Мобильная версия
Войти

"Ну вот опять угнали самолёт..." (точнее два)

 ↓ ВНИЗ

123456

Buddu
Старожил форума
06.07.2015 10:07
Meerkat, я читал ту чушь, что писали Вам. Позвоните мне, объясню в лицах. А то мы тут оффтопим по-чёрному.79243003000
НДМ
Старожил форума
03.08.2015 15:24
СК отказался возбуждать дело в отношении продавцов тюменского Як-52


ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. Следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении продавцов легкомоторного самолета Як-52, который якобы был угнан с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишим 21 июня.
Кудряшов самостоятельно подал заявление о привлечении к ответственности продавца самолета Валерия Белявского (по его данным, являющегося представителем авиаклуба ДОСААФ — прим. ТАСС) во время задержания и пребывания в СИЗО Екатеринбурга. «Отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Они не хотят признавать, что дело об угоне возбуждено ошибочно», — сказал адвокат. Он пояснил, что решение следствия будет обжаловано. Также Бурневич сообщил, что его подзащитного вызывали в Екатеринбург, где проводились новые следственные действия.

В пресс-службе уральского следственного управления на транспорте ТАСС пояснили, что в производстве ведомства находится только уголовное дело об угоне, а остальные материалы дела переданы в военно-следственное управление СК РФ по Центральному военному округу, где, по данным источника ТАСС в ведомстве, в настоящее время выясняется, из каких деталей был собран Як-52, кому они принадлежали, а также обстоятельства сделки.
https://news.mail.ru/incident/ ...

И какие то сидоры еще выступают против обсуждения действий гос.служащих ?
altai
Старожил форума
25.09.2018 12:37
https://www.fontanka.ru/2018/0 ...
15000р компенсации...
Участник строительства Большого адронного коллайдера получил компенсацию за незаконное следствие. Моральные потери физика оценили в 15 тысяч рублей
Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал в пользу физика-ядерщика Ильи Кудряшова, одного из создателей Большого адронного коллайдера, и пилота Ромаза Шермардини компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование. Истцы просили по три миллиона, но получили по 15 тысяч рублей.

Как сообщает издание Znak.com, итогами заседания 25 сентября истцы остались недовольны и намерены подавать жалобу. Адвокат Кудряшова назвал решение «смехотворным». «Это выглядит как какая-то шутка в адрес принципов справедливости и гуманности», – цитирует издание защитника Дмитрия Панова.

В исковом заявлении Кудряшов и Шермардини требовали по три миллиона рублей. В 2015 году их обвинили в угоне самолета с аэродрома ДОСААФ в Ишиме, который на самом деле физик купил. Их задержали в Москве, уголовное дело по статье «угон воздушного судна» возбудило Уральское следственное управление на транспорте СК РФ. Оно было закрыто в июле 2016 года в связи с отсутствием состава преступления. За время следствия Кудряшову, преподавателю МГУ, несколько раз приходилось летать в Свердловскую область. Его счета, пишет Znak.com, были арестованы, а зарплата автоматически списывалась. «Питался Кудряшов за счет студентов. Доходило до смешного — они приносили ему на лекции конфеты, баранки, бутерброды с чаем. Жил он у себя в лаборатории», – рассказал адвокат. Летчик-инструктор Ромаз Шермардини из-за уголовного преследования понес репутационные потери.

Защитник также отметил, что суд оказался к истцам благосклонней, чем прокуратура – в ведомстве сочли, что хватило бы и по 10 тысяч рублей компенсации.
altai
Старожил форума
25.09.2018 12:58
https://vk.com/search?c%5Bper_ ...
Кстати, посмотрел по Ишиму новости - чего только не было и самолеты плавали и капотировали...
123456




 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: у кого починить iPad 3, ссылка на описание.
YouDo: вскрыть железную дверь ЦАО, подробности тут.
← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru