Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АА взорвал Боинг

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..151617..3334

kserg
Старожил форума
18.10.2015 20:12
Что опубликовала Гардиан по отчету.
http://politolog.net/analytics ...

1. «Dutch experts found captain’s body had ‘undergone an external and internal examination to remove foreign objects»

То есть, голландские эксперты установили, что тело капитана корабля было подвергнуто вскрытию для удаления инородных объектов.

2ю «The report noted that some “aeroplane parts and cargo” photographed immediately after the crash vanished».

В отчёте отмечено, что многие части самолёта и груза, сфотографированные сразу после крушения — впоследствии исчезли.

3. «Avionics units» from the cockpit disappeared too».

Из кокпит также исчезли блоки авионики.

4. «Captain Team B (non-operating flight crew): Three metal fragments were detected by means of X-ray examination. Two of which were identified as surgical clips…»

«Капитан команды Б (сменный экипаж): Три металлических фрагмента были обнаружены с помощью рентгена. Два из них были идентифицированы как хирургические зажимы…»

зараз
Старожил форума
18.10.2015 20:35
613445:

зараз:
И с какой скоростью? ...
по твёрдому грунту км 60 без напряга
---
kserg! а kserg! ты услышал?
kserg
Старожил форума
18.10.2015 20:43
зараз:
= kserg! а kserg! ты услышал?
видео я смотрел, спасибо!
Sge2015
Старожил форума
18.10.2015 20:47
Если предположить пуск со стороны "Чернухино", то, как я понимаю, все совпадает: расстояние примерно 20 км, ракета делает "горку" и взрывается слева от боинга, без пересечения курса. Судя по тому, что никаких сведений о первоначальной версии пуска с "чернухинского блокпоста" не озвучивается вообще, подозреваю , именно она и разрабатывается. Возможно, эксперимент АА вписывается в эту версию... если развернуть ракету на 180 градусов.
зараз
Старожил форума
18.10.2015 21:03
Hannibal Lecter:
Интересный анализ с 38-й минуты
---
Что интересного? Тоже самое Киев вещал сразу после падения (обломки не успели остыть), тоже самое говорили во время засекреченного следствия, тоже самое говорят после Отчёта. Виновата Россия, виноват Путин, всё что делает Россия фикция и шоу для россиян.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко выразил общее мнение, уже приписал России всё что можно и всё что нельзя, куда больше. Все цитаты Зубко:
"Это был спланированный теракт, произошедший с территории, неконтролируемой украинскими властями. На ролике четко видно, что ракета запущена из города Снежного..."
"Из траектории ее полета было представлено, что она должна поразить именно пилотов самолета, чтобы сделать невозможной аварийную посадку самолета"
"По траектории четко видно, где была запущена ракета, из какого оружия, как в каком месте упал самолет. Все траектории и точки были нами отработаны параллельно и совпали с техническим отчетом, сделанным нидерландской стороной"

Hannibal Lecter, позиция официальных властей Украины нам понятна, я уже спрашивал, спрошу ещё раз: Этому мнению придерживаются все 100% публичных людей? Или может есть люди, которые открыто говорят о согласии с выводами "Алмаза"? Возможно есть люди которые имеют свою точку зрения? Поделись пожалуйста ссылками...
kserg
Старожил форума
18.10.2015 21:36
Места возможных пусков в привязке к GoogleMaps
https://www.google.com/maps/d/ ...
KAW.
Старожил форума
18.10.2015 21:38
Valery5:
У Ан-26 практический потолок 7300.
Полупустой, может быть, и на 10000 залезет.
18/10/2015 [14:20:57]П

НИКОГДА! Максимум - восемь сто/двести
ТПА
Старожил форума
18.10.2015 22:14
Места возможных пусков размножаются на зависть кроликам...
Valery5
Старожил форума
18.10.2015 22:18

KAW.:
НИКОГДА! Максимум - восемь сто/двести

Я понимаю. Но знали ли это ракетчки?
Sarmat52
Старожил форума
18.10.2015 22:32
Если взять пробирку Пауэла да забить в жопу полкану кто устроил стрельбу по Ту 154...взять ту винтовку с майдана и пульнуть летаку, чьи ракеты на кондиционеры летят...а ониждетям в Одессе, кто бензин в бутылки заливал, мосейчуку в баньку привести...Порошенку продать фабрику в Липецке...начать топить дровами а не газом оккупантов...всех "отпускников" воевавших в Чечне, отправить к сашко билому...вернуть всех гастарбайтеров с России на неньку...

Глядь..и виновные в трагедии, без твиттера, бабочек, барака бананы, А-А сразу найдутся!
Мимо шел
Старожил форума
18.10.2015 22:48
Sarmat52:
да забить в жопу полкану кто устроил стрельбу по Ту 154.

А кто устроил стрельбу?

В четверг на пресс-конфернции после встречи с Тони Блэром Владимир Путин опроверг версию о том, что российский ТУ-154 был сбит украинской ракетой, передает корреспондент РИА "Новости".

Как отметил президент России, по информации, полученной от украинских партнеров, "во время и в районе, прилегающем к территории, где произошла катастрофа ТУ-154, проходили учения". Однако заранее все необходимые службы были поставлены об этом в известность, подчеркнул он.

Кроме того, отметил президент, вооружение, которое использовалось в ходе учений, по своим тактико-техническим характеристикам "не могло достать коридоров, в которых находились воздушные суда, в том числе потерпевший катастрофу ТУ-154".
Sarmat52
Старожил форума
18.10.2015 22:58
То Мимо шел
а как же слова Кучмы? Мол шо с того трагедию делать? Врал, тот где опосля , еврею делать нечего??
kserg
Старожил форума
18.10.2015 23:28
Что пишет Нью Йорк Таймс
Russia’s Fictions on Malaysia Flight 17
http://www.nytimes.com/2015/10 ...
Dysindich
Старожил форума
19.10.2015 00:27
To kserg:
"...Russia’s Fictions on Malaysia Flight 17..."

Оскомину уже набили все эти многочисленные , высокообразованные источники...(мы еще не забыли CNN с фееричным репортажем, когда они хохляндию локализовали в районе Пакистана).
Не интересны нашим читателям воззрения населения обратной стороны Земли - они живут в астрале, и их правительство - тоже. И многочисленные зондеркоманды , наводнившие русскоязычные ресурсы, как белые вороны, не могут понять , что взаимопонимания вся эта демагогия не найдет (в широких массах). У нас все не так, как на обратной стороне планеты.

Данная ветка, как зачастую это бывает, исчерпала себя на третьей странице, дальше потекло завуалированное говно по трубам, причем, направление легко угадывается, как его не маскируй. Все подозрения с ранних веток (сомнения в компетенции комиссии по расследованию), не развеялись, ни после пред отчета, ни теперь...
На фоне смехотворной 3D выкладки (папье-маше для обывателей) и степени исследования так называемых поражающих элементов (обследованы лупой с LED подсветкой), само происхождение которых никак не оформлено и не подтверждено, меркнут любые обсуждения действий А-А...
Люди, которые порой, не подозревают, что тела при нагревании расширяются, а Советский Союз воевал против Германии, а не в союзе с ней, теперь пытаются научить нас жить и рассуждают на сложные , технического характера, темы.

U-2
Старожил форума
19.10.2015 03:19
kserg
То есть, голландские эксперты установили, что тело капитана корабля было подвергнуто вскрытию для удаления инородных объектов.

На сайте Guardian уже ссылаются на ошибку перевода:The subheading and text of this article were amended on 14 October 2015. An earlier version wrongly stated that a “bungled autopsy” had been carried out on the pilot of Malaysian airlines flight MH17. In fact, Dutch forensic scientists carried out the autopsy on the body and removed “foreign objects”. The error was due to a difference in translation between the Dutch and English versions of the Dutch Safety Board’s report into the disaster.
Вскрытие и удаление инородных объектов делали голландцы.
FPD
Старожил форума
19.10.2015 06:56
2 Dysindich
Все подозрения с ранних веток (сомнения в компетенции комиссии по расследованию), не развеялись, ни после пред отчета, ни теперь...

Как тут не вспомнить черномырдиновское: "хотели, как лучше...".
Не буду снова цитировать Приложение 13 ИКАО, но DSB несколько перестаралось. Мы тут, помнится, порядком пересрачились не единожды доказывая друг-другу, что существует ДВА вида расследования: организационно-техническое, призванное выявить наличие или отсутствие в причинах каждого нештатного события недостаков в организации, обеспечении или выполнении полетов. В данном случае этим занималось DSB. А вот искать ответственных за конкретные нарушения и классификацию природы этих нарушений (неосторожность, халатность, умысел) должна другая следственная группа. Они должны в установленном законом порядке собрать все доказательства, способные сделать неопровержимые выводы о виновнике. Это - задача JIT. Как она справится с задачей, мы пока не знаем, а вот DSB свои полномочия превысило. Отсюда и многие печали.
Было бы правильно, если бы DSB ограничилось выводами о некачественной организации полетов над территорией, на которой ведутся боевые действия. Естественно, прежде установив, что техническая сторона данного полета и его выполнние со стороны экипажа нареканий не имеют.
Но тут была одна заковыка. DSB следовало убедиться, что причиной прерывания полета стало применение оружие. Без этого вывода разговоры о недостатках в закрытии поздушного пространства были бы беспочвенны. Т.е. в выводах DSB обязаны были присутствовать выводы о ВНЕШНЕМ воздействии на самолет, исключающие естественные объекты (град, молния, птицы, метеорит) или искусственные (обломки космических аппаратов или столкновение с неким летательным).
Бурление общественного(?) мнения привело DSB к соблазну конкретизировать причину такого внешнего воздействия, вызвав дополнительные вопросы, ответ на которые находится в компетенции JIT. Одним словом, перестарались!
neantichrist
Старожил форума
19.10.2015 08:29
2 Valery5

1) Если серьезно, то Вы правы. А я нет. В том, что недавно (комментируя письмо-жалобу в ИКАО от Росавиации) сообщил "имхо", что вот Сторчевой тоже похоронил Су-25. На своей прессуже недавно он сообщил, что Росавияация (путем вненсения поправок в Отчет) добивалась многовариантности причины поражения Б777.
Еще раз если кто не понял. В письме в ИКАО, если я правильно его понял, речь шла о том, что у DSB - неправильная БЧ ракеты БУК, а вот у А-А - правильная!
А о том, что эта ракета ваще могла быть В-В, речи, кажется, не шло.
Так что, извините!

2) Но п.1) не противоречит тому ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ, что я высказал. И вот почему.
Предположить, что скоро будет обсуждать ФИО звания и тп - меня подтолкнул последний сюжет про МН17 от Кисель-ТВ http://vesti7.ru/news?id=48533

Противостояние 2-х систем (Запад-Восток, они-мы) перешло в окончательную фазу. То есть - на землю спустилось и выражается теперь названиями 2-х насел.пунктов на терр У.
Снежное-Зарощенское.
Стало очевидно, что работе А-А на эшелоне 330 по разоблачению вражеской пропаганды требуется поддержка на земле.
Мы, на форуме, давно ее ждали. С начала июня: http://www.forumavia.ru/m/t/19 ...
//** есть показания свидетеля, что недалеко как-то проехали силы ВСУ, правда не указаны время и место. Но он вспомнит. //

И такая поддержка наконец то пришла в Вестях Недели 18/06.
////Зарощенское в июле прошлого года находилось под контролем украинских силовиков. Сергей - житель соседнего села Садовое. Через зарощенское каждый день ездил на работу на ферму. " В тот момент сюда подъехать даже было невозможно, не пропускали никуда. Здесь стояли украинские военные, человек 20-30 можно было наблюдать в этом районе", - вспоминает он.//

3) ну вот, с преполагаемым местом пуска и со свидетелем - определились. А там уже и до ФИО, званий, алиби/неалиби... - рукой подать. ;))

MiGar
Старожил форума
19.10.2015 09:19
neantichrist: "...что вот Сторчевой...", "...от Кисель-ТВ...", "... в Вестях Недели ..."

Я так понимаю, что у Вас вопросов к самому честному докладу голландцев не имеется? Все смотрели исключительно туда, куда надо, говорили только правильные вещи (а справедливые ли?). Что то Вы на одном месте топчетесь, повторяетесь...
Hannibal Lecter
Старожил форума
19.10.2015 09:41
АВЛ
Старожил форума
19.10.2015 09:50
В свете того, что уже на Украине не видят след Москвы в расстреле на майдане, а появился уже след нациков, то не удивлюсь что в скором времени и в сбитии боинга появится след нациков
DURADEX
Старожил форума
19.10.2015 10:28
АВЛ:

В свете того, что уже на Украине не видят след Москвы в расстреле на майдане, а появился уже след нациков, то не удивлюсь что в скором времени и в сбитии боинга появится след нациков

Да ну... все в силе. Тела вскрывали, улики прятали.
http://politolog.net/analytics ...
Михаил_К
Старожил форума
19.10.2015 10:48
Sergei Ivanovich:
Патриоты в деле о «сбитом Боинге» все как один, ссылаются на результат экспериментального подрыва ракеты с кабиной Ил-86, выдавая этот «эксперимент» за реконструкцию катастрофы малазийского Боинга.
С точки зрения пропаганды, ориентированной на внутреннего потребителя этот, как бы, «эксперимент» доказывает вину украинской стороны, однако для людей думающих, имеющих какое-либо представление о понятии «научный эксперимент», затея «Алмаз-Антея» пустышка, не имеющая никакого отношения к ракетной атаке рейса МН-17.
Начнем с того, что :
1.«эксперимент» проводился на земле, а состояние атмосферы на уровне земли очень серьезно отличается от атмосферных условий на высоте, превышающей 10000 метров. По этому признаку то, что сделали специалисты «Алмаз-Антея» не соответствуют условиям катастрофы Боинга.
2. Реальная ракета взорвалась на высокой скорости, в эксперименте скорость ракеты ровна нулю. Опять же, этот критерий не воспроизводит реальную катастрофу.
Кроме того, самолет имел собственную скорость движения, экспериментальная кабина Ил-86 скорости не имела. Этот факт, не соответствует чистоте эксперимента.
3.В «эксперименте» «Алмаз-Антея» не учтены динамические характеристики катастрофы – углы сближения ракеты и самолета, режимы полета ракеты и самолета в момент взрыва.
Не соответствует точной, детальной реконструкции катастрофы использование кабины Ил-86, «обрубок» самолета отличается от целого фюзеляжа, вспомните «сопромат».
4. Не соответствует чистоте эксперимента использование кабины Ил-86, которая не соответствует Боингу по технологическим и конструкционным особенностям, по используемым сплавам и материалам.
5.Не удосужились специалисты «Алмаз-Антея» сбросить подорванную кабину Ил-86 с высоты 10000 метров, что произошло со сбитым Боингом.
Вывод : Проведенный, дорогой «тяп-ляп» эксперимент может быть принят в качестве экспертной оценки только в «басманном суде» но никак не в международном, правовом суде.
(С)
======
Читаю Ваши труды и собираю челюсть с пола! Вы хоть раз в экспериментальной работе участвовали!? С Вашим подходом надо на уровне ИКАО отменять тренажёры - Ваши пункты совпадают один в один, а печальный опыт катастроф демонстрирует несоответствие положительных оценок с печальными результатами.
Но это лирика. Главное, каждый эксперимент нацелен на определённую задачу. Для эксперимента А-А даже кабина Ил-86 особенно не нужна, её можно было заменить намного более простой и дешёвой конструкцией - ловушкой для осколков (для определения траектории осколков).
Вы в очередной раз полезли в политику, демонстрируя полную некомпетентность в сути вопроса.
neantichrist
Старожил форума
19.10.2015 10:51
MiGar:
1) Я так понимаю, что у Вас вопросов к самому честному докладу голландцев не имеется?
Все смотрели исключительно туда, куда надо, говорили только правильные вещи (а справедливые ли?).
2) Что то Вы на одном месте топчетесь, повторяетесь... 19/10/2015 [09:19:28]

Как всегда, начну с главного
2) Подтверждаю. С моего первого или второго коммента по этой теме в конце июля 2014 (лень искать) - я стою на одной позиции. Б777 рейс МН17 сбит по ошибке из ЗРК БУК, место пуска - возле Снежного. Государственная принадлежность служивых и девайса - не имеет значения. Виновные должны быть преданы суду, чтоб другим не повадно было.
А топчуться вокруг АК МН17 те, у кого 7 пятниц на неделе. То у них Су, то у них Бу, то Бу и Су...

1) Отчет мне понравился, что ж скрывать? Обстоятельностью. Он, вообще то, мог бы состоять из нескольких фраз.
Типо - "17/07/2014 Б777 рейс МН17 сбит ракетой ЗРК Бук. ОрВД Украины - нарушили, экипаж ЗРК Бук - убили."
Обязательно к этим нескольким фразам прибавить :
- рекоменды,
- gриложение V (емнип), таблица замечаний к Отчету от стран-учасников расследования, какие приняты, а какие - посланы...
РФ, кстати, подала больше всех замечаний !!!
//Despite Russia’s complaints of isolation from the progress of the investigation, it participated in all three interim-progress meetings held by the DSB and provided a total of 74 written comments in the consultation process between the draft and the final report. Nineteen of these comments resulted in amendments of the report’s text, with varying degrees of significance. This puts the Russian Federation at the top of the “amendment contributors” list, both in absolute number of inputs and as success ratio. In comparison, the Netherlands provided 38 comments, with zero success in influencing the DSB to change the draft text, while Ukraine provided 46 comments, and was able to achieve [largely stylistic] changes in only 3 cases.

There were far fewer comments from the other involved parties, with Malaysia providing only 3 comments.//
АВЛ
Старожил форума
19.10.2015 10:56
DURADEX:
вы хотябы эту страницу почитайте, прежде чем сцылки выкладывать
MiGar
Старожил форума
19.10.2015 11:02
neantichrist: "Подтверждаю. С моего первого или второго коммента по этой теме в конце июля 2014 (лень искать) - я стою на одной позиции."

Не стоите - а топчетесь. Ваши догадки (точнее политические предпочтения) - одни эмоции.

neantichrist: "Отчет мне понравился, что ж скрывать? "

Правильно, я же говорил про политические предпочтения, даже симпатии.
Как можно критиковать отчёт самих(!) голландцев. Интересно, они говорят правду, а всю ли? И справедливо?
Можете разьяснить за них некоторые моменты?
neantichrist
Старожил форума
19.10.2015 11:35
MiGar:
1) Не стоите - а топчетесь. Ваши догадки (точнее политические предпочтения) - одни эмоции.

2) Как можно критиковать отчёт самих(!) голландцев. Интересно, они говорят правду, а всю ли? И справедливо? Можете разьяснить за них некоторые моменты? 19/10/2015 [11:02:54]

1) У меня нет догадок.
Как и Вас и у всех форумчан, которые что-то сообщили по вопросу АК МН17, у меня - мнение. Или позиция. Твердая и неизменная. Повторить?
А некоторые форумчане готовы "икспириментировать", то с Су то Бу. Как я понимаю, это тоже позиция. Но не твердая, да? Приходится топтаться, двигаться отСукБу, отБукСу...

2) А что за надрыв какой-то актерский? Вы авиатор или актер? Отчетов не читали? Отчет - это результат, да?
Результат чего?
Работы, да?
Работы КОГО? Экспертов нескольких стран. Согласны?
А теперь - по буквам:
- правительства стран-участников расследования одобрили Отчет. Кроме РФ.
И выходит, что слово РФ против слова _______, _______ , ....
По сравнению с такой битвой титанов, моя оценка Отчета и Ваша оценка и ВСЕХ форумчан оценки - это... всего лишь мнения.

Вам не нравится моё мнение? Ну что ж я могу поделать? Только послать Вам лучи добра и совет - накатите рюмашку-другую по вечеру. Должны отпустить, на время Вы избавитесь от раздумий о мнениях, которые Вам не понравились.
Ektock
Старожил форума
19.10.2015 11:46
http://expert.ru/expert/2015/4 ...
Правда что ли, что всего один двутавровый ПЭ предъявили голландцы, да и следов на обшивке от них всего пару штук, вместо положенных из нескольких сотен?

"В качестве доказательства своих слов голландцы продемонстрировали один двутавровый поражающий элемент. При этом никаких сведений о том, где, как и при каких обстоятельствах он был обнаружен и изъят, не было. Более того, известно, что голландцы после ряда сомнений исключили из состава так называемых доказательств целый ряд элементов, ранее считавшихся частью ракеты. "

"Еще одно несовпадение: на многочисленных кусках обшивки сбитого самолета только пара отверстий отдаленно напоминает следы «бабочек», все остальные имеют круглую, прямоугольную или квадратную форму. Между тем натурный эксперимент со взрывом российской ракеты 9М38М1 с двутавровыми поражающими элементами у кабины списанного самолета Ил-86 четко показал, что должны быть десятки таких характерных отверстий."

Тут люди на форуме хорошо в теме разбираются, я только из общих соображений скажу - если бы имели серьёзные доказательства вины ополченцев или россиян, нас бы к стенке пришпилили ими в первый же месяц после катастрофы.
MiGar
Старожил форума
19.10.2015 12:01
neantichrist: " А что за надрыв какой-то актерский? Вы авиатор или актер?

Ну по актёрству мне до Вас ни в жисть не достать(да я и не стремлюсь). Одни вырванные Ваши волосы по жертвам трагедии чего стОят, а спустя чуток на той же ветке - анекдотик со смайликами...ну да ладно, это же Ваша позиция, твёрдая...

neantichrist: "Отчет - это результат, да? Результат чего?Работы, да?"

А чего не сказали "работы какой?" Добросовестной или просто показной? Вот помнится взгляду полковника целая неделя была посвящена, опять же кривляньем со словами "...средства ПВО не работали..." вполне себе на Петросяна тянули. Обещали, что голландцы всю правду-матку вывернут - не выворачивают, более того, откровенная лажа в отчёте нае вызывает у Вас никаких вопросов, наверное потому, что понравился? Похоже, что Вас в восторг приводит даже цвет обдожки доклада?
А по поводу Вашего мнения - если Вы только политические рОжки имеете - так какое может быть мнение?
kserg
Старожил форума
19.10.2015 12:09
U-2:
= Вскрытие и удаление инородных объектов делали голландцы.
Спасибо.

ВалерийД
Старожил форума
19.10.2015 12:30
Hannibal Lecter:

/Интересный анализ с 38-й минуты/

Когда российский или украинский эксперт начинает рассуждать о всех составляющих происшествия, он прекращает быть экспертом. Ваш эксперт начал речь с того, что заявил по докладу Антея, что он был принят для распространения в России. Может быть. Но далее начал сам пропаганду украинской версии. Вместо спора по существу.

Не говоря уже об эпитетах: "оккупированные территории" и прочее. Эксперт, если он эксперт, рассуждает объективно. Для него нет заранее установленной истины. Вот есть здесь на форуме СИ, имеет среднетехническое образование, у него даже сомнений не вызывает та, другая версия, он уже с ней определился. И потому с ним спорить бесполезно, он на белое все равно скажет черное.

Поэтому ждем разбор эксперимента Антея по существу и без пристрастий со стороны оппонентов. Пока такого нет, эксперимент Антея плох он или хорош, но заслуживает внимания.
ВалерийД
Старожил форума
19.10.2015 13:03
neantichrist:

/А теперь - по буквам:
- правительства стран-участников расследования одобрили Отчет. Кроме РФ.
И выходит, что слово РФ против слова _______, _______ , ..../

Ну и дальше что?!

Есть политический тренд США: во всем что происходит обвинить Россию. Превратить ее в государство-изгой. США во всеуслышание заявили, что обладают неопровержимыми доказательствами, что сбили MH17 ополченцы. Прошел год и три месяца, а "неопровержимые" доказательства так и не были представлены. Соврамши?!
зараз
Старожил форума
19.10.2015 13:07
ВалерийД:
....Эксперт, если он эксперт, рассуждает объективно. Для него нет заранее установленной истины...
---
Вот именно. К этой трагедии у многих был бы другой взгляд на произошедшее, начни расследование как это принято в международной практике: рассматриваются несколько возможных вариантов катастрофы (погода, ошибка, неисправность, тракт в том числе на борту), опрашиваются все свидетели, осматривается место катастрофы, до общественности доводится на какой стадии находится расследование и т.д...
А тут что, с первой минуты начали навязывать одну единственную версию, ход расследования засекретили. Кстати, я так и не понял для чего секретили расследование? Тут наоборот, было бы расследование открытым, "Алмаз" давно бы провёл свой натурный эксперимент...
A_Van
Старожил форума
19.10.2015 13:09
+ 1 к Ektock

В табличке ПЭ, что приведена одном из приложений к голландскому отчету, четко приведен только ОДИН ПЭ который с натягом можно признать "бабочкой". Причем он "найден в кокпите" (т.е. запросто мог быть подброшен). Второй, что они тоже внесли в категорию bow-tie, совсем непохож.

Правильно пишут - их должны быть сотни...

Сдается мне, тут или у народа с английским напряженка, или уже внимания не хватает прочитать эти сотни страниц (я не поленился, весь вечер потратил).
Aleks_k66
Старожил форума
19.10.2015 13:11
MiGar:

neantichrist: " А что за надрыв какой-то актерский? Вы авиатор или актер?

Ну по актёрству мне до Вас ни в жисть не достать(да я и не стремлюсь). Одни вырванные Ваши волосы по жертвам трагедии чего стОят, а спустя чуток на той же ветке - анекдотик со смайликами...ну да ладно, это же Ваша позиция, твёрдая...

neantichrist: "Отчет - это результат, да? Результат чего?Работы, да?"

А чего не сказали "работы какой?" Добросовестной или просто показной? Вот помнится взгляду полковника целая неделя была посвящена, опять же кривляньем со словами "...средства ПВО не работали..." вполне себе на Петросяна тянули. Обещали, что голландцы всю правду-матку вывернут - не выворачивают, более того, откровенная лажа в отчёте нае вызывает у Вас никаких вопросов, наверное потому, что понравился? Похоже, что Вас в восторг приводит даже цвет обдожки доклада?
А по поводу Вашего мнения - если Вы только политические рОжки имеете - так какое может быть мнение?

У неантихриста похоже обед( по КЗОТУ положено, при пятидневке) Вообще то нет не пятидневщик/круглосуточник, значит на сдельщине. ИМХО
Мимо шел
Старожил форума
19.10.2015 13:22
ВалерийД:

Есть политический тренд США: во всем что происходит обвинить Россию. Превратить ее в государство-изгой. США во всеуслышание заявили, что обладают неопровержимыми доказательствами, что сбили MH17 ополченцы. Прошел год и три месяца, а "неопровержимые" доказательства так и не были представлены. Соврамши?!

Если бы они сразу все выложили, то мы были бы лишены таких прекрасных версий и экспериментов, как фотография Су, атакующего Боинг, взрывы отделенных кабин, множества передач с секретным свидетелем и его разговорами с детектором лжи...

Шоу маст го он...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
19.10.2015 13:47
Михаил_К
Вы в очередной раз полезли в политику, демонстрируя полную некомпетентность в сути вопроса.

Михаил, мне не трудно пройтись по прошлым веткам и посчитать, сколько раз вы наступали в дерьмо фейковых версий, которые, на данный момент, яйца выеденного не стоят.Защищали их, кстати.
Будьте поскромней в оценках. Для меня это не политика, а запрос гражданина к власти: почему имея ПРАВДУ на руках, априори "невиноватая я !", она меня потчует дурно пахнущей котлетой лжи карауловых, мамонтовых, леонтьевых и прочего авангарда "ума, совести и чести" нашей эпохи.
Duke Nukem
Старожил форума
19.10.2015 13:55
я так и не понял для чего секретили расследование?
===

кто и от кого секретил?
Михаил_К
Старожил форума
19.10.2015 14:41
Sergei Ivanovich:
Михаил_К

Михаил, мне не трудно пройтись по прошлым веткам и посчитать, сколько раз вы наступали в дерьмо фейковых версий, которые, на данный момент, яйца выеденного не стоят.Защищали их, кстати.
Будьте поскромней в оценках. Для меня это не политика, а запрос гражданина к власти: почему имея ПРАВДУ на руках, априори "невиноватая я !", она меня потчует дурно пахнущей котлетой лжи карауловых, мамонтовых, леонтьевых и прочего авангарда "ума, совести и чести" нашей эпохи.
======
Вы в очередной раз меняете тему разговора. Ваше понимание натурного эксперимента на каком-то детском уровне, но Вы считаете себя в праве обвинять профессионалов в делитантстве.
Сейчас Вы опять превзошли самого себя - требуете знание истины в последней инстанции от нашего весьма серого правительства. Вам не могла прийти в голову самая простая мысль, что все узнали о гибели самолёта по факту его падения и никто толком (во-всём мире) не поймал убийц за руку. Отсюда множество версий и попытки использовать эту неопределённость в политических играх. При всех недостатках нашей прессы, Вы можете найти альтернативное мнение не бегая "за бугор". Другое дело, что и у них фейки с псевдоэкспертами. Поэтому Ваш пафос тянет каким-то душком...
А-А показал, что при таких траекториях поражающих элементов, взрыв произошёл при строго определённом положении ракеты, которое возможно при пуске с конкретной территории. Вы можете и дальше демонстрировать свою серость (или предвзятость), но лучше разработчика никто не может выполнить такую оценку. Вы считаете, что А-А подгонял ответ под требуемый результат? Тогда вперёд - представьте свой расчёт и укажите ошибки А-А (Ваши 5 пунктов, ничего похожего на это не имеют).
Sergei Ivanovich
Старожил форума
19.10.2015 14:58
Михаил_К
но Вы считаете себя в праве обвинять профессионалов в делитантстве.

Такое право есть у каждого форумчанина и они им успешно пользуются.Что касается меня, то еще раз: то, что пройдет для "басманного правосудия" не пройдет в Европейском суде.

И, кстати, не пишите большие простыни, иначе количество ошибок будет только увеличиваться при уменьшении краткости -сестры таланта.
з.ы. Это я вам как дЕлИтант дЕлИтанту говорю. ))
пес
Старожил форума
19.10.2015 15:24
A_Van:
или у народа с английским напряженка, или уже внимания не хватает прочитать эти сотни страниц (я не поленился, весь вечер потратил).

У меня проблемы с английским...
Приходится через файн-ридер и промт прогонять.

По сути.
Упоминание ЗРК БУК впервые появляется в отчете на 81 странице.
На 82-й имеются фото 3-х предметов, идентифицированных, как принадлежащих ракете 9М38М1.
Опустим то, что далее речь идет о том, что саму ракету они (по результатам "расследования") определили как 9М38 с БЧ от 9М38М1.
Рассмотрим те самые ТРИ элемента - сопло РТД, шина, элемент оперения.
Найдены они в обломках. Якобы.
От места подрыва до падения обломков около 10 км. Долететь до ямы они могли лишь "зацепившись" за части 777-го.
Особенно исходя из вектора их скорости - направления прямо противоположные (по отчету).
Значит на этих элементах должны быть следы (микрочастицы) от элементов 777-го, частицы грунта (характерные для местности), следы ВВ (смывы должны совпадать).

Кто владеет языком и прочел весь доклад, подскажите как эти экспертизы отражены в отчете?
neantichrist
Старожил форума
19.10.2015 15:27
2 MiGar: Михаил_К: Aleks_k66: зараз: ВалерийД:, извините, е сли кого не упомянул.

Несомненно, Ваше мнение - часть мнения форумчан.
Согласны Вы или нет с моим мнением - меня ( даже без рюмашьки вечером) - не волнует. Извините.

Мне только смешно делается, когда Вы свое мнение подымаете до высот, вроде вот этой:
//... США: во всем что происходит обвинить Россию. ...Прошел год и три месяца, а "неопровержимые" доказательства так и не были представлены. Соврамши?!//

если Вы взяли на себя смелость от всей России... Самим... США!!! Врезать...
Уважуха!!!
Что-то будет с США, Перекуюцца? Заплачут?
Им уже стыдно. Как минимум. Имхо!

Единственное замечание. А что ж Малайзии больно не делаете? Она ведь тоже с Отчетом согласная...

2 A_Van:
сводить содержание Отчета к подстчету ПЭ определенной формы - Ваше право.
Но дело в том, что правительства стран-участниц расследования тоже считали ПЭ.
В смысле, у них один счёт, а у РФ - другой.
Это ещё на прессухе А-А выяснилось.
Помните, спросили у ген.дира А-А:
- с помощью математики Вы доказали, что небо голубое. Через пару часов DSB докажет, что небо желтое. Или черное. С помощью той же математики.
В чом правда, брат?
613445
Старожил форума
19.10.2015 15:30
пес:
.. "зацепившись" за части 777-го.
мдя....
Sanych
Старожил форума
19.10.2015 15:34
то, что пройдет для "басманного правосудия" не пройдет в Европейском суде.
===
из чего проистекает подобная уверенность? Я, извиняюсь, каков у вас опыт общения с европейским судом, как в прочем и с Басманным?
ВалерийД
Старожил форума
19.10.2015 15:49
neantichrist:

Мне только смешно делается, когда Вы свое мнение подымаете до высот, вроде вот этой:
//... США: во всем что происходит обвинить Россию. ...Прошел год и три месяца, а "неопровержимые" доказательства так и не были представлены. Соврамши?!//
Вы со своими доводами против эксперимента Антея выглядите не лучше. Замечу: Антей хотя бы попытался что-то сделать для достижения истины. Рассекречивание больших трудов стоит. И здесь не только в форме допуска дело. Безусловно, что часть форумчан не хочет нарушать закон о гостайне, поэтому некоторые обстоятельства, хотя они работают против виновности России, здесь не произносятся. Но ведь о них Россия и не заявляла! А Штаты, да, сказали А, но не говорят Б.

В какой-то мере напоминает, простите что не совсем к месту, анекдот:
"Приезжает картежник к своему другу в Англию.
- Как ты добился такого богатства здесь?
- В карты играю.
- Ну, и?
- Выпало мне 21. Я им говорю карты показать? Они: мы джентльмены, мы на слово верим. И тут мне карта как повалит!"
MiGar
Старожил форума
19.10.2015 15:50
neantichrist: "Мне только смешно делается, когда Вы свое мнение подымаете до высот, вроде вот этой:"

Это где такое было?Может примеры приведёте? Все мои вопросы - чисто технического и логического характера, в отличии от Ваших истерик.
А про сделать больно Малазии -Вы за справедливость ( в Вашем понимании)?
Малазия сей отчёт не готовила и не играла там главную скрипку.
neantichrist
Старожил форума
19.10.2015 16:04
Уважаемые!
хочется знать, от какого Ила отпили кабину для взрыва.
на видео http://vesti7.ru/vh?cid=1432530 на 4:35 и даль есть буквы на фюзеляже. Может быть, кто-то узнаёт ливрею?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
19.10.2015 16:22
из чего проистекает подобная уверенность? Я, извиняюсь, каков у вас опыт общения с европейским судом, как в прочем и с Басманным?

Вернитесь к "печке" откуда начался дискусс, почитайте и, может быть, сделаете(хотя навряд ли)аналогичный вывод.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
19.10.2015 16:24
neantichrist:

Уважаемые!
хочется знать, от какого Ила отпили кабину для взрыва.
на видео http://vesti7.ru/vh?cid=1432530 на 4:35 и даль есть буквы на фюзеляже. Может быть, кто-то узнаёт ливрею?

Armavia
Sanych
Старожил форума
19.10.2015 16:33
Вернитесь к "печке" откуда начался дискусс, почитайте и, может быть, сделаете(хотя навряд ли)аналогичный вывод.
====
а зачем, я рядом был когда первый кирпич для этой "печки" поднесли)).
АА, кстати, даже показал за какой класс учебник геометрии использовать что бы проверить или опровергнуть его данные. Вы попробовали произвести расчеты? Я, по крайней мере, не видел. Вот и возник вопрос, на чем основывается именно ваше убеждение.
Отчет комиссии абстрактно хорош, но и к нему есть не мало вопросов, на мой взгляд и то, и другое у нормального суда неизбежно должно вызвать массу вопросов.
neantichrist
Старожил форума
19.10.2015 16:41
2 Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Спасибо!
1..151617..3334

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru