поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться

А как гражданский может стать военным летчиком?

← возврат к списку сообщений

Добавить в мои закладки  ↓ ВНИЗ

Страницы:  1234 → 

no-bat
Старожил форума
   
Samuel77
как гражданский может стать военным летчиком?

да никак, мышление координально разное.
так же как и военный редко приспосабливается к гражданке....
Вот прям разное?? А подробнее?
опубликовано: 11.01.2018 08:38
Samuel77
Старожил форума
тигр в зоопарке и на воле, оба вроде тигры...
опубликовано: 11.01.2018 10:31
КарКарыч
Старожил форума
Северный олень, про обязательную вышку я давно сказал.
К тому же подходят выпуски из училищ и острота спадает. Ибо, никакой разницы летчик с гражданки или выпускник - и тот и тот, даже, не полуфабрикат. Их еще готовить и готовить. К тому же военный будет (с вероятностью 90%) служить, привязанный ипотекой, а гражданский (с той же вероятностью) дождется лучших времен и уйдет обратно.
И будет прав.
опубликовано: 11.01.2018 18:43
Navigator-30RUS
Старожил форума
   
Северный олень
А вот "моя" история. О которой я не только "от кого-то" слышал, но и сам принимал в ней некоторое участие. И не в 90-х. В 2016 году проходя ВЛК в ЦВКАГе познакомился с пареньком явно не военной наружности, чуть позже прочёл на посту у медсестры ( на пластиковой мандричке с номерами палат) его звание: "рядовой", ФИО. Стало интересно, что ж за рядовой проходит ВЛК! Оказазалось: выпускник Сасово, пилот с дипломом, неплохой налет на Л-410, в том числе на Е-20. НО! Трудоустройства нет, связей особых тоже. Клюнул на утку про то как армия "всех любит и даёт летать". Отношение дали: на ПКК в одну известную часть. И отправили в Сокольники. Обменялись телефонами, поэтому все дальнейшее практически из первых рук. По окончании комиссии паренька сказали: все хорошо, но надо тебе как то офицером стать, ибо должность ПКК такая. Отправили дело в ГУК, а оттуда "фига с маслом": нет оснований. Надо вышку минимум. "Временно" поставили бортрадистом на сержантскую и "стали думать". Я даже звонил своему однокашнику в главкомат ( он как раз курировал училища), думал может по подобию наших инструкторов - мамлеев из УАЦев в 80-х пройдёт обучение, мол, помоги пареньку! Он ответил: я бы рад, но такой механизм сейчас не прописан! А парень тем временем ходил в наряды через день, чистил снег на стоянках. Жилья никакого (мол сам себе чо нить сними). Попробовал узнать, как можно организовать себе обучение заочно в каком нибудь ВУЗе, чтоб получить высшее ( с перспективой все же летать). Дали понять что условия создавать не будут. Вобщем подергавшись еще немного поняли, что все глухо. Парень кое-как вырвался из цепких лап армии, восстановил немного навыки в одном аэроклубе и по моему совету обратился в одну из северных авиакомпаний и в конце прошедшего года приступил таки к полетам в качестве второго пилота гражданской авиации. Вот вам РЕАЛЬНАЯ история попытки пилота среднего УГА стать военным летчиком транспортной авиации ВВС. Так что без высшего образования пытаться даже не стоит: до штурвала, а тем более РУС вас не допустят.
Евгеньевич приветствую категорически! Может слышали, был прецедент, переучивали техников на лётчиков. Но нюанс в том, что вышка не у всех. Просто повезло, что под них составили программу переучивания и утвердили.
опубликовано: 11.01.2018 19:59
Северный олень
Старожил форума
Привет! Да был. Ничего толкового от этого эксперимента практически не вышло, но факт - наличие офицерского звания у отобранных кандидатов. И естественно высшее (военное).
Насчёт пилотов Трансаэро тоже была бумага с кандидатами в войска, нам ессно не подошёл ни один ( сам понимаешь почему), но там среди праваков был даже один КВС В-767. Я даже позвонил в авиакомпанию (инструктора ещё сидели на месте), чтоб уточнить :не утка ли. Нет, все подтвердили - есть такой пилот. Мы его переадресовали в Чкаловскую. Дальше не знаю - сам ушёл).
опубликовано: 11.01.2018 23:53
Flanker2724
Старожил форума
Дальше не знаю - сам ушёл)

..в какую АК..? :)
опубликовано: 12.01.2018 00:41
Страницы:  1234 → 





 

 

 

 

Реклама от YouDo
← На главную страницу

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru