Никто на форуме не знает главную подноготную Ту-160.
Самара молодцы за НК-32. Как его возобновить для Ту-22, один экземпляр Ту-22 с НК-32 был 25 лет назад.
Самара.....
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
Ну как же так? А про заводы-производители Вы совсем уже забыли. В производстве самолета задействуется цепочка из более чем 200-т предприятий и, вот как раз, для каждого из них(предприятий) производство продукции может быть рентабельным только начиная с определенных объемов выпуска (поэтому и появилась цифра не менее 50 штук самолетов).
К сожалению, в очередной раз мне (какому-то х.. с горы) приходится заниматься ликбезом (ликвидацией безграмотности) авиаторов с синячищем на груди. Когда речь идет о госзаказе, цена каждого самолета определяется не рыночными методами (спрос/предложение), а рассчитывается от себестоимости. Поэтому, и конечная продукция, и ПКИ покупаются не ниже их себестоимости. То есть, рентабельность всегда обеспечена, независимо от объемов заказа.
А что касается государства, то расходы на модернизацию собственной промышленности (особенно авиационной)- это средства "отложенные в фонд будущих поколений" - самое рентабельное из вложений (полюбому лучше, чем держать их в американских ценных бумагах).
Расходы на модернизацию это вложения в основные средства. Но какое отношение они имеют к Вашему вопросу про рентабельность заказа 50 самолетов. Заказ это не вложение в основные средства, а покупка готовых изделий.
Роман Владимирович, а Вы не считали насколько государству рентабельно проводить независимую политику?
Вы как будто узнали новое для себя слово "рентабельность" и повторяете его по любому случаю, к месту и нет. Независимая политика государства это признак суверенитета. Существует ряд признаков суверенитета, но я не буду читать Вам курс Теории государства и права. Если очень интересует, почитайте сами.