Степан_еще_один:
Matilda:
Про октановое число автобензина, чем оно выше, тем ниже температура его кипения. При чем тут кипение? При том, что в условиях высоких температур (лето, жара), на высоте бензин вскипает. Выводы делайте сами. Я зимой летаю на 92 с Лукойла, они честно выдают мне документацию на него. Да и практика эксплуатации есть. Летом на авиационном бензине В 91/115.
Ваша практика эксплуатации весьма печальна. Погубите и себя, и своих пассажиров. Между кипением и октановым числом (ОЧМ в данном случае) связи нет. Кипение, т.е паровые пробки, определяется темпер-рой начала выкипания самых легких фракций бензина. У 100LL и Б91-115 она достаточно высока, чего нельзя сказать об автобензинах. А лить в мотор под 100ЛЛ авто-92 это вообще убийственное разгильдяйство. У 91-115 или 100ЛЛ ОЧМ около 91, у авто-98 ОЧМ должно быть 89 (а какое оно на самом деле на заправках- как повезёт), т.е даже идеальный авто-98 не дотягивает до требований мотора (за исключением Ротаксов и спец. серий дефорсированных Лукомингов и Континенталей.) А в авиамоторе, в отличии от авто, детонацию не услышишь, и поэтому все печальные последствия постепенно накапливаются, пока мотор не развалится внезапно. Тем более, когда мотор не новый, а ресурсный.
Это не только моя практика. Задайте свой вопрос и озвучьте свои доводы в ГосНИИГА, они сертифицировали эти двигатели под автобензин. Искать для вас персонально документы мне некогда, займитесь этим сами, судя по активности на форуме, делать вам особо нечего.
Для вас персонально ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗКАМИ Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
100ЛЛ ОЧМ около 91
по моему, 100LL имеет Motor Octane Number (MON, ОЧМ), равное 100, а RON у него еще выше.
http://www.warteraviation.com/ ...