mikejin:
Пленница унитазаКомментарии: 3
Пассажирку «Боинга» взял в заложницы... туалет
«Уважаемая редакция! 23 января в «Комсомолке» я прочитал заметку «Авиапассажирку засосало в унитаз». Честное слово, поначалу не поверил! Уж очень это на анекдот похоже: летела женщина из Европы в Америку, пошла в туалет, а ее там какая-то вакуумная система очистки засосала внутрь. Да так, что ее до конца полета никто не смог оторвать от сиденья, так она до Нью-Йорка и летела, только в аэропорту ее освободили.
Интересно, это только в «Боинге» такие опасные сортиры? Вы пишете, что женщина сама виновата - нажала на кнопку спуска, не подумав перед этим встать с сиденья. Но почему ее не спасли - наверняка же есть какие-то способы? В общем, принял бы все это за «утку», если бы не доверял любимой газете. Да и SAS вроде бы солидная авиакомпания... Я и друзьям газету носил, мы спорили - один сказал, что это наверняка сантехника была неисправной и бедолага запросто может подать в суд. А другой вообще зарекся в туалет в самолетах ходить. Я даже сантехника из ЖЭКа спрашивал, но он сказал, что с воздушными сортирами обращаться не обучен.
Я вас очень прошу, напишите, как и почему все это случилось! И можно ли было снять женщину с унитаза?»
Виталий МАКАРОВ. Хабаровск.
Далее разъяснения от Комсомольской правды по ссылке:
http://www.kp.ru/daily/22485/15075/
Вообщем на случай разгермитизации выгребной ямы в самолете, лучше таки не пользоваться смывом, то того как не оторвал пятую точку от сидушки)))
Alex Skyboy:
Они не заморачиваются и на утеплитель гондол, и тогда с летним воздухом в шинах они взрываются на эшелоне.
Вот в чем прикол!
%)
Правильно ли я понимаю, что на шасси нет датчиков давления в шинах и пассажирам нужно следить за всеми хлопками в гондолах и своевременно сообщать о возникновении оных экипажу? Ну, чтобы вовремя там перебортовать, подкачать еще на эшелоне?
Датчики есть, но никто не заморачивается узнать, где они стоят, т.к. даже загорание табло у пилотов "скользкая дорога" (типа как на авто, машинка с юзом) не гарантирует, что датчик исправен.
Кстати, те кто бьёт по колёсам перед взлетом, не умышленно и сбивают программу настройки последних. Я бы им ноги отрывал за это, особенно, когда они попадают именно в датчик при ударе.
Сейчас перебортировать уже никто не ходит, экипаж двухчленный, рубашки белые и т.д. - интылегхенты ёптыть.
А вот раньше да, на пальцах скинешься (ну это когда карты игральные забудут), на кого счет выпал, тот и отправляется бортировать. Кстати, некоторые там и замерзали, когда забывали им двери открыть. Докладываешь потом земле, у нас 200-сотый намечается, если экстренно снизишься, то может обойдемся 300-сотым.
Весело было, но раньше, сейчас кругом автоматы и компутеры :)