2 RR-navi: По географии полётов, Ан-24/26 уступает Ил-14/18/76. ТВ7-117 встал на крыло в 1991 году, но антоновцы семейство Ан-24/26 не ремоторизировало в советские годы (Ильюшин и Туполев Ил-62 и Ту-154 превратили в Ил-62М и Ту-154М) и Ан-140 очень поздно стали проектировать.
dgon
Старожил форума
21.08.2015 20:14
RR-navi
А ты попробуй! Летали и на 8400м Надо было , там еще РУДЫ добавлять надо было, ну и лампочка -"пользуйтесь кислородом " горела, но сигарета курилась, зато расход минимальный
Заправка под заглушку , загрузка около 1500кг, чего не скажешь про АН-26, а струю надо ловить!Не знаю как сейчас , но тогда можно было у нас небыло FL-был практический потолок
ногет быть РЛЭ изменилось? Рейсы не пассажирские.
RR-navi
Старожил форума
21.08.2015 21:48
dgon
Какая максимальная взлетная масса была у ваших (я так понял Ан-24Т)??? или РВ? И Сколько максимальная заправка?
С ув.RR
KAW.
Старожил форума
21.08.2015 22:02
RR-navi:
Наши делали КР (все машины после завода) , но делали не в Ростове, а в Киеве или Минске (качество и цены Ростова отдельная история)
20/08/2015 [18:18:23]
Минск делает КР 24-к? Не знал
Gin5
Старожил форума
22.08.2015 00:49
Неоднозначное мнение об этом самолете.Конструктивно, конечно, 50е годы, но ведь экономически гораздо лучше як40.
Клевок лечится закрылками 10, заход260-270.Попадал один раз в нижнем, на стойках 20см было, уходили.
Возрождать машину смысла нет, хотя, в 80х хотели.4200 налетал на нем.Как и любой самолет, надо уметь эксплуатировать.
dgon
Старожил форума
22.08.2015 17:49
RR-navi
Заправка под заглушку , загрузка около 1500кг -считай сам взлетную массу .Полеты на дальние расстояния -порядка 1700-1800км под индексом , диспетчера не раз спрашивали тип с-та.Я конечно могу удивить , если скажу , что на в-те КА-32 практический потолок-5000м
Но на высоте 2700м при ясной погоде , честно скажу, чувствуешь себя не очень комфортно, в силу конструкции в-та , сидишь как в прозрачном яйце.
с УВ
dd8bb
Старожил форума
29.09.2015 23:57
2RR-navi простите за оффтоп, мне подсказали, что у вас можно поинтересоваться вопросами эксплуатации навигатора СН-4312-02. Если не затруднит подскажите где взять .dat файл с НБД на это устройство, кроме конторы с названием НАВИС, подойдет даже старый и неактуальный.
a.velocity
Старожил форума
24.12.2015 08:49
Привет. Хотел бы затронуть тему о аэродинамической схеме Ан-24. И о МА-60.
Слышал высказывание, что схема Ан-24 устаревшая, я вот думаю, а чем же она устаревшая? взять скажем АТР-42, такая же почти схема. Один пилот рассказывал, который летал на Ан-24, что характерный скос на конце консоли сверху сделан для того, что бы облегчить управление элеронами, это немного ухудшает аэродинамику крыла, но за все надо платить, если не прав поправьте. Если скажем применить новые технологии при конструировании, с учетом использования углеродных полимерных материалов. Будет ли Ан-24 современным.
Теперь о МА-60, это глубокая модернизация Ан-24 Китайской авиапромышленностью, с канадскими двигателями, современной авионикой, на метр удлиненным фюзеляжем. Приемлемой ценой. Некоторые говорят, что фюзеляж удлинили, без усиления элементов конструкции, хотя я думаю все там усиленно в соответствии расчетам.
Некоторые страны, такие как Канада и Америка отказываются выдавать сертификат летной годности. Интересно почему, то ли действительно есть технические проблемы, то ли это борьба за рынок.
komandir_56
Старожил форума
24.12.2015 13:53
RR-navi
Ан-24 - 21000
Ан-24РВ - 21800
andmay
Старожил форума
25.12.2015 11:19
сейчас чуть добавили: с бетона/с грунта Ан-24-22000/21000, Ан-24РВ-22500/21800
кстати, ищу КВС, бортмеханика, штурмана для проверки на тренажёре(Украина)
МИГ-9
Старожил форума
25.12.2015 12:24
Актуален или нет сейчас АН-24? Страна как была огромной, непроходимой, без дорог, без необходимого количества хорошо оборудованных аэродромов так и осталась. АН-24 - проходимый на земле и в небесах, прочный, позволяющий работать с грунтов, достаточно скоростной. Комфортный или нет вопрос сложный, но то, что не заменённый ничем точно. Если б поставить более экономичные двигатели, чуть большей мощности, установить современное оборудование, этому самолёту в России не было бы цены.
Мне бы в небо
Старожил форума
25.12.2015 15:23
Да актуален , актуален....в России
полно мест куда выполнять полеты могут только ан24/26...незаменим в настоящее время...
Мне бы в небо
Старожил форума
25.12.2015 15:34
komandir_56:
РВ уже давно с увеличенной массой работают, разве что с грунтовок с такой...
TU-154
Старожил форума
25.12.2015 16:01
Я думаю, не только актуален, но и незаменим, по крайней мере еще очень долго альтернативы ему нет и не будет. Жалко, что в свое время не модернизировали его и не продолжили производственную линию, а ведь до развала союза задумки были большие у конструкторов на этот самолет.Для страны, где половина аэродромов снежные и грунтовые-это идеальный вариант.
Мне бы в небо:
Крайний полёт на Ан-24 был в марте 1989 г..
komandir_56
Старожил форума
25.12.2015 16:21
Мне бы в небо:
Крайний полёт на Ан-24 был в марте 1989 г..
Иногдалётчик
Старожил форума
25.12.2015 16:46
Ностальгия на форуме набирает обороты, так и не подошла их отечественная смена, всё говорили этот на смену, этот на смену создаётся, а они в 21 век уверенно шагнули.
flyby
Старожил форума
25.12.2015 17:55
Верный признак гея - отсутствие пробелов после знаков препинания.
После запятой, точки, двоеточия, точки с запятой, восклицательного и вопросительного знака ставится пробел
Пример:
У дошкольников, посещавших детский сад, реже возникают проблемы в первом классе. Впрочем, если с ребенком занимался репетитор, с учебой проблем обычно тоже не возникает.
Мне бы в небо.
Да, у нас почти все 22500кг, если три машины без допбаков(заправка 4000кг) и с весом 21800 -летают на коротыши.
По поводу полетов на дальние расстояния на запредельных эшелонах.
Технически можно. Но мы же не из плена бежим - в ГА нельзя.
Были умельцы, что из Хатанги в Красноярск(1860 верст) на Ан-24 пытались летать -поснимали из нафиг. Ибо нефиг -бабло не всегда побеждает зло)))
С ув.RR
МИГ-9
Старожил форума
26.12.2015 09:28
Из Быкова регулярно в советское время летали на точку Эмба 1718 км. Туда всегда без посадки, назад определялись по ветру, и при сильном встречном дозаправлялись в Уральске, но, при благоприятном ветре - без посадки. Продолжительность полёта была 4 часа.Слава АН-24!
TU-154
Старожил форума
26.12.2015 21:23
2 РР Нави: Да, со Шмидта в Магадан тоже так летали(1550км) несколько раз.
TU-154
Старожил форума
26.12.2015 21:23
2 РР Нави: Да, со Шмидта в Магадан тоже так летали(1550км) несколько раз.
RV9OS
Старожил форума
27.12.2015 23:56
2009 г зима Киренск- Нижневартовск ан-24рв без доп .Если не изменяет память 5100 литров.Время
5.45 остаток 200. Про запасной не стоит говорить был Сургут. Так получилось. Вахта полный, без перегруза как на АН-12.
МИГ-9
Старожил форума
28.12.2015 18:57
Надо отметить надёжность систем АН-24. Взять топливную систему. При отказах насосов топливо ниже высоты, мне кажется, 4000м вырабатывается почти полностью, чего не скажешь о топливной системе АН-26, где из первой группы самотёком вообще не идёт и невырабатываемый остаток составляет около 3 тонн.
newsafar
Старожил форума
28.12.2015 23:24
Как можно говорить о устарелой схеме конструкции летака. Это одна из аэродинамических схем (решений) , а устарелая или вчерашний век это не про то. Так что летать ан 24 еще долго и долго особенно пока есть Сибирь и дв
Gin5
Старожил форума
29.12.2015 13:26
МИГ-9:
Из Быкова регулярно в советское время летали на точку Эмба 1718 км. Туда всегда без посадки, назад определялись по ветру, и при сильном встречном дозаправлялись в Уральске, но, при благоприятном ветре - без посадки. Продолжительность полёта была 4 часа.Слава АН-24!
------
Когда как.Еще Ульяновск и Куйбышев.
Таганрог
Старожил форума
29.12.2015 21:13
booster
Да и как мы Ан-24
можем
модернизировать
сами, если это
украинский самолет и авторские права
принадлежат Украине?
-----
Если Украина так считает, это ещё не значит что так и есть или должно быть. Самолет создан еще при СССР, до перестройки, такого не может быть, чтобы РФ - преемница РСФСР и Советского Союза не имела права на самолеты русского конструктора О. К. Антонова созданные в те годы. Понятно, что лишать Украину прав на Аны нельзя, но мы тоже должны иметь права на эти самолеты, впрочем как и все страны бывшего СССР при условии вхождения в СНГ и Таможенный Союз! Китайцам значит без лицензии МА-60 можно делать и Антоновцы им никаких исков не предъявляют, напротив, приезжают как консультанты, оказывают помощь в конструировании, а России не дают даже Ан-2 модернизировать без роялти, легендарный кукурузник, созданный еще в новосибирский период до переезда ОКБ в Киев! ИМХО, к Украине надо относиться как к недееспособному брату (младшему или старшему неважно), все ее амбиции признавать лишенными юридической силы. И к ГК Антонов относиться как к нашей базе ВМФ в Крыму до весны 2014, это часть нашего авиапрома и мы должны иметь права на нее. Почему в 90-е все это не было обговорено по поводу Анов? Можно было заключить выгодную сделку - вы нам 50% авторских прав на Аны, мы вам газ бесплатно и закрываем глаза на самовольную модернизацию истребителей без участия наших КБ
Борис штурман
Старожил форума
30.12.2015 23:12
х-ня, а не самолет. Все время думаешь хватит керосина или нет, есть на посадке обледенение или нет, сколько закрылки 10 или 15. Летом по самым грозам шастаешь. В Вероне Болгарина плохо обработали (или вообще не обработали), мы за ним стояли на исполнительном на 76-ом. На Ан-30 и Ан-12 было попроще.
Таганрог
Старожил форума
31.12.2015 00:24
Извиняюсь за слишком эмоциональное высказывание по Украине, забыл дописать, имеется ввиду относиться как к временно недееспособному брату, частично потерявшему рассудок вследствие отравления - западническими идеями в смысле. Рано или поздно влияние этих тлетворных веяний рассеется, действие психоактивных веществ подмещанных в нулландовские печеньки прекратится, славянский менталитет снова возьмет верх, рассудок вернется и мы вновь ощутим себя единым Народом. И в тот день все разногласия по авторским правам на детища Антонова окажутся бредом - это наше общее наследие!
Борис штурман:
Если Ан-30, созданный на базе 24-го лучше, значит именно его надо брать за основу будущего регионального самолета для России в категории "непаркетник-вездеход". Хотя вроде отличий от исходной модели там почти нету, только нос застекленный. Или все-таки есть, подскажите пожалуйста
МИГ-9
Старожил форума
31.12.2015 10:10
2Старожил
форума
Борис штурман:
х-ня, а не самолет. Все время думаешь хватит керосина или нет, есть на посадке обледенение или нет, сколько закрылки 10 или 15. Летом по самым грозам шастаешь. В Вероне Болгарина плохо обработали (или вообще не обработали), мы за ним стояли на исполнительном на 76-ом. На Ан-30 и Ан-12 было попроще
Если по дальности начать соревноваться с АН-12, то начнёшь думать хватит керосина или нет. Обледенения боятся все самолёты, а АН-12 всех сильней, там ещё и перекомпенсация элеронов. Грозы тоже для всех неприятны, а в Африке верхом не пройдёшь, все типы маневрируют. Понимаю, почему для вас АН-24 "х-ня", потому. что там нет нормального места для штурмана, ну он и создавался для двух пилотов. АН-24 занимал и занимает свою нишу достойно!