил российским путешественникам недельный тур в израильский Эйлат за 19, 9 тысячи рублей. Как отмечается на туристическом сайте Level.Travel, предложение распространяется при путешествии вдвоем. Общая цена тура для двух человек (с учетом всех сборов и доплат) составляет 39, 8 тысячи рублей.
Вылет в Эйлат намечен на 10 января 2016 года из московского аэропорта Домодедово, возвращение обратно — на 17 января. Путешественников поселят в одном из номеров-студий четырехзвездочной гостиницы Isrotel Riviera Apartment Hotel. Во всех комнатах имеется небольшая кухня, холодильник, плита, тостер и необходимая посуда. В расположенном в непосредственной близости от пляжа отеле имеется свой бассейн.
В стоимость путевки также включены трансферы из аэропорта до отеля и обратно и медицинская страховка на все время поездки."
Marmus
Старожил форума
29.12.2015 17:46
Dynamo-MOW:
Специально зашел в систему бронирования айсиэсок. Минимальная цена на 10.01 - 71831 руб в отель RIO 3*. Я бы туда не поехал;)
Marmus
Старожил форума
29.12.2015 17:54
Нашел у них Isrotel Ривьера. 73100 руб на эту же дату (смотрим 7 ночей). Но даже без завтрака. Рио 71000 с завтраком;) Ривьера под запрос, Рио на гарантии) Так что не все так радужно;)
Marmus
Старожил форума
29.12.2015 17:59
...и кстати, Ривьера - даааалеко не 4*. От силы 3)
Это страна рай- только нужно смотреть и наслаждаться
Таки боюсь Вас сильно огорчить, но раем у вас и не пахнет.
В любом месте, где собираются несколько "наших" разговор стандартно
ведётся на три темы:
-Как всё стало дорого.
-Когда начнётся война с арабами.
-Куда свалить на ПМЖ.
Первое что я услышал на русском языке, садясь в маршрутку у прилёта БенГуриона
-разговор "бабушки Цили" с "бабушкой Сарой" (изумительный непередаваемый говор настоящего Одесского привоза!)
"Этому Вашему Моисею надо было глаз на ж..пу натянуть. Этож надо столько лет
морочить голову целому народу! Где она вас спрашиваю - земля обетованная?
Где нефть? Где хотя би газ на минуточку? Одна жара, песок и арабы!"
Кстати имею к Вам вопрос как к старожилу. Скорая помощь по субботам приезжает или нет?
Если да, то кто на ней работает. Арабы?