Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВВС заявили о закупке минимум 50 новых бомбардировщиков Ту-160М

↓ ВНИЗ

12345

34757
Старожил форума
31.05.2015 19:16
В сладкие времена застоя была в ДА такая мулька - выход из-под удара.
т.е. "по свистку" весь полк взлетает с аэродрома базирования как можно скорее - "в чем мать родила". на все это действо, если память не изменяет, уходило 1ч 50м. и это при бесконечных советских тренировках и исследовательских проверках в борьбе с сокращением времени. при устоявшихся годами экипажах. при неограниченных затратах на жидкости, газы, керосин и прочие ГСМ. при возможности сесть в любой аэропорт с обязаловкой всех аэропортовских служб к обеспечению.
как это будет выглядеть на ту-160 и за какое время, куда они рассредоточатся и кто их будет там готовить, откуда там возмется вся специфическая номенклатура средств и материалов для подготовки, кто туда повезет средства поражения и как все это подвешивать там - не возможно даже представить.
ну, как сказал начальник, подготовка к повторному вылету силами летного экипажа.
4 человека на чужом аэродроме - это прэлэсно!
34757
Старожил форума
31.05.2015 19:16
т.е. "по свистку" весь полк взлетает с аэродрома базирования как можно скорее - "в чем мать родила". на все это действо, если память не изменяет, уходило 1ч 50м. и это при бесконечных советских тренировках и исследовательских проверках в борьбе с сокращением времени. при устоявшихся годами экипажах. при неограниченных затратах на жидкости, газы, керосин и прочие ГСМ. при возможности сесть в любой аэропорт с обязаловкой всех аэропортовских служб к обеспечению.
как это будет выглядеть на ту-160 и за какое время, куда они рассредоточатся и кто их будет там готовить, откуда там возмется вся специфическая номенклатура средств и материалов для подготовки, кто туда повезет средства поражения и как все это подвешивать там - не возможно даже представить.
ну, как сказал начальник, подготовка к повторному вылету силами летного экипажа.
начальник
Старожил форума
31.05.2015 20:02
34757:

Я нашел выход! каждой крупной авиакомпании РФ обязательно навязать шефство над парочкой Ту-160. пусть тоже унифицируют средства обслуживания! Аэрофлоту-7 машин-трансаэро-5! И пусть помогают, и сами готовят! А че? Обороноспособность-дело святое!)))
34757
Старожил форума
31.05.2015 20:06
когда-то в 90-е в зоопарке так же раздали зверей по предприятиям и фирмам для шефства
ispit
Старожил форума
31.05.2015 20:15

Старожил
форума

pall:

ispit:

--------
А давай поспорим на ящик..., нет - на три ящика пива, что амеры не нападут на нас первыми. Открою секрет, - это мне сказал один из "наших". Так что ты проспорил. Пиво присылай в Самару. Рыба у нас здесь есть.

а мне вчера "одна бабка" в подъезде сказала, что в Самаре рыбы нет, там одни русалки остались. Во как ... А русалки пиво не пьют.
-------
Бабка наврала. Рыбы навалом на каждом углу. Русалки у нас, действительно, классные. Но ты бы видел, как они пьют. И не только пиво...

31/05/2015 [17:42:39]Пожаловаться администратору
CS
Старожил форума
31.05.2015 20:15
Они налоги платят на обороноспособность и другие государственные расходы
nikkil
Старожил форума
31.05.2015 20:28
Hronos:
Ну если так - убрать их совсем, лучше финансировать что-нибудь полезное. А то получится как с т-35.
Вообще у ДА есть применение - в локальных безъядерных конфликтах, где фронтовая авиация не достанет, а стратегические ракеты дороги и не очень точные. Собственно Б-1 и Ь-2 под это дело и делались. У нас такой специфической ниши что-то не видно.
=========
Как сказал Альберт Швейцер: "Счастье - это хорошее здоровье и плохая память"...
Память конечно не ахти, но с середины 80х и в начале 90х идеи, (типа написанных здесь и сейчас Hronosом) были весьма популярны...

В общем, очередной виток спирали...
"...Да и люди, хоть видели мало хорошего,
Точно так же доверчивы, как в старину:
Точно так же беспечно взирают на прошлое
И считают последней любую войну". (с)
Бывалый.
Старожил форума
31.05.2015 20:37
С Ту-160 аналогично с этим роликом.
Чем больше критики......
https://www.youtube.com/watch? ...
ispit
Старожил форума
31.05.2015 21:50

fregat:

1.Вы знаете нормативы установки 8К63 на стартовый стол, заправки компонентами топлива, перекисью водорода, подстыковки ГЧ и наведения? А ещё надо раскрутить гироскопы и закачать электричество в интеграторы. Уходят часы. Установленная на стол ракета видна как карандаш стоймя на письменном столе. Заправленная компонентами, она превратится в гигантский огненный шар при простреле ал. несущей оболочки баков толщиной в 4 мм. Одно звено штурмовиков повалит стартовую батарею из 8-ми столов на раз. Точное число наших ракет амерам и устанавливать было ни к чему. После первого налёта некому и некуда было устанавливать второй комплект ракет, пусть и был бы он спрятан в густоте джунглей. В части "Луны" Ваш оптимизм не оправдан. Во-первых, это не ОТР, а всего лишь ТР с дальностью 45 км. А сколько там до Америки? Я слышал, около 90 км. Во-вторых, их там было всего 12 шт. В-третьих, им противостояли "Честные Джоны" в куда более значительном количестве. И в-четвёртых. Перед пехотой я служил в реактивной артиллерии. У нас в бригаде был один дивизион этих самых "Лун". Как-то поехал этот дивизион на учебные стрельбы. Стояли там они на позиции месяц. За это время дистанцию стрельбы (там было тогда 16 км.) измерили рулеткой. Измеряли и ветер запуском шаров-зондов. Это на позиции. Каков ветер в районе цели, что немаловажно, хрен его знает. Потом жахнули из одной только установки . Получилось неплохо, если бы была ЯГЧ. Но ведь готовились месяц! А на Кубе этими "Лунами" можно было, разве только рыбу глушить. И насчёт Плиева Вы зря так уверены. Уж какой крутой был Хрущёв, и тот сдрейфил. К тому же старик должен был понимать: отдай он такой приказ, - и ему самому недолго осталось бы прожить. Кстати. Однажды мы (уже в пехоте) репетировали, как будем у амеров отбивать Берлин. Едем по чистому полю полигона на брониках. Наступаем, значит. Вдруг видим – впереди стоит «Луна», а на ней ракета. Немного (метров 100) мы не доехали, как она жахнула в направлении нашего противника. Когда мы поравнялись с установкой, вокруг неё горела трава, которую никто не тушил. Мы тоже, не останавливаясь , последовали вперёд на врага. И только сейчас я подумал: ведь мы же ехали в эпицентр взрыва... Почему-то тогда такое не пришло в голову.
---------
2. Тут дело вот в чем. Во времена Кубинского кризиса я служил срочную командиром мотострелкового отделения. В этом качестве и поехал бы "добровольцем". Но не довелось. Как и не пришлось отбивать Западный Берлин у амеров осенью того же года, к чему наша 1-я танковая дивизия усердно готовилась вместе с другими соединениями ПрибВО. Тут уже добровольцев не вербовали. А уж потом были институт, ракеты и офицерская служба в запасе.

3. Где-то видел такое написание имени этого генерала. Но на 100% не уверен.
--------
4. Не хочу повторяться насчёт военных преступников. Что до "каменного века", то для Северного Вьетнама он уже почти наступил. Жизнь там протекала в подземных норах и пещерах.

5. Уважаемый! С войной надо было кончать. У япов-фанатов выгоревший Токио не убавил стремления сражаться до конца и умереть за императора. У амеров на очереди была высадка в центральной части страны. Расчёты показывали, что им она обойдется в миллион солдат. Это нам похрен: миллионом больше - миллионом меньше. У них не так. Потому и применили ЯО. Ожидаемый результат был достигнут быстро. Но Вы мне не ответили на мой вопрос о Сталине.

Да-да, еще сожжение Хатыни забыли оправдать.
-------
6. А как с Катынью?

ispit
Старожил форума
31.05.2015 22:09
34757 - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

34757:

------
Полностью разделяю Ваше мнение. Добавлю только, что сети аэродромов, что была во времена СССР, давно уже нет. Пожалуй, всё смогут сделать 4 члена экипажа Ту-160 в порядке подготовки к ПВ. Даже заправить машину, если удастся раздобыть 120 тонн керосина. Но вот сложить и зарядить тормозной парашют, - это вряд ли. Как и зарядить 12 крылатых ракет в два барабана (если вдруг они там завалялись). В середине 70-х считалось доблестью, когда лётчик на Су-15ТМ на внебазовом аэродроме мог втолкнуть в контейнер тормозной парашют. Об этом я прочитал в "Боевом листке". Правда, там не говорилось, кто этот парашют собирал и укладывал.
ispit
Старожил форума
31.05.2015 22:45
начальник:

ispit:
Ну, раз Начальник отмалчивается

Зря вы не к ночи меня помянули!)))
прочитав вышеописанное, не разглашая военной тайны(товарищи офицеры-БГ-это секреты, ЯО-ТОЖЕ)могу сказать следующее! Вы не совсем корректно понимаете цели и средства ДА, в частности Ту-160. Никто не мешает рассредоточить полк по запасным аэродромам от Смоленска до Анадыря! Далее, даже на Ту-16 сидели на Сахалине с ЯБЧ в дежурстве по АУГ!Что говорит о реальность применения ЯО носителем с любого аэродрома. Далее, сейчас нет нужды ПЛАРБ уходить в моря, флотоводцы, не кривясь, отстреляются и от стенки!если вам знаком данный термин).Умилили пробки при доставке ЯО!Просто пиццерия какая то!Да, и Водопьянов не первый бомбил Берлин! Это были "матросики"! 1 гвардейский минно-торпедный авиаполк БФ Героя Советского Союза полковника Преображенского. И теперь наши ПЛ уже не шумят, их даже называют-"черная дыра"! Я конечно, после Смердюкова, не рад был военным реформам, убивавшим ВС страны, но сейчас вроде опомнились!Так что давайте надеяться на здравый смысл и удачу!
-----------
Вовсе не зря, т. Начальник! Вы много знаете интересного, но:
- повторюсь, но такой а/д сети уже нет. Части расформированы. Бетонка разобрана и украдена. Инфраструктура разгромлена и разворована, как будто ядерная война уже прокатилась по стране;
- да, сейчас ракеты нового поколения на АПЛ такие, что можно их пускать, стоя у причальной стенки. Но вот беда - эти "стенки" давно уже находятся под прицелом амеров;
- Начальник, но это же не кортеж Путина. Хрен вам кто дорогу уступит у нас в Самаре;
- но я не говорил, что Водопьянов бомбил Берлин первым. Действительно, первыми бомбили лётчики морской авиации с островных а/д. Там они летали на Ил-4 с бомбовой нагрузкой 1 т. Лень искать источники, поэтому привожу по памяти. И не помню, сколько машин дошло до цели. А уж потом при Главкоме ДА Голованове пошла 81-я дивизия комбрига Водопьянова. Пошли 10 машин. Часть из них - Пе-8 с хреновыми дизелями, но с 4 т бомб. До цели дошли три. На базу вернулся один, ЕМНИП. Сам Водопьянов сел на вынужденную;
- действительно, наши лодки - это чёрная дыра: их не слышно, но и они не слышат ни хрена. Иначе как могла протаранить Курск иностранная АПЛ? Или же врал командующий СФ, тыкая в экран телевизора, говоря потом на всю Россию: "Честь имею!"?

ispit
Старожил форума
31.05.2015 22:50
начальник - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

начальник:

34757:

2 начальник:
А вам знаком такой термин-подготовка самолета к повторному вылету на внебазовом аэродроме силами экипажа?
----
вы о чем. ту-16 по сравнению с ту-160 - велосипед. простой как 3 копейки, неприхотливый и надежный. "чугунный" - чему там ломаться?
гоблин на базовом аэродроме толпа с горем пополам готовит, летающих из общего наличия с гулькин нос.
эх, хотел бы я увидеть картину, как четыре человека летного состава на внебазовом аэродроме готовят ту-160. хотябы заправку жидкостями и газами. песня была бы, лебединая песня

Может показаться хвастовством, но был у меня в жизни период, когда меня в должности понизили, и перевели в техники! Так вот, к повторному вылету-закатывание, заправка, АО, РЕО, ПЛК и прочая выполнял я ОДИН, ибо экипаж технический был упит.И летал на нем комполка!Трудностей практически никаких-если интересовался серьезно, и хотелось восстановиться на летную работу! Самолет был Ту-142. Централизованная заправка-ткнул шланг в узел, АПА подсоединил, кислород-легко. Кондиционер для ПЛК-комплекса-и все один!Трудно было подписи в ЖПС разные подделать на похожие! Вот так!)))
-----------
Т. Начальник! Расскажите, если можно, как было дело. Дюже интересно!
ivf
Старожил форума
01.06.2015 07:26
ispit

А уж потом при Главкоме ДА Голованове пошла 81-я дивизия комбрига Водопьянова. Пошли 10 машин. Часть из них - Пе-8 с хреновыми дизелями, но с 4 т бомб. До цели дошли три. На базу вернулся один, ЕМНИП. Сам Водопьянов сел на вынужденную;

Прошу прощения, но вынужден поправить. Описанный Вами налет состоялся в августе 1941г., а А.Е.Голованов стал командующим АДД 5марта 1942г.

Михаил_К
Старожил форума
01.06.2015 11:10
ispit: А как с Катынью?
======
Никак, уже было обращение в европейский суд от родственников погибших - им отказали на основании экспертизы улик. "Знаменитые" документы об "расстреле" поляков НКВД признаны фальшивкой.
SF
Старожил форума
01.06.2015 11:49
"Никак, уже было обращение в европейский суд от родственников погибших - им отказали на основании экспертизы улик. "Знаменитые" документы об "расстреле" поляков НКВД признаны фальшивкой."

Прочитайте выдержки из документов. Внимательно. Чтобы больше не позорится по этому поводу
http://hudoc.echr.coe.int/webs ...
http://europeancourt.ru/2013/1 ...
а лучше - в оригинале (на английском, например)
http://hudoc.echr.coe.int/site ... "itemid":["001-127684"]}
Михаил_К
Старожил форума
01.06.2015 14:21
2 SF: Такие преступления не имеют срока давности, но ЕСПЧ предпочёл на формальных основаниях закрыть дело. А если рассматривать "документы" и "факты", на основании которых СССР в лице "меченного" взял вину на себя, то там столько ошибок и странностей, что признавать их уликами весьма проблематично.
SF
Старожил форума
01.06.2015 14:54
"но ЕСПЧ предпочёл на формальных основаниях закрыть дело"

То есть, вы так и не прочитали? Или не поняли смысл прочитанного?

Вы также не согласны с выводами российской ГВП? http://www.memo.ru/daytoday/5k ...
Или с бывшим Президентом РФ, заявившим в 2010 году "Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной"?
Или с нынешним президентом РФ? http://top.rbc.ru/politics/07/ ...
Или с заявлением ГД РФ? http://www.rg.ru/2010/11/26/ka ...
SF
Старожил форума
01.06.2015 15:17
Этот (один из множества рассекреченных в 2010 и представленных на сайте Росархива) документ - один из самых показательных
http://www.rusarchives.ru/publ ...
НДМ
Старожил форума
01.06.2015 15:23
Или с нынешним президентом РФ? http://top.rbc.ru/politics/07/ ...

Так он на лету переобувается ))) Пример с пактом Молотова-Риббинтропа наглядно
его принципы показывает.
Михаил_К
Старожил форума
01.06.2015 15:30
По http://www.memo.ru/daytoday/5k ... . В данном ответе отсутствуют сведения об исходных документах, кроме того вызывает ссылка на "тройку" по отношению к 1940 году и с таким числом личных дел.
Путин говорит о личном мнение, и не озвучил документы. Притом по моему мнению, это было честно за всё "хорошое" со стороны поляков после "похода Тухачевского". То, что нашли вместе с убитыми прямо противоречит правилам существовавшим в НКВД, да и расстрел из немецкого оружия по немецкой технологии вызывают сомнения. Есть вопросы по стилистике озвученных в 1990 году документов.
Про госдуру Вы просто насмешили, эти клоуны и не такое расскажут!
ispit
Старожил форума
01.06.2015 15:39

Старожил
форума

Михаил_К:

ispit: А как с Катынью?
======
Никак, уже было обращение в европейский суд от родственников погибших - им отказали на основании экспертизы улик. "Знаменитые" документы об "расстреле" поляков НКВД признаны фальшивкой.
----------
Кем признаны? Ссылочку не дадите?
SF
Старожил форума
01.06.2015 15:49
"В данном ответе отсутствуют сведения об исходных документах, кроме того вызывает ссылка на "тройку" по отношению к 1940 году и с таким числом личных дел.
Путин говорит о личном мнение, и не озвучил документы. "

Все понятно, до свидания.

ispit
Старожил форума
01.06.2015 15:55
ganss:

если уровень масла в ГС и двигателях до вылета был в норме

31/05/2015 [04:24:50]
----------
Вам даже и не надо будет смотреть на указатель уровня масла в маслобаке двигателя. Если будет утечка, двигатель окажется в соплях. Даже через щели закрытых капотов масло будет капать на бетон.
Михаил_К
Старожил форума
01.06.2015 16:17
SF:
"В данном ответе отсутствуют сведения об исходных документах, кроме того вызывает ссылка на "тройку" по отношению к 1940 году и с таким числом личных дел.
Путин говорит о личном мнение, и не озвучил документы. "
Все понятно, до свидания.
======
Существует такое понятие - почерк преступления. Вот тут большие нестыковки. Да и по решению о расстреле много вопросов - текст с подписями Сталина и членов Политбюро противоречит стилистике того времени.
ispit
Старожил форума
01.06.2015 16:18

Новичок
-курсант

ivf:

ispit

А уж потом при Главкоме ДА Голованове пошла 81-я дивизия комбрига Водопьянова. Пошли 10 машин. Часть из них - Пе-8 с хреновыми дизелями, но с 4 т бомб. До цели дошли три. На базу вернулся один, ЕМНИП. Сам Водопьянов сел на вынужденную;

Прошу прощения, но вынужден поправить. Описанный Вами налет состоялся в августе 1941г., а А.Е.Голованов стал командующим АДД 5марта 1942г.
----------
Спасибо за уточнение. Память подвела меня. Всё было именно так, как Вы говорите. А во время налёта с участием Водопьянова Голованов ещё командовал 212-м ДБАП. После снятия Водопьянова с должности, принял у него 81-ю дивизию.
ispit
Старожил форума
01.06.2015 16:37

Опытный
боец

fregat:

ispit:

Спасибо. Посмотрел и пришёл в ужас. РТБ всего в 30 км от границы.

Вы только сейчас в окно в приступе паники не выпрыгните-такие объекты еще и ЗА границей были. Или полагаете, что наши части и соединения в Польше, ГДР, Чехословакии, Венгрии не имели ЯО?!
--------
Напрасно Вы обвиняете меня к склонности к приступам паники. Не склонен.
----------

до этой ПРТБ откуда-то тоже надо было доехать через ... дальше по известному перечню.

Да перестаньте утешать себя. Изделия в РТБ находились уже в мирное время и никакие пробки на дорогах их доставке не мешали. Просто с начала 90-х для обеспечения безопасности их вывезли на объекты 12 Главка. Когда потребуется-вернут обратно. Понадобится-проложат колонный путь в обход всех пробок.
----------
Да не утешаю я себя. Просто во время службы в армии насмотрелся бардака. И знаю, что такое колонные пути. Сам строил их с помощью лопаты.
----------

И еще: разницу между ДЭПЛ конца 1950-х и современными АПЛ 3-4 поколения, вижу, Вы не оспариваете, разницу в исходе похода 1962 г. и "Атрины" тоже понимаете , поэтому надеюсь, таких сравнений несопоставимого в обоснование больше приводить не будете.
---------
Каждому времени - своё оружие. В 1962 г. амеры хреновыми противолодочными средствами выследили и подняли наши хреновые ДЭПЛ. Почему Вы безоговорочно верите Чернавину в случае "Атрины"?

fregat
Старожил форума
01.06.2015 18:34
ispit:

1.Вы знаете нормативы установки 8К63 на стартовый стол, заправки компонентами топлива, перекисью водорода, подстыковки ГЧ и наведения? А ещё надо раскрутить гироскопы и закачать электричество в интеграторы. Уходят часы.

Интернет говорит о 3 часах подготовки, но я не об этом.
Сколько времени на столе могла стоять заправленная и подготовленная к пуску 8К63 и сколько времени проходило с момента команды на пуск до старта? Только, пожалуйста, конкретные и достоверные данные, если располагаете, без кивков на бардак в СА и реверансов в сторону США.

Установленная на стол ракета видна как карандаш стоймя на письменном столе. Заправленная компонентами, она превратится в гигантский огненный шар при простреле ал. несущей оболочки баков толщиной в 4 мм. Одно звено штурмовиков повалит стартовую батарею из 8-ми столов на раз.

Да я это, собственно, и не оспариваю. я веду речь о том, что при обнаружении авиации/пересечении границ/какого-либо рубежа, когда абсолютно очевидна цель налета, просто отдать приказ на пуск уже подготовленных ракет.

В части "Луны" Ваш оптимизм не оправдан.

Здесь должен согласиться, я неправ.

И насчёт Плиева Вы зря так уверены. Уж какой крутой был Хрущёв, и тот сдрейфил. К тому же старик должен был понимать: отдай он такой приказ, - и ему самому недолго осталось бы прожить.

Плиев, вообще-то, не один раз был в ситуациях, когда его жизнь могла оборваться. Звание гвардейской дивизия под его командованием в ноябре 1941 получила не просто так. Не всегда главным вопросом является личная безопасность.

2. Тут дело вот в чем. Во времена Кубинского кризиса я служил срочную командиром мотострелкового отделения. В этом качестве и поехал бы "добровольцем".

Все равно не понял. На хрена собирать "добровольцев", из разных частей, когда по факту на Кубу шли подготовленные строевые части?

5. Уважаемый! С войной надо было кончать. У япов-фанатов выгоревший Токио не убавил стремления сражаться до конца и умереть за императора. У амеров на очереди была высадка в центральной части страны. Расчёты показывали, что им она обойдется в миллион солдат. Это нам похрен: миллионом больше - миллионом меньше. У них не так. Потому и применили ЯО. Ожидаемый результат был достигнут быстро.

Вы сами-то до конца поняли, что здесь написали?
Во-первых, Вы признали, что 100 000 гражданских убили напрасно, т.к. "выгоревший Токио не убавил стремления сражаться до конца".
Во-вторых, США применили ЯО против гражданского населения, чтобы сломить решимость армии. Напомнить, что такое, когда убивают мирное население, чтобы достичь своих целей? Это терроризм, убийство заложников. По-прежнему безоговорочно одобряете? Тогда, рассчитываю, отнесетесь с пониманием, если вдруг сами окажетесь на месте заложников, ибо "какою мерою мерите, такою отмерено будет вам".
(Евангелие от Матфея 7:2)

Но Вы мне не ответили на мой вопрос о Сталине.

И не намерен отвечать на него. Это все чистые фантазии: применил бы-не применил бы, против мирного населения или против укрепрайона.

6. А как с Катынью?

А это здесь причем? Какая-то извращенная логика: что, совершенное одной стороной в отношении другой стороны преступление освобождает от ответственности третью сторону за другое совершенное ею преступление в отношении четвертой стороны?
Или мне надо в ответ вспомнить про рабство в Америке и "Хижину дяди Тома"?
И по крайней мере, Медведев в бытность Президентом РФ решил признать ответственность за Катынь, равно как и ГД.
От действующих Президентов США или Конгресса что-то было по поводу Токио/Хиросимы/Нагасаки/Дрездена...? Нет?
613445
Старожил форума
01.06.2015 19:03
ispit:
... Когда потребуется-вернут обратно. Понадобится-проложат колонный путь в обход всех пробок.
----------
зачем в обход? По штатному расписанию в голову колонны ставится что-то типа маааленького инженерного танка и далее: "кто не спрятался, я не виноват".Даже КАМАЗы оказывается прыгать умеют...
fregat
Старожил форума
01.06.2015 19:04
ispit:

Просто во время службы в армии насмотрелся бардака. И знаю, что такое колонные пути. Сам строил их с помощью лопаты.

Слушайте, а простая мысль, что поскольку вокруг Вас постоянно был бардак, то в центре, так сказать, причиной этого были Вы сами Вам не приходила?! )))

И знаю, что такое колонные пути. Сам строил их с помощью лопаты.

У Вас вообще, светлые воспоминания есть? Ну хорошо, не пустите колонну по дороге, доставят по воздуху. От хранилища до вертолетной площадки, которая есть на каждом объекте Главка (3-5 км по дороге, где нет никого постороннего, а то и вообще на технической территории), далее-до аэродрома и-никакого "списка"

Почему Вы безоговорочно верите Чернавину в случае "Атрины"?

Как минимум, потому что его никто не опроверг и не уличил во лжи.
fregat
Старожил форума
01.06.2015 19:11
613445:

зачем в обход? По штатному расписанию в голову колонны ставится что-то типа маааленького инженерного танка и далее: "кто не спрятался, я не виноват".Даже КАМАЗы оказывается прыгать умеют...

ну мы же не будем "беженцев" давить)))
Хотя ИМР по штату, действительно, на объектах Главка есть)
ispit
Старожил форума
01.06.2015 23:41

Опытный
боец

fregat:

-------
Заправленная ракета в полевых условиях может стоять на стартовом столе несколько часов всего. Дело в том, что дренажно - предохранительные клапана заправленных баков должны быть открыты и закрываются только в момент старта ракеты. При этом постоянно происходит испарение компонентов топлива и через некоторое время его может не хватить для достижения заданной дальности. В условиях шахтного базирования ракет это не играет особой роли, т.к. топливные коммуникации присоединены к стартовому устройству постоянно и подпитывают баки, компенсируя утечки. В полевых условиях это также не будет иметь значения, если ракета запускается на небольшую дальность. Что касается времени реакции на команду "Пуск", то при раскрученных гироскопах старт происходит практически мгновенно при нажатии на кнопку. Кстати, запуск у ракет 8К63 т.н. "пушечный". Т. е. ракета не стоит на стартовом устройстве, постепенно разгораясь, как например, "Союз", а уходит подобно снаряду "Катюши" - практически за 2...3 с. с невероятным звуковым ударом, подобно пушечному выстрелу. К сожалению, за давностью лет я уже не помню временных нормативов и даю своё оценочное суждение. Не помню, например, сколько может стоять ракета с раскрученными гироскопами - их долго гонять нельзя: расходуется ресурс. Зато помню, что при снятии ракеты со стола при отмене пуска после слива компонентов топлива и отключения электропитания, ракету нельзя сразу валить в горизонт, поскольку у раскрученных гироскопов при этом ломаются подшипники роторов. Нужно ждать 40 мин, пока гироскопы не остановятся. Помню ещё, что после четырёх случаев отмены пуска со снятием ракеты со стола, ракета пуску уже не подлежит и может использоваться только как учебное пособие.

В реактивной артиллерии при прорыве танков противника на позицию батареи мы должны были открывать огонь по танкам прямой наводкой. Команду при этом отдавал командир взвода, при том что наш калибр был 240 мм. В ракетных войсках стратегического назначения вряд ли даже командир полка мог дать команду на пуск при налёте авиации. Думаю, что при снаряжении ракет ЯГЧ , это было однозначно исключено. Это всегда являлось прерогативой командования значительно более высокого уровня.
ispit
Старожил форума
01.06.2015 23:44
Продолжение.
--------
Все равно не понял. На хрена собирать "добровольцев", из разных частей, когда по факту на Кубу шли подготовленные строевые части?
-----------
Что ж тут непонятного, если в "добровольцы" зачисляли весь батальон?
-----------
Ещё как понял. Кто мог знать, что япы окажутся такими же упёртыми, как и немцы, на которых не повлиял Дрезден? Но я не сказал, что 100000 гражданских убили напрасно. Военная польза здесь, безусловно, была. Очевидно, что значительная часть погибших работала на оборону.
--------
Но Вы мне не ответили на мой вопрос о Сталине.

И не намерен отвечать на него. Это все чистые фантазии: применил бы-не применил бы, против мирного населения или против укрепрайона.
--------
Вы не первый из тех ура-патриотов, которым я задавал этот вопрос, и не получал ответа. А , казалось бы, ответ так прост. Или:" т. Сталин был таким белым и пушистым, что ему и в голову не пришло бы такое". Второй вариант. "Да, конечно, сбросил без колебаний, потому что этого требовали интересы обороны страны". Как только Сталин понял возможности нового оружия, он активизировал работы в этом направлении. Думаете, он собирался бросать атомки на немецкие окопы? Вам, как человеку с флотским ником, должно быть известно, какое вооружение должна была нести первая проектировавшаяся советская АПЛ и по каким целям оно должно было применяться. Всё это было при Сталине.

6. А как с Катынью?

А это здесь причем? Какая-то извращенная логика: что, совершенное одной стороной в отношении другой стороны преступление освобождает от ответственности третью сторону за другое совершенное ею преступление в отношении четвертой стороны?
Или мне надо в ответ вспомнить про рабство в Америке и "Хижину дяди Тома"?
И по крайней мере, Медведев в бытность Президентом РФ решил признать ответственность за Катынь, равно как и ГД.
От действующих Президентов США или Конгресса что-то было по поводу Токио/Хиросимы/Нагасаки/Дрездена...? Нет?
--------
А Хатынь здесь при чём?

ispit
Старожил форума
01.06.2015 23:59

Опытный
боец

fregat:

ispit:

Просто во время службы в армии насмотрелся бардака. И знаю, что такое колонные пути. Сам строил их с помощью лопаты.

Слушайте, а простая мысль, что поскольку вокруг Вас постоянно был бардак, то в центре, так сказать, причиной этого были Вы сами Вам не приходила?! )))
--------
А часто Вам в голову приходят такие "простые" мысли? Или Вас уже стало заносить и Вы уходите в неадекват? И библию стали цитировать, видимо неспроста. Нашли, на кого собак навесить, - на простого солдата. У нас ведь как - или народ в стране плохой, или в армии солдаты бардак развели. Так для сведения: я был отличником БПП.

И знаю, что такое колонные пути. Сам строил их с помощью лопаты.

У Вас вообще, светлые воспоминания есть? Ну хорошо, не пустите колонну по дороге, доставят по воздуху. От хранилища до вертолетной площадки, которая есть на каждом объекте Главка (3-5 км по дороге, где нет никого постороннего, а то и вообще на технической территории), далее-до аэродрома и-никакого "списка"
--------
Вы, видимо, срочную не служили, если ставите вопрос о светлых воспоминаниях армейской службы.
------

Почему Вы безоговорочно верите Чернавину в случае "Атрины"?

Как минимум, потому что его никто не опроверг и не уличил во лжи.
-------
Откуда Вам это известно? Вам известны материалы "разбора полётов"?Вы читали американские отчёты?

ispit
Старожил форума
02.06.2015 00:05

613445 - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

613445:

ispit:
... Когда потребуется-вернут обратно. Понадобится-проложат колонный путь в обход всех пробок.
----------
-----------
Занятно!

корвалол
Старожил форума
02.06.2015 00:10
Читать невозможно, "кто на ком стоял?"...хз как цитировать, чтоб понятно было. Договариваться что ли, о "единой" системе подчёркивания, иначе не понять ничего.
613445
Старожил форума
02.06.2015 17:45
корвалол:
Читать невозможно, "кто на ком стоял?"...
давно пишу:
корвалол
613445

корвалол
613445
я не путаюсь...)))
ivf
Старожил форума
02.06.2015 20:38

По-моему, вопросы тактики применения Ту-160 сейчас совершенно не актуальны. Проект рассматривается исключительно как единственное средство по выводу из депрессии российского авиапрома. Лучшей идеи на сегодняшний день - просто нет.
ivf
Старожил форума
02.06.2015 20:41
А потом...появятся самолеты, к ним новые СП, под них и отработают, и доктрину и тактику...
корвалол
Старожил форума
02.06.2015 23:59
ivf:

По-моему, вопросы тактики применения Ту-160 сейчас совершенно не актуальны. Проект рассматривается исключительно как единственное средство по выводу из депрессии российского авиапрома. Лучшей идеи на сегодняшний день - просто нет.

Ну вот смотрите: вам понизили зарплату (неполный рабочий день, сокращение и т.п.), короче СНИЗИЛИСЬ доходы. И вы вдруг...чтоб поддержать семью затеяли СУПЕРевроремонт...неплохо да?
Когда деньги рекой текли, разбрасывали направо и налево, а как доходы сократились, затеяли ремонт. Вопрос: СЕМЬЯ что жрать будет?
Сергей DKBF
Старожил форума
03.06.2015 02:55
Корвалол, когда СЕМЬЕ сильно хочется жрать самое время для евроремонта. Раздал им мастерки, шпателя, кисточки, рассказал как будет круто по окончании работ и СЕМЬЯ сразу забывает о еде.
ivf
Старожил форума
03.06.2015 10:58
корвалол:

Когда деньги рекой текли, разбрасывали направо и налево, а как доходы сократились, затеяли ремонт.

Вот-вот. Ну теперь то хоть поняли, что без подъема своей промышленности
, в следующий раз, просто не выжить. Другого шанса, как сейчас, больше уже исторически не будет.
ivf
Старожил форума
03.06.2015 11:05
корвалол:

Вопрос: СЕМЬЯ что жрать будет?

А вот из "бюджетного корытся" и прикормится (чем пилить то его)

И вы вдруг...чтоб поддержать семью затеяли СУПЕРевроремонт...неплохо да?

Конечно неплохо, чем в хорошие времена башлятьь всяким мастерам "со стороны", лучше в трудные - все денюшки "в СЕМЬЮ". И делу польза и для кармана отрадно.
ivf
Старожил форума
03.06.2015 11:08

Заодно и семья опыт в ремонте приобретет. Ведь "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
ivf
Старожил форума
03.06.2015 11:08

Заодно и семья опыт в ремонте приобретет. Ведь: "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Часто летающий
Старожил форума
03.06.2015 13:31
без подъема своей промышленности, в следующий раз, просто не выжить. Другого шанса, как сейчас, больше уже исторически не будет.

Т.е. для подъема промышленности нужно возобновить производство бомберов 30-ти летней давности. Иначе никак промышленность не поднять.
Sanych
Старожил форума
03.06.2015 14:06
Т.е. для подъема промышленности нужно возобновить производство бомберов 30-ти летней давности. Иначе никак промышленность не поднять.
=======
на чем то надо тренироваться и готовить квалифицированный сборочный персонал. На мой взгляд Ту-160 отличный вариант для этого.
Комиссар первого ранга
Старожил форума
03.06.2015 14:20
Товар быстропродаваемый. Дефсит(дефицит по советски).
Alex Skyboy
Старожил форума
03.06.2015 14:58
2 ivf:

, в следующий раз, просто не выжить. Другого шанса, как сейчас, больше уже исторически не будет.

А что, газ и нефть кончаются завтра?
НДМ
Старожил форума
03.06.2015 15:08

А что, газ и нефть кончаются завтра?

Просто реально уже нет шансов в очередной раз коллективно попасть в задницу )))
Дальше только нирвана , а это не вариант для поднятия своей промышленности.
613445
Старожил форума
03.06.2015 16:26
Часто летающий:
иначе тоже можно.А так , ТО, что осталось от промышленности хотя бы до уровня "30-ти летней давности".Да и то сомнения берут....
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru